Комментариев : 0

KYRIOS

Автор Добавил в Алкоголь 20 июня 2013 г.

Новый облик «Господина»

Hennessy – одно из тех слов в лексиконе сведущих людей, обладающее собственной удивительной аурой, за которой скрывается целый мир со своим ритмом жизни, накопленной историей и регулярным обновлением. В 2013 г. легендарный бренд порадовал коллекционеров и просто почитателей выдающегося напитка новым ограниченным выпуском своего популярного коньяка V.S.O.P. Коллекция получила название Hennessy V.S.O.P. Privilege Collection Kyrios. И совершенно не случайно Кyrios в переводе с греческого означает «господин».

 

Новаторство и традиции неразрывно связаны в новой коллекции Hennessy, которая отображает все богатство наследия бренда в пяти кодах Kyrios – особых вехах на пути становления марки как признанного лидера в своем ремесле, граничащем с искусством. Пять ключевых ценностей Hennessy V.S.O.P – это виноградная лоза, которая напоминает нам о величии и благородстве напитка; Bras Arme – рука с занесенной алебардой как символ Дома Hennessy; число «1817» – год создания купажа V.S.O.P; цвет сепии – дань уважения медным покрытиям перегонных кубов и многовековой истории искусства дистилляции; новый силуэт – ори- гинальная интерпретация культовой бутылки V.S.O.P 1954 г. 

 

Новый облик для Hennessy Kyrios V.S.O.P был разработан известным американским автодизайнером Крисом Бэнглом, который в своих профессиональных кругах такая же культовая фигура, как Hennessy в своих. Полтора десятилетия Крис Бэнгл был шеф-дизайнером концерна BMW Group и является создателем дизайна для M6, Z4 и концепт-кара GINA. Графин для Hennessy V.S.O.P – первый шедевр, созданный Бэнглом вне пределов автомобильного мира. Создавая свой коньячный «концепт», Крис явно не испытывал недостатка в источниках вдохновения. История Hennessy V.S.O.P. уходит корнями в далекое прошлое, когда 7 октября 1817 г. будущий король Англии Георг IV заказал Дому Hennessy «выдержанный коньяк светлой окраски и превосходного качества» (Very Superior Old Pale). Именно этот дух исторического наследия коньяка хотел сохранить Крис Бэнгл, создавая роскошный графин Hennessy V.S.O.P Privilege Collection Kyrios.

 

KYRIOS VSOP

Бутылка и подарочная упаковка выполнены в современном стиле, присущем обтекаемым формам суперкаров, который подчеркивает элегантность содержимого

 

Бутылка и подарочная упаковка выполнены в современном стиле, присущем обтекаемым формам суперкаров, который подчеркивает элегантность содержимого. Дизайнер специально акцентировал внимание на изгибах по бокам графина, усиливая динамику силуэта. Затем он удлинил горлышко, придав тем самым графину дополнительное изящество. Крис Бэнгл решил подчеркнуть характерное движение вверх при помощи основания графина, напоминающего пьедестал, что означает превосходство и одновременно стабильность всего образа. Тщательно разработанная, с использованием оптического эффекта, передняя сторона графина украшена устремленными вверх линиями, которые притягивают взгляд к гравировке с гербом компании.

 

Цветовая гамма, использованная в коллекции, несколько не привычна, но полностью дополняет основной замысел дизайнера. Глубокий меднокрасный оттенок букв и узоров является напоминанием о перегонных кубах, указывая на века совершенствования искусства дистилляции, и призван отдать дань уважения творческому наследию Hennessy V.S.O.P. К тому же строгая, но утонченная сепия добавляет графину дополнительную элегантность и стиль.

 

Основной углеродно-серый цвет графина, по замыслу Бэнгла, представляет сразу два измерения. Первое – технологическое, поскольку такой цвет в настоящее время очень популярен и используется в автомобильной промышленности для оформления статусных моделей и концепт-каров. Второе измерение – артистическое, подчеркивающее безусловный художественный аспект графина. Ведь именно серый цвет использовался как холст для художественного самовыражения Криса Бэнгла.

 

Конечно же, за всей внешней неотразимостью невозможно забыть собственно о коньяке Hennessy V.S.O.P, ради которого все и задумывалось. Поменяв облик, он по-прежнему остается истинным господином среди равных себе коньяков, если таковые существуют. Начальные ноты аромата коньяка – это мягкие специи, ваниль,  гвоздика и корица. Затем раскрываются тонкие, ни с чем несравнимые оттенки, появляющиеся только при созревании в дубовых бочках. Природный баланс между крепостью и мягкостью, одна из ярких особенностей Hennessy V.S.O.P, обеспечивает гармоничный вкус, в котором зрелость сочетается с силой, свежестью и мягкостью. В полной мере натуральный баланс купажа раскрывается в стойком классическом послевкусии.

 

На самом деле коньяк Hennessy и есть проверенная классика. Она не устаревает, а гордо входит в каждую эпоху, привнося в нее свое богатое прошлое и не менее богатый потенциал для будущего вдохновения – и все вместе делает это творение человеческих рук легендой.

 

Комментарии


Схожий материал

ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД

Lifestyle , 15 февраля 2014 г.

СПЕЦИИ В ЗАМШЕ

Lifestyle , 21 декабря 2015 г.

МОДНОЕ ТВОРЕНИЕ

FASHION , 22 ноября 2013 г.

PACO RABANNE

Lifestyle , 10 декабря 2013 г.

ДЕТАЛИ МЕХАНИЗМА

Lifestyle , 17 марта 2014 г.

JAQUET DROZ LADY 8 FLOWER

17 февраля 2017 г.

ТАЙНЫЕ СВЯЗИ

Арт , 31 января 2014 г.

C70 DBR1 CHRONO METER

Lifestyle , 7 октября 2013 г.

CARBON MATRIX

Lifestyle , 22 апреля 2013 г.

ЗАЦЕНИТЕ

Lifestyle , 4 декабря 2013 г.

MODERN MUSE

Lifestyle , 28 мая 2014 г.

РОСКОШЬ В БОКАЛЕ

Lifestyle , 16 января 2014 г.

9.24 ИЛИ...

Колонки , 25 мая 2015 г.

MEUKOW

Алкоголь , 27 декабря 2012 г.

JAMESON EMPIRE AWARDS «DONE IN 60 SECONDS»

Lifestyle , 28 декабря 2012 г.

Yernar Bali & SELECTION

Стиль , 21 июня 2012 г.

MITSUBISHI ASX

Automag , 11 октября 2013 г.

КОРОНА? НЕ ЖМЕТ!

Automag , 8 мая 2015 г.

УДЕРЖИВАТЬ ПОЗИЦИИ

Lifestyle , 28 февраля 2014 г.

WILLIAM LAWSON'S

Lifestyle , 25 января 2013 г.

Серик Буксиков

Арт , 16 мая 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Персоны , 10 июня 2019 г.

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль ...

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ...

18 мая 2019 г.

III-й ежегодный конкурс на звание ...

Lifestyle , 25 апреля 2019 г.

Премьеры балетов Ф. Шопен «Шопениана», ...

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров

Lifestyle | TRAVEL , 17 апреля 2019 г.

Новый The St. Regis Hong ...

Персоны | Свет , 11 апреля 2019 г.

ACP GAME Kazakhstan

FASHION | Lifestyle , 10 апреля 2019 г.

H&M Conscious Exclusive 2019

Lifestyle | ЧАСЫ , 25 марта 2019 г.

Bvlgari Bvlgari

FASHION | Lifestyle | Стиль , 20 февраля 2019 г.

Казахстанский casual chic: стильный комфорт ...