Комментариев : 0

ГОНКОНГ И МАКАО

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 28 октября 2013 г.

Легенды осени

Гонконг - город необычного сочетания классических традиций Востока и современных технологий Запада. О своих впечатлениях от миллионного мегаполиса, куда потоками стекаются туристы со всего света (в том числе и из Казахстана) в своем интервью рассказывает директор Клуба элитного туризма «Седьмое небо» Айгерим Кизатова.

 

Беседовала: Алена Назарова

 

Айгерим, расскажите о своем путешествии в Гонконг.
- Это абсолютно новое направление для нашего агентства. Как известно, прямые рейсы в безвизовый Гонконг открылись только год назад.

 

Однажды к нам пришел постоянный клиент с горячим желанием увидеть Гонконг своими глазами. После его визита у меня созрело решение о самостоятельной поездке в Гонконг, чтобы иметь общее представление о нем, изучить отели, рестораны – в общем, инфраструктуру города. Мы обладали достаточной информацией о Гонконге на тот момент. Однако живые впечатления гораздо важнее. Мне нужно было увидеть все самой, чтобы делиться личным опытом с клиентами. И в этом плане моя поездка в июне этого года оказалась очень плодотворной.

 

ГОНКОНГ И МАКАО

Специальный административный район Гонконг (сокращенно Гонконг или Сянган) - специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.


С чего начинается Гонконг?
- Гонконг начинается с момента созерцания ландшафта с трапа самолета: живописная природа, современная инфраструктура, новые технологии – все это передает уникальность места. Небоскребы высотой до 800 м в тандеме с буйной зеленью острова поражают невероятным контрастом. Гонконг – город, который многие сравнивают с Сингапуром, правда, в Гонконге более развитая инфраструктура. В нем все предусмотрено как для жизни, так и для международного туризма. Это ультрасовременный мегаполис с динамичным и в то же время удивительно размеренным образом жизни.

 

Экскурсия по Гонконгу началась удачно – мы нашли своего любимого гида, который рассказал нам об особенностях и достопримечательностях города. К примеру, меня впечатлил окруженный небоскребами в самом центре города Hong Kong Park – необычайно красивый и зеленый. В прозрачной воде реки, протекающей через парк, видно, как плавают яркие, разноцветные рыбки. В парке располагаются оранжерея, птичник и Музей чая. В двухэтажном музее, куда совершенно свободный вход, несколько залов, в каждом из них – экспозиция посуды для чая, различные чайные сорта. На больших экранах демонстрируются сюжеты о том, как выращивается чай, тонкости чайной церемонии при приготовлении и подаче. Показы сопровождаются рассказом на английском языке.

 

ГОНКОНГ И МАКАО

 

А где Вы остановились?
- За шесть дней пребывания в Гонконге я успела лично посетить и дать оценку шести отелям. Из них я выбрала три лучших: The Ritz-Carlton Hong Kong, Four Seasons и The Peninsula. Все отели совершенно разные, у каждого своя концепция, определенный стиль и подход к клиенту. Существует разница между осмотром отеля и жизнью в нем, даже если ты проводишь в отеле всего одну ночь. Я рада, что мне удалось оценить, протестировать и сервис, и качество. Из такого опыта складывается мнение об отеле, которое я могу донести до клиента.

 

Если говорить об отеле The Ritz-Carlton, ему чуть больше года. Он расположился на 101-м этаже небоскреба, там же находятся торговый и бизнес-центр, три самых лучших ресторана отеля. Даже если вы выбрали один из них, советую посетить все.

 

При входе гостей ожидают guest relation, которые провожают к лифту. И меньше, чем через 30 секунд вы оказываетесь на такой высоте, что захватывает дух! 101-й этаж все-таки. Абсолютная панорама Гонконга с высоты птичьего полета – шикарное зрелище!

 

Интерьеры номеров демонстрируют современную Азию: красивейшие люстры, окна в пол… Но больше всего запомнились в The Ritz-Carlton завтраки. Мне накрывали на своеобразной барной стойке вокруг витражей. И сидя напротив окон, я наблюдала весь Гонконг. Очень эффектная панорама!  

 

ГОНКОНГ И МАКАО


А какие у вас впечатления от остальных двух отелей?
- Если The Ritz-Carlton находится в самом Гонконге, то Four Seasons расположен на другом острове – Коулун. Интерьер и концепция Four Seasons по большому счету относятся к современному стилю с элементами классики и преобладанием белого мрамора в декоре. Впечатляет просторный, на два этажа, ресепшн. В сравнении с The Ritz-Carlton, в интерьере которого использованы темные, приглушенные тона и неяркое освещение, отель Four Seasons буквально заполнен солнечным светом. Тем не менее, по уровню отели равноценны, и в том и в другом – одинаковая роскошь. По площади номера в Four Seasons от 50 м2, я остановилась в номере на 30-ом этаже с потрясающим видом из окон.

 

А вот бассейн для желающих поплавать находится на последнем этаже под открытым небом. Когда плаваешь, видишь над самой головой облака, а рядом небоскребы – непередаваемые ощущения!

 

В отеле Four Seasons один французский и два китайских ресторана, во французском необходимо бронировать столики заранее. Особенная фишка Four Seasons – SPA-салон прямо в отеле. Запись на SPA- процедуры тоже предварительная, так как большое количество клиентов приезжает из города. Персонал – специалисты высшего класса, подберут индивидуальную программу именно для вас. Ощущения от SPA Four Seasons не описать, они разительно отличаются от посещения обычного SPA-салона.

 

Отель The Peninsula занимает реновированное историческое здание, монументальное, оборудованное современными технологиями. Вся атмосфера в нем пронизана той эпохой, когда Гонконг был колонией Великобритании. Входя в отель, попадаешь в лобби, где сидит благородная китайская знать за чаепитием. Всегда очень интересно наблюдать за утонченными аристократами, которые ценят классику и традиции. Здесь это присутствует в избытке, но при этом без нарочито пышной роскоши. После реновации отель стал более привлекательным: прекрасный интерьер, уютные номера, современное инновационное оборудование. В отеле The Peninsula мне очень понравилось, я обязательно буду рекомендовать его клиентам.

 

ГОНКОНГ И МАКАО


Сколько нужно времени, чтобы понять, что такое Гонконг?
- Гонконг – это город, в который нужно ехать, как минимум, на неделю. По личному опыту могу сказать, недели хватит, чтобы понять, что такое Гонконг, увидеть все достопримечательности, покататься на метро, на такси, лодках. Вечером можно выбрать ночной клуб или ресторан. Их огромное количество! Кухня французская, китайская, кантонская… – на любой вкус. Что касается шопинга, то Гонконг – рай для шопоголиков, в нем представлены все мировые бренды. Можно прогуляться по магазинам и посмотреть новые коллекции, самое интересное – здесь нет очередей, так как бутиков безмерное количество. К примеру, Louis Vuitton не один бутик, а несколько (целых семь!). И все двухэтажные. Цены дороже, чем в Европе где-то на 5-10%, но зато присутствует весь модельный ряд, даже эксклюзивные лимитированные коллекции можно встретить. Для любителей шопинга и ценителей редких, ультрамодных вещей из последних коллекций Гонконг будет правильным выбором.


Что еще можно посмотреть во время путешествия?
- Я бы порекомендовала совместить посещение Гонконга и Макао. Макао – это остров в Китае, бывшая колония Португалии. Население приветливое, владеющее английским языком, всегда готово помочь в любом вопросе. Стоимость визы (которую вам оформляют при въезде) в Макао из Гонконга – 20 долларов. От центра Гонконга до центра Макао – около 65 км. Добираться туда и обратно можно на скоростных катамаранах (например,Turbojet): из центра Макао и с острова Тайпа в Гонконг и на Коулун. Время в пути – менее часа.

 

Китайцы вложили значительные средства в развитие Макао. На острове большое количество отелей, в каждом из которых казино. Один отель лучше другого и каждый привлекателен по-своему. Одни из главных исторических мест Макао: главная площадь Senado Square, Macao Tower – 338-метровая башня с обзорной площадкой на высоте 233 м. Только от пребывания на такой высоте захватывает дух.

 

Из отелей хочется отметить Galaxy и The Venetian (подобный отель есть в лас-Вегасе, и местные архитекторы повторили его в Макао). В любой из отелей можно зайти просто для ознакомления, поскольку они сами по себе примечательны и неповторимы: в каждом свои шоу-программы, развлечения и шопинг. Количество брендовых магазинов в них зашкаливает! Отель Galaxy, к примеру, ориентирован на пляжный отдых для тех, кто приехал на несколько дней в Макао и желает поплавать. Прекрасный бассейн в отеле – идеальный вариант для таких туристов.

 

ГОНКОНГ И МАКАО


Что бы Вы могли бы порекомендовать для обязательного посещения?
- На Макао много исторических мест: например, Площадь португальцев, католический собор... Мне повезло посмотреть одну из шоу-программ лас-Вегаса – House of the Dancing Water. Признаться, подобных впечатлений у меня еще не было! Эффект от просмотра был потрясающий. Не отвлекаясь на звонки, sms-ки, я с увлечением наблюдала уникальное шоу, в котором участвовали более 300 артистов. Смена воды и суши происходила в какие-то неуловимые доли секунды! Актерская игра, костюмы, смена антуража, музыка – все подобрано идеально! Такое шоу я бы рекомендовала посмотреть обязательно.

 

В Гонконге советую брать обзорные экскурсии, где можно увидеть то, что самостоятельно обычному туристу не найти. Это лучше, чем индивидуальные поездки на такси и бесконечное следование электронным картам.


Спасибо за подробное интервью!
- Надеюсь, что мой личный опыт будет интересен читателям #1 MAG, и они возьмут что-нибудь для себя на заметку.

 

ГОНКОНГ И МАКАО

 

#1 INFO

Расположение: Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах, наиболее крупными среди которых являются Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма.
Население: 7 182 724 чел.
Климат: тропический, муссонный. Прохладная и сухая зима длится с декабря по март. Весна и лето в Гонконге жаркие, влажные и дождливые, осень — теплая, солнечная и сухая.
Язык: китайский, английский
Валюта:
гонконгский доллар (HKD)

Комментарии


Схожий материал

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

ЖИЗНЬ - ИГРА!

Lifestyle , 13 января 2014 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

Вкус лета

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ

Lifestyle , 17 февраля 2014 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

Ринат Сафаргулов

Lifestyle , 5 марта 2012 г.

ШАХ И МАТ

FASHION , 9 октября 2013 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

Медаль за диджеизм

Колонки , 11 апреля 2014 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...