Комментариев : 0

НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Автор Добавил в Lifestyle 6 августа 2013 г.

La Terrasse Bar&Grill

Текст: Бахрам Авулов | Фото: Алмас Сапаргалиев

 

Алматы – летний город. Сейчас в барах и ресто ранах южной столицы не так многолюдно даже в «час пик». Это и понятно. При всем блеске интерьеров каждый из нас хочет насладиться освежающим бархатным воздухом алматинских вечеров. Самое удобное решение вопроса – летняя терраса.

 

И вроде бы мы знаем все летники города, заслуживающие внимания, и удивить ценителя вечеров на террасах сложно. Но такой сюрприз все же случился, причем, не где-нибудь на границе города, а в самом его центре. Я имею в виду летнюю террасу отеля Rixos, знакомого всем алматинцам вплоть до символизма ,но при этом его терраса недооценена. Причем очень серьезно. Хотя в этом даже есть свои плюсы для тех, кто любит открывать для себя что-то действительно новое и стоящее. И для таких на ресторанной карте города есть не «белое пятно», а скорее, зеленое. Этот цвет отмечаешь «с порога»: заведение с видом на настоящий парк! Что дает не только красивый вид, но и отсутствие жары. Кстати, попасть на террасу можно как через отель, так и напрямую через парк.

 

La Terrasse Bar&Grill

 

Находиться на этом летнике – значит проводить время в особой обстановке. Плетеная мебель довольно гармонично сочетается с изысканной архитектурой отеля, которая сама по себе заслуживает отдельного разговора. Несмотря на интерьер, выдержанный в модном стиле минимализма, во всем окружении чувствуется стиль. Стиль Rixos – а это значит качество. Но пора переходить к «горячему». В целом охарактеризовать кухню La Terrasse можно как «европейский фьюжн». Но это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем прочитать об этом.

 

Вообще еда ресторанного качества на летнике не самое распространенное явление. Более того, во всем городе не так много заведений, предлагающих французскую кухню. А те, что есть, объективно все же относятся к эконом-классу. А это важно, поcкольку если о чем-либо можно сказать «дешево и со вкусом», то точно не о французской еде.

 

La Terrasse Bar&Grill

 

Шеф-повар Бенуа Летелье (Benoit Letellier) с более чем 15-летним опытом мастера прекрасно знает, что еда становится французской, когда выглядит не только аппетитно, но и элегантно. И знает, что приходя в La Terrasse Bar & Grill, гости рассчитывают получить блюда, приправленные главной специей хорошего ресторана – «престижем». Все-таки терраса относится к одному из лучших в стране отелей и качество ее без натяжки претендует на пять звезд.

 

Не нужно быть ресторанным критиком, чтобы понять – блюда действительно готовятся из свежих ингредиентов, с особым подходом и французским темпераментом. Поэтому особо стоит обратить внимание на морепродукты. А после основной трапезы не забыть про десерт, который создает профессиональный кондитер из Австрии.

 

При всем этом богатстве кулинарного искусства Bar & Grill в названии заведения – не просто приставка, а настоящий бар, где по вечерам играет живая музыка. Красивый женский вокал под аккомпанемент гитары и саксофона присутствует со всеми прочими преимуществами летника высокого уровня: роскошное мясо и рыба дорадо, королевские креветки, свежеиспеченный немецкий бретцель и целая гастроно мическая коллекция разнообразных шашлыков и сосисок.

 

La Terrasse Bar&Grill

 

Что еще нужно, чтобы ощутить все плюсы того, что люксовое заведение вышло на лето «из-за стен» привычного интерьера? Наверное, нужно открыть для себя это место, где приятно пить утренний кофе, обедать или ужинать в компании друзей, наслаждаясь умиротворяющим видом на парк, прекрасно справляющимся с ролью сада. Благодаря этому терраса, при всей своей статусности, совсем не лишена доли романтики. Здесь даже звуки города, которые часто раздражают, похожи на фон, дополняющий общую картину. Но это для художников, а для меня показателем стало оcoзнание того, что есть места, где приятно посидеть, которые стоит посетить, запомнить… а есть такие, о которых хочется писать. И лучше всего, сидя именно там.

 

 

Комментарии


Схожий материал

ЖИЗНЬ - ИГРА!

Lifestyle , 13 января 2014 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Заметки драконолога

Паблик , 9 июля 2012 г.

ФЕЙК VS ОРИГИНАЛ

FASHION , 16 сентября 2015 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

GRAND STYLE

Колонки , 21 августа 2011 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

Сингапур

Lifestyle , 1 октября 2013 г.

ГОНКОНГ И МАКАО

Lifestyle , 28 октября 2013 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

ТИПА СЧАСТЬЕ

Колонки , 23 июля 2015 г.

BLAU GRANDES

Lifestyle , 26 июня 2014 г.

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...