Комментариев : 0

ЛАПЛАНДИЯ - СЕВЕРНАЯ ФЕЕРИЯ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 28 октября 2013 г.

«Джингл-беллз, джингл-беллз!» – нежный перезвон рождественского колокольчика с наступлением первых холодов все чаще чудится замотанному суетой городскому человеку. И сразу так хочется окунуться в беззаботную сказку, похожую на картинку из детства: стеклянный шар с волшебными снежинками, плавно падающими на уютный пряничный домик, упряжка оленей с Санта-Клаусом, летящая над сполохами северного сияния и дремучий сказочный лес, уютным фоном оттеняющий нереальность пейзажа…

 

Текст: InterТУР Астана


Но именно так выглядит реальная страна лапландия, название которой мы помним из сказок Андерсена. И если вы наконец-то решили попасть в свою детскую мечту, то спешите – хорошие туры в лапландию раскупаются еще осенью.


Тем более, что для казахстанцев в этом году доступен удобнейший прямой перелет Астана – леви – Астана. Всего четыре часа комфортабельного полета – и вы уже в сказке! Лучшего способа, чем всей семьей встретить новогодние праздники в уютной стране лапландии, придумать трудно. Чудеса начнут сбываться, как только вы ступаете на землю этого уютного горнолыжного городка в самом сердце Финляндии. Снег здесь такой неправдоподобной белизны и пушистости, что все время хочется его проверить, потрогать. Время здесь будто застыло, воздух кристально чист, а солнце почти не движется. Немного привыкнув, понимаешь, почему коренные жители столь неспешны – жизнь в сказочной лапландии не терпит суеты.

 

И, конечно, поражает величественное северное сияние. Эта природная феерия вспыхивает здесь каждый день. От необыкновенного света пейзажи становятся яркими, как в мультике: темно-синее небо, белоснежные деревья и уютные домики: точь-в-точь, как те, в которых жили Кай и Герда! Для любования северным сиянием здесь специально построен абсолютно прозрачный двухэтажный отель из льда и стекла, где можно бесконечно наслаждаться видом заполярной экзотики.


Однако туристы чаще живут в комфортабельных деревянных домиках. В таких «пряничных» двухэтажных коттеджиках с сауной, камином и уютными деревянными стенами можно поселиться, если вы приехали отдыхать семьей, с детьми – номера в финских отелях немного тесноваты для большого семейства. Эти домики сосредоточены в поселках с отлично развитой инфраструктурой: здесь есть рестораны, магазины, катки и прокат всевозможного снаряжения. В таком домике очень приятно встретить Новый год в кругу друзей. Тем более, что в компанию запросто можно пригласить Санта-Клауса (по-фински его смешно зовут – Йолупукки), говорящего по-русски или даже настоящего шамана с бубном.

 

ЛАПЛАНДИЯ - СЕВЕРНАЯ ФЕЕРИЯ


Но лучше, конечно же, самим съездить в гости к Санта-Клаусу. Ведь его деревня-резиденция Корвантури располагается недалеко от леви. Это одно из самых посещаемых мест в Финляндии! Первое, что вы увидите на въезде: вывеску-указатель «Полярный круг» – место, запечатленное на миллионах фотографий. Санта-Клаус прописался здесь много лет тому назад и ежегодно получает сотни тысяч писем от детей и взрослых, которые до сих пор верят в чудо. Здесь круглый год работает почта Санта-Клауса, где не покладая рук трудятся гномы. Купленная вами новогодняя открытка и подарок придут к вашим детям только на следующий год, зато будут подписаны лично самим Сантой. Всегда можно с ним и сфотографироваться (уже за 18 евро и отстояв приличную очередь из желающих). Если ваш ребенок разговаривает по-английски, то Санта-Клаус лично пообщается с ним, он спрашивает: «Как дела? Как учишься?». Кстати, Санта здесь может похвастаться не только огромной пушистой бородой, но и удивительным Санта-Парком, парком подземных аттракционов. Чтобы попасть туда, нужно пройти под сказочную музыку и звон колокольчиков по длинному тоннелю внутри сопки Сювясенваара, и перед вами откроется главный рождественский развлекательный центр Суоми. Здесь очень весело и красочно, а вокруг огромной карусели и аттракционов, сверкающих огнями и гирляндами, витает аромат новогодней ели, корицы и имбирных пряников.


Не зря европейцы отдых на горнолыжном курорте предпочитают традиционному пляжному, а яркий горный загар у них давно считается визитной карточкой успешности и респектабельности. Ведь зима в Стране Суоми не принесет вам жестоких ветров и обжигающих морозов – ее надежно защищают горные хребты Скандинавии. Близость Гольфстрима делает климат уникально мягким, а кристально чистый воздух и идеальный снежный покров на склонах на протяжении всего сезона – несомненный аргумент за отдых на горнолыжных курортах Финляндии.

 

Леви считается одним из самых комфортабельных горных курортов, вдобавок он удобно расположен в самом центре лапландии, у подножия горы леви. Снежные трассы готовы уже к середине ноября – ведь в это время здесь традиционно проводится Кубок мира по слалому. Благодаря системе особой подготовки снега, горнолыжный сезон здесь может продолжаться до начала июня.


Аккуратные финские укатанные трасы для катания, конечно, отличаются от крутых альпийских высокоскоростных спусков, но тем и хороши горные лыжи в Финляндии, что они абсолютно безопасны для новичков. Сюда принято ездить семьями и каждый, от мала до велика, будет доволен и почувствует себя настоящим финном. Ведь финны ставят своих детей на лыжи с трех лет!


Прямо на курорте работают детские горнолыжные школы, где малышей учат кататься, пока взрослые самостоятельно, или под руководством русскоговорящих гидов покоряют спуски. Все трассы прекрасно освещены, на них так приятно прокатиться даже ночью! Гордость курорта леви – единственная в Финляндии гондольная канатная дорога, шесть специально подготовленных детских спусков, снежный парк для сноубордистов. Здесь самые высокогорные трассы с перепадами высот до 460 км.

 

ЛАПЛАНДИЯ - СЕВЕРНАЯ ФЕЕРИЯ


Комфортабельностью и развитой инфраструктурой самый крупный курорт Финляндии леви не уступает альпийским курортам. Бунгало, коттеджи и гостиницы расположены близко к склонам, оснащены всеми мыслимыми бытовыми удобствами, сауной и камином, а все услуги и развлечения сосредоточены в ближайшей лапландской деревне. Тщательно организованное строительство позволило сохранить на курорте леви почти нетронутой великолепную природу лапландии, отдельно стоящие коттеджи часто расположены у чистейших озер, поэтому зимняя рыбалка по-фински и купание в проруби после сауны доставят удовольствие мужской половине семьи. Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают насладиться волшебной атмосферой курорта леви. И сами финны предпочитают отдыхать именно здесь.


Под теплой крышей уютного коттеджа у камина вы обязательно почувствуете дух Рождества, аромат хвои и корицы перенесет вас в детство, под звон колокольчика доброго красноносого оленя Рудольфа вы прокатитесь на настоящей упряжке самого Санта-Клауса, а потом сможете погреться у костра саамского шамана. Для экстремальной езды можно пересесть на снежный мотоцикл и гонять по сугробам или промчаться по искристой трассе на веселой упряжке ездовых собак. Здесь всегда открыты СПА-центры и аквапарки, боулинги и развлекательные центры с колоритными национальными развлекательными программами. Тусовщики приятно скоротают вечерок после активного дня в многочисленных ресторанчиках с душевной атмосферой и отличной кухней, а шопоголики получат удовольствие от зимних скидок в магазинах.


Оцените красоту курорта леви, его кристально чистую природу, и вам обязательно захочется приехать сюда еще не один раз.

Комментарии


Схожий материал

Райские Мальдивы

TRAVEL , 1 августа 2012 г.

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ

Lifestyle , 12 августа 2013 г.

SARTORIA PIROZZI

FASHION , 28 октября 2013 г.

320 ДНЕЙ ЛЕТА

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

THE CHIVAS STUDIO

Свет , 28 сентября 2012 г.

ГОНКОНГ И МАКАО

Lifestyle , 28 октября 2013 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

Сан-Тропе

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

FATHER LAND

Lifestyle , 3 апреля 2013 г.

АРАВИЙСКАЯ РОСКОШЬ

TRAVEL , 25 декабря 2015 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

CRUDO

Lifestyle , 30 октября 2013 г.

Suntory

Lifestyle , 30 ноября 2012 г.

CAPPADOCIA

Lifestyle , 8 августа 2014 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

Заметки драконолога

Паблик , 9 июля 2012 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet