Комментариев : 0

ЭТО БЫЛО В ТОСКАНЕ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 13 июня 2013 г.

Прогулка по бесподобным флорентийским музеям и гастрорандеву по живописным окрестностям, экотуризм и трюфельная охота – вот лишь часть наслаждений, которые способна подарить Тоскана!

Текст: Антон Фридлянд


ФЛОРЕНТИЙСКАЯ РОСКОШЬ


Погружение в Тоскану следует начинать в ее сердце - белокаменной Флоренции. Среди всех великих итальянских городов эта синьора занимает особое положение. В Рим отправляются, чтобы прикоснуться к древним шедеврам; в Венецию едут, чтобы отразиться в водной глади на фоне старинных палаццо, ну, а в Милан известно зачем – на шопинг. Флоренция объединяет в себе все эти прекрасные опции. Древних красот здесь столько – лишь успевай щелкать фотоаппаратом! Водная стихия тоже представлена – рекой Арно, через которую переброшен знаменитый на весь мир Понте Веккьо, известный как Золотой мост. А местный шопинг хотя и уступает миланскому, но не менее приятен, поскольку маршрут от бутика к бутику пролегает по самым живописным местам.

 

Флоренция

 

Но с покупками вы разберетесь сами, к тому же во Флоренцию приезжают не ради шопинга. А ради чего? Во-первых, конечно, ради галереи Уффици. Во-вторых, ради знакомства со старинными соборами и дворцами. В-третьих, чтобы прогуляться по уже упомянутому Золотому мосту и приобрести на память какой-нибудь драгоценный сувенир. В-четвертых, чтобы потереть на удачу пятачок бронзового кабана на Меркато Нуово. И в-пятых, в-шестых, в-седьмых… Но обо всем по порядку.

 

Флоренция

 

Итак, Уффици. Название этой всемирно известной галереи переводится сухо и по-деловому – «офис», «канцелярия». История музея начинается с 1575 г., а основу его экспозиции составила семейная коллекция Медичи: Да Винчи, Боттичелли, Тициан, Рафаэль, Джотто… Но лучше, конечно, один раз увидеть, чем сотню раз перечислять имена мастеров. У главной флорентийской галереи есть своя «визитная карточка» – портрет герцога и герцогини Урбинских работы Пьеро делла Франческа. Эти фактурные профили вы найдете на множестве местных сувениров. Но главная «звезда» Уффици – это, безусловно, «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли. Поверьте мне, только ради того, чтобы увидеть это наполненное светом полотно стоит побывать во Флоренции!

 

Когда будете прогуливаться между соборами и палаццо, обязательно загляните на Понте Веккьо. Старый мост – так переводится название – интересен уже тем, что прямо на нем расположены дома. Это один из двух застроенных мостов в мире, второй – мост Риальто находится в Венеции. Этот мост неспроста называют Старым, он был основан в 1345 г. А в 1565-м над левой частью моста был построен специальный коридор, ведущий из здания Уффици во дворец Питти. Прогулка по мосту наверняка произведет на вас впечатление – ведь путь лежит сквозь многочисленные лавки ювелиров, которые появились здесь еще в середине XVI в. Золотой мост – второе имя этого необычного сооружения над рекой Арно и, оказавшись здесь, просто грешно уйти без покупки!

 

ПОХИТИТЕЛИ ТРЮФЕЛЕЙ

 

Когда вдоволь насладитесь тосканской столицей, отправляйтесь на прогулку по живописной провинции. Такие пейзажи можно увидеть лишь на бутылках местных вин. Да еще, пожалуй, в мечтах. Нет нужды упоминать, что лучшее время для прогулок по Тоскане – это весна или лето. Впрочем, и ранняя осень тоже неплохой вариант. Увитые виноградной лозой тосканские холмы прекрасны в любую пору года, и маршрут здесь измеряется не километрами и милями, а количеством виноделен, которые вы встретите по пути. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем садиться за руль арендованного автомобиля, чтобы прокатиться по Тоскане. Лучше всего обзавестись непьющим водителем, подойдет беременная жена или подруга. 

 

Флоренция

 

Так вот, про винодельни. Здесь вы встретите их в таком количестве, что можете решить, будто местные жители просто не просыхают. Конечно, тосканцы пьют немало вина, но куда больше они отправляют на экспорт. Большая часть виноделен – семейные, и встретят здесь путников по-семейному. Расскажут историю винодельни и конкретных вин, предложат продегустировать. Как после такого приема не приобрести бутылку местного специалитета! А после распить его под аккомпанемент местного сыра, устроив пикник на вершине ближайшего холма. Красота!

 

Многих путешественников эта красота так цепляет, что они стремятся погрузиться в пасторальную тосканскую действительность как можно глубже. Для таких людей существует прекрасная опция – экотуризм. Арендуешь сельский дом на пару недель. Ни Интернета, ни телевизора, ни радио…. Полное единение с природой! Молоко покупаешь у одной соседки, сыр и яйца у другой. На третий день всех окрестных котов узнаешь в лицо, а на пятый начинаешь подумывать о том, не обзавестись ли  недвижимостью в этом поселке? А когда надоест любоваться виноградниками, можно отправиться на охоту. Разумеется, на трюфельную.

 

Тоскана

Маршрут здесь измеряется не километрами и милями, а количеством виноделен, которые вы встретите по пути

 

Мне один раз довелось поучаствовать в поисках драгоценных грибов. И было это в окрестностях тосканского городка Сан-Джиминьяно. Тосканцы ищут трюфели с собаками, в отличие от французов, использующих для этих целей свиней (прекрасный повод для моего проводника, чтобы похихикать над «лягушатниками»). Проводника зовут Серджио, ему лет 50, и он сообщает, что занимается поисками трюфелей с самого детства. Пока мы идем по лесу, затянутому утренним туманом, я успеваю узнать немало интересного. Например, узнаю о том, что поиски трюфелей – занятие строго регламентированное. Чтобы искать их в частных угодьях (а здесь все угодья частные), требуется специальное разрешение владельца, которое стоит немалых денег. Есть, конечно, и трюфельные браконьеры, сообщает Серджио. Но похищение трюфелей – уголовное преступление, и наказывается оно довольно строго. Ничего удивительного, ведь речь идет об одном из самых дорогих в мире деликатесов!

 

Пока мой сопровождающий травит байки про гигантские трюфели, которые находили буквально под этим деревом, пес берет след. Метнувшись к неприметному бугорку, пес начинает разрывать его лапами. Вскоре Серджио оттесняет собаку в сторону. «Главное – вовремя остановить его, иначе слопает гриб!» И вот, повозившись пальцами в выкопанной  четвероногим ямке, охотник достает пару трюфелей – каждый размером с маслину. Пес получает небольшой кусочек найденного деликатеса. «Мы подсаживаем собак на трюфель, как на наркотик!» – ухмыляется Серджио. «И не только собак!» – думаю я, уплетая пасту с трюфелями вечером этого же дня.

 

Тоскана

 

ВОДНЫЕ ДАННЫЕ

  
Когда вдоволь насладитесь гурманскими ресторанами с видом на виноградники, отправляйтесь к морю. Ведь морское побережье Тосканы – это более 500 км живописных пляжей с прекрасно развитой инфраструктурой и множеством милых достопримечательностей. Самый популярный пункт у пляжников – это Версилия, 20-километровая цепь курортных поселков, расположенная на границе Лигурийского и Тирренского морей. Песчаные пляжи, беломраморные скалы, сосновые леса – настоящий рай для романтиков! Стоит добавить, что местные пляжи экологи отметили голубым флагом, свидетельствующим об их чистоте.

 

Виареджо

Виареджо – один из самых модных морских курортов Тосканы и, соответственно, один из самых дорогих

 

Виареджо – один из самых модных морских курортов Тосканы и, соответственно, один из самых дорогих. Впрочем, публика, привыкшая здесь отдыхать, в средствах не ограничена. В ее распоряжении лучшие отели, бутики известных марок, сотни пляжных баров и ресторанов, гольф-клуб и, конечно, прогулки на яхтах. Оказавшись в Виареджо, не забудьте почтить главный must see этого городка – виллу сестры Наполеона. Той самой, которая помогла ему бежать из заточения на острове Эльба.

 

Центром светской жизни на тосканском побережье по праву считается городок Форте дей Марми – это место особо популярно среди аристократов и творческой элиты. А если захочется более спокойного отдыха, отправляйтесь в небольшой городок Кастильончелло, который расположен южнее Ливорно, который помимо прочего, известен своими SPA. В любом случае, куда бы вы ни отправились, вы можете рассчитывать на хороший сервис, волшебные виды и прекрасную кухню. А что еще нужно для безмятежного отдыха в Тоскане?

 

Тоскана

 

Тоскана

 

Тоскана

 

Контакты Клуба элитного туризма «Седьмое небо»:
Казахстан, Алматы, ул. Достык, 162/4
тел. +7 727 267 77 68

 

Комментарии


Схожий материал

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ

Lifestyle , 12 августа 2013 г.

FEET NATION

FASHION , 29 апреля 2013 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

Франция

Lifestyle , 21 ноября 2012 г.

CITY TOP

Lifestyle , 1 августа 2012 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Сан-Тропе

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

ЖИЗНЬ - ИГРА!

Lifestyle , 13 января 2014 г.

КОМУ ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ?

Колонки , 15 декабря 2015 г.

FATHER LAND

Lifestyle , 3 апреля 2013 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

БИЗНЕС-КЛАСС

Lifestyle , 27 ноября 2012 г.

EMPIRE

Lifestyle , 17 февраля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet