Комментариев : 1

ВИТАЛИЙ КИМ

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 25 октября 2013 г.

Park-Resort Восемь озер - город будущего

Вечный город Рим расположен на семи холмах, а казахстанский город будущего – среди восьми озер. Разговор о коттеджном городе на территории парк-курорта «Восемь Озер» лучше начать не с деталей, а с концепции. Переезд в загородный дом полностью меняет стиль жизни. Тишина и уединение, свежий воздух, из окна вид на природу и главное – дом, который объединяет, смещая жизненные приоритеты в сторону семейных ценностей. О других особенностях и важности самой идеи нового амбициозного проекта в своем  интервью для #1MAG  рассказал Генеральный директор парк-курорта Виталий Ким.


Беседовал Бахрам Авулов | Фото: VAGAART


Виталий Геннадьевич, новый коттеджный город «Восемь Озер» предлагает своим жильцам все плюсы загородной жизни. Насколько такое направление популярно среди наших людей?

- Это мировая тенденция, люди стремятся к здоровому образу жизни, начинают все более ценить природу, гармонию, здоровье для себя и своих близких. В Казахстане эта тенденция также набирает обороты. Расстояния, которые раньше были препятствием для развития этого тренда, со временем сокращаются. И скоро час пути будет означать «совсем рядом».


Кто Ваш клиент? Как Вы охарактеризуете современного владельца коттеджа в парк-курорте «Восемь Озер»?

- Человек, проживающий в нашем городке, имеет прогрессивные взгляды, проактивную жизненную позицию, понимает смысл истинных ценностей, таких как качество, комфорт природа и общение. В будущем мы будем привлекать всех жильцов для обсуждений вариантов развития города, обмениваться мыслями, идеями. Ведь именно жильцы играют ключевую роль в формировании культуры и атмосферы, в которой мы живем и которой пронизаны. Вот кем является горожанин «Восьми Озер».

 

ВИТАЛИЙ КИМ


Вы позиционируете коттеджи как полноценный дом, как относитесь к тому, что кто-то может воспринимать их как дачу?

- Вполне естественно, что кто-то будет жить постоянно, а кто-то по выходным. Мы являемся частью кочевой культуры и движение – это признак жизни.


Ставите ли Вы перед собой задачу развивать особое отношение к отдыху и жизни, ведь у нас в частном доме все еще принято жить за забором в то время, как большинство европейцев живут в поселках, аналогичных по концепции коттеджному городку «Восемь Озер»?

 - Люди живут так, как считают правильным и как могут себе позволить. Многие в Казахстане живут за высоким забором, потому что испытывают необходимость в дополнительных мерах безопасности для своих семей и имущества. В нашем комплексе мы создали и поддерживаем высокий уровень безопасности и для проживающих, и для гостей курорта. Поэтому нет никакой необходимости возводить высокие заборы. Это одна из главных причин, почему люди выбирают коттеджный город как место проживания и отдыха. Они хотят внутренне расслабиться, зная, что их дети и их дома в безопасности каждый день. Наша задача развивать доверие жителей к нам и друг к другу. В этом случае изменится образ мышления и жизни горожан.


В чем главная уникальность концепта экогорода в «Восьми Озерах»?

- Созидание нового пространства! Представьте, вы живете на корабле в центре океана, вы там родились и являетесь частью этого пространства с его законами и стандартами. Вы видите безбрежные воды и бесконечный космос. Вдруг вы просыпаетесь утром, и оказывается, ваш корабль причалил к скалистому берегу континента: горные цепи, бескрайние джунгли и стада животных... Пространство изменилось так же, как и измерение, законы... Ваше сознание старается приспособиться к новому миру, оставляя все ненужное в прошлом. И теперь вы имеете возможность посмотреть на все со стороны, на свою жизнь, работу, привычки, традиции... объективно. В результате происходит обновление, появляется ясность. Эволюция сознания ускоряется!

 

ВИТАЛИЙ КИМ


Какой концепт коттеджа сегодня пользуется наибольшим спросом?

- В данный момент мы решили строить только одноэтажные дома, размером до 200 м2. Цель нашего архитектурного планирования – создавать меньше тени, сохранить вид на горы и дать возможность ветру пролетать над крышами. Сегодня все типы домов в равной степени пользуются спросом. К каждому коттеджу участок 10 соток, при желании всегда есть возможность купить дополнительный участок.


Внешне коттеджный городок очень выгодно отличается архитектурой и дизайном, кого Вы привлекали для разработки визуальной части проекта?

- Проектированием всех объектов «Восемь Озер» мы занимались совместно с немецкой проектной компанией «Тильке-Инжиниринг». Эта компания специализируется на проектировании гоночных трасс «Формулы-1» и всей сопутствующей инфраструктуры, включая гостиницы, офисы и т.д. Со своей стороны мы координировали направление, формы и масштаб проектирования, согласно нашему видению концепта. Занимаясь градостроительством, мы опирались на принципы Ведической архитектуры, в основе которой лежат естественные законы Вселенной. В природе есть определенные соотношения, закономерности, тенденции, даже такие, о которых мало кто знает, но они оказывают сильное воздействие на окружающее. Например, ни для кого не секрет сила притяжения Земли или закон сохранения энергии. Но мало кто знает, например, о воздействии на окружающий мир движения по часовой и против часовой стрелки и других важных моментах, на которые мы редко обращаем внимание. Проще говоря, мы постарались создать город по естественным законам, где каждое строение, направление, движение, планировка дополняют и излучают здоровье, гармонию и любовь.

 

ВИТАЛИЙ КИМ


Расскажите об экологической составляющей концепции.

- Экоконцепция является естественным решением для всего человечества. Если мы хотим жить и развиваться, как высокоразумные существа, мы обязаны брать ответственность за окружающий мир – т.е. помогать Вселенной созидать и эволюционировать. С силой приходит ответственность, эта истина уже открывается для многих из нас. Гордость нашего комплекса – это сотни тысяч  высаженных деревьев, миллионы роз и цветов разных сортов; созданные собственными руками восемь озер, наполненные своей внутренней жизнью; заповедник, который собрал все виды животных Казахстана и не только. Сейчас дикие животные и птицы охотно размножаются и целыми стадами свободно передвигаются по территории питомника. В процессе этой работы мы начали остро ощущать Жизнь и Сознание Земли с ее миром растений и животных через Благодарность, которую нам дарит природа. У нас появился Контакт, который необходимо сохранить и приумножить. Также в перспективе мы переведем все энергопотребление на возобновляемые источники. Изучив все возможные инновационные технологии по выработке экологически чистой энергии и учитывая климатические особенности нашего региона, мы остановились на солнечной альтернативе, как наиболее рациональном решении. Но инновации постоянно развиваются, поэтому мы внимательно следим за эволюцией «зеленых» технологий и, в частности, солнечных батарей, которыми уже оборудованы многие объекты в комплексе «Восемь Озер».

  ВИТАЛИЙ КИМ

2013 г. в рамках СНГ назван Годом экологии. Символично, что именно парк-курорт «Восемь Озер» стал лауреатом премии «Лучший экологический проект СНГ» в конкурсе инвестиционных проектов года, проведенном этим летом на площадке IV Международного инвестиционного форума «Ялтинские деловые встречи».


Что из необходимой инфраструктуры для постоянной жизни есть в коттеджном городке?

- Без преувеличения – все необходимое: дом, питание, вода, отопление, канализация, Интернет, телевидение, телефонная и мобильная связь. Более того, мы обеспечиваем своим жильцам досуг и развлечения. Будут организованы уникальные программы для жителей «Восьми Озер»: кулинарные мастер-классы по различным видам кухни и бару, концерты, лекции, спортивные мероприятия и многое другое, что будет интересно для жителей, идеи и пожелания которых мы также готовы воплощать, развиваясь совместно.


Чем, на Ваш взгляд, обусловлен успех проекта коттеджного города «Восемь Озер», помимо удачного местоположения и оригинального архитектурного решения?

- На наш взгляд, правильное видение и профессиональное управление является залогом успеха. Высокое качество еды и обслуживания, программа досуга и забота о природе уже известны нашим постоянным гостям. Но что особенно важно, мы понимаем, что успех не определен прошлым. Каждое утро мы начинаем новый день с готовностью доказать уровень нашего качества, создавать новые грани жизни и совершенствовать мастерство управления. И мы знаем, что наши гости ожидают этого от нас. Также необходимо быть открытыми для инвестиций и будущих партнеров в новые проекты в рамках комплекса «Восемь Озер».


Что будет представлять собой следующий амбициозный проект – строительство пятизвездочного отеля и SPA-центра?

- Проект пока находится на стадии проектирования. Полномасштабная реализация начнется, когда мы и рынок будем готовы. Но уже сейчас можно с уверенность говорить, что этот концепт станет самым удобным решением для тех, кто намерен укрепить здоровье на природе, искупаться в горячем минеральном источнике и качественно отдохнуть от суеты мегаполиса в часе езды от Алматы.

 

Комментарии


Схожий материал

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

ЛУИДЖИ МАРИЯ СЕПЕ

Automag , 12 августа 2013 г.

Коичи Такакура

Automag , 5 ноября 2012 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Automag , 20 ноября 2014 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

Travel Haute couture

Lifestyle , 22 января 2013 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

ДИНАРА ШАЙЖАНОВА

FASHION , 14 января 2014 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

ALMATY INTERNATIONAL WOMEN`S CLUB

Lifestyle , 24 апреля 2015 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

РЕЖИМ «СНЕГ»

Automag , 19 марта 2015 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

UNDERNEATH YOUR СLOTHES

18 апреля 2013 г.

PARIS EXPO PORTE DE VERSAILLES

Lifestyle , 3 июня 2014 г.

КЕМЕЛБЕК ОЙШЫБАЕВ

Персоны , 8 апреля 2016 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...