Комментариев : 0

ДАНА ТУРАЛЫКОВА

Автор Добавил в Персоны 14 июня 2013 г.

Дорога к успеху

"Главный капитал предприятия - это люди, ведь дорогу к успеху прокладывают квалифицированные специалисты с большим опытом и сплоченный коллектив профессионалов", – такова философия президента группы компаний ТОО "Ынта" и одной из самых целеустремленных бизнес-леди страны Даны Абылхаировны Туралыковой. О своем жизненном и карьерном пути, о достижении амбициозных целей и лидерстве среди дорожно-строительных предприятий – она рассказывает в интервью для #1MAG.


Беседовал Есторе Накупбеков | Фото: VAGAART

 

- Дана, расскажите, пожалуйста, об истории ТОО СФ "Ынта" и основных этапах развития компании. 

- ТОО СФ "Ынта" образовано в далеком 1978 г. как "Дорожно-строительное управление №80" Минавтодора РК. Наше предприятие занимается строительством автодорог, устройством трубопроводов из фиберглассовых труб для нефти и воды на различных месторождениях. Предприятием осваивается новый рынок услуг – строительство объектов социальной инфраструктуры. ТОО СФ "Ынта" одним из первых в Казахстане было сертифицировано по международным стандартам ISO-9001 и ISO-14000 и получило сертификат соответствия системе менеджмента качества. С каждым годом увеличивается объем выполненных работ и количество рабочих мест. Финансовое состояние предприятия стабильное.

 

- Получается, в этом году компания отмечает 35-летний юбилей? Что Вы считаете главным достижением компании за эти годы?

- То, что группа компаний ТОО "Ынта" стала символом высокого качества строительства, успешным региональным брендом, синонимом качества и  процветания – наша основная победа на экспериментальных проектах и сложных строительных площадках. Чтобы на нас равнялись и ставили в пример, чтобы каждый построенный нами объект был лучшим и своим эталонным качеством верно служил доброму имени компании в течение десятилетий – наши строители делают все. Мы применяем передовые технологии, внедряем технические новинки, добавляем дорогостоящие компоненты к материалам при строительстве автодорог. Результат – сотни километров дорог, десятки социальных объектов по всему Казахстану, подаривших горожанам качество, уют и комфорт.

 

Дана Туралыкова

При системной работе над расширением сфер своей деятельности компания получила соответствующие строительные лицензии, которые позволили ей заняться строительством не только дорог, но и ряда других важных объектов. Вместе с крупными промышленными объектами мы построили четыре школы 

 

- Тогда в чем состоит послание бренда "Ынта"?

- Талант, помноженный на миллион лошадиных сил. Обладая большим техническим потенциалом – мощной производственной базой из более 100 единиц  спецтехники, прежде всего мы дорожим богатым опытом сотрудников, их упорством в следовании актуальным тенденциям строительного рынка, высокими стандартами их работы. Наша стабильность, исполнение современных требований в области экологии и качества, использование современных технологий  и качественных материалов – те конкурентные преимущества, которые позволяют нам решать задачи любой сложности.

 

- Складывается впечатление, что Вам тем интереснее работать, чем сильнее вызов и чем сложнее задача.

- Для меня критерием интересной работы является не погоня за амбициями, а польза для общества, поэтому на протяжении последних лет группа компаний ТОО "Ынта" ведет строительство социально значимых объектов для Казахстана. Мы построили четыре школы, дороги Актау-Каламкас, Актау-Курык, Таучик-Шетпе. Мы благоустраивали микрорайон «Шыгыс» и жилой комплекс "Таншолпан" в областном центре, а в прошлом году стали генеральным подрядчиком по строительству внутригородских дорог, капитальному ремонту внутримикрорайонных дорог и благоустройству внутридворовых улиц г. Жанаозен. Большой круг задач, тщательно выверенный подход к их решению и оперативная работа позволили группе компаний ТОО "Ынта" сдать перечисленные объекты в кратчайшие сроки. Высокую оценку наших работ по улучшению дорог в Жанаозене мы получили от акиматов города и области, а также от премьер-министра, который в прошлом году приезжал с визитом в знаменитый город нефтяников.

 

- А какой строительный объект был у ТОО «Ынта» первым? С чего все началось?

- Это была автомобильная трасса Актау-Каражанбас-Каламкас, где компания выступила генеральным подрядчиком. Строительство трассы стало эпохальным событием для всей республики, мощнейшим прорывом в освоении нефтепромыслов Мангистауской области, знаковой ударной стройкой 70-х гг., на которую привлекались специалисты и рабочая сила не только со всего Казахстана, но и из многих регионов бывшего Союза. Самоотверженный труд вкупе с профессионализмом позволил предприятию с честью выполнить важнейший государственный заказ и в самые сжатые сроки реализовать проект высокого качества. Прошло не одно десятилетие и, конечно, мало кто помнит, но именно наша компания обустроила большинство дорог, ведущих на крупные нефтепромыслы в регионе. Это месторождения Каражанбас, Каламкас, Каракудукмунай, Северные Бузачи, Дунга, Жалгизтобе. Здесь предприятие вело работы как по строительству магистральных и внутрипромысловых автодорог, так и по обустройству  нефтяных площадок.

 

Дана Туралыкова

Специфика предприятия состоит в том, что в большинстве случаев специалистам приходится работать на участках, отдаленных от населенных пунктов. А "Ынта"
специализируется на мобильных строительных подразделениях, наши специалисты легко берутся за выполнение работ на удаленных объектах. При возникновении потребности выехать в ту или иную местность туда быстро перебрасывается техника, а из передвижных вагончиков формируется рабочий поселок. Строители трудятся вахтовым методом, без выходных, сменяясь через каждые две недели. Девиз наших строителей: "Обязательства – превыше обстоятельств"

 

- А чем Вас так привлекло строительство дорог?

- Меня вдохновили достижения моего отца Абылхаира Ибраевича Туралыкова, который возглавлял компанию со дня ее основания и вплоть до 2011 г. Сегодня весь коллектив отмечает, что все истории успеха ТОО "Ынта" непосредственно связаны с его именем. Это был высококвалифицированный специалист, принципиальный и энергичный руководитель, талантливый организатор производства. Он внес значительный вклад в развитие строительного комплекса нашего региона. Под его руководством и при непосредственном участии предприятие в течение десятилетий возводило важнейшие объекты во многих городах и населенных пунктах Мангистау. Особое внимание Абылхаир Ибраевич уделял подготовке молодых специалистов для строительной отрасли – взращивал кадры не один год, помогал им подняться, зарекомендовать себя. О его бережном отношении к персоналу слагали легенды. Он высоко ценил и понимал значимость каждого из своих специалистов, работая по принципу взаимного уважения и доверия. Отец создал все условия для того, чтобы каждый сотрудник мог повышать уровень своего профессиона лизма и всегда ощущал собственное участие в одном большом общем деле. В результате – сегодня на предприятии трудятся  работники со стажем более 30 лет.

 

- В чем отличительные особенности Вашего стиля менеджмента от стиля руководства Абылхаира Ибраевича?

- Я продолжаю дело своего отца. Хочу, чтобы предприятие и дальше наращивало свои строительные возможности, осваивало новые передовые технологии в строительстве, используя новые инженерные решения. Моя цель в том, чтобы максимально применять на строительных площадках предприятия все ноу-хау и быть лидером строительного рынка. Мы являемся дорожно-строительной компанией 1-й категории, соответственно, я стараюсь внедрять все новые системы менеджмента первой. По моему мнению, это  позволяет улучшать качество строительных услуг, тем самым, я делаю предприятие более привлекательным для своих клиентов

 

- Отвлечемся на самое начало Вашей карьеры. Вы получили полномочия и подчиненных, стали менеджером. Как Вы перешли этот Рубикон?

- Меня поддержал весь коллектив группы компаний ТОО «Ынта», который не дал ни одного повода сомневаться в добросовестном и качественном выполнении ими обязательств перед клиентами. За два года, что я являюсь президентом группы компаний «Ынта», наше предприятие многократно награждали почетными грамотами и дипломами Правительства РК, акимов Мангистауской области, Жанаозена и Актау! Мы дорожим репутацией предприятия, поэтому продолжаем накапливать опыт и постоянно модернизируем производственно-техническую базу. К примеру, в 2012 г. мы не только удержали взятые высоты, но и увеличили объем работ в три раза, подняв соответственно доходы компании.

 

- Но Ваша должность подразумевает довольно высокий темп и большую нагрузку. Успеваете ли уделять время личной жизни?

- До этого я более трех лет проработала в компании Ernst & Young. Как и тогда, сейчас я нахожу время ухаживать за любимыми фрезиями, ранункулюсами и другими экзотическими цветами в своей большой оранжерее. Флористика – самая большая страсть в моей жизни. Еще я люблю спорт, особенно большой теннис. Но моя особая гордость – футбольная команда "Ынта", завоевавшая в этом году 1-е место в ежегодном республиканском турнире в Астане. Ребята играют в высшей лиге и сейчас готовятся к новым соревнованиям. И, естественно, я беру пример со своего отца, который вел активную общественную жизнь. Как и он, я регулярно оказываю спонсорскую помощь, помогаю материально и морально тем, кто нуждается – больным людям и малообеспеченным семьям.

 

- Вы далеко заглядываете в будущее? Какой Вы видите компанию через 10 лет?

- Мы об этом сейчас очень много думаем. Если раньше планировали свою деятельность на год, то сейчас переходим к долгосрочному планированию. Мы должны понимать, какими будем через 10, 20, 30 лет. Ведь если ясна цель, понятно, какие шаги предпринимать, чтобы ее достичь. Сейчас в группу компаний ТОО "Ынта" входят ТОО "Мангистау ДорСтрой", занимающееся производством асфальта, ТОО "Мангистау ТехБайкау", проводящее технический осмотр грузовых и легковых автомобилей, а также ТОО "Алдияр-Тас" по производству щебня. Мы построили современный асфальтовый завод с программным управлением всего процесса производства и мощностью 1600 т асфальта за одну смену. У нас имеется собственное производство фибробетонных изделий с использованием новейшего оборудования с лазерной резкой. В автопарке предприятия есть единственная в регионе современная высокопроизводительная линия по смешиванию инертных материалов, немецкие асфальтоукладчики, катки, фреза, что позволяет делать качественные дороги. И мы не только уверенно смотрим в будущее, но и готовы выполнить любые строительно-монтажные работы.

Мы строим будущее!

 

 

Комментарии


Схожий материал

Patrick Louis Vuitton

FASHION , 17 декабря 2012 г.

Travel Haute couture

Lifestyle , 22 января 2013 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

«ВЭЙПДЖЕТ»

Lifestyle , 14 января 2014 г.

ЛУИДЖИ МАРИЯ СЕПЕ

Automag , 12 августа 2013 г.

JUST LIKE JESSE

Алкоголь , 28 декабря 2012 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

АКТУАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА БИЗНЕС

Lifestyle , 17 февраля 2014 г.

Sugar Beat Story

Lifestyle , 29 октября 2012 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ

Automag , 20 февраля 2014 г.

Suntory

Lifestyle , 30 ноября 2012 г.

Shayk Tale

FASHION , 20 декабря 2012 г.

Kazakhstan Kids fashion show

3 ноября 2016 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

УЖЕ НЕ РАЗРЯДИТЬ

Automag , 19 февраля 2014 г.

Lady Diana

Lifestyle , 21 января 2013 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

ДИНАРА ШАЙЖАНОВА

FASHION , 14 января 2014 г.

Анель Сагитова

Персоны , 20 сентября 2017 г.

PARADIGM

Lifestyle , 5 февраля 2017 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

ЖАПАР СУЛТАНОВ

Персоны , 1 августа 2013 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

TECHNOGYM ДЛЯ БИЗНЕСА

Lifestyle , 13 декабря 2012 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet