Комментариев : 0

Базовые элементы гардероба каждой девушки

Автор Добавил в Lifestyle | Стиль 12 сентября 2013 г.

Начался сезон покупок к осени, и мы вспоминаем, какие вещи должны быть в базовом гардеробе каждой современной девушки. Это в любом сезоне пригодится.

К счастью, это не тот случай, когда можно начать впадать в легкую панику при словах «должны быть у каждой», потому что большая половина базового гардероба, скорее всего, у вас уже есть. Среди базовых вещей не найти последних трендов и кричащих цветов – это классический, неизменный стиль. Как говорится, мода проходит, а стиль остается. Не спешите с выводами, что раз «база» и «есть у всех», то это скучно и банально. Главная особенность базового гардероба – то, что можно создать собственный стиль, играя с сочетанием различных вещей из базовой коллекции и последних трендов. Основные цвета базового гардероба: белый, черный, беж, коричневый и серый.

 

Фото: Миранда Керр для Mango

 

Первое, что должно быть в любом базовом гардеробе – это белая майка. У нас ее называют нелицеприятным словом «алкоголичка», а в Англии и того хуже: wife beater – «тот, кто бьет жену». Отстраняясь от жаргонных названий, нельзя не отметить универсальность этой вещи. Она отлично смотрится с джинсами (которые, кстати, тоже являются частью базового гардероба) и с юбкой, под пиджак и под комбинезон… Список можно продолжать бесконечно.

 

 

Второй на вешалке в базовом гардеробе расположилась белая свободная футболка oversize. Обратите внимание на то, что футболка должна быть из хорошего материала. Дешевая синтетика подойдет только для посиделок дома и, к тому же, скоро придет в непотребный вид. Идеальной считается футболка oversize с карманом на груди, созданная брендом Alexander Wang. Но, к счастью, за хорошей футболкой не обязательно бежать в дорогой дизайнерский бутик. В магазинах с демократичными ценами всегда есть базовые футболки, помеченные на этикетке словом basic.

 

 

Любимая Каролиной Эррерой белая блузка тоже является частью базового гардероба. Дочь Каролины даже сняла ролик, посвященный любви ее матери к этой вещи. Каролина умело играет с фасонами и отделкой, но одно остается неизменным – эта простая белая блузка с очень женственным кроем.

 

 

Простой, удобный и согревающий кардиган в идеале должен быть кашемировым и на маленьких пуговицах. Главное условие для ткани – она не должна быть вялой, тонкой и сильно растягивающейся. Как и все вещи из базового гардероба, кардиган можно обыгрывать по-разному. Наденьте джинсовые шорты, белую майку, сверху кардиган, кислотного цвета Converse и сумку на длинном ремешке в тон – и у вас получится яркий весенне-летний образ для вечерней прогулки. Кардиган в сочетании с блузкой и юбкой-карандаш – отличный офисный вариант.

 

Классическую тельняшку с тонкими синими продольными полосами завещала нам еще Коко Шанель. На самом деле настоящие тельняшки моряков сделаны из очень теплого материала, в котором при обычной погоде невозможно просидеть и

10 минут. К счастью, модные «тельняшки» теперь делаются из более легких тканей. Главное, чтобы полосы на ней не были размытыми и неаккуратными. Полосатый принт стал главным во всех круизных коллекциях. И ни один отпуск не обойдется хотя бы без одной полосатой вещи. Кстати, последний «писк» моды – полосатые брюки.

 

Фото: Одри Тоту в роли Коко Шанель

 

Осеннее пальто цвета беж смотрится крайне элегантно и утонченно. Надев его, хочется добавить к образу туфли на шпильке и шляпку с вуалью. Культовым образцом такого пальто считается созданная в 1891 г. модель Max Mara. С тех пор она повторяется в каждой коллекции бренда, а при заказе пальто на его внутренней стороне вышиваются инициалы владельца.

Надо сказать, что модель несколько грубовата из-за отсутствия талии и похожа больше на солдатскую шинель. Однако можно подобрать более приталенный вариант с поясом или отворотом на рукавах, которые сделают образ более женственным.

 

Фото: модель Max Mara 1891 г.

 

Кара Делевинь в рекламной кампании Burberry

 

В любом гардеробе должны быть классические синие однотонные джинсы. В современном варианте это могут быть джинсы-skinny с заниженной талией. Джинсы с дырками, переходами цвета, потертостями, а также «варенки» категорически не подойдут для базового гардероба.

 

Маленькое черное платье не обязательно должно означать платье-мини «по самое не балуй». Little black dress – это утонченное платье, которое отлично сидит по фигуре и носится в сочетании с минимумом аксессуаров. Длина должна быть не ниже колена. Фасон верхней части может быть различным. При выборе маленького черного платья повторяйте самой себе как мантру: «элегантность и сдержанность». Никакой сеточки, стразов, пайеток и прорезей в зоне декольте!

 

Фото: легендарное платье Givenchy в фильме с Одри Хепберн «Завтрак у Тиффани»

 

Помните, под маленькое черное платье подходят только телесные или черные колготки. На фото яркий пример того, как вульгарные колготки портят платье прекрасного фасона.

 

 

Юбка-карандаш смотрится божественно на девушках с широкими бедрами и узкой талией. Несмотря на то, что не все обладают соблазнительными формами, юбка-карандаш все-таки вошла в базовый гардероб как вещь, подходящая каждому. Сейчас мода диктует носить такие юбки не только с классикой, но и с бомберами и укороченными футболками под кеды.

 

 

От шпилек с ума сходят и мужчины, и женщины. Первые – от красоты, вторые – от изнеможения и усталости. Но все же классические туфли-лодочки были, есть и будут самой сексуальной женской обувью. Привередливым мужчинам не нравится в большинстве своем трендовая обувь, но во все времена шпильки оставались за пределами их критики. Потому что красиво!

 

 Фото: Christian Louboutin

 

Нитка жемчуга не выглядит вычурно и придает элегантности любому вечернему наряду. И вовсе не обязательно, чтобы жемчуг был натуральным.

 

 

Пашмина – это большой платок, который можно накинуть на плечи в морозный вечер или повязать как шарф. Важна расцветка, так как выбрав затейливые узоры, можно получить образ цыганки или, в лучшем случае, испанской красавицы. Лучше всего выбирать однотонные платки без бахромы и блестящих нитей.

 

 

По мнению Эвелины Хромченко, в базовом гардеробе также должны быть балетки Repetto, кеды Converse, сумка Birkin от Hermes, клатч Bottega Veneta, босоножки Yves Saint Laurent, сумка Chanel 2.55, шелковое каре Hermes, пояс и босоножки Yves Saint Laurent и часы мужского размера, например, какой-нибудь Rolex (почему бы и нет?). Вряд ли можно сказать, что гардероб, состоящий из таких брендов, может называться базовым и доступным большинству. Но разве эти бренды обязательны?

 

Фото: клатч Bottega Veneta

 

Найти базовые вещи сейчас не составляет никакого труда: практически у каждого (дорогого и не очень) бренда есть отдельная линия basic, в которую входит основная часть классических вещей для создания базового гардероба.

Удачной охоты!

 

Комментарии


Схожий материал

Разрисованное "такси"

Арт , 11 сентября 2013 г.

В пух и перья

FASHION , 12 сентября 2013 г.

ЛЕНКОНЦЕРТ SAYGON STYLE

Свет , 10 сентября 2013 г.

РУЖЬЯ, УДОЧКИ В ПИКАПЫ

#1MAG TV , 28 мая 2013 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

NOKIA LUMIA

Lifestyle , 15 мая 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...