Комментариев : 0

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

Автор Добавил в TRAVEL | Персоны 2 октября 2013 г.

Все самое лучшее, самое безмятежное и прекрасное мы открываем для себя и своих близких в путешествиях по свету. Выбираем, готовимся, предвкушаем, планируем большие и маленькие открытия... А потом разглядываем фото и видео, вспоминаем милые сердцу моменты, и заново переживаем волшебные минуты путешествия – мечты, воплощенной в реальность.

 

Беседовал Рустам Абдуллаев | Фото: VAGAART

 

Дамира Габдуллина

Дамира Габдуллина - директор туристического агентства «Интертур Астана»

 

Дамира, что для Вас значит само понятие «туризм»?

⍟ Люди меняются и меняют свое отношение к туризму. Иногда к нам приходят настроенные еще посоветски путешественники – «раз в год возьмем отпуск и поедем в другую страну». Мы стараемся прививать им новое мышление, что туризм очень обширное понятие: мир стал маленьким, а возможности большими. Сейчас можно ездить не только в отпуск, но и на интересные события. 

С помощью партнеров по всему миру мы можем купить билет на afterparty Versace, на Неделю высокой моды в Нью-Йорке, концерт Мадонны, футбольный чемпионат... Или просто в пятницу вечером улететь в Париж с любимым человеком (или с семьей) и провести там замечательный уик-энд. На самом деле доступно все, о чем мы раньше только мечтали. Сегодня можно поехать куда угодно, по любому поводу, нужен только город на карте. Вот это и есть для меня туризм. 

 

Туризм и путешествия – это работа или образ жизни?

⍟ Однозначно, образ жизни! С самого раннего возраста я уже знала, что хочу работать именно в туризме. Тогда я мечтала, что это будут поездки в неизведанные места. И до сих пор, когда я нахожусь в каком-нибудь красивом месте, вижу шедевр мировой культуры или памятник природы, я стою в восхищении и понимаю, что занимаюсь любимым делом. Мне по душе постоянное общение с людьми, различные ситуации, разные времена года, другие направления, страны, отели… Постоянно что-то новое! Я все время отмечаю для себя те или иные плюсы нового места, «примериваю» на своих клиентов, узнаю о том, что может быть интересно им. 

 

Что привело Вас в туристический бизнес? И с чего начиналось агентство «ИнтерТур Астана»?

⍟ Я начинала с работы в турагентстве, где провела 10 лет. Конечно же, набралась огромного опыта. Это была хорошая школа! И логическим продолжением стало открытие собственного агентства, которое больше соответствовало моему мировоззрению, характеру, принципам, в котором я смогла бы учесть все плюсы и минусы бизнеса и то, насколько изменилось время и люди. И главное – собрать команду единомышленников. Так прошло пять лет. Столько интересного и запоминающегося случилось за это время! Хотя, мне кажется, что все это было совсем недавно.

 

По какому принципу Вы набираете людей в свою команду?

⍟ Туризм – мое призвание! Я занимаюсь своим делом, и по этому же принципу ищу сотрудников. Мне не нужно образование и большой опыт, мне нужен человек с горящими глазами, с огромным желанием работать и любовью к делу. Тогда он сумеет зажечь интерес в других. Этому не научить, это внутреннее качество, согласие с тем, что ты делаешь. После разговора с таким человеком, действительно хочешь куда-то поехать. Я ценю своих девочек за их отношение к работе – делать так же хорошо, как для себя. Например, в нашей базе постоянных клиентов мы делаем пометки: кто предпочитает особую кухню, кто любит сидеть у окна, сколько детей, какого возраста… Чтобы все было не по шаблону: билет, бронь отеля и т.д. Сделаем онлайн-регистрацию для тех, кому некогда распечатывать, например, женщине с маленькими детьми; организуем их встречу по прилету; узнаем, если рядом с отелем будет какое-то интересное мероприятие, предложим сходить; посоветуем интересный ресторан, которого нет ни в одном справочнике… Мы не зарабатываем на этом, но добавим в отдых что-то особенное, что останется с нашими путешественниками – впечатления, потому что это наша работа. 

 

В чем главный принцип «Интер-Тур Астана»?

⍟ Быть всегда на связи! Я считаю, что в нашем бизнесе нет рабочего графика. Если у нас четыре утра, а где-то в Стамбуле или Нью-Йорке наш турист не может выехать. Кому он будет звонить?! Конечно, нам! И никто из моих сотрудников никогда не скажет клиенту «я сплю», или «у меня выходной». Мы всегда рядом. Второе правило: мы будем пересчитывать столько раз, сколько клиент захочет менять свой график, будем менять билеты, отели. Поскольку сейчас время такое – все меняется постоянно, люди не могут, как раньше, выделить себе две недели отпуска и ради них жить, особенно если вы бизнесмен. Когда финансовые возможности позволяют, выбор увеличивается и остановиться на чем-то еще сложнее. Бывает, что за неделю клиенты все страны переберут, и тогда мы пересчитаем весь мир! (Смеется.)

 

Посоветуйте, на что стоит обратить внимание при выборе агентства?

⍟ На отношение! Человек придет к тому, кому доверяет. Всякое может случиться, и я просто не могу бросить своих туристов на другом конце планеты, если родители доверили мне своих детей, или наоборот – дети своих пожилых родителей.

 

Ваши туристы попадали в сложные ситуации в Турции в этом году или в Греции в прошлом?

⍟ В туризме очень важен человеческий фактор. Ни у кого не обходится без проблем, но нам повезло, мы не попали в эти ловушки. Внутреннее чутье сработало. Мы отговаривали своих туристов не поддаваться на низкие цены и заманчивые предложения. Зная этот бизнес изнутри, понимаешь, что не может быть качества за такие цены. Поэтому так важна степень доверия. Конечно, есть фирмы, которые обещают дешевле, за три месяца делают бронирование, а потом вдруг нет такого рейса, а вместо фирмы – замок на двери. И это самое страшное: настроиться на отдых, а в аэропорту узнать, что все планы рухнули.

 

Дамира Габдуллина

Люди отправляются в путешествие, чтобы не просто сбежать от будней, а реализовать свои цели, побыть с детьми, с мужем, с самим собой. И это время бесценно! На отдыхе ничего не должно отвлекать! Я понимаю свою ответственность за эту часть истории человека или семьи. Все зарабатывают деньги, но наш принцип: не просто продать путевку, а сделать так, чтобы отрезок жизни, который человек нам доверил, оправдал все его ожидания. Для меня это принципиально.

 

В чем секрет незабываемого путешествия, с Вашей профессиональной точки зрения?

⍟ В том, чтобы уйти от стереотипов. Например, от путешествия «в одну точку и обратно». Можно и в Париж успеть, и позагорать в Дубае в течение одного отдыха. Мы стараемся расширить границы и мира, и мировоззрения наших туристов. Впечатления от путешествия зависят от того, в каком настроении вы были, и какие события с вами происходили. Путешествие должно сочетать приятное с полезным. И быть необычным. Знаете, что есть туры в Антарктиду?! Причем, ближайшая бронь только через год (!), в октябре. И вот тут понимаешь, насколько во всем мире продвинулся туризм как явление. Это нужно использовать! 

 

Какие места стоит посетить каждому туристу?

⍟ Мы уже хорошо знаем Европу и Азию. Почему не поехать в Африку? Это совершенно другой мир! Там, к примеру, можно погружаться в специальной железной клетке к акулам. У нас есть семейная пара, в которой жена обожает акул. (Смеется.) Отдельно стоит упомянуть Лондонский музей естествознания, где рассказывают об истории планеты, где практически все можно потрогать… Я сама была под впечатлением, что уж говорить о детях! (Смеется.) Очень люблю Италию, Рим. Но когда я зашла в Сикстинскую капеллу в Ватикане, пережила позитивный культурный шок. Там понимаешь, почему это шедевр и почему Микеланджело – гений. Мальдивы… Нигде больше я не видела такого неба, таких закатов и рассветов, как там! В Сингапуре Universal Studios Singapore – лучший в мире парк аттракционов! Можно долго перечислять, но не передать словами эмоции и ощущения, энергетику этих мест! И это тоже важная часть туризма – обогащение своего внутреннего мира, когда привозишь из путешествия больше, чем воспоминания.

 

Дамира Габдуллина

 

В этом году «ИнтерТур Астана» празднует юбилей. Ваша компания уже признана и отмечена наградами. А что бы Вы назвали своим главным достижением за пять лет?

⍟ Наши клиенты и команда – основные достижения. Я горжусь своей командой, людьми, которые со мной с самого начала. Знаю, что могу всегда и во всем на них положиться, что компания работает. С момента открытия агентства у меня была цель пройти от нуля до пяти лет – и все главные ожидания реализовались! Грамоты и награды от министерств и КТА (мы даже не ожидали их) – это успех, который приходит, когда ты просто хорошо и с самоотдачей делаешь свою работу. За эти годы мы обрели признание и уверенность в себе. Я понимаю, что теперь могу думать уже о будущем, о расширении, строить планы на следующие пять лет.

 

Дамира Габдуллина

Подводя итоги проделанной работы, хочется сказать большое спасибо нашим постоянным клиентам. За то, что выбирают именно нас; за то, что доверяют; за то, что рядом с нами на протяжении пяти лет! Мы это очень ценим! Клиенты приходят к нам снова, так как уверены в том, что мы (уже зная все их предпочтения) сделаем их отдых комфортным и запоминающимся

 

Айнаш, начальник туротдела

Я работаю в компании со дня открытия, и на моих глазах произошло чудо – у нас получилось! Под руководством нашего директора мы «выросли» и заняли свое заслуженное место в этом бизнесе. О работе могу говорить много и долго, это самая любимая тема. Она дает общение с людьми, позволяет расширить свой кругозор, побывать в других странах. Наши туристы – это главное в нашей работе. Всегда хочется сделать для них больше, чем ты можешь, порадовать каждой мелочью, добавить в их отдых изюминку, чтоб каждая поездка была незабываемой. Нам уже пять и в то же время – всего лишь пять лет. У нас много планов, идей! И это только начало…


Лаура, авиаагент

Любите ли вы свою работу так, как люблю ее я? Нам исполнилось 5 лет и мне хотелось бы назвать пять причин, по которым я люблю свою работу. Во-первых, конечно, мои клиенты, пассажиры, туристы – люди, которые приходят к нам прежде всего за профессионализмом, умением и знаниями, надеются на нас. И, думаю, мы в полной мере оправдываем их ожидания. Во-вторых, благодарность и признательность клиентов, которая приносит огромное удовлетворение и радость. Третьей (и немаловажной причиной) я считаю достойную оценку своей работы, что приносит мне чувство стабильности и уверенности в будущем. В-четвертых, личное развитие. Я бы сказала творческое, так как все мы находимся в постоянном поиске новых решений для своих клиентов. И пятая причина, по которой я каждое утро с радостью спешу на работу, мой коллектив – сильная, неутомимая команда профессионалов, влюбленных в свое дело. За ними, конечно же, стоит наш руководитель, своим примером и поддержкой вдохновляющая нас. Жизнь кипит, и мы движемся вперед, в ногу с этим временем и городом. Я уверена, что нас ждет большое будущее!


Динара, менеджер по визам

Люди приходят к нам со своими мечтами, проблемами и надеждами, в предвкушении идеального отдыха. Они хотят осуществить свою мечту – сбежать от проблем и суеты. И видят панацею от всего этого в наших услугах. Оформляя визу, я как будто даю им путевку в желанное будущее, помогаю открыть путь к их новым возможностям. «ИнтерТур Астана» за 5 лет существования доказала, что это надежная компания, которая ставит пожелания клиентов превыше всего и является проводником и родной частичкой дома в зарубежье.

 

Комментарии


Схожий материал

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

КАРЛЫГАШ СУНТАЕВА

Персоны , 19 июня 2014 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

ALEX ROBERTSON

Алкоголь , 6 мая 2015 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

ЕРКЕШ ШАКЕЕВ

Паблик , 3 февраля 2015 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

Кайрат Кудайберген

Персоны , 25 декабря 2012 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

АЙДАР DILANI САПАРОВ

Персоны , 16 марта 2015 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

ТЕОРИЯ СТРУН

Lifestyle , 12 марта 2015 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...