Комментариев : 0

Курорт Хевиз

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 12 апреля 2013 г.

Текст: Мелисса Кузьмина

 

Сегодня модно быть здоровым и демонстрировать отличную физическую форму. Однако с ускоренным темпом жизни это не так просто, и поэтому деловые люди все чаще сочетают приятное с полезным – долгожданный отдых с заботой о собственном организме.

 

Лучше всего предаваться неге и проходить лечебно-оздоровительный курс в европейских здравницах, славящихся высоким сервисом и качественным лечением. Тихий, уютный венгерский городок Хевиз с уникальным целебным озером, способным в буквальном смысле творить чудеса со всеми, кто в него окунулся, – как раз из них.

 

Отель Europa fit

Отель Europa fit****superior

 

Озеро Хевиз – единственное в мире пригодное для купания лечебное озеро природного происхождения, открытое для купания круглый год и даже для людей, чувствительных к холоду. Уникальный состав воды, созданный природой, обладает чудодейственной силой. Целебный ил, покрывающий дно водоема, не имеет аналогов в мире по своим терапевтическим свойствам, его используют в качестве основы для грязевых обертываний – лечебных и профилактических процедур, которые ничуть не меньше, чем сама вода из озера, помогают при многих недугах и в восстановлении гормонального баланса организма.

 

Благодаря роскошным спа-отелям с термальной водой прямо из источника, wellness и fitness программам, а также высокой квалификации медицинского и обслуживающего персонала, традиционный городок Хевиз превратился в высококлассный бальнеологический курорт. На берегу этого двадцатитысячелетнего озера нас встретила обворожительная Олеся Потимкова, директор по развитию отеля Europa fit****superior, которая рассказала о преимуществах отдыха в Хевизе.

 

- Какие из оздоровительных программ наиболее популярны в Хевизе?

- В первую очередь, это купание в термальном озере и обертывания уникальной хевизской грязью, которая сохраняет в себе весь минеральный состав воды и не имеет запаха, что очень удобно и приятно. Такие обертывания или локальные аппликации на отдельные участки тела, а также грязевые ванны оказывают целебное воздействие на кожу и весь организм, полностью обновляя и омолаживая его.

Также Хевиз славится процедурой подводного вытяжения позвоночника, позволяющей «растянуть» позвоночник и вернуть дегенерировавшие межпозвонковые диски на место, тем самым восстановив его структуру. Процедура настолько эффективна, что избавила большинство наших гостей от операционного вмешательства. Ее рекомендуют в профилактических целях всем, кто много работает за компьютером и ведет сидячий образ жизни.

 

Водный комплекс в отеле Europa fit

Водный комплекс в отеле Europa fit****superior

 

- А от каких болезней или недомоганий избавляет курс лечения в Хевизе?

- От заболеваний опорно-двигательной системы, позвоночника в том числе: сколиозы, остеохондрозы, межпозвоночные грыжи, болезнь Бехтерева, реабилитация после травм и ортопедических заболеваний и пр. К этому списку можно добавить гинекологические заболевания, гормональные и нервные расстройства, бесплодие, связанное с гормональным дисбалансом. Благодаря уникальному составу воды и грязей озера Хевиз, повышается потенция. Купание в термальном озере оказывает омолаживающее действие на весь организм благодаря радону, содержащемуся в воде.

 

- Пригодна ли вода из озера для питья?

- Озерная термальная вода рекомендуется для питья при недостаточной желудочной кислотности и хронических гастритах. Более широкий список показаний имеют бутилированные венгерские питьевые лечебные воды, известные на всю Европу под названием «Мира», «Хуняди Янош», «Ференц Йожеф», «Паради», «Салвус». Некоторые из них показаны страдающим сахарным диабетом и ожирением. Наш отель Europa fit****superior предоставляет возможность пройти питьевойлечебный курс на основе этих вод под наблюдением врача.

 

- А какие преимущества именно у Вашего отеля?

- К примеру, в нашей гостинице главным врачом работает продолжательница известной династии врачей-ревматологов Вероника Молл. Полвека назад ее отец Карой Молл изобрел ванну для подводного вытяжения позвоночника, которая сейчас активно используется во всех лечебницах нашего курорта. Вероника – великолепный диагност, и поэтому многие пациенты возвращаются к нам исключительно ради качественного лечения, ею организованного. Вероника свободно говорит по-русски, что немаловажно при обсуждении диагноза. С самого открытия мы сделали акцент на качество. Это касается и пребывания в номерах, и ресторана, который считается одним из лучших в Венгрии. Особо следует отметить наш косметический салон «Институт красоты», признанный одним из лучших салонов страны, где мы используем самые последние технологии по омоложению кожи лица и тела, в том числе и для мужчин. Мы практикуем безынъекционную мезотерапию и радиоволновой лифтинг при помощи специальных аппаратов – последнее достижение эстетической медицины, отмеченное Нобелевской премией. Действие этих приборов позволяет проводить глубокое омоложение на клеточном уровне за счет воздействия радиоволн на определенные участки кожи. Применяемая в салоне французская косметика Sothys Paris и Rémy Laure – это элитные профессиональные средства по уходу за лицом и телом.

 

Для гостей из стран СНГ вся информация в отеле представлена на русском языке. Сотрудники отеля сопровождают наших русскоязычных гостей с первого до последнего дня пребывания, оперативно решая любые возникающие проблемы.

 

И, конечно, наша гостиница очень удачно расположена в центральной части курорта, всего в нескольких минутах ходьбы от термального озера, куда гости ходят плавать ежедневно, ведь это главная составляющая часть оздоровительного курса в Хевизе.

 

- Расскажите более подробно об инфраструктуре Вашего отеля...

- Наш отель состоит из 234 номеров разной категории, включая семейные сьюты и апартаменты класса «люкс».
У нас семь разных по предназначению бассейнов, общая водная поверхность которых составляет 700 м2, а также сауны на любой вкус: традиционные финские, паровая баня, инфракрасная кабина, гербариум (биосауна с лечебными травами) и охлаждающая камера frigidarium.

 

Наш медицинский комплекс, где представлено самое современное оборудование, предлагает множество полезных и одновременно приятных процедур: разнообразные классические и восточные массажи (тайский и китайский, гавайский ломи-ломи, индийская Аюрведа, японский массаж шиатсу и другие), расслабляющие ванны (например, калифорнийская ванна с цвето-, музыко- и физиотерапией в комплексе), электротерапию, магнитотерапию и другие. 

 

Наши кабинеты для процедур имеют дизайн и атмосферу современных СПА-салонов, и у гостей не возникает ощущения, что они здесь лечатся. Нет! Они здесь отдыхают.

 

Spa-процедуры

Spa-процедуры в отеле Europa fit****superior - исключительно приватны

 

У каждого пациента персональное расписание процедур, нет никаких очередей – мы стараемся соблюдать «приватность» посещений.

 

В нашей гостинице работает стоматологическая клиника, опыту которой уже 37 лет! И это тоже неслучайно – Венгрия занимает первое место в Европе по стоматологическому туризму. Нашими постоянными клиентами являются гости из Великобритании, Франции, Швейцарии и стран СНГ. Венгерское цена/качество является самым востребованным в Европе: вы получаете надежные гарантии и очень доступные цены. Мы предлагаем своим гостям предварительную бесплатную on-line консультацию до приезда, для этого достаточно прислать панорамный снимок зубов по электронной почте.

 

Парной комплекс в отеле Europa fit

Парной комплекс в отеле Europa fit****superior

 

- Вы уделяете особое внимание семейному отдыху... Чем можно заняться в Хевизе в свободное от процедур время?

- Детей до 10 лет наш отель принимает бесплатно круглый год (кроме Нового года), детям до 18 лет предлагаются дополнительные скидки. Родителей с маленькими детьми порадуют наш летний семейный бассейн, игровая площадка и детская к омната, детское меню, детские кроватки и другие услуги для малышей. Профессиональные воспитатели и команда опытных аниматоров обязательно найдут для вашего ребенка занятие по душе – детскую гимнастику, водные конкурсы, подвижные игры, викторины, танцы и многое другое.

 

Любителям активного отдыха мы предлагаем различные гимнастики и водную аэробику, занятия в тренажерном зале, настольный теннис, прокат велосипедов, занятия йогой и медитацией, нордическую ходьбу. Организуемые отелем еженедельные фольклорные вечера, дегустация венгерских вин, музыкальные и танцевальные вечеринки разнообразят курортный досуг.

 

Поклонникам игры в гольф, верховой езды, катания на лодках, полетов на дельтапланах и воздушных шарах предоставляется масса возможностей посвятить время любимому занятию в окрестностях Хевиза. Вы даже можете принять участие в самом настоящем рыцарском турнире – верхом и в тяжелых доспехах – в средневековом замке Шюмег. Сотрудники отеля закажут экскурсии на русском языке в столицу Венгрии – Будапешт, в сердце Австрии – Вену, на знаменитое озеро Балатон, в соседний городок Кестхей и еще во множество достойных посещения мест, не слишком удаленных от Хевиза.

 

Надеюсь, совсем скоро казахстанцы станут нашими постоянными гостями и большими друзьями. В свою очередь, я уже стала частым гостем города Алматы, в течение трех лет посещая международную выставку KITF, которая в этом году состоится в выставочном комплексе «Атакент» с 24 по 26 апреля. Буду рада лично пообщаться с читателями #1 MAG в рамках этой выставки у венгерского стенда.

 

Лотосы

Лотосы - живое доказательство живой воды

 

#1 INFO

Хевиз – самое крупное в мире геотермальное озеро с поверхностью 4,4 га. Оно расположено в 200 км от Будапешта и Вены.


Озеро питают 10 источников, ежесекундно выбрасывающих 420 л свежей термальной воды с ценными химическими соединениями.


Вода в озере полностью обновляется за двое суток.


Температура воды: летом +33-35o С, зимой – не ниже +23-24o С.


Глубина озера на его большей части: 1,5-2 м.


Дно озера покрыто слоем лечебной пелоидной торфяной грязи толщиной 1 м, в составе которой 80% минеральных и 20% органических веществ.


Испарения озера и заповедный лес создают в Хевизе удивительный микроклимат – намного мягче, чем на остальной территории Венгрии.


Температура воды в закрытой купальне на озере: +30-32o С круглогодично. 


На сайте www.europafit.hu/ru можно ознакомиться с курортом поближе и забронировать удобный период для отдыха.

 

Комментарии


Схожий материал

CIRO

Lifestyle , 25 июня 2014 г.

BON VOYAGE

FASHION , 17 октября 2012 г.

Juan Osborne

Lifestyle , 19 июля 2012 г.

ВО ИМЯ ЛЮБВИ

Lifestyle , 30 января 2014 г.

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Фотограф Philippe Kerlo

Lifestyle , 24 сентября 2013 г.

DE VILLE

Аксессуары , 9 декабря 2014 г.

Principe di Savoia

Lifestyle , 20 апреля 2015 г.

МАРИНА ГАЙВОРОНСКАЯ

Персоны , 1 апреля 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...