Комментариев : 0

RÉMY MARTIN

Автор Добавил в Lifestyle | Алкоголь | Персоны 25 апреля 2013 г.

Век живи

«У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно лишь самого лучшего». Под сибаритским афоризмом Оскара Уайльда готовы подписаться все те, кто не раз признавался в любви к «искусству жить по-французски». За год до 290-летнего юбилея коньячного Дома Rémy Martin в путешествие к незабываемым эмоциям и мистической алхимии, скрывающей таинственное сочетание воздуха, дерева и более тысячи коньячных спиртов наших читателей приглашают бренд-амбассадор - Louis XIII Артем Шахназаров и представитель коньячного Дома Rémy Martin - Амори Вэнкле.


Беседовал Есторе Накупбеков | Фото: Марат Темирханов


Rémy Martin

Проведя сто лет одиночества во мраке винных погребов, этот хранитель времени и великий страж истории покорил сердца ценителей от Осаки до Сан-Франциско, пленил королевские дворы Европы и завоевал любовь таких людей, как Пикассо, Уинстон Черчилль, Квентин Тарантино… Подаваемый в ресторанах «Восточного экспресса», на борту «Конкорда» и в легендарных фешенебельных гостиницах «Крийон», «Мерис», «Плаза Атене», «Негреско», где наслаждение живет в унисон с совершенством, «Людовик XIII» отправляет своих поклонников в мир неведомых ощущений.

 

Господа, что для Вас значит представлять коньячный Дом с такой богатой историей?


А.В.: Это исключительная привилегия, а также почетная миссия быть частью странствий Louis XIII, частью очага Дома Rémy Martin. Я нахожусь на службе у истории, берущей свои истоки с 1874 г., и моя задача совместно с коллегами в том, чтобы поддерживать, оберегать и приумножать наследие дома для будущих поколений.

 

А.Ш.: Коньячному Дому Rémy Martin около 300 лет. У истоков отменного качества стоит не одно поколение мастеров своего дела. Осознание того, что я являюсь посланником бренда столь высокого уровня – ни с чем несравнимое ощущение. Выступать связующим звеном между конечным потребителем и Домом Rémy Martin – это большая ответственность и высокая награда для меня. Я горжусь тем, что имею честь представлять на рынке России и стран СНГ напиток, достойный королей.


Почему Вы решили связать свою жизнь с коньяком?


А.Ш.: Коньяк я любил всегда. Но в компании Rémy Cointreau работаю относительно недавно, всего пять лет. До этого у меня был большой опыт работы в сфере маркетинга и продаж. Достаточно долго я проработал в международных пятизвездочных отелях и крупных авиакомпаниях. Получил ценные навыки, которые помогают мне в моей нынешней миссии. Однако, лишь став бренд-амбассадором Louis XIII, я понял, что нашел именно ту работу и тот продукт, от которых получаю искреннее удовольствие.

 

А.В.: А я присоединился к миру коньяка, как только начал активно путешествовать. Что меня больше всего прельщало, так это статус коньяка как лучшего воплощения «искусства жить по-французски» по всему миру.

 

Что делает коньяк настоящим, помимо беспрекословного следования старинным французским традициям изготовления?

А.Ш.: Вы правы, не только совершенная технология изготовления дает столь великолепный результат. За процессом производства стоят четыре поколения лучших мастеров. Это люди, которые по-настоящему любили свое дело и всю жизнь посвятили виноградной лозе, душе коньяка. Лишь огромный человеческий труд, направленный на создание совершенства, дает в результате то самое совершенство. Сейчас мастером погреба Дома Rémy Martin является мадам Пьеретт Трише. В создании коньяков Пьерретт до сих пор использует спирты, смешанные предыдущими мастерами в начале прошлого века. И в этом ей нет равных. Сегодня она создает базис для будущего процветания компании и отбирает ценные спирты для королевского купажа Louis XIII, которые войдут в состав коньяка лишь через 100 лет.


А.В.: С момента создания Louis XIII все мастерство Дома Rémy Martin было направлено на превращение изысканного напитка в выдающийся шедевр искусства. Выбор лучших участков земли, чуткость виноградарей, дистилляция на осадке в небольших медных перегонных трубах – это обязательные условия из многих для создания совершенного коньяка Louis XIII. К тому же коньячные спирты выдерживаются в столетних бочках из лимузенского дуба, приобретая свои отличительные свойства, которые и создают репутацию Louis XIII.


Что следует знать тем, кто только открывает для себя мир такого неординарного коньяка, как Rémy Martin?


А.Ш.: Необходимо помнить о том, что за каждой бутылкой восхитительного напитка стоит история его создания. Мистическая алхимия превращения винограда в элитный коньяк занимает не одно десятилетие. Например, в содержимом декантера Louis XIII – плоды труда нескольких поколений «мастеров погреба». Ведь это целое столетие в бутылке! Наиболее ценные спирты из запасов Дома Rémy Martin, которые идут в купаж Louis XIII, хранятся в родовом поместье дома – Ле-Гролле. Для производства своих спиртов Rémy Martin использует виноград исключительно из сердца Коньяка, с двух лучших участков Гран Шампань и Пти Шампань. Причем, содержание спиртов из Гран Шампань (самого престижного участка региона Коньяк) составляет не менее 50%. Коньяки с таким содержанием носят гордое название Фин Шампань. Между виноградарями «Альянса Фин Шампань» и Домом Rémy Martin издавна сложились особые партнерские отношения. Они являются нашими полноправными союзниками в деле достижения высшего качества. Ни один коньячный дом не предъявляет таких жестких требований, как Rémy Martin к географическому и геологическому происхождению используемых коньячных спиртов. Поставив себе целью выпускать только Фин Шампань, Rémy Martin бросил всем серьезный вызов.

 

А.В.: Louis XIII – это самый настоящий фейерверк аромата! Благодаря тьерсонам (редчайшим вековым дубовым бочкам), в которых выдерживаются ценные eaux-de-vie (коньячные спирты), первая волна букета знаменует собой несметное богатство запахов и невероятно насыщенных ноток. Вторая волна открывает обонянию тонкие цветочные ароматы ириса и бессмертника, сопутствующие лучшим коньякам Гран Шампань. Третью волну отличают пряные нотки имбиря и мускатного ореха, характерные для коньячных спиртов, выдержанных в старых дубовых бочках. Постепенно, нотка за ноткой раскрывается множество оттенков, возрастая от утонченно-нежного до предельно насыщенного. Процесс строгого отбора коньячных спиртов для Louis XIII – это аккуратно изобретенная алхимия в каждом eau-de-vie. Ароматы настолько интенсивные, что оставляют во рту долгое послевкусие.


На Ваш взгляд профессионала, в чем принципиальные различия между Rémy Martin и другими коньяками?


А.Ш.: В ассамбляж коньяка Louis XIII, один из самых больших в мире, входят более 1200 столетних коньячных спиртов из региона Гран Шампань. Однако Louis XIII не смог бы подарить столь уникальные ощущения таким личностям, как Пикассо и британская королева Елизавета, если бы династия мастеров погреба не оберегала его на протяжении нескольких веков. Как я уже говорил, четыре поколения мастеров погреба наследовали секреты искусства дистилляции и поддерживали исконный вкус Louis XIII.

 

Артем Шахназаров

Артем Шахназаров: "В содержимом декантера Louis XIII - плоды труда нескольких поколений "мастеров погреба". Ведь это целое столетие в бутылке!"

 

В 2006 г. был выпущен уникальный коньяк Louis XIII Black Pearl. В его купаже более 1200 коллекционных коньячных спиртов. В чем особенность Louis XIII de Remy Martin?

 

А.В.: На дегустационном вечере в ChateauViled мы все смаковали Louis XIII, обретший славу за высочайшее богатство и сложность ароматического букета еще в 1874 г. Из поколения в поколение мастера погреба Дома Rémy Martin прилагают все усилия, заботятся, наблюдают, купажируют, чтобы в идентичности воспроизводить эту непреходящую характерную многогранность. Но история Louis XIII знала появление редких изданий, и Louis XIII Black Pearl представлял собой специальный выпуск лишь из 786 декантеров, разлитых из одного тьерсона Louis XIII, найденного среди личных запасов семейного поместья Ле-Гролле. В 2009 г. Пьеретт Трише открыла миру Louis XIII Rare Cask 43,8. Беспрецедентным признаком его исключительности стало небольшое, но значимое увеличение уровня содержания алкоголя, превосходящее традиционные 40% – 43,8. Вместе с отличительным богатством аромата Louis XIII передавал нотки свежих грибов и засахаренных фруктов.


А.Ш.: Никто не мог сказать наверняка, удастся ли мастеру погреба найти вторую уникальную бочку. Однако природа преподнесла еще один сюрприз – второй Rare Cask!

 

А.В.: Наконец, в этом году в индийском Удайпуре, в штате Раджастан, Пьеретт Трише явила новый выпуск Rare Cask, очередной загадочный продукт алхимии между природой и выдающимся талантом мастера погреба – Louis XIII Rare Cask 42,6. Эта драгоценная бочка возводит до небывалого совершенства яркие ароматы финика, переплетая нотки имбиря и пряника с завершающим акцентом на оттенке табачного листа при единичном градусе алкоголя в 42,6%.

 

А.Ш.: Дегустация Louis XIII Rare Cask 42,6 – высочайшая привилегия. Данная коллекция представлена лишь только 738 декантерами, каждый из которых имеет свой порядковый номер. И мы надеемся, что в ближайшем будущем поклонники коньяка смогут насладиться этим удивительным напитком и в Казахстане.

 

Существуют ли какие-то особенные правила пития Louis XIII, чтобы почувствовать его подлинный вкус и аромат?


А.Ш.: Если говорить о коньяке Louis XIII, то он создан для особых моментов, когда вы можете уделить ему столько времени, сколько он заслуживает. Это не тот напиток, который можно пить из любого бокала, с кем угодно и в какое угодно время. В бокале перед вами раскроется столетняя история, и вам нужно время, чтобы насладиться этим процессом. Лучше смаковать не спеша, с удовольствием. Это аристократическая игра оттенков и вкусов, в которой выигрывает каждый: вкус времени и вечно юный, солнечный тон винограда. При этом Louis XIII обладает удивительным свойством – он меняется с каждым глотком. При дегустации вы сначала почувствуете аромат старой кожи. Потом различите фруктовые оттенки, и затем появятся теплые нотки павшей листвы.

Если же говорить обо всей линейке коньяков Rémy Martin, то у них кроме прочих достоинств есть и еще одно: они сохраняют свои ароматические и вкусовые качества практически в любых условиях и по-новому раскрываются в зависимости от формы подачи. Поэтому мы продолжаем экспериментировать. Так, несколько лет назад мы предлагали нашим потребителям коктейли Rémy Air (Rémy MartinV.S.O.P., пропущенный через сифон вместе с битером и имбирным элем, белым виноградным соком, лимонадом или охлажденным жасминовым чаем). А недавно Rémy Martin создал Rémy Ice Boxx, позволяющий подавать коньяк при температуре -18°C. Особое внимание было уделено процессу охлаждения, т.к. именно при такой температуре Rémy Martin V.S.O.P. раскрывается лучше всего: проявляются неожиданные нотки ванили, персика и апельсина.

Все имеют право пить коньяк, как им нравится. Для нас главное, чтобы потребитель испытывал удовольствие от дегустации, не имеет значения, в чистом ли виде, со льдом, в коктейле или во время еды. Коньяки, которые создает коньячный Дом Rémy Martin, всегда разные и удовлетворяют вкусам самого широкого круга людей. Каждый может выбрать себе напиток по душе. Louis XIII невозможно забыть. От него невозможно отказаться.

 

А.В.: Рекомендуется прополоскать бокал (желательно формы «тюльпан») коньяком для того, чтобы устранить запах стекла или чистящих средств. После наполнения бокала коньяком Louis XIII будет лучше выдержать его несколько минут, прежде чем начать дегустировать. Не советую вращать коньяк по стенкам бокала, если вы хотите сохранить баланс аромата. Дегустацию следует начинать обонятельными рецепторами, постепенно, наслаждаясь открывающимися нотками Louis XIII. И только после этого можно пить небольшими глотками.


Как Вы озвучили на презентации, у ставшего уже культовым декантера Louis XIII своя собственная, не менее интересная, история происхождения. Не могли бы Вы об этом подробнее рассказать нашим читателям?


А.Ш.: Мифы и легенды Дома Rémy Martin действительно достойны отдельного упоминания. История легендарного хрустального декантера восходит к скромной фляжке, потерянной на поле сражения во Франции более четырех веков назад. В далеком 1569 г. католики сражались с гугенотами в местечке под названием Жарнак. Это в регионе известном сегодня как Коньяк. Во время битвы неизвестный солдат уронил на землю свою фляжку. Спустя три века ее нашли и презентовали Полю-Эмилю Реми Мартену I, который в 1874 г. представил миру коньяк высшей категории из Гран Шампани. Так появился первый Louis XIII. Поль-Эмиль решил, что этот исключительный коньяк будет разливаться не в бутылки, а в декантеры. Форма была заимствована у старой металлической фляжки. Еще через 60 лет стекло было заменено хрусталем, а форма продолжает жить в поражающих воображение сосудах ручной работы. Прекрасный хрусталь является совершенным воплощением ценностей Louis XIII: упорного труда мастера, превосходства и не подверженного влиянию времени совершенства. И, прежде всего, он прекрасно отражает то видение, которое Поль-Эмиль Реми Мартен I с самого начала заложил в коньяке, которому суждено было стать Louis XIII. К примеру, украшающие декантер лилии символизируют королевское расположение, которое снискал Louis XIII.

 

А.В.: Будучи человеком дальновидным и предусмотрительным, представитель пятого поколения семьи Реми Мартен бережно хранил спирты более полувека, закладывая таким образом основы семейной традиции. Поль- Эмиль Реми Мартен, руководствуясь своей блестящей интуицией, смешал длительно выдержанные и наиболее ценные коньячные спирты Гран Шампани в декантере. Название Louis XIII было дано в честь французского короля Людовика XIII, который немало способствовал производству коньяка в регионе Шарант в начале XVII в. Именно тогда семья Реми Мартен обосновалась в Коньяке.

 

На дегустации в Алматы присутствовало множество представителей нового поколения. Вы согласны с утверждением, что не каждый молодой человек может в полной мере оценить глубину коньяка длительной выдержки и что каждому возрасту человека свойственен свой тип коньяка Rémy Martin?


А.Ш.: Я отвечу, что способность по-настоящему оценить глубину коньяка длительной выдержки зависит от многих факторов. В первую очередь, это дело вкуса. Во-вторых, многое зависит от предпочтений, культуры потребления и темпа жизни. Например, коньяк категории V.S.O.P. – молодой в линейке Rémy Martin. Он ориентирован не только на традиционного ценителя коньяка, но и на молодое поколение. Вкусовые рецепторы молодого поколения способны различить богатство вкусов и оттенков, легкость и в то же время насыщенность ароматов категории V.S.O.P. Благодаря новаторским идеям коньячного Дома Rémy Martin, V.S.O.P. присутствует на молодежных тусовках и вечеринках. В октябре 2011 г. была выпущена серия Urban Lights, напиток для ночной жизни, который может добавить ритма на любой вечеринке и раскрасить в яркие цвета скучные городские пейзажи. Его можно взять с собой и на романтическое свидание.

Если говорить о более выдержанных коньяках, то XO ориентирован именно на старшее поколение. Выдержка спиртов Rémy Martin XO доходит до 35-ти лет. Такие спирты делают напиток более благородным, и коньяк отличается бархатной текстурой и гармоничным вкусом. Традиционный почитатель коньяка способен по достоинству оценить настоящий шедевр: сочетание природных достоинств, времени и таланта. Что касается коньяка Louis XIII, то это вершина творчества виноделов коньячного Дома Rémy Martin. Этот коньяк смогут понять и оценить только искушенные ценители премиальных напитков. Он происходит исключительно из винограда Гран Шампань и это гарантия его высокого качества. В его уникальном и неповторимом букете можно распознать множество сложных оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы экзотических фруктов (кокос, личи, маракуйя), а также редкий запах специй и сандалового дерева.

 

Как Вы представляете себе характерного поклонника Вашего бренда?


А.Ш.: Без сомнения, Louis XIII – самый престижный коньяк в мире. Ему отдают должное политические лидеры, представители моды и люди искусства. Среди поклонников аромата и вкуса коньяка Louis XIII известный фотограф Роббер Дуано; популярный американский кинорежиссер, сценарист, актер и кинопродюсер Квентин Тарантино; оперный певец, участник концертов «Трех теноров» Пласидо Доминго и многие другие знаменитости. Louis XIII в разные времена дарил минуты счастья Пикассо, Уинстону Черчиллю, Кристиану Диору. Уже одни эти имена многое говорят об образе характерного поклонника бренда.

 

А.В.: Стараюсь никогда не обобщать, но поклонников Louis XIII, безусловно, объединяет высокая культура, любовь к предметам роскоши и увлечение искусством.

 

Амори Вэнкле

Амори Вэнкле: "Это исключительная привилегия быть частью Louis XIII и Дома Rémy Martin. Я нахожусь на службе у истории, берущей свои истоки с 1874г"

 

Что касается коньяка и алкоголя в целом, каковы Ваши личные предпочтения?


А.Ш.: Коньяк занимает центральное место в моей профессиональной и личной жизни. Я пробую много разных вин, крепких напитков, коктейлей. Однако только коньяк остается для меня синонимом удовольствия. Для себя я всегда выбираю коньяк.

 

А.В.: Разумеется, я большой любитель коньяка и вин лучших марок. Коньяк – универсальный напиток, и им можно наслаждаться по-разному. После долгого и напряженного рабочего дня мне нравится выпить бокал XO со льдом. Когда встречаюсь с друзьями, чаще всего я заказываю коктейль на основе Rémy Martin V.S.O.P. Но само собой понятно, что больше всего я предпочитаю Louis XIII, который я берегу для самых значительных событий!

 

Что является Вашей страстью помимо коньяка?


А.Ш.: Мои увлечения довольно разнообразны, начиная от классической музыки, литературы и заканчивая спортом. Я считаю, что мне выпала большая честь и удача работать именно с Louis XIII. Эта работа не только держит меня в тонусе интеллектуально и физически, но и тесно связана с моими личными увлечениями. Я очень люблю путешествовать и общаться с новыми людьми, и Rémy Martin дает мне возможность реализовать собственный потенциал именно в тех сферах, которые мне интересны.

 

А.В.: Большой кинематограф, гастрономия, дизайн – три кита моего досуга, без которых я не мыслю и дня.

 

Возвращаясь к цели Вашего визита в Казахстан – дегустации Louis XIII de Rémy Martin. Скажите, как часто Вам приходится участвовать в дегустациях и роскошных ивентах? Со стороны это может быть похоже на бесконечную вечеринку. Насколько это близко к правде?


А.Ш.: На самом деле, помимо проведения дегустационных вечеров, у меня много обязанностей. Общение с нашими клиентами и партнерами составляет неотъемлемую часть моей работы. Моя должность, как представителя элитного коньячного бренда, несет большую ответственность, но это вовсе не значит, что на работе нет места хорошему настроению. Однако лишь в нерабочей атмосфере я позволяю себе расслабиться и провести вечер с друзьями и бокалом любимого Rémy Martin.

 

А.В.: Мероприятия такого уровня, как дегустация Louis XIII, крайне редко имеют место и только для самых привилегированных клиентов в связи с чрезвычайной ценностью продукта, содержащего исключительные eaux-de-vie с выдержкой от 40 до 100 лет.

 

Rémy Martin пользуется репутацией лучшего коньяка в мире, большинство достижений дома с почти трехвековой историей до сих пор никем не превзойдены. Как Вы считаете, можно ли в наше время все еще чем-то удивить искушенных ценителей французского коньяка?


А.Ш.: В наше время людей можно и нужно удивлять. Поддержание незыблемых традиций качества на протяжении трех столетий – это тоже поражает и восхищает. Но важен и новаторский подход. Дом Rémy Martin славится своим прогрессивным взглядом на вещи. Например, нынешний мастер погреба Дома Rémy Martin Пьеретт Трише – первая женщина, которая взяла в свои руки такую, казалось бы, традиционно мужскую обязанность. Пьерретт обладает удивительными способностями и является непревзойденным чутким мастером.


А.В.: С самого своего появления Louis XIII сумел обольстить всю Европу, а впоследствии и весь мир. В наши дни Louis XIII также продолжает владеть умами и сердцами людей благодаря легендарным eaux-de-vie, которые мы свидетельствовали во время выхода Rare Cask 42,6.

 

Комментарии


Схожий материал

Michelle Rodriguez

Паблик , 17 июля 2012 г.

МОЙ МАКСИМУМ – 380 КМ/ЧАС

Automag , 12 февраля 2015 г.

BURJ AL ARAB

Lifestyle , 7 августа 2014 г.

ДЕНИС САВИНКОВ

Automag , 4 ноября 2014 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Lifestyle , 8 января 2014 г.

ТОП-5 ЛУЧШИХ КОНЬЯКОВ

Lifestyle , 9 января 2014 г.

E-BOOK

Lifestyle , 12 мая 2015 г.

ПРАЗДНИЧНАЯ СУМАТОХА

FASHION , 19 декабря 2013 г.

After 8

Lifestyle , 30 октября 2012 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

Группа FAR EAST MOVEMENT в Алматы

Lifestyle , 29 декабря 2012 г.

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

ЭПОХА АНДОНЕ

Lifestyle , 30 октября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...