Комментариев : 0

VINCENZO BRANDONISIO

Автор Добавил в FASHION | Персоны 10 октября 2013 г.

Элегантность как стиль

Наши представления о красоте и стильности меняются от человека к человеку. Но всегда есть точка отсчета, к которой стремятся и хипстеры, и консерваторы – это комфорт. Стремясь к гармонии и удобству, мы невольно воспитываем в себе чувство пропорции и цвета. Ведь каждый из нас хочет одеваться стильно и выглядеть уместно в любом окружении. Наверное, никто не сможет рассказать так красиво и осмысленно, как итальянский маэстро Винченцо Брандонизио о стиле, искусстве, классике и элегантности, которая связывает все эти понятия.


Беседовала Алена Назарова | Фото: Алмас Сапаргалиев

 

Винченцо, расскажите, с чего начинается день маэстро?

⍟ О, я могу рассказывать об этом бесконечно! Это особая церемония и ритуал каждого дня. Вот вы, к примеру, проснувшись утром, умываетесь, завтракаете, проверяете почту, ну и, разумеется, делаете макияж. А я – навожу лоск в своем бутике. Каждое утро! Слежу, чтобы цветы стояли в вазах с кристально чистой и свежей водой, чтобы все было на своих местах, в тон и цвет. Понимаете, я горжусь вещами, которые делаю. Вот это все вокруг вас – работа мастеров, та одежда, в которой мне хотелось бы видеть своих гостей. Поэтому бутик мне как дом, он всегда должен быть совершенен. Это образ жизни, это мой мир.

 

Вы с детства знали, что это станет Вашим миром или пришли к нему с годами?

⍟ Я родился в Парме. У моего отца был свой магазин, где продавалась готовая одежда от Prada, Emilio Pucci… Я с детства видел, что такое истинный стиль, у меня складывалось об этом определенное впечатление. В 15 отец отправил меня учиться в Оксфорд. Я познакомился с разными людьми: из Аргентины, из Саудовской Аравии и других стран. Это было счастливое время! И все эти годы я учился, развивая в себе собственное чувство стиля.

 

VINCENZO BRANDONISIO

Однажды мы с Бижаном выполняли заказ султана Брунея на 1 300 000 долларов. Я сделал три пальто из меха викуньи (очень редкого и дорогого материала, который дороже, чем кашемир, и намного легче). Их доставили заказчику, но они оказались слегка длинноваты. Мне пришлось вернуться на фабрику в Италии, чтобы укоротить их. На следующий день принц примерил пальто и остался доволен. Позднее я спросил водителя, который меня возил: «Андре, как вам работается у султана? Представляете, он послал меня укоротить пальто на фабрику, в Италию!». На что он ответил: «Вы шутите? Однажды во время поездки хозяин забыл свои очки и телефон в Брунее, так он заказал мне отдельный самолет, чтобы я их привез…»

 

Что в Вашем деле может быть важнее образования и таланта?

⍟ Знакомство с людьми. После обучения я работал в Chester Barrie и Simone Akkerman, это одни из лучших производителей одежды в Италии. Потом я переехал в США и продолжал сотрудничать с лучшими брендами и именами. Одно из них – Бижан. Потрясающий создатель красоты и стиля! Дружба с ним связывала меня на протяжении 40 лет! На мой взгляд, Bijan – это лучший бренд, который создает роскошный и элегантный стиль в классическом понимании. Дом Bijan на Rodeo Drive в Беверли-Хиллз – самый эксклюзивный в мире магазин, целая вселенная для элитарной публики, президентов, звезд шоу-бизнеса, creme de la creme звездного Олимпа! Rolls-Royce и Bugatti с приставкой Bijan – тоже творения этого дома, воплощающие эксклюзив и уникальный стиль.

 

А в чем заключается Ваш фирменный стиль?

⍟ Я итальянец, люблю цвет. В Италии я изучал историю искусств и меня очень вдохновлял Джотто ди Бондоне, художник эпохи Ренессанса. На картинах Джотто видишь особую игру цвета. Это непередаваемо, сказочно красиво! Светло-голубой, ярко-желтый… – просто взрыв цвета! И все мои идеи, все мое вдохновение начинаются с цветов. Как уже говорил, я из Пармы – это сам по себе очень элегантный, изящный город. И если ты живешь там, в твоих образах, в одежде рождается особая индивидуальность и стиль. Вот, к примеру, ты надел какой-нибудь очень удобный маленький свитер из кашемира в тон обуви. А твои друзья все равно критикуют тебя и совершенно не согласны с тем, как ты одет. Знаете, если у вас хорошие друзья, стоит прислушаться – ведь так тоже учишься быть стильным.

 

Вы уже несколько раз упомянули о стиле и ни разу – слово «мода»…

⍟ Я не дизайнер и не делаю моду. Я создаю элегантность. Однажды в Москве попал на крутую вечеринку и пришел в тихий ужас от контраста: женщины блистали нарядами, а мужчины выглядели так, будто бы собрались на пляж. Я работаю для того, чтобы этот диссонанс исчез. Все, что мы делаем – создано ради элегантности. Я не хочу, чтобы человек пришел в Vincenzo Brandonisio, попросил завернуть пиджак и рубашку, попрощался и ушел. Нет! Человек, который пришел за одеждой ко мне (будь то мультимиллионер или просто парень, стремящийся найти свой стиль), надевая костюм, должен подчеркивать не узнаваемость бренда, а собственную элегантность. Секрет нашего бизнеса заключается в том, чтобы в течение 20 секунд понять, кто стоит напротив меня, учитывая все особенности: цвет кожи, телосложение, осанку и т.д., чтобы максимально точно понять, что подчеркнет элегантность именно этого человека.

 

VINCENZO BRANDONISIO

Меня очень вдохновляет Джотто ди Бондоне, художник эпохи Ренессанса. На картинах Джотто видишь особую игру цвета. Это непередаваемо, сказочно красиво! Светло-голубой, ярко-желтый…– просто взрыв цвета! И все мои идеи, все мое вдохновение начинаются с цветов.

 

Можете привести пример внешнего проявления подлинного стиля?

⍟ Помню, когда мне было пять лет, в Лондоне я увидел высокого, подтянутого человека в безупречном костюме и котелке. Настоящий джентльмен! Так вот он не выглядел элегантным, он был им! Элегантность – это когда вы вписываетесь в свое время, не пренебрегая классикой. Качество и элегантность связывает комфорт. Если, к примеру, сравнить моду и Bentley, вы поймете одну истину: элегантность и классика – две непреходящие вещи. Или возьмите короля Эдварда VIII. Он по праву считается самым элегантным мужчиной своего времени. Я лично видел, как сегодня итальянцы раскупают его костюмы на аукционе Sotheby`s за большие деньги. Еще одна важная вещь связывает обладателей Bentley и эксклюзивного костюма – их всегда можно различить по «швам», сделанным вручную, и определить: стоит костюм 5 000 долларов или 300. Разумеется, одежда машинного производства тоже хороший продукт, но одежда, которую шьют вручную, искусство. Это все равно, что сравнить Bentley и «Лада Калина»! (Смеется.)

 

Сколько должны стоить дорогие вещи?

⍟ У нас происходит некое соревнование, которым мы восхищаемся. Мы делаем искусство, мы творим, как творит Да Винчи, как творит профессор математики в высшем учебном заведении – это то, что я люблю. И всегда в процессе творчества рождаются традиции, качество. Куртка из кожи крокодила за 130 тысяч долларов у Bijan – это красота. Здесь, в своем магазине в Алматы или в Москве, я держу цены на одном уровне с итальянским прайсом, не повышая. Поскольку в современном мире люди привыкли путешествовать, у них есть право выбора и сравнения. В Доме Bijan то же ценообразование, но он привлекает миллионеров, а мы привлекаем всех «классических» мужчин.

 

Винченцо, расскажите, пожалуйста, как становятся дизайнерами обуви?

⍟ Я расскажу вам об этом на примере Artioli. Это компания трех поколений. Я знаю и деда, и отца, и сына, которого зовут Андреа. Можно получить специальное образование, как, например, в Institute Fashion of Technology of New York знания о дизайне обуви. Это словно искусство – быть лучшим в чем-то, любить, чувствовать… Основатель бренда Artioli, Вито, создал более 3 000 моделей. Этот человек просыпался в три часа ночи, говорил своей жене «извини, мне надо идти» и шел в студию, чтобы заняться дизайном обуви. Нужно иметь знания о коже человека, о реакции ее на различные материалы, потому что ты работаешь с кожей животных (крокодилов, ящериц, кенгуру), ищешь пути, как сделать ее мягче. С формой обуви нужно играть.

 

В чем заключается секрет элегантной обуви?

⍟ Секрет обуви в том, что она всегда должна быть чистой и блестящей. Даже если у вас есть пара обуви, которой три миллиона лет, нужно обязательно следить за ней, за ее формой и состоянием. Итальянская обувь – это марка с различным взглядом на различных клиентов. Рынок миллионеров отличается. Там существуют клиенты luxe class, клиенты такого бренда, как Vincenzo Brandonisio. Это элегантность более скрытая, менее подчеркнутая. Создание классической модели обуви – это воображение, вы включаете вашу фантазию. Вы можете ошибаться, но если правы, вы вдохнете свежесть и введете инновации.

 

Почему Вы решили открыть бутик в Алматы?

⍟ Один мой друг-журналист писал для Corriere della Sera о Казахстане. Пару месяцев назад он мне сказал: «Винченцо, Казахстан – огромная страна, где сейчас большой экономический рост. Почему тебя еще нет там?». Я ответил, что собираюсь в течение трех дней. (Смеется.)

 

Возможно, Вы знаете, что в древности каблук был изобретен именно на территории Великой степи, где располагается и Казахстан. Какую роль играет каблук в современной мужской обуви? 

⍟ Действительно? Хм, я не знал… (Смеется). Роль каблука в истории обуви и для самой обуви величайшая. Он нужен не обязательно для того, чтобы стать выше. Сложно поверить, однако сегодня каблук помогает увеличить комфорт. Конечно, вы знаете, как сложно для женщины ходить на высоком каблуке. Если в комфорт поверить сложно, никто не станет спорить с тем, что это красиво. Каблук регулирует вашу походку и осанку. С правильным каблуком и то и другое будет естественным. Есть сотни вещей, которые нужно соблюдать и учитывать при дизайне обуви. Каблук на одном из первых мест этого списка.

 

Винченцо, Вы родились в Парме, это горный регион Италии. Вам нравится в Алматы?

⍟ Да, очень. Я вернусь в Алматы в сентябре и, возможно, останусь на длительное время. Этот город напоминает мне Forte de Marmi (летний курорт в Италии). Там тоже есть горы, правда, не такие высокие, но все же... Его можно сравнить с Cote-de-Azur, где также много русских олигархов. (Смеется.) В Алматы у меня уже есть новый друг Джорджио, ресторатор. Мы с ним беседуем обо всем: о философии, о Казахстане, об удивительных людях, которых встретили здесь. У него жена из Казахстана, ему повезло! (Смеется.) У меня их было три: англичанка, датчанка и американка. Может быть, я женюсь еще раз? На сей раз на девушке из Казахстана! (Смеется.)

 

Сыновья пошли по Вашим стопам?

⍟ И да, и нет. Один занимается поставкой итальянской обуви от Zegna, Brioni, Bally и Ferragamo в США. Второй занимается пиаром для компании BMW, тоже в Америке. И еще я очень люблю своего внука. Мы с ним постоянно делаем все, что запрещает его мама. (Смеется.)

 

Как Вы думаете, это случайность, что, с точки зрения остального мира, Италия имеет на карте форму изящного сапога и при этом славится своей обувью?

⍟ Я не думаю, что это просто совпадение! (Смеется.) Если ты итальянец, твое воображение должно быть в движении. Главный художественный «двигатель» Италии, конечно же, эпоха Ренессанса. Нью-арт Фонтана, Марино Марини, Балла, Маринетти… Великие итальянцы! Маринетти косвенно повлиял даже на развитие современной моды. У него было чувство дизайна. Он продвинул целое поколение в понимании цвета. Цветные пиджаки, которые вы видите сегодня, это отчасти тоже его заслуга. Он открыл новые двери в мир, где мы должны быть индивидуальностями. У нас должно быть свое чувство моды. Точнее, элегантности. И если в Италии по-настоящему великие художники, почему бы там не появиться великим обувщикам? (Смеется.)

 

Чем Вы вдохновляетесь, помимо великого искусства Италии?

⍟ О, вы знаете, мое вдохновение повсюду! Я сажусь на «Альфа-Ромео», еду в Санта-Монику, гуляю по пляжу, наблюдаю за дельфинами, смотрю на красивых молодых людей и черпаю вдохновение. Моя фантазия в свободном полете творения! Я думаю о красивой одежде, красивой обуви, красивых людях – обо всем на свете. Иногда я могу проснуться ночью и подумать, что поменять на витрине бутика, чтобы сделать ее еще совершеннее? Это моя жизнь. Я ценю настоящее, принимаю свои ошибки в прошлом и люблю свое будущее!

 

Комментарии


Схожий материал

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

ОЛЕСЯ АПОСТОЛ

Персоны , 27 мая 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

ALEX ROBERTSON

Алкоголь , 6 мая 2015 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

DJ RAVIN

Персоны , 12 августа 2014 г.

Борис Беккер

Паблик , 27 августа 2012 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

JEAN JACQUES DEUTSCH

Персоны , 24 апреля 2014 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...