Комментариев : 0

Романтическое обаяние Женевы

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 30 апреля 2013 г.

Что такое Швейцария? Надежные банки и самые точные часы, изысканный шоколад и отменный горный сыр, фешенебельные отели и первоклассные горнолыжные курорты…А что в таком случае Женева? Как резюмирует директор клуба элитного туризма «Седьмое небо» Айгерим Кизатова в интервью для #1MAG, это один из главных достопримечательных центров Швейцарии, ее настоящая туристическая столица.

 

Женева

 

Беседовал: Бахрам Авулов


- Ранней весной в женевском выставочном комплексе Geneva Palexpo прошел один из крупнейших в мире международных автосалонов. Казалось бы, ничто не способно отвлечь внимание автолюбителей от долгожданной экспозиции. Однако даже их впечатлили дворцовые отели, старинные постройки, развлекательные заведения и идиллические ландшафты Женевы. Неужели этот город настолько неотразим?

 

- Поверьте, Женева заслуживает даже большего восхищения! В связи с близостью лучших швейцарских зон катания, для многих поклонников зимнего спорта Женева становится лишь промежуточным пунктом на пути к заснеженным альпийским склонам. Но я советую задержаться здесь хотя бы на пару дней, и Женева откроется вам во всей полноте своего элегантного очарования. Уютные улицы, освещенные разноцветными огнями сказочной иллюминации, гостеприимные кафе и солидные рестораны, сияющие витрины модных бутиков... Романтические прогулки по набережной, где можно покормить величавых белых лебедей и полюбоваться прекрасным видом на озеро, или променады по старому городу, великолепные парки и музеи – возможности отдыха в Женеве ограничены лишь вашим воображением!

 

Женева

 

- А что притягивает именно Вас в этом городе?

 

- Конечно же, большое количество магазинов и бутиков ведущих мировых брендов! Особенно на Rue du Marchе и Rue du Rhоne. Шопинг в Женеве – особое, ни с чем не сравнимое приключение. Меня поймут все женщины и шопоголики. Чего там только нет! Антиквариат и сувениры, вкуснейший шоколад и лучшая подборка элегантной одежды! Сами окна и витрины шестикилометровых аркад – это такое развлечение, которым можно любоваться до бесконечности!


- То есть никаких шансов заскучать?

 

- Абсолютно нет! Тут постоянно что-то происходит, устраиваются десятки различных мероприятий: от музыкальных фестивалей до автомобильных шоу, от аукционов до парусных регат на фоне великолепной природы. Спортивный рай! Кстати, скоро лето, и открывается сезон музыкальных фестивалей с захватывающими дух фейерверками на живописных холмах и на берегу умиротворяющего озера. В самый космополитичный город Швейцарии съезжаются музыканты международного класса, знаменитые рок-группы и поп-звезды мирового масштаба. Классика, джаз, регги, кантри – концерты на любой вкус. И говоря о вкусе, здесь есть шанс попробовать блюда и продукты «на местной территории»: в ресторанах, переваливающих за тысячу. Женевское кулинарное искусство не уступает ведущим гастрономическим регионам мира и вполне может поспорить с французским!


- Правда, что всех женевцев и гостей города заставляют выходить на улицы, чтобы погрузить в праздничную атмосферу?

 

- Да. К примеру, каждый февраль весь город окунается в легкомысленное веселье карнавала, символизирующего проводы зимы. А потом устраиваются народные гуляния в честь прихода весны. Это ежегодное ярмарочное празднество женевцы называют Fеte de la Feuille, так как в начале марта на самом старом каштане города, которому более 200 лет, начинают появляться первые листья. В принципе, оставаться в четырех стенах, когда проходит международный музыкальный фестиваль Archipel, невозможно. Ведь именно для того чтобы наслаждаться качественной музыкой самых разных исполнителей со всего мира, сюда стекаются тысячи туристов.

 

- Можете ли Вы, как опытный турист и эксперт по элитным путешествиям, порекомендовать лучшее место, где можно остановиться в Женеве?

 

- Благодаря удачному расположению в центре города, на набережной Женевского озера, одним из лучших отелей, не только по моему мнению, но по праву считается фешенебельный President Wilson Geneva. Постояльцы величественного отеля имеют прекрасную возможность насладиться великолепным видом на озеро и знаменитого фонтана Jet d’Eau, главную достопримечательность Женевы. Но это далеко не единственное и даже не главное преимущество President Wilson. В ресторанах отеля можно попробовать отлично приготовленные блюда европейской кухни и экзотические деликатесы. А роскошный спа-центр предлагает посетителям самый широкий спектр услуг: от разнообразных эстетических программ до акупунктуры и рефлексологии. Кстати, он единственный в Швейцарии использует легендарную косметическую линию La Mer! В летний период работает еще и открытый бассейн с подогреваемой морской водой.


- В чем из всех неоспоримых достоинств самая главная особенность President Wilson?

 

- Подлинная годость President Wilson – сьют Royal Penthouse, один из самых дорогих в мире и самый большой в Европе. Его площадь составляет 1680 м2, и он занимает целый этаж (!) отеля. Здесь насчитывается 12 спален, украшенных уникальными произведениями искусства, 12 ванных комнат в безупречном стиле, огромная гостиная-салон площадью 250 м2 и просторная терраса. Из окон открывается ласкающая взгляд панорама на Женевское озеро и Монблан. Стоит отметить, что President Wilson является одним из трех отелей мира, где установлена система BeoVision 4-103 от Bang & Olufsen, великолепный LED-телевизор с громадным экраном, настоящий кинотеатр прямо у вас дома! А благодаря непревзойденной акустической системе BeoLab 10, качество звука не отстает от качества изображения.

 

- Ночь в таком номере обойдется, наверное, в круглую сумму?

 

- 75 тысяч швейцарских франков, или 58 тысяч евро, если быть точным. И в этом нет ничего удивительного, сьют Royal Penthouse не имеет себе равных по уровню безопасности. Не зря его так любят известные политики и главы государств, приезжающие с деловыми визитами в европейскую штаб-квартиру ООН. Персональный лифт, камеры слежения, пуленепробиваемые стекла и кнопки экстренной эвакуации на вертолете позволят любому чувствовать себя в полной безопасности. В разное время здесь останавливались короли Саудовской Аравии, Иордании и Марокко, президенты Египта и Арабских Эмиратов, Михаил Горбачев, Билл Клинтон, Тони Блэр, Билл Гейтс, Майкл Джексон, Мадонна, Селин Дион... Так почему бы нам не последовать примеру этих людей, которые возвращаются снова и снова в невероятно уютную и домашнюю атмосферу President Wilson?

 

Женева


PRESIDENT WILSON

Успех и процветание открывшемуся ровно полвека назад отелю принесло семейство Тамман, потратившее в 1996 г. на реновацию отеля 190 миллионов швейцарских
франков. С 2000 г. отель входит в сеть The Luxury Collection престижной ассоциации Starwood Hotels and Resorts, объединяющей около 70 отелей в более чем 30
странах мира. Осенью 2007 г. в President Wilson стартовала еще одна масштабная реновация, стоившая уже более 300 миллионов евро. Полностью преобразились не только номера, но и холл, общественные пространства отеля и его рестораны. Новый дизайн был разработан специалистами известного швейцарского архитектурного бюро Atelier d’Architecture 3 BM3.

 

Женева

 

Женева

 

Женева

 

Женева

 

Женева

 

Женева

 

#1 INFO

Расположение: на юго-западе Швейцарии, на границе с Францией

Климат: субтропическая растительность и очень мягкий умеренный климат круглый год (от +5 до +22°С). Никогда не бывает чрезмерной жары или влажности

Язык: французский, английский

Валюта: швейцарский франк 

 

Комментарии


Схожий материал

ВО ИМЯ ЛЮБВИ

Lifestyle , 30 января 2014 г.

PARIS EXPO PORTE DE VERSAILLES

Lifestyle , 3 июня 2014 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

ЖАПАР СУЛТАНОВ

Персоны , 1 августа 2013 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

BURJ AL ARAB

Lifestyle , 7 августа 2014 г.

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ

Automag , 20 февраля 2014 г.

Райские Мальдивы

TRAVEL , 1 августа 2012 г.

«ВЭЙПДЖЕТ»

Lifestyle , 14 января 2014 г.

JUST LIKE JESSE

Алкоголь , 28 декабря 2012 г.

ПУТЕШЕСТВУЙ С БЛЕСКОМ

Lifestyle , 10 октября 2014 г.

NELLY

Lifestyle , 15 января 2014 г.

Royal Mirage, Dubai

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

TECHNOGYM ДЛЯ БИЗНЕСА

Lifestyle , 13 декабря 2012 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

ПУТЬ В ИНДИЮ

Lifestyle , 15 января 2014 г.

Анастасия Тарасова

Паблик , 30 ноября 2012 г.

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ

Lifestyle , 12 августа 2013 г.

Курорт Хевиз

Lifestyle , 12 апреля 2013 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet