Комментариев : 0

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Автор Добавил в Паблик | Персоны 27 июня 2013 г.

Душевный проект

Иногда привычное и не вызывающее большого резонанса вдруг становится достойным отдельного внимания и разговора. Что-то подобное произошло с предметом нашего сегодняшнего разговора – Nespi.kz. Это глянцевый Интернет-проект, созданный креативной командой Nespяschie, с 2011 г. является частью медиахолдинга First Media Group, а в этом году сайт вновь напомнил о себе тем, кто готов к свежему прочтению Интернет-классики.


Бейбит Алибеков


Бейбит, у Nespi.kz довольно богатая, но «неровная» история. На какое-то время он практически исчез из поля зрения пользователей сети. Почему Вы решили вывести проект из «спячки» именно сейчас?

Этот проект начинали мои большие друзья: Маншук Дуйсен – идейный вдохновитель и Лейла Мырзабек, еще с ними на тот момент работала Ирина Гончарова. Первоначально это было печатное издание, очень качественное и интересное. Многие тусовщики помнят очень креативно сверстанные фотоальбомы. Естественно, с развитием Интернета и динамики сетевого общения проект органично влился в интерактивное пространство. Тогда это происходило при активном участии Владимира Цоя и его «2B Design Studio». После того как Nespi.kz вызвал интерес нашей медиагруппы, мы достигли договоренности с создателями. И проект был передан нам. Но по ряду причин у нас не было достаточно времени, чтобы уделять ему внимание, которого он заслуживает. Сейчас это время настало.

 

Почему альбомы, пользовавшиеся таким успехом, «ушли» в Интернет?

Это объективное веление времени. У нас, конечно, были идеи обновить печатное воплощение Nespi.kz. Даже существовали специальные версии Nespi, одна в партнерстве с Freedom Festival, еще один спецпроект для Martini. Но сейчас Nespi.kz хорошо интегрирован в facebook, и мы считаем публику этой соцсети своей основной целевой аудиторией.

 

Что нового будет на сайте?

Будет очень много нового функционала, который мы планируем добавлять практически каждую неделю. Различные акции и конкурсы с подарками от наших партнеров. Мы открыты для сотрудничества с фотографами и со всеми людьми, у которых есть желание и возможность сделать интересный репортаж. Ждем идей и от простых пользователей. Мы хотим делать сайт вместе. Поэтому рассмотрим любые рекомендации и комментарии от аудитории. Новым станет и сам подход к «ведению» сайта. Мы хотим стать лучшими, поэтому будем в это вкладывать силы и время. Портал будет под непосредственным управлением подразделения холдинга – Digital FM. На сегодня в команде Nespi.kz уже работает пять человек, что для сайта немало.

 

А что должно привлечь аудиторию на сайт?

Актуальность! Тусовка изменилась. Если раньше всем было интересно, что происходит в Heaven, Cream или da Freak, то сейчас круг интересов стал значительно шире. «Старая тусовка» повзрослела, новая как таковая не сформировалась. И мы создаем контент для более взрослой и осознанной аудитории, не забывая о молодежи, которая оказалась жертвой Интернет-клубов и т.п. Nespi.kz будет в корне отличаться от подобных проектов. Это отнюдь не сайт пьяных вечеринок. У нас будут фотосессии только с самых важных и достойных внимания мероприятий в Казахстане, интересные материалы по тематике, близкой для нашей публики. Например, фотоотчеты, тест-драйвы, блоги – то есть как можно более широкий контент. И самое главное, ради чего все началось и чего мы хотим добиться от посетителей,– чтобы они оставляли объективные отзывы о том или ином заведении. Чтобы каждый пользователь сайта мог без труда найти достоверную и проверенную информацию о том месте, куда он собирается пойти, будь то площадь или ресторан.

 

То есть, наконец-то в Казнете появится непредвзятый рейтинг такой тематики?

У нас разработан специальный алгоритм, составляющий объективный рейтинг заведений, в каждом конкретном городе Казахстана. И я думаю, уже менее, чем через год мы учредим специальные номинации и премии для ресторанов, клубов, салонов красоты и, возможно, для просто креативных творческих персон.

 

Кстати, о творческих личностях. Вы как руководитель медиахолдинга – достаточно известная светская персона с некоторым скандальным оттенком. Например, ходят слухи, что Бейбит Алибеков не очень либерально относится к геям и употребляет для их обозначения распространенные, но непечатные термины?

На самом деле, мне абсолютно все равно кто, как, с кем, когда и куда! Личная жизнь человека – это не только неприкосновенное, но и не всем интересное. Что касается лично меня, такой стереотип сложился неверно. Я объективно далек от отечественной fashion-тусовки, не всегда одет в самые модные вещи и никогда – в платье! Не могу сказать, что меня это как-то напрягает. Тем более, не секрет, что среди моих знакомых и даже друзей есть люди с небанальной ориентацией и для меня это не является никакой преградой или критерием для общения. Другой момент: я, наверное, когда-то позволил себе выразиться в стиле «не люблю п%дорасов»! И готов повторить. Поскольку все вменяемые люди понимают, термин сегодня никак не связан с сексуальной ориентацией. Все мы знаем людей, для которых такое слово будет самой исчерпывающей характеристикой личности. Но, отдавая себе отчет, что у компании и у меня лично есть репутация, которой стоит дорожить, мы просто стараемся избегать общения и сотрудничества с людьми, которых потом приходится называть таким словом.

 

То есть, получается, что нейтрально относитесь к самому явлению?

Недопонимание происходит оттого, что я порой живу в параллельных и не пересекающихся мирах с нашей фэшн-общиной. Во всем остальном у нас в компании нет каких-то проблем в вопросах ниже пояса. Я давно и неплохо знаю нашу светскую тусовку. И то, что у нас в Казахстане вообще есть понятие «геи» и т.д. – это о многом свидетельствует. К примеру, что общество достаточно терпимое, чтобы там ни было в свете отдельных инцидентов. Чтобы окончательно закрыть тему, скажу: этот  вопрос не является фактором ни при приеме на работу, ни поводом для увольнения. Мне хватает забот о качестве работы компании, чтобы тратить свое время на мысли об особенностях личной жизни сотрудников.

 

Вы говорите, что не пересекаетесь с «тем» миром. И, тем не менее, сайт обещает стать главным гидом по тусовке в целом и fashion-тусовке в частности.

Да поэтому мы только «за»! За любое сотрудничество с натуралами, оригиналами, с организаторами тусовок всех цветов и размеров. С теми, кто хочет сделать жизнь более полной. Главное, чтобы нашим пользователям было интересно. По сути, этот проект для них и нас самих. Он отнюдь не суперкоммерческий, даже не имиджевый, а скорее, душевный. Помимо facebook, в котором мы уже практически живем, хочется иметь незаезженную площадку для общения. С хорошим и качественным контентом.

 

Как насчет конкурентов?

А нет таких, к сожалению! Раньше Nespi.kz работал в более насыщенной конкурентной среде. Все помнят и Karloff Media, и Geometria, и естественно, Night.kz – это, кстати, мой любимый сайт из подобных, поскольку самый профессиональный из них. Алексей Щеглов делает очень большое и полезное дело. Тем не менее, мы смотрим немного шире. И определить конкурентную среду, однозначно, тяжело. Так как некоторые репортажи из клубов могут конкурировать с Karloff – репортажи, не касающиеся тусовки, а просто интересные могут коррелировать с Voxpopuli, хотя нам до них еще расти и развиваться. Алишер Еликбаев объективно сделал уникальный для Казнета проект. Снимаю перед ним шляпу.

 

Когда будет официальная презентация?

Обязательно будет, как только проект окончательно встанет на ноги. Думаю, ближе к осени мы проведем два хороших масштабных мероприятия в Астане и Алматы.

 

Бейбит Алибеков

 

У знающих людей есть все основания ожидать презентацию, ведь сайт входит в холдинг, который в последнее время устраивает, наверное, лучшие ивенты в Казахстане?

Об этом еще не время судить: лучшие они или нет. Для нас достаточно того, что они имеют большой резонанс и не проходят незамеченными. Но, наверное, ни одно ивент-агентство в стране не проводит такое количество мероприятий, как First Events. И каждое мероприятие с нашими партнерами и клиентами мы стараемся превращать в событие.

 

Ивент с участием Aura Dione был отмечен даже за пределами страны.

Chivas Studio в Алматы – наша гордость. Это было одно из самых лучших мероприятий в новейшей истории города. И мне приятно, что, например, даже Денис Кривошеев, который редко что хвалит, позитивно высказался о нашей работе. Это событие, кстати, вошло в best-practice ивентов Chivas по всему миру. Сейчас я, в силу обстоятельств, не могу рассказать подробности, но могу гарантировать, что в этом году мы еще не раз удивим алматинскую публику. И в этом плане Nespi.kz, разумеется, тоже будет поддерживать все ключевые события во взаимодействии с First Events и с журналом #1MAG. С ними сайт уже очень тесно интегрирован.

 

Но при этом сохраняет свою «самостоятельность» и уникальность?

Да. И я хочу подчеркнуть, чтобы наши друзья, партнеры, агенты, контрагенты – все заинтересованные воспринимали Nespi.kz обособленно, как бренд, существующий уже более восьми лет и заслуживший признание и лояльность. Как проект, который достоин отдельного внимания, с которым можно и нужно сотрудничать. Это будет сайт действительно не похожий на других. Там будет все, для всех и про все… кроме политики! (Смеется.)

 

Комментарии


Схожий материал

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

К «Туру Алматы» готовы!

Lifestyle , 1 октября 2013 г.

РЕЖИМ «СНЕГ»

Automag , 19 марта 2015 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

ИСКУССТВО НА ЛЕЗВИИ НОЖА

Паблик , 23 ноября 2012 г.

Karen Fullerton

Алкоголь , 9 августа 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

КАСПЕР ХАН

Automag , 1 ноября 2013 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...