Комментариев : 0

ДРАЙВ-ТЕСТ

Автор Добавил в 15 июля 2013 г.

Акустический бюджет

Самая незаменимая техника почему-то всегда выходит из строя в самый неподходящий момент: во время ремонта, перед свадьбой или другим событием, безжалостно  «пожирающим» семейный бюджет. Некоторые люди ни дня не могут прожить без своего смартфона. Есть и такие, которые ни на час не расстаются с ноутбуком, однако мы поговорим о меломанах – людях, не мыслящих себя без музыки. Они работают, читают, готовят, убирают квартиру и даже спят под музыку. Такие вот чудаки! Теперь представим, что будет, если меломан вдруг останется без любимых колонок. На носу выплата кредита, и денег на покупку дорогостоящей акустики нет. Катастрофа! К счастью, чтобы наполнить свое уютное жилище чистым, естественным и мощным звуком, вовсе не нужно разоряться. Сегодня на это способны даже  бюджетные акустические комплекты типа 2.1 (без сабвуфера нынче никуда!). В доказательство мы решили представить вам минирейтинг подобных систем и вкратце рассказать о наиболее интересных моделях.

 

Текст: Константин Бражук


5-е место

Genius SW-G2.1 1250

А начнем мы с акустики Genius SW-V2.1 1250, обладающей очень доступной ценой (около 8 000 тг), а также весьма броской внешностью: в черно-красной цветовой гамме, вдохновленной футуристическими мотивами. Акустика включает в себя два пластиковых сателлита с трехдюймовыми широкополосными динамиками, сабвуфер 5.25” и отдельный блок управления, выполненный в едином с колонками стиле и оснащенный регуляторами громкости и уровня баса. Такой блок можно запросто разместить на столе. Тем более, что в нем предусмотрены разъемы для подключения наушников и микрофона.

 

Genius SW-G2.1 1250

 

Суммарная выходная мощность комплекта составляет 38 Вт, а частотный диапазон охватывает 58 – 20 000 Гц. В общем, типичные цифры для недорогой акустики. Пользователь не очень-то склонен доверять пластиковым колонкам, однако Genius SWV2.1 1250 внешними «ляпами» не грешит: корпуса колонок собраны достаточно аккуратно, да и звук в целом неплохой. Правда, выкручивать громкость на максимум все же не стоит, иначе характерного дребезжания сабвуфера не избежать. Из-за фактического отсутствия средних частот, не слишком хорошее впечатление оставляют и верхушки, будучи перенасыщенными, они могут посвистывать, а исправить этот недостаток ввиду отсутствия отдельного регулятора для них не получится. В общем, продукт на троечку с плюсом. Акустика может подкупить только очень бережливого покупателя с неординарными предпочтениями в дизайне.

 

4-е место

Defender Fusion X70

Чуть выше в нашем рейтинге оказалась активная акустическая 2.1-система Defender Fusion X70 стоимостью порядка 11 000 тг. Позиционируется данная модель как полноразмерная игровая акустика с уникальным дизайном. Разработчик утверждает, что она отлично справляется с воспроизведениями звуковых эффектов фильмов и компьютерных игр, таких как удары, взрывы и стрельба. Судя по характеристикам продукта, ему можно верить.

 

Defender Fusion X70

 

Двухполосные пластиковые сателлиты и деревянный сабвуфер обеспечивают суммарную мощность 70 Вт, частотный диапазон комплекта составляет 40-20 000 Гц. Благодаря особой конструкции подставок, 2.75-дюймовые динамики сателлитов чуть отклонены назад, что способствует улучшению равномерности звуковой панорамы и оптимальной направленности звуковых волн. Для управления акустикой на боковой стороне саба предусмотрены необходимые регуляторы. Жаль только, пульт в комплект поставки положить забыли! Скорее, не забыли, а сэкономили. Выглядит такой комплект симпатично, да и звучит в целом неплохо.

 

Правда, насчет 70 Вт мы бы поспорили, как-то совсем не ощущается в акустике заявленная мощность. А вообще скупой, если не платит дважды, то пусть и не придирается! Для данной ценовой категории вполне неплохо.

 

3-е место

Edifier X600

Мультимедийная акустика Edifier X600 - хороший и демократичный вариант для тех, кто готов пойти на легкие компромиссы ради снижения затрат. Доступный в  казахстанских магазинах по цене от 8 000 тг продукт вполне оправдает потраченные на него деньги. Стильный дизайн, в котором могла быть оформлена и более дорогая модель, а также отказ от пластика в пользу MDF - это уже хорошо. 

 

Edifier X600

 

Как и предыдущий образец, X600 создавалась не только для прослушивания музыки, но и для озвучивания фильмов и компьютерных игр. С чем она, по правде говоря, справляется весьма неплохо. Данный комплект отличает качественный сабвуфер и двухполосные сателлиты с магнитным экранированием. Охватывая частоты в диапазоне 48-20 000 Гц, такая трифоника неплохо воспроизводит басы и вполне подходит для небольших дружеских D'n'B-вечеринок. Мощность ее не слишком велика, зато звук получается чистым и лишенным неприятных акустических артефактов. А вот экранирование оказалось не очень качественным -  подключение некоторых USB-устройств может создавать определенные помехи.

 

2-е место

MicrolabM-880

Примерно за 10 000 тг вы можете приобрести 59-ваттную акустику Microlab M-880 - симпатичную, современную и очень компактную. Весь набор весит всего 6,5 кг. Несмотря на скромные габариты устройства, в нем нашлось место продвинутым акустическим технологиям. Например, динамические головки акустики разработаны и оптимизированы так, чтобы звук получился максимально чистым и точным (по крайней мере, так заявляет производитель). А динамик сабвуфера имеет особую аэродинамическую форму, что обеспечивает снижение количества побочных шумов. 

 

MicrolabM-880

 

Для защиты от помех модель имеет магнит ную экранировку. Кроме того, в ней задействована технология мощного баса, которая делает ритмический рисунок музыкальных композиций более рельефным. Нужно сказать, что производители нас не обманули. От такого компактного комплекта этого ожидаешь менее всего. И, тем не менее, встроенный усилитель выдает звук весьма высокого качества без фоновых шумов, а сабвуфер даже на высокой громкости воспроизводит глубокие  басы без искажений.

 

Стоит похвалить акустику Microlab M-880 и за удобно расположенные органы управления и прочные деревянные корпуса колонок. Любителям звонкого вокала, правда, будет не хватать верхушек и детальности стереопанорамы.

 

А нам очень не хватает пульта дистанционного управления в комплекте. Все-таки у пользователя должна быть возможность отрегулировать звук и выбрать трек, не вставая с дивана. Но в целом продукт интересный и, главное, очень доступный.

 

1-е место

SVEN MS-2000

Оказывается, по-настоящему хорошая акустика может стоит всего 13 000 тг. Прекрасный, четкий и насыщенный звук с рельефными басами,  широкий диапазон воспроизводимых частот (от 50 до 20 000 Гц), стильные корпуса колонок, изготовленные из дерева и облаченные в черный глянец, высокое качество изготовления – все это объединяет в себе акустическая система MS-2000, разработанная финской компанией SVEN. С учетом столь невысокой стоимости, придраться просто не к чему.Прелесть данной модели заключается еще и в том, что она может выполнять функцию самостоятельного музыкального центра. В корпус встроены разъемы для USB flash и SD-карт памяти, так что, как театр может начаться с одной вешалки, так и вечеринка может начаться с одной флешки, была бы под рукой трифоника SVEN MS-2000, и вам даже компьютер не понадобится!

 

 

SVEN MS-2000

 

Более того, сабвуфер данной акустики оборудован встроенным FM-тюнером, а в памяти система способна хранить около 30 радиостанций. Управление может осуществляться как с кнопочной панели, так и при помощи пульта дистанционного управления – в настройках разберется даже школьник. Тем более, что вся информация отображается на маленьком дисплее.

 

Ну и, конечно же, устройство можно подключать к самым различным источникам сигнала, включая ноутбуки, МР3- и DVD-проигрыватели, телевизоры и игровые приставки. А если вы любите засыпать под музыку, просто воспользуйтесь функцией Sleep и установите таймер. Приятные сны под дивные звуки SVEN MS-2000 вам будут обеспечены. Испытано нашими тестировщиками!

 

Все еще сомневаетесь? Зайдите на досуге в ближайший магазин техники, протестируйте эту модель, и вы сразу поймете, почему именно она стала нашей любимицей. А лучше составьте свой собственный рейтинг и поделитесь его результатами. Нам будет крайне интересно узнать ваше мнение!

 


Комментарии


Схожий материал

FREEBOARD

Lifestyle , 14 июля 2014 г.

Наушники с женским характером

Lifestyle , 28 апреля 2014 г.

ABSOLUT UNIQUE

ABSOLUT UNIQUE , 25 декабря 2012 г.

ДАВНО ЗАБЫТЫЕ ОЩУЩЕНИЯ

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

Сон в руки

Lifestyle , 16 июля 2012 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

FASHION , 22 ноября 2013 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

«ВЭЙПДЖЕТ»

Lifestyle , 14 января 2014 г.

ТИПА СЧАСТЬЕ

Колонки , 23 июля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle , 24 февраля 2018 г.

ROLLS-ROYCE WRAITH: НОВЫЕ ГРАНИ НЕПРЕВЗОЙДЕННОСТИ

Арт | Персоны , 28 декабря 2017 г.

АЗАМАТ РАХМАНОВ

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life