Комментариев : 0

AVATAR

Автор Добавил в Lifestyle | Паблик 29 июля 2013 г.

Аватар - слово из лексикона восточных мудрецов, на русский обычно переводится как «воплощение», хотя точнее смысл передается через «проявление». Проявление нас в этот мир. Из «Аватара» Джеймса Кэмерона в лексикон вошло выражение «я тебя вижу» - как признание в любви.

 

К чему это я? К тому, что мужчина любит глазами, а женщина ушами. И в общем, люди стали «мужественнее». Даже женщины сегодня обращают большое внимание на внешность. И не только свою. Внешнее проявление почти всего стало важнее сути. Мир вокруг стал визуально наполнен, как никогда. И Стив Джобс точно угадал, делая главным в гаджете будущего именно экран.

 

Мы стали поглощать окружающий мир глазами. Время библиотек сменилось эпохой галерей. Что за этим стоит и к чему это приведет? Может быть, сейчас это не так уж и важно. Поскольку сейчас есть только момент, который подходит для того, чтобы сделать из него фото.

 

Люди выкладывают миллионы фотографий в социальных сетях для того, чтобы оценили, чтобы просто не пройти через «сеть» незамеченным. Разумеется, каждый увидит на фото что-то в зависимости от прочитанных им книг и пережитого опыта. И когда я сам выкладываю фото в «Инстаграм» у меня, наверное, тоже есть подспудное желание – не похвастаться, а обратить внимание (возможно, даже свое) на то, как я меняюсь. На лице становится светлее от мысли, которая в тот момент была главной в голове. Хочется надеяться, что и другие смогут это, если не оценить, то хотя бы увидеть.

 

Почему «Инстаграм» становится объектом насмешек, непонимания или даже презрения? Потому, что смысл любого обмена информацией искажен! Наша жизнь повернулась так, что мы даже не осознаем, как нам в голову прокралась мысль-убеждение о том, что делиться с другими не хорошо. Это портит карму, обнажает тебя и не приносит никакой прибыли. Но ведь настоящий смысл в том, чтобы сделать фото и… отдать его. Просто поделиться с теми, кто увидит. Разделить с ними этот миг, а вовсе не с целью «залайкайте меня с ног до головы». Но мы так зациклены на накоплении, что уже не представляем, а как по-другому? Ведь все так делают, и я буду!

 

И масса фотографий выкладывается в «Инстаграме» просто как дань моде. Часто мода противоречит здравому смыслу, становясь не выражением свободной мысли, а данью золотому Тельцу и его обществу, которое потребляет. Аватарки с котятками или прочим гламуром - это ведь не то, что у человека действительно внутри. Те, кто меня знает, в курсе, что я не люблю фотографии «милых» животных и тарелок с едой, но в моей галерее есть фотография приготовленного своими руками фруктового салата. Может быть, кому-то проще воспринимать это просто как смесь чего-то, но автор вкладывал смысл, что вполне можно быть сытым и при этом жрать меньше… Увидели ли это или нет, не так уж важно. Мне кажется, каждая фотография несет что-то большее, чем мгновение, выхваченное из пленки каждого дня. Месседж всегда разный, но по сути каждый из нас, размещая фото в Интернете, хочет сказать, что жизнь прекрасна, как бы банально ни звучала фраза и какой бы готичной ни была фотография.

 

Прекрасна хотя бы в этот момент. И это не просто какая-то беззаботная жизнь, а особое состояние восприятия мира, в котором действительно есть множество событий, заслуживающих того, чтобы выхватить их из потока и затем склеить в отдельную ленту своей жизни. 

 

«Инстаграм» - маленькая фотография с большими последствиями, но не в виде лайков. Фотография должна быть насыщена смыслом. И в этом есть что-то близкое к музыке, когда мелодию сочиняют не для того, чтобы самому ее слушать постоянно, а чтобы отдать ее тем, кто сам захочет слушать.

 

То есть, просто поделиться с другими своим настроением и состоянием. Без особых мыслей о своей офигительности и прочего самовыражения. Мне вообще не очень понятно повальное влечение «быть самим собой, несмотря ни на что». Быть откровенно некультурным, не развитым, но требовать, чтобы тебя любили только за то, что ты такой, какой есть - это все равно, что заставить всех вокруг довольствоваться старыми «Жигулями» и не грезить о хороших машинах. Другая крайность: внушать себе, каким нужно непременно стать - просветленным и непорочным. Зачем насиловать себя позитивом? Не люблю я все эти «кармические-ведические» дела! Ведь сила человека в нем и изменить себя с помощью чего-то - это всего лишь «покраска». 

 

Люди слишком слабые, чтобы поверить, что ты можешь сам быть источником, а внешние раздражители только фон. Особенно это касается молодежи, которая в погоне за самовыражением теряет себя, настоящего. У них есть время, чтобы в течение пяти минут сделать кучу фотографий без повода и вывалить их в сеть. Однако им некогда остановиться на мгновение, чтобы весь мир вокруг завис, и сделать что-то свое. Пусть всего лишь одно, но «живое» фото. Иначе все сводится к тому времени, когда «Инстаграма» не было, а «творческие» личности уже были, и желая что-либо скреативить здесь и сейчас, не находили ничего лучше, чем нацарапать слово «х%й» на чужом заборе.

 

Жизнь - штука разная. И оставив в покое забор, лучше запечатлеть те моменты, которые тебя делают счастливым. Иногда просто хочется запечатлеть свое довольное (если не сказать, счастливое) лицо. Бессознательно осознанное желание поделиться «своим» с теми, кто меня окружает, смотрит мой «Инстаграм». Может быть, они увидят именно меня, настоящего. И, получив этот посыл, сами испытают схожее чувство. И если кто-то сейчас постит очередную порцию фотографий из ресторана или отпуска, имейте в виду - именно таким мы вас и увидим. Не стоит забывать, что это не семейный альбом и каждый снимок хоть ненадолго, но аватар - проявление того, насколько ты глубок, и достаточно ли в тебе самом смысла, чтобы вложить его
в фотографию.

 

Комментарии


Схожий материал

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

ALTER EGO - VAGAART

БЛИЦ , 24 октября 2013 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

ЗАЕхали на БАЛИ!

Lifestyle , 13 августа 2012 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

АТАНДЕ!

Колонки , 12 июля 2012 г.

ЭНЕРГИЯ СВЕТА

Колонки , 10 февраля 2017 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

BBC в Баварии

Automag , 27 ноября 2012 г.

СИЛА МОМЕНТА

Lifestyle , 30 июля 2013 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

FEET NATION

FASHION , 29 апреля 2013 г.

SAMSUNG GEAR S2

Lifestyle , 1 сентября 2015 г.

ALTER EGO - Александр Винокуров

Паблик , 10 декабря 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet