Комментариев : 0

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 12 августа 2013 г.

Весь день крутился глобус как юла: Париж, Дубай, Венеция, Мальдивы?.. Конечно, можно и таким экзотическим способом выбирать место отдыха на предстоящий летний отпуск: раскрутить глобус и ткнуть в него пальцем. А потом пойти и купить билеты в случайно выпавший уголок на планете. Но все же целиком полагаться в этом вопросе лишь на волю судьбы не стоит. Ведь долгожданный отпуск надолго заряжает нас впечатлениями и потому нужно постараться, чтобы они оказались самыми позитивными и умиротворяющими. Если глаза разбегаются от количества заманчивых вариантов, лучше уж выбирать по старинке: обратиться за советом к любимому и проверенному годами турагентству. Вот наш топ-лист пяти лучших и проверенных курортных уголков на планете, куда в этом сезоне стремятся попасть туристы.

 

Первым номером стоит, конечно же, Турция! Это райское место давно и заслуженно пользуется любовью отдыхающих. Сегодня даже самые взыскательные туристы, побывавшие почти на всех курортах мира, сравнив цены, климат, обслуживание и то непередаваемое, что можно назвать «воздухом» или общей аурой страны, снова и снова выбирают гостеприимную Турцию. «Если вы недовольны отдыхом в Турции, то поверьте, вы просто небрежно отнеслись к выбору туристической компании», – скажут вам бывалые туристы.

 

Одно из неоспоримых преимуществ отпуска в Турции – огромный выбор всех видов отдыха. Здесь всегда найдете именно ваш отель и город именно с вашим ритмом жизни – динамичным, тусовочно-заводным, спортивно-экстремальным, или же расслабленно-созерцатель ным, пляжным… Даже если вы мечтаете покататься на дельфине или просто поплавать в обществе невероятных по красоте и интеллекту существ, то и эти грезы легко воплотятся в реальность в Турции!

 

Душным казахстанским летом так хочется собрать всех домочадцев и вмиг переместиться в уютное, живописное местечко у самой кромки морской глади. Еще бы переложить все заботы о малышах, подростках и пожилых родителях на чьи-то надежные плечи… Отдохнуть всей семьей дело хлопотное и совсем не простое, ведь так хочется, чтобы на отдыхе было комфортно, весело и интересно всем: и большим, и маленьким! Дети всех возрастов, их мамы и папы, бабушки и дедушки чудесно отдыхают все вместе, выбирая при этом занятия каждый на свой вкус! В Турции очень любят детей – отправиться на отдых вы можете с малышом и даже с грудным ребенком. Как правило, во всех пятизвездочных отелях маленьким гостям предлагаются высокие детские стульчики в ресторанах и кроватки с высокими бортиками.

 

Кроме этого, во многих отелях построены мини-аквапарки, есть детские мини-клубы, организованы интереснейшие программы детской анимации, в ресторанах отелей накрыт специальный детский стол, а для малышей всегда прекрасный выбор еды и развлечений, позволяющий и родителям расслабиться и отдохнуть.

 

Турция – страна еще до конца не открытых туристических горизонтов, которая удивляет даже неоднократно побывавших здесь. Потому «InterТур-Астана» с удовольствием делится со своими клиентами частичкой своих турецких находок и проверенных временем адресов.

 

Турция 

 

Однако если в этом сезоне ваше чадо жаждет увидеть Диснейленд, а вам захочется приобщиться к общемировым ценностям, побывать на самых популярных тусовках, то европейские туры – еще один пункт в списке топовых мест. Слоган «Добро пожаловать в сказку!» ни на йоту не обманет ваши ожидания, если вы решите посетить страну рукотворных чудес – Эмираты. Бывшая пустыня, политая золотым дождем нефтедолларов, давно превратилась в одно из самых динамичных и удобных для жизни мест. Арабское чудо в пустыне предлагает туристам все самое-самое лучшее в мире! Самый высокий в мире небоскреб и самый роскошный в мире семизвездочный отель с собственным океанариумом. Самый лучший на планете шопинг и самое современное метро, уникальный горнолыжный курорт посреди песков и рукотворные искусственные Пальмовые острова, богатейший город планеты – Абу-Даби и урбанистически стильный Феррари-парк. Все самое лучшее, блистательное, ультрасовременное и супертехнологичное, настоянное на запахе пряностей, экзотических фруктов, свежайших даров моря и волшебных изысков восточных сладостей ждет вас в захватывающем путешествии по Арабским Эмиратам.

 

Эмираты

 

Здесь блеск и роскошь убранства дворцов восточных шейхов, комфорт и безопасность современных городов, захватывающие дух развлечения, рай для любителей дайвинга, яхтинга и морской рыбалки. Нельзя не побывать на знаменитом Голд Сук – Золотом рынке, где тонны золотых изделий высочайшей пробы и сказочной красоты украшают витрины ювелирных лавок. Жемчуг, драгоценные камни, перламутр в ажуре золотого плетения – Дубай является центром торговли золотом на Ближнем Востоке. Рынок пряностей и специй, благоухающий свежайшими дарами моря рыбный рынок… Если не купить, так просто насладиться видом диковинных и экзотических товаров и нравов! Кстати, о нравах. Эмираты – одна из самых безопасных точек на планете. Гулять в одиночестве по сверкающему ночному городу можно совершенно беззаботно, в магазинах здесь не принято торговаться и хватать за руки, навязывая товар. Оставить свои вещи на пляже можно без опасений – никто не прикоснется к вашему кошельку и фотокамере. Летом здесь очень жарко, поэтому цены на самые роскошные отели с уровнем комфорта и убранством, достойным восточных шейхов сильно падают – отличный шанс понежиться в самых лучших местах на планете! Система кондиционирования в любом (даже самом крошечном) отеле налажена безупречно. Нигде в мире вы больше не увидите знаменитые миратовские автобусные павильоны – остановки, оснащенные мощными кондиционерами и автоматическими дверьми, благодаря чему сезонная жара здесь переносится довольно легко.

 

А если решите летом поехать в Эмираты с детьми, то после посещения Вайлд Вади – лучшего аквапарка в мире с уникальными аттракционами, тоннелями и водопадами ваше чадо трудно будет удивить еще хоть одним летним развлечением. Большинство горок и аттракционов здесь противоречит законам гравитации: вода течет не вниз, а вверх, подталкивая одно- и двухместные надувные круги с пассажирами. Волновой бассейн для серфинга создает волны разных конфигураций, а Скейра – самая скоростная горка с невероятной высотой в 27 м позволяет развить при спуске скорость до 80 км в час! Настоящий рай для сладкоежек эмиратовские восточные сладости, по красоте не уступающие вкусу: арабы любят, чтобы даже еда напоминала драгоценные камни и изысканные украшения. А невероятно вкусную фисташковую пахлаву в огромных количествах экспортируют во все страны мира. Она знаменита и остребована не меньше, чем арабская нефть. И еще один веский повод посетить ОАЭ летом – Дубайский торговый фестиваль как гимн интернациональному шопингу с его огромными скидками, щедрыми сюрпризами, подарками и лотереями.

 

Ну и, конечно же, изысканный и расслабляющий, умиротворяющий и романтичный отдых на островах: Мальдивы, Карибы, Маврикий, Канары... Эти и другие острова просто созданы для романтиков, влюбленных, молодоженов, мечтающих о тишине и уединении. Укромные пляжи под пальмами, девственная природа, удивительные закаты – все это позволит почувствовать себя по-настоящему счастливым. Считается, что Мальдивы это полузабытые воспоминания о беззаботном рае, наши сны о золотом детстве человечества, куда каждый стремится попасть хотя бы раз в жизни. Отдых на Мальдивах хорош и для семей с детьми. Некоторые отели специализируются именно на таком отдыхе, подготовив и услуги няни, и детское меню, и соответствующую безопасную территорию.

 

Мальдивы

 

Канарские острова не зря называются островами вечной весны – летом здесь не так жарко, как на остальных курортах. Лучшим отдыхом считается период с мая по август. Еще редко услышишь русскую речь, и заводные тусовки здесь искать не следует. Зато сервис тут организован на высшем уровне, местные жители приветливы и улыбчивы, а торопиться и бежать куда-то считается просто дурным тоном – жизнь здесь неспешна и легка. Горные пейзажи, причудливые каменные монолиты, глубокие ущелья, пальмовые оазисы, сосновые леса, канарские деревушки, банановые и кофейные плантации – все эти красоты вы уже когда-то видели в приключенческих фильмах и вновь узнаете, едва взглянув вживую. Стоит добавить, что экология здесь – одна из лучших в мире, а флора и фауна разнообразна на каждом острове. Это очень уютная и комфортная страна.

 

Комментарии


Схожий материал

Пол женщины

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Анимация: только завязка

Колонки , 9 июля 2012 г.

VILLA DEI FIORI

Lifestyle , 9 января 2013 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

ФЕЙК VS ОРИГИНАЛ

FASHION , 16 сентября 2015 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

НОВЫЙ INFINITI QX80

Automag , 23 сентября 2015 г.

Сингапур

Lifestyle , 1 октября 2013 г.

Любовная лодка разбилась о быт

Колонки , 26 декабря 2012 г.

COLOMBIANA

TRAVEL , 16 февраля 2015 г.

БИЗНЕС-КЛАСС

Lifestyle , 27 ноября 2012 г.

FATHER LAND

Lifestyle , 3 апреля 2013 г.

INSIDER

Арт , 20 декабря 2012 г.

Сон в руки

Lifestyle , 16 июля 2012 г.

СЕЙЧАС, А NE ПОТОМ

Колонки , 16 сентября 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet