Комментариев : 0

НАДЕВАЯ «УШИ», ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙ!

Автор Добавил в Lifestyle 18 апреля 2013 г.

«Береги платье снову, а уши смолоду» – именно эта пушкинская цитата в слегка измененном виде пришла мне в голову в магазине перед стеллажом с наушниками. Научен горьким опытом: неудобная гарнитура может испортить не только настроение, но и взаимоотношения с коллегами. Как тут быть добрым, когда в наушники тебе что-то кричит клиент, в офисе надрывается телефон, не давая толком ничего расслышать, а неудобные чашечки уже третий час давят на уши – просто пытка какая-то! Покупка новой гарнитуры была просто неизбежной. На первом месте для меня комфорт, на втором – звук, ну, а внешние примочки – дело третьестепенное.


Текст: Константин Бражук


JABRA GN1900 MONO NC

JABRA GN1900 MONO NC


Сначала мне приглянулась очаровательная ультракомпактная проводная гарнитура Jabra GN1900 MONO NC стоимостью около 10 000 тенге. Адресованная, прежде всего, сотрудникам коллцентров, эта модель имеет малый вес, характеризуется повышенной эргономикой и рассчитана на очень длительное использование. Еще бы! Попробуй, просиди восемь часов в неудобной гарнитуре. Эта датская новинка характеризуется высоким качеством изготовления, наличием микрофона с функцией подавления посторонних шумов, а также разъемами QD и USB, позволяющими быстро подключить ее к ноутбуку или телефону. Правда, кому-то может показаться, что такой вариант слишком женственный и изящный. Немного смутило еще и то, что это моногарнитура.

 

MONSTER BEATS SOLO HD

MONSTER BEATS SOLO HD

Достаточно интересная модель Monster Beats Solo HD от небезызвестного Dr. Dre. Она относится к типу проводных и закрытых наушников, обладает очень приятным модерновым дизайном в богатом разнообразии цветовых вариантов, от зеленого до фиолетового. Устройство полностью совместимо с iPhone, имеет компактные габариты и удобную складную конструкцию, которая кажется вполне надежной. Другими особенностями Monster Beats Solo HD является высокое качество звука и хорошая звукоизоляция. Хотя, для того чтобы действительно целиком оградить себя от внешнего шума, приходится сильно прижимать чашечки к ушам. Наушники-то симпатичные, но мне необходима модель с микрофоном, да и высокая цена смущает. Все-таки за 30 000 тенге можно купить профессиональный студийный вариант. А переплачивать за известное имя готовы не все.

 

SAMSUNG HS 6000 BLACK

SAMSUNG HS 6000 BLACK

В числе протестированных беспроводных моделей оказалась и Bluetooth-гарнитура Samsung HS 6000 Black. Она отличается куда более демократичной стоимостью (4000 тенге), обеспечивает полную свободу от проводов. Хотя, при желании, ее можно связать с компьютером при помощи отсоединяемого 3.5 мм аудиокабеля, который предусмотрен в комплекте поставки. Прежде всего, данное устройство предназначено для мультимедийных развлечений, оно прекрасно воспроизводит звуковые спецэффекты фильмов, дает глубокие и рельефные басы. В режиме разговора гарнитура позволяет улучшить чистоту голоса, а ее батарея может держать заряд вплоть до девяти часов. Не обошлось, правда, и без недостатков. Внешне конструкция изделия кажется немного хлипкой и не самой удобной. Не очень удачно, на мой взгляд, расположены и элементы управления. Возможность использовать гарнитуру как в проводном, так и в беспроводном режиме, конечно, радует, однако при подключении через Bluetooth во время просмотра фильмов присутствует небольшая задержка звука.

 

RAPOO H8060

RAPOO H8060


Идем дальше и знакомимся с беспроводными ноутбучными наушниками Rapoo H8060, доступными по цене от 9000 тенге. В них передача аудиосигнала осуществляется по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц. При этом нет никаких задержек или сбоев соединения, а работать можно даже в 10 м от компьютера. Качество стереозвука этой модели просто на высоте. При желании ее также можно подключить проводным способом через разъемы USB и 3.5 мм. Подзаряжается устройство через кабель mini-USB, работать с ним можно даже в процессе «подпитки», а одного полного заряда аккумулятора хватает на весь восьмичасовой рабочий день, и это – если говорить и слушать музыку непрерывно.

 

Нельзя не упомянуть и об эргономичной накладной конструкции изделия с удобным регулятором громкости. На чашечках предусмотрены мягкие накладки, а оголовье имеет регулируемую длину, так что о дискомфорте с Rapoo H8060 можно забыть навеки. Я бы купил эту модель, она оказалась самой удачной из всех беспроводных аналогов. Однако я искал именно гарнитуру с микрофоном в качестве непременного атрибута.

 

COOLER MASTER SIRUS


COOLER MASTER SIRUS


Моим личным лидером среди проводных гарнитур оказалась модель Cooler Master Sirus. На самом деле это устройство предназначено для настоящих компьютерных энтузиастов. Я же, хотя к таковым не отношусь, не смог устоять перед достоинствами этого продукта. Во-первых, Sirus Sirus характеризуется высококачественным и объемным 5.1 Surround Sound звуком, который «льется» через восемь динамиков. С такой гарнитурой вы полностью погружаетесь в акустическую среду, будь то компьютерные игры, кино или музыка.

 

Во-вторых, эта гарнитура невероятно удобная. Ее сменные чашечки с мягкими накладками позволяют не снимать изделие часами и устраняют все посторонние шумы, поэтому ничто не отвлекает от важного разговора или прослушивания любимой музыки. Микрофон изделия узконаправленный, он закреплен на поворотном держателе и обеспечивает отчетливую и естественную передачу голоса. Для управления гарнитурой предусмотрен упрощенный микшерный пульт типа in-line, который позволяет регулировать звук отдельно по каналам.

 

Присутствует в устройстве и кнопка включения и выключения микрофона. Причем, расположена она весьма удачно. Стоит Cooler Master Sirus 13000 тг. И, на мой взгляд, свою цену оправдывает целиком и полностью. Конечно, кому-то может не понравиться ее слегка агрессивный дизайн. Например, на девушке та же Jabra будет смотреться куда гармоничнее. Кто-то готов заплатить большие деньги за громкое имя и модный дизайн, как, например, в случае с Monster Beats Solo HD. Я же предпочитаю комфорт и высокое качество звука, а потому моими фаворитами оказались Rapoo H8060 среди беспроводных наушников и Cooler Master Sirus в «номинации» проводных гарнитур. Но, как говорится, сколько людей – столько и мнений.

 

 

Комментарии


Схожий материал

Геометрия в аксессуарах

FASHION , 29 января 2013 г.

ПЛАНШЕТ НА ВКУС И ЦВЕТ

Lifestyle , 31 октября 2013 г.

MITSUBISHI ASX

Automag , 11 октября 2013 г.

ДРАЙВ-ТЕСТ

15 июля 2013 г.

E-BOOK

Lifestyle , 12 мая 2015 г.

Dwight Rhoden

Персоны , 10 июля 2017 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

АННА ЗУБАРЕВА

Персоны , 10 февраля 2017 г.

Carnivàle

Lifestyle , 2 апреля 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet