Комментариев : 0

Сингапур

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 1 октября 2013 г.

Город запретов

Остров Сингапур, на котором расположен одноименный город-государство, хотя и называется пафосно "азиатским львом", "новым Нью-Йорком" и "Европой на экваторе", в Азии имеет неофициальное название - "город запретов и штрафов"


Текст: Кристина Абрамовская

 

Наверное, гораздо проще перечислить, что здесь можно, чем то, что нельзя. Тут даже в качестве сувениров для туристов продают футболки с перечислением штрафов. Ввоз спиртных напитков (один литр на человека, вне зависимости от крепости) строго соблюдается и регламентируется. Правда, за излишки не штрафуют, а всего лишь конфискуют. Один из самых потрясающих запретов – запрет на ввоз и продажу в Сингапуре жевательной резинки, кроме лечебной. Жевать, впрочем, ее можно, но, не дай Бог, выплюнуть на тротуар! Бдительные сингапурские полицейские, которые просматривают буквально каждый сантиметр острова при помощи видеокамер, оштрафуют вас на 500 местных долларов (около 350 американских, неплохой бонус в городскую казну!). Такой же порядок штрафов за переход улицы на красный свет, курение в неположенных местах, прием пищи и напитков в метро. Раньше тут даже штрафовали за воду в цветочных горшках, оставленную после полива. По домам ходила специальная комиссия и наблюдала за деятельностью любителей домашних цветов. Впрочем, это имело свой практический смысл. Благодаря таким странным для европейца мерам, здесь была побеждена малярия – опаснейшая болезнь, разносимая комарами. 

 

Сингапур

 

КУЛЬТУРНОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ОСТРОВ

В Сингапуре, помимо главного одноименного острова, есть еще несколько островов. И самый известный из них - Сентоса. Именно здесь можно по-настоящему культурно отдохнуть, особенно, если вы путешествуете с детьми. Самый главный must – это, конечно, знаменитый океанариум с поразительной коллекцией обитате лей подводного мира: медузы, которые плавают стайками и крутятся по часовой стрелке; коралловые рыбки, акулы, скаты и светящиеся существа из северных морей, которых в обычной среде могут увидеть только очень уж продвинутые дайверыэкстремалы. Всех любителей поразит шоу розовых дельфинов, живущих в собственной лагуне. А тем, кто уже насмотрелся на животных, самое время… покататься на санках с горы. Не совсем типичное для жаркой Азии развлечение! Гора, впрочем, асфальтовая, а у санок есть колесики, но восторг от скоростного спуска самый настоящий! Кроме того, на Сентосе стоит полюбоваться светомузыкальными фонтанами, шоу особенно эффектно вечером (начало в 19:40 и в 20:40).

 

Сингапур

 

Сингапур

 

ВСЕ ДЛЯ НАТУРАЛИСТОВ

На Сингапуре всем путешественникам нравится зоопарк. Он считается одним из лучших не только в Азии, но и в мире. Здесь множество редчайших животных, таких как обезьяны-носачи, белые тигры, вараны с острова Комодо, эфиопские бабуины, карликовые гиппопотамы, ламантины и множество других, которые свободно живут в открытых вольерах. Зоопарк работает с 8:30 до 18:00, но сразу же после его закрытия начинает работу парк «Ночное сафари», где до полуночи можно наблюдать зверей, которые ведут ночной образ жизни: львов, тапиров, шакалов, леопардов, выдр, лемуров, ленивцев… Любители птиц будут очарованы крупнейшим в Азии парком Джуронг, пернатые обитатели которого свободно летают под затянутым сеткой «небом», щебечут и дают себя кормить. За отдельную плату можно даже попробовать освоить профессию сокольничего: здесь проводятся соответствующие мастер-классы. Чтобы уже завершить натуралистическую тему, отметим еще и ботанический сад, примечательный парком орхидей. Он буквально сведет с ума тех, кто видел эти волшебные растения лишь в виде чахлых офисно-горшочных вариантов. А если вы интересуетесь историей, то вам обязательно надо побывать в замечательном Музее азиатских цивилизаций.

 

Сингапур

 

ЧТО ПОЕСТЬ И ЧТО КУПИТЬ

Ближе к вечеру активная жизнь Сингапура начинается в Quays, районе причалов. По одноименной реке (местные топонимики не заморачивались с изобретением разнообразных названий!) курсируют лодки и прочие плавсредства всевозможных размеров и ценовых категорий, в заведениях на берегах которой можно поужинать, повеселиться, а то и просто покататься. Кстати, о еде. Она составляет в Сингапуре, как и в остальном азиатском мире, настоящий культ. Популярные сингапурские блюда родом из китайской кухни. Это, как правило, краб под соусом чили, острый суп с лапшой лакса, плоская рисовая лапша куатяо, цыпленок похайнаньски, морской скат гриль, шашлычки под ореховым соусом, суп из свиных внутренностей, китайская рисовая каша.  Центром шопинга в Сингапуре является знаменитая улица Орчардроуд, где можно долгими часами, а то и сутками переходить из одного шопинг-молла в другой, выбирая, примеряя, прицениваясь и удивляясь разнообразию представленных брендов: Hermes, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Gucci… Ежегодно с начала мая здесь (впрочем, как и во всем городе-государстве) проходит великая двухмесячная распродажа, известная своими суперскидками, ажиотажем и даже драками покупателей за понравившуюся вещь.

 

Сингапур

 

Сингапур

 

НОВЫЙ ЦЕНТР

Самым амбициозным проектом в Сингапуре с недавних пор стал комплекс Marina Bay Sands, состоящий из трех зданий футуристического вида. Несмотря на то, что основную часть Marina Bay Sands занимает отель (который и расположен в трех башнях), здесь много интересного, что превратило комплекс в один из достопримечательностей города: небесный парк, казино, масса бутиков, театр, научнохудожественный музей, рестораны, бары и ночные клубы. Отдельного внимания заслуживает Sands Sky Park – тропический оазис в небе, где есть самый большой в мире бассейн длиной 145 м, вмещающий 1440 м2 воды и размещенный на высоте 297 м! Поражает воображение и расположенное на территории Marina Bay Sands колесо обозрения, самое высокое в мире. Его высота 165 м, это на 30 м выше знаменитого London Eye! С высоты колеса открываются виды не только на Сингапур, но и на близлежащие острова Малайзии и Индонезии. Всего на колесе 28 стеклянных кабин с кондиционерами, а увлекательное обозрение длится полчаса. Благодаря своему месторасположению, Сингапур в большей степени деловой центр Азии и перевалочный пункт для путешественников, которые летят, например, на Бали или в Австралию. Тем не менее, стоит обратить внимание на его уникальные возможности для шопинга, рестораны, клубы и ночные развлечения, представленные здесь, наверное, как нигде в Азии. Каждый в этом огромном городе-государстве найдет что-то для себя: будь то новые яркие впечатления, культурные находки или сувениры на память. Главное, не побояться окунуться в феерический мир Сингапура с головой, и он раскроется перед вами с самых неожиданных сторон!

 

Сингапур

 

Сингапур

 

Сингапур

 

#1 INFO

Расположение: Республика Сингапур – город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии, отделенных от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с Султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии и с островами Риау в Индонезии.

Столица: Сингапур

Население: 5 312 400 чел.

Климат: город находится почти на экваторе, поэтому температурные колебания климата минимальны. Средняя температура января на 1°C ниже средней температуры июня (самого холодного и самого жаркого месяцев соответственно). Среднегодовой минимум составляет 25°C, а среднегодовой максимум 31°C.

Язык: английский, китайский (путунхуа), малайский, тамильский Валюта: сингапурский доллар (SGD)


Сингапур


Контакты Клуба элитного туризма «Седьмое небо»:
Казахстан, Алматы, ул. Достык, 162/4
тел. +7 727 267 77 68


Комментарии


Схожий материал

RIVE GAUCHE INSPIRATION

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

ОСТРОВА, КУДА ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ

Lifestyle , 5 марта 2013 г.

CAPPADOCIA

Lifestyle , 8 августа 2014 г.

Не просто аксессуар

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Lifestyle , 1 октября 2015 г.

ПЛЯЖ И ВОЛНА

Lifestyle , 19 апреля 2016 г.

СНИЖАЯ ПЛАНКУ

Lifestyle , 12 марта 2014 г.

ЛЕБЕДИНАЯ ГРАЦИЯ

Lifestyle , 2 января 2014 г.

320 ДНЕЙ ЛЕТА

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

NOT GRAND THEFT

Колонки , 27 апреля 2015 г.

ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...