Комментариев : 0

AINUR TURISBEK

Автор Добавил в FASHION | Персоны 23 октября 2013 г.

MY WAY

На обложке #1MAG - лицо, создавшее уникальный прецедент в казахстанской моде. Уже год, как профессиональный юрист, лейтенант полиции, а также советник президента Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации отстаивает интересы и на подиуме. Есть все основания утверждать, что этот аспект деятельности перспективный дизайнер Айнур Турисбек однозначно освоит.

Доводы приводит Есторе Накупбеков.

 

Фото: Рустем Рахимжан

Стилист: Али Оздек

Макияж: Толганай Сейдуалиева

Текст: Есторе Накупбеков

 

Все люди равны, разделяют нас только ценности. Между тем каждый человек многогранен, каждый находится в поисках. И жизненный путь каждого – познание окружающего мира, людей, себя. 

 

Многим по дороге поиска открывается творчество. И тогда, наполняя жизнь красками, оно проявляется во всем. Так, любовь к труду, дань семейным традициям, глубокое патриотическое начало и личный пример родителей, а также врожденное чувство стиля и увлечение философией нашли отражение в самореализации Айнур Турисбек.

 

Айнур Турисбек

 

За время учебы в Швейцарии девушка Востока впитала европейскую культуру, соединив в своем характере черты азиатской женственности и гибкости с западной целеустремленностью и решительностью.

 

Линия прет-а-порте дизайнера Айнур Турисбек – не просто одежда. Это концепт с глубоким воплощением жизненных взглядов. Каждая коллекция – открытие новых граней женщины и ее таланта. Это бесконечный процесс самопознания и самосовершенствования дизайнера. В основе всех изделий лежит безграничная любовь и искренняя вера – в себя, в любимых людей, во Всевышнего.

 

Кредо Ainur Turisbek заключено в выдержанности собственного стиля и демонстрации личных твердых принципов. Подчеркнутая женственность и внутренний стержень, непреходящая изысканность и античная энтелехия. Так дизайнер представляет образ современной Женщины – могущественной и мудрой, сильной и грациозной, добродетельной и любящей Царицы.

 

С раннего детства Айнур стремилась изменить, дополнить, сделать креативным и стильным свой гардероб, подвергая «тюнингу» и «римейку» отцовские костюмы. Здесь пригодились навыки, полученные в Доме пионеров в группах по вязанию, кройке и шитью, а увлеченное занятие в драм-кружке позволило создавать собственные образы и наряды.

 

Родители Айнур вкладывали в воспитание детей, а их в семье трое, много души, тепла и любви, помогая им раскрывать свои таланты, в том числе творческие. Оба брата – юристы, старший Аскар поет и играет на гитаре, домбре, а младший Тимур пишет музыку и солирует в музыкальном проекте «Зенит», поддерживая сестру написанием саундтрека для показов.

 

Интерес к fashion-индустрии у Айнур Турисбек, тогда еще 12-летней студентки в Лондоне, вызвали заманчивые предложения британских модельных агентств. «Видимо, в то время был спрос на азиатские черты», – оправдывает стилистов Айнур. Но политика в семье была такова, что на первом плане стояло получение юридического образования.

 

«Хотя если человеку суждено выйти на подиум, рано или поздно он это совершит», – вспоминает пророческие моменты дебютант Казахстанской Недели моды 2012 г., лично представивший свою коллекцию на суд отечественных знатоков кутюра. Взорвавшийся овациями зал вынес единогласный вердикт: «Браво! Лучший стартап сезона!»

 

Уговорить изящную девушку с модельными данными стать лицом компании, а также на очередную фотосессию удалось Golden Furs Kazakhstan, эксклюзивному представителю меховых изделий Gianfranco Ferre furs в Казахстане. Билборд бутика роскошной пушнины на углу Абая и Байсеитовой по-прежнему свидетельствует об истории того, как члена Российской Академии Естествознания, доктора юридических наук Российской Федерации и профессора Турисбек вывели на модную стезю.

 

Айнур Турисбек

 

Однако впереди молодое дарование ждал самый строгий судья во всем, что касается стиля – fashion-критик мирового уровня Диана Перне, которая принимает решение без оглядки на такие смягчающие обстоятельства, как «молодой» и «начинающий». Внимательно изучив представленную коллекцию: изысканную одежду из шифона, кожи, шерсти и пайеток, а также эффектные кожаные аксессуары и обувь – модный авторитет Перне тоже встала на сторону казахстанского вундеркинда.

 

И в своем блоге A Shaded View on Fashion и в телевизионных интервью fashion-аристарх, известная своей страстью к драматическому черному, легендарным бархатным голосом чествовала звезду Востока и утонченную коллекцию, вдохновленную «Крестным отцом». После столь успешного выступления на Art Georgia, проекте идейного вдохновителя Софии Чкония в рамках Недели Haute Couture в Париже, высоких оценок на Украинской Fashion Week и аншлагов в Тбилиси статьи об Айнур теперь можно прочитать не только в энциклопедии «Ученые России», но и в глянцевых СМИ.

 

– Конечно, я волновалась, – признается основатель бренда Ainur Turisbek. – Но при этом всегда повторяла: не надо бояться! Все решают небеса! Мечты должны сбываться, становиться реальностью. Благодаря вере, преданности креативного директора Дома Ainur Turisbek, моей адал дос – Магды Твалиашвили и поддержке Казахстанской Недели моды, я уверенно подошла к подиуму. Ведь сила в единстве. Когда чувствуешь опору, которую мне дал Саят Досыбаев (генеральный продюсер KFW – прим. ред.), ты смело движешься вперед. Алексей Чжен (арт-директор KFW – прим. ред.) дал мне этот палладиум, я называю его fashion-сэнсэй за те советы, которые помогли глубже окунуться в совершенно новое для меня направление – моду. Я за институт Учителя и ученика, так как в жизни всегда необходимы мудрость и опыт людей, в совершенстве знающих свое ремесло. Я с детства увлекаюсь восточными единоборствами, боксом, баскетболом, поэтому понимаю, как необходим профессиональный и компетентный тренер в каждой сфере нашей жизни. Подобную философию боевых искусств и олимпийские ценности спортсменка и просто красавица Турисбек хочет также привить на модном ринге, то есть на подиуме. По ее мнению, принцип состязательности и здоровая спортивная конкуренция, безусловно, важны для развития индустрии. «Но при всем этом дизайнер дизайнеру не противник. Априори мы все «монополисты», у каждого своя нива. Как могут конкурировать мировые художники, писатели, полководцы, актеры, режиссеры?... У каждого дизайнера свой особенный и интересный мир! Здесь скорее важен «вызов» самому себе».

 

Несмотря на повышенное внимание публики и активное продвижение на рынке престижным французским PR-агентством Public Image PR, Айнур по характеру довольно скромный, некичливый человек и благодарный альтруист. Даже ошеломительные результаты голосования на премии Cosmopolitan Fun Fearless Female и выдвижение от Казахстана на номинацию «Азиатский дизайнер – открытие года» на предстоящей Fashion Asia 2013 в Китае
Айнур Турисбек относит не к личным, а к общим заслугам.

 

Без болельщиков, без тех людей, которые были рядом и поддерживали в значимые для Дома моды этапы истории, без soul mates ничего бы этого не было, убеждена полпред Республики Казахстан на Украинской и Тбилисской Неделях моды. На вотчине иберов Айнур приняли крайне горячо даже по меркам грузинского гостеприимства, не отпустив домой без показа коллекции на бис в столичном клубе «Мoscow» и участия на «Be Next» Art&Fashion
Days. Как после этого не выучить «угрмеси мадлоба»?

 

«Коп ракмет», «дякую», merci beaucoup, thank you, «спасибо» – ежедневное повторение этих сакральных слов дает силы и заряжает энергией владелицу признанной на международном уровне именной марки. «Нами движет закон благодарности. За честь, которую нам оказывают, приглашая на двухчасовое интервью в прайм-тайм украинской Europe Plus, а также предлагая участвовать на модных инициативах от Ukrainian Fashion Games в Тбилиси до «Happy to be» в алматинском Cosmopolitan Bar. За мудрость, которая нам открывается, за справедливость, которой мы добиваемся, и за удовольствие от собственного труда. Каждый имеет то, что он заслуживает, и находится на том месте, где заслуживает быть. Все это нужно принимать и быть благодарным точно так же, как необходимо быть честным перед самим собой в своих мечтах. Не гонитесь за чужими мнениями; жизнь по чужому трафарету – не жизнь, а копия, которая никогда не сравнится с оригиналом».

 

Кстати, еще задолго до публикаций в престижном международном журнале мод Collezioni и вхождения в десятку лучших дизайнеров Казахстана, по версии аналитического Интернет-журнала Vласть, она успела триумфально пройтись в спорте и науке. Став обладателем степени Ph.D. и золотой медали на чемпионате Европы по баскетболу среди женских команд, отслужив в МВД, поднявшись по карьерной лестнице от юриста до председателя Совета директоров компании, сегодня Айнур занимает кресло топ-менеджера энергетической компании.

 

Айнур Турисбек

«Если ты в поиске наряда и поиск не увенчался успехом, то создай его сама, подчеркивая при этом индивидуальность Женщины, которая его носит»
Айнур Турисбек

 

Как теперь оказалось, все эти достижения были лишь преамбулой на тернистом пути к открытию новой неизведанной грани – творчества, которое, по наблюдениям дизайнера, требует наличия жизненного и трудового багажа. «Это не игра. Чтобы мечты сбылись, нужно трудиться и работать, самосовершенствоваться, наполнять жизнь содержанием».

 

И снова Айнур чувствует, что успехом обязана в большей степени семье: «Родители дают нам гены, воспитание, образование и личный пример – четыре столпа, на которых мы уверенно стоим, которые вдохновляют и окрыляют нас, чтобы мы двигались вперед и передавали это наследие уже своим детям». У Айнур три дочери: Аиша, София и Мария, и многие любопытствуют, когда она успевает разрабатывать коллекции, воспитывая детей, работая в трех местах и в довершение всего, ведя научную деятельность. «Ответ прост – когда есть желание следовать четко поставленной цели, способы найдутся. Я не ищу причин, я ищу возможности. Просто нужно перестать говорить Богу, что у тебя есть проблемы, а вместо этого повернуться к проблеме лицом и сказать, что у тебя есть Бог».

 

Дизайнер не против здоровой критики fashion-мастеров, но против критиканства и бездумного троллинга. Ведь, кроме зависти и злости, у таких пасквилянтов нет ничего против дизайнера, чью одежду предпочитают влиятельные дамы Казахстана и зарубежья. Тем более, против человека, для которого не существует слов «не могу» и «не хочу». «Если правильно поставить цель, она превратится в мысль, мысль – в слово, слово – в действие, действие – в поступок, а поступки формируют наш характер».

 

На сегодня бренд Ainur Turisbek признан одним из успешных идеологов и носителей казахского тренда в эпоху глобализации. Как же дизайнеру удается воплощать с истинной европейской элегантностью look современной девушки-номада, величественной, внушающей благоговение и готовой с достоинством отстаивать свой выбор?

 

– Это целый процесс, в который вовлечена моя семья и команда, где нас объединяют общие идеи и стремления. К созданию коллекций мы подходим очень серьезно, вкладываем душу, единым смыслом и принципом пронизывая все образы, подчеркиваем мысли и слова, которые хотели бы донести и выразить. В первую очередь определяется философия, концепция и цветовая гамма коллекции, затем следуют эскизы образов и подбор материалов. А следующая стадия: пошив коллекции – то самое волшебное оживление рисунков!

 

Самое волнительное во всем процессе - достойно представить образы на подиуме, оправдать доверие экспертов и в какой-то степени превзойти ожидания. Это прекрасное чувство, которое мне дарит неукоснительное следование одной заповеди – сохранять индивидуальность и быть в гармонии с самой собой. Не поддаваться стадному инстинкту, загоняя себя в рамки слепого следования навязанным брендам и Цель: быть прекрасной по Чехову – и лицом, и одеждой, и душой, и мыслями, а красивой по Сен-Лорану, сказавшему, что женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с Любимым… 

 

 

Модели: Айнур Турисбек, Магда Твалиашвили


AINUR TURISBEK


AINUR TURISBEK


AINUR TURISBEK


AINUR TURISBEK


AINUR TURISBEK

 

г. Алматы, пр. Аль-Фараби 17,
бизнес-центр «Нурлы Тау»,
блок 4б, офис 1206
тел. +7 701 789 93 82
e-mail: fashion.ainur.turisbek@mail.ru
www.ainurturisbek.kz

 

Комментарии


Схожий материал

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

COLOMBIANA

Lifestyle , 19 января 2015 г.

ДИНАСТИЯ ЦХАЙ

Паблик , 9 октября 2014 г.

Вкус лета

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

УДАР НИЖЕ ИМИДЖА

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

Мечта на каждый день

Automag , 26 декабря 2012 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

АЛЕКСАНДР ТРЕГУБЕНКО

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

ИНСТИНКТ #1

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

ЖАМИЛЯ СЕРКЕБАЕВА

Lifestyle , 10 февраля 2014 г.

УИК-ЭНД ТЬЯГО СИЛЬВЫ

Automag , 3 августа 2015 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

Post Style

Колонки , 11 июля 2012 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

ЗОНА КОМФОРТА

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

JEAN JACQUES DEUTSCH

Персоны , 24 апреля 2014 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

Vladlena Hermes

Lifestyle , 20 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...