Комментариев : 0

NOBLE STRANGER

Автор Добавил в Lifestyle | ЧАСЫ 30 апреля 2013 г.

Первые музыкальные наручные часы в мире

Дорогие во всех смыслах часы созданы и приобретаются для того, чтобы подчеркнуть статус владельца и привлечь внимание. Иногда просто внешнего лоска для этого недостаточно. Хочется чего-то, по-настоящему отличного от других. Например, привлечь внимание окружающих не инкрустацией и драгоценным блеском, а неожиданными и чарующими звуками легендарной песни Strangers in the Night, чья мелодия плавно переливается из-под манжета…

 

В марте швейцарская часовая компания Ulysse Nardin с более чем столетней историей, известная всему миру своими элегантными и зачастую уникальными часами совершила очередной прорыв в высоком часовом искусстве. Марка выпустила очередной шедевр, а именно: первые в мире музыкальные наручные часы Ulysse Nardin Stranger, в которых спрятана самая настоящая изюминка в виде классической музыкальной шкатулки, проигрывающей романтическую композицию. Как ясно из названия новинки, лейтмотивом часового музыкального эксклюзива была выбрана самая знаменитая композиция Фрэнка Синатры Strangers in the Night, написанная в 1966 г.

 

Новинка Ulysse Nardin сочетает в себе самые инновационные разработки лучших часовых мастеров Швейцарии с эстетикой музыкального наследия прошлого. На создание этого шедевра ушло более пяти лет. Идейным вдохновителем коллекции Stranger стал партнер Ulysse Nardin – музыкант и концептуальный художник Дитер Майер (Dieter Meier), а усовершенствования механизма были разработаны при содействии другого давнего друга Ulysse Nardin и по совместительству культового часовщика – Dr. Ludwig Oechslin.

 

Ulysse Nardin

 

Сам по себе выпуск часов, поражающих воображение и профессионалов, и любителей, для швейцарского гранда привычное дело. Но в этот раз концепт абсолютно неожиданен и столь же удачен, как и неповторим. Не имеющий аналогов часовой механизм был вдохновлен старинными cylinder-andpin – музыкальными шкатулками, популярными в ХVIII в. Между тем, несмотря на все параллели Stranger – это принципиально новое слово в часовой механике. Мануфактурный калибр UN-690 получил весьма необычное «музыкальное» решение. Для проигрывания мелодии в часах используется специальный диск со штифтами. Внешне конструкция чем-то напоминает фонограф, то есть вращающийся диск с зубцами, а сверху стоят штырьки, при взаимодействии которых и рождается мелодия. Также у механизма есть два барабана, один из которых отвечает только за ход часов, а другой – за музыку. Зато головка подзавода здесь универсальная, с ее помощью можно установить точное время, завести сами часы и механизм музыкальной шкатулки. Переключение между режимами работы очень удобное и простое – при помощи кнопки на торце заводной головки. Периодичность звучания шлягера Strangers in the Night устанавлива ется в зависимости от желания владельца каждый час, или когда вам захочется, услышать музыку.

 

И самое интересное, благодаря особенности модели мелодию можно не только слышать, но и видеть, наблюдая через сапфировое стекло за движениями невероятно сложного механизма, который тоже впечатляет.

 

Внешность часовой новинки в полной мере соответствует утонченной начинке и традициям бренда. 45 мм корпус Stranger сделан из розового золота. Все стрелки, цифры, апертура даты и индикатор дней недели также выполнены в розовом золоте. Поставляются часы на кожаном ремешке с раскладной застежкой из 18К розового золота.

 

Уникальная музыкальная серия Ulysse Nardin Stranger лимитирована 99 экземплярами. Эта цифра для настоящих ценителей часового искусства с большой буквы имеет гораздо большее значение, чем цена, за возможность обладать абсолютным эксклюзивом и за возможность всегда иметь при себе непревзойденный шедевр на расстоянии вытянутой руки.

 

Комментарии


Схожий материал

СПОРТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

FASHION , 1 декабря 2013 г.

СИМФОНИЯ МОЩИ

Automag , 3 июля 2013 г.

Lifan X50

Automag , 13 сентября 2016 г.

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ

Automag , 13 февраля 2014 г.

TIMENEWS

Lifestyle , 11 декабря 2012 г.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ С ТРЦ "САРЫАРКА"

Lifestyle , 29 апреля 2014 г.

HYUNDAI SANTA FE

Automag , 11 января 2016 г.

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Lifestyle , 25 ноября 2013 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

Я за чистую жизнь!

Lifestyle , 3 апреля 2015 г.

Fashionable future

FASHION , 9 августа 2013 г.

КОРОНА? НЕ ЖМЕТ!

Automag , 8 мая 2015 г.

КОНЬЯЧНЫЙ КУПОЛ

Lifestyle , 6 марта 2013 г.

БЕСЦЕННЫЙ ДАР

Automag , 6 января 2014 г.

СНИЖАЯ ПЛАНКУ

Lifestyle , 12 марта 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...