Комментариев : 0

Ну что, полетели?

Автор Добавил в Automag | #1 DRIVE 5 декабря 2013 г.

Самый быстрый в мире четырехдверный кабриолет

Каждый раз перед поездкой на тест-ивенты, думаешь: что же на этот раз? Смогут ли удивить? В Bentley в очередной раз доказали что они не из тех, кто просто удивляет. Имя обязывает превосходить ожидания. Организаторы решили подарить ощущение полета на самом быстром в мире четырехдверном кабриолете. Continental GT Speed Convertible ждал нас на взлетно-посадочной полосе!

 

Текст: Айсулу Жумабаева  

Фото: Bentley Motors

 

Комментируя появление нового Continental GT Speed Convertible, доктор Вольфганг Шрайбер, председатель правления и президент компании Bentley, сказал: «Не так давно была успешно представлена модель GT Speed. Теперь мы представляем модель GT Speed Convertible. Автомобиль, который привлечет внимание водителей, способных оценить все его преимущества: восторг, испытываемый за рулем самого быстрого в мире четырехместного кабриолета; практичность автомобиля класса Grand Tourer, предназначенного для круглогодичного использования. Наконец, не имеющие себе равных роскошь и комфорт. Этот автомобиль создан для тех, кто не согласен на компромиссы».

 

Bentley

 

В Continental GT Speed Convertible используется тот же силовой агрегат, что и в купе Bentley GT Speed. 48-клапанный двигатель W12 с двумя турбкомпрессорами мощностью 616 л.с. разгоняет новый кабриолет до 100 км/ч за 4,4 сек. Максимальная скорость – 325 км/ч. Разгон до 160 км/ч занимает всего 9,7 сек. Максимальный крутящий момент, впечатляющие 800 Нм достигаются всего при 2000 об/мин и сохраняются на этом уровне до 5000 об/мин. Благодаря этому автомобиль движется легко и непринужденно в любых условиях.

 

Слово Speed появилось в названиях моделей в августе 2007 г., когда было выпущено первое поколение автомобилей Continental GT Speed. Изначально название восходит ко временам основателя – Уолтера Оуэна Бентли. В 1925 г. была создана модель 3 Litre Speed. Затем – Speed Six, кстати, победитель Le Mans. Самая первая модель Bentley Speed также была кабриолетом. И ретроавтолюбители получили возможность разгоняться до невероятных по тем временам 160 км/ч, ощущая движение ветра в своих волосах. Нынешняя модель GT Speed Convertible развивает скорость 325 км/ч – более чем в два раза быстрее прародителя. Естественно, вместе со скоростью значительно возрос и комфорт для водителя и пассажиров.

 

По прилете в Берлин, прелюдия к тест-драйву началась с поездки на роскошном Mulsanne и не менее достойного ужина в дизайнерском отеле Das Stue, где останавливается много знаменитостей, и где мы Got Lucky пообщаться с Pharrell.

 

Bentley

Аэропорт Магдебург/Кохштедт расположен примерно в 40 км от Магдебурга и всего в 4-х км от деревеньки Кохштед, от которой и получил свое название. Военный аэродром здесь был построен еще в 1957 г. силами группы советских войск в Германии. После воссоединения Германии было решено исполь зовать его в гражданских целях

 

Das Stue расположен в здании бывшего датского посольства, построенного в 1930 г. Здание было спроектировано под руководством архитектора Johann Emil Schaudt, который является и автором KaDeWe – одного из крупнейших универмагов Европы. Вместо привычной цветочной композиции, которую обычно можно найти в любом отеле мира, здесь, напоминая о расположившемся неподалеку зоопарке, находится огромная крокодиловая пасть.

 

 

На следующий день мы наконец-то встретились с главным виновником торжества. И перед нашими восхищенно-придирчивыми взорами предстал Continental GT Speed Convertible. По заверениям создателей, новинка сочетает роскошь и комфорт купе, а главная деталь торжества, четырехслойная съемная крыша - обеспечивает защиту от лишних звуковых и погодных эффектов.

 

Прошедшая самые тщательные испытания в различных условиях при температурах от –30 до +50°C, крыша не пропускает в салон ни капли дождя, ни сквозняка, даже в самые холодные дни. И все это великолепие имеет свойство превращаться в эффектный кабриолет с помощью одного нажатия кнопки, которую мы, разумеется, тут же нажали…

 

Доехав в итоге по безупречному автобану с комфортом и ветерком до автополигона в аэропорту Cochsted, мы приступили к самой интересной части тест-драйва.

 

На временном автополигоне действующего аэродрома времен «холодной войны» в этот день было жарко. Особенно самым большим в мире тормозам из карбона и керамики, которые накалились настолько, что, казалось, был слышен треск дров в камине. Разогнавшись за 150 км/ч, мы тормозили с таким энтузиазмом, что в полной мере оценили и прочувствовали ощущения из разряда – «не из приятных». Но впечатляющие. Стало однозначно понятно, что в случае экстренного торможения, GT Speed и не подведет, и не «поведется».

 

На этом наши «испытания» не закончились. Все самое интересное оказалось впереди, и это было нечто!

 

Bentley

Двигатель W12 агрегатируется с восьмиступенчатой коробкой передач фирмы ZF. Эта коробка передач оптимизирована для чрезвычайно высокого крутящего момента двигателя W12 и позволяет сократить время разгона, поддерживая частоту вращения двигателя на идеальном для максимального крутящего момента уровне. Эта новейшая коробка передач также располагает технологией Block Shifting, которая позволяет переключиться, например, сразу с 8-й на 4-ю передачу, чтобы добиться моментального отклика и молниеносного ускорения

 

Никогда бы не подумала, что придется ездить со скоростью свыше 200 км/ч. Да, по сути, и негде в алматинской географии. Но, поскольку наша авторедакция во главе Бейбитом Алибековым регулярно ставит рекорды скорости на тест-драйвах, я тоже решила не снижать планку. Тем более, усовершенствованный спортивный режим GT Speed обеспечивает точную работу дроссельной заслонки и более быстрый отклик, что позволяет без задержек ускоряться при любой скорости движения. Представив себя за штурвалом самолета (благо, мы на территории аэродрома) и набрав воздух в легкие, я нажала на педаль газа до предела… Результат – 297 км/ч и личный рекорд!

 

После такого дорога назад, в Берлин казалась пешей прогулкой. Очень комфортной и приятной из-за особенной опции нового автомобиля – обогрева шеи, благодаря которой езда с опущенной крышей даже в прохладные осенние дни оставила только позитивные воспоминания. Тем более, после экстремальных тестов появилась возможность полюбоваться проплывающими пейзажами берлинских пригородов и не менее живописным дизайном нового GT Speed.

 

Bentley

Новый GT Speed Convertible оснащен 6-литровым двигателем W12  с двумя турбинами, который развивает мощность 616 л.с., но при этом расход топлива автомобиля снизился на 15%

 

Bentley

Отличительная деталь Continental GT Speed Convertible - темная хромированная отделка решетки радиатора и воздухозаборников бампера и значок в виде крылатой литеры «В», венчающий облицовку радиатора

 

Внешне броские элементы изысканного спортивного дизайна подчеркиваются эксклюзивными легкосплавными колесными дисками, которые специально разработаны именно для данной модели, и выпускаются в двух вариантах: с серебристым или темным покрытием. Широкие эллиптические выхлопные трубы с рифленой внутренней по- верхностью сдержанно гармонируют с матричной, хромированной темной и от того еще более элегантной решеткой радиатора.


Что касается салона, то в стандартную комплектацию ручной работы автомобиля GT Speed Convertible входит пакет опций Mulliner Driving Specification, сочетающий в себе всю необходимую роскошь и все тот же спортивный дизайн.

 

 

 

Под капотом самого быстрого в мире четырехдверного кабриолета тоже порядок и все в фирменном стиле – впускные коллекторы с двумя на- гнетателями покрыты уникальным порошковым напылением с черной отделкой. Завершающим штрихом экстерьера является печать качества – крылатая литера «В».

 

Еще одна особенность, связанная с новым GT Speed Convertible, которую постоянно отмечаешь в Берлине – это отношение аборигенов, уделяющих повышение внимание к Bentley и «бентливладельцу», сопровождая их восторженными взглядами, возгласами и щелчками мобильных камер. Видимо, скучных европейцев гордость британского автопрома еще удивляет. Нас же подобное поведение уже удивляет. Хотя, что с них взять, ведь берлинское захолустье вдоль Фридрихштрассе находится в тысячах километров от Алматы с его Фурманова, Достык и парковок у премиальных заведений…

 

А если серьезно – новая модель GT Speed Convertible заслуженно является объектом особенного восхищения. Сплав потрясающих динамических характеристик и практичности делает этот автомобиль подходящим для всех юных и немолодых, для богатых и небедных. Главное для тех, кто способен оценить все новшества, которыми Speed напичкан по самую съезжающую крышу. Этот автомобиль придает особую уверенность в себе, одинаково уверенно двигаясь как по залитому солнцем проспекту Аль-Фараби, так и по заснеженной дороге вверх, в напрвлении Медео.

 

Bentley

В стандартную комплектацию салона ручной работы автомобиля GT Speed Convertible входит пакет опций mulliner driving specification, сочетающий в себе современную роскошь и выраженный спортивный дизайн

 

 

 

БЮДЖЕТ

 

Цены в Казахстане стартуют с отметки 302 500 евро. Биксеноновые фары, отделка салона кожей (на выбор 17 цветов) и деревом (4 вида), многозонный климат-контроль, аудиосистема с 8 динамиками и 8-канальным усилителем, электропривод крышки багажника, электрорегулировка сидений в 14 направлениях, мультимедиасистема с 8-дюймовым touch-screen дисплеем, датчики света и дождя. В списке опций отделка салона алюминием или карбоном, навигационная система, массажные кресла, камера заднего вида, 3 дополнительных цвета отделки салона и 87 дополнительных цветов кузова, карбон-керамические тормозные диски и многое другое. Продажей автомобилей Bentley в Казахстане занимается единственный дилерский центр в Алматы.

 

Bentley

 

КОНКУРЕНТЫ  


Aston Martin DB9 Volante

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ  ДАННЫЕ


ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ (длина/ширина/высота): 481х194х140 см

СНАРЯЖЕННАЯ МАССА: 2495 кг

ДВИГАТЕЛЬ: w12 6.0 twinturbo

МОЩНОСТЬ: 625 л.с. При 6000 об/мин

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ: 800 нм уже при 2000 об/мин

КОРОБКА ПЕРЕДАЧ: автоматическая ZF Quickshift, 8-ступенчатая

ТИП ПРИВОДА: постоянный полный

МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ: 325 км/ч

ОБЪЕМ БАГАЖНИКА: 260 л

РЕКОРД СКОРОСТИ #1MAG В НЕМЕЦКИХ УСЛОВИЯХ: 297 км/ч (аэродром)

РАЗГОН 0-100 км/ч: 4,4 сек.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА В АЛМАТЫ: 23 л на 100 км (кого это волнует в таком автомобиле?!)

ЗАПАС ТОПЛИВА: 90 л

ШИНЫ PIRELLI PZERO: штатно – 275/35 zr21

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: www.bentleymotors.kz

 

#1MAG выражает благодарность официальному дилеру Bentley Motors в Казахстане – Bentley Almaty (Premier Auto) за организацию пресс-тура в Германию

Комментарии


Схожий материал

СКОРОСТЬ OPEN AIR

Automag , 28 февраля 2013 г.

BENTLEY CONTINENTAL GT3-R

Automag , 1 июля 2014 г.

ЛЕТЯЩАЯ ВОСЬМЕРКА

Automag , 13 января 2015 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

ЦЕННОЕ ВРЕМЯ

Lifestyle , 2 декабря 2013 г.

BENTLEY HOME

Automag , 27 января 2015 г.

Maserati Quattroporte

#1MAG TV , 5 февраля 2013 г.

ФАЛЬСТАРТ

Automag , 7 августа 2013 г.

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

СЕРЬЕЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Automag , 27 февраля 2014 г.

BACARDI

10 июля 2012 г.

ПРОШЛОЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Lifestyle , 18 ноября 2013 г.

ИКОНА 911

Automag , 22 марта 2012 г.

Коичи Такакура

Automag , 5 ноября 2012 г.

ВЕЗУЧИЙ ВЕЗУЩИЙ

Automag , 28 мая 2015 г.

Мечта на каждый день

Automag , 26 декабря 2012 г.

СПОРТ В ДЕТАЛЯХ

Automag , 24 ноября 2013 г.

СТИРАЯ КОНТИНЕНТЫ

Automag , 3 октября 2013 г.

ЖАРКИЕ ГОНКИ

Automag , 17 ноября 2013 г.

УИК-ЭНД ТЬЯГО СИЛЬВЫ

Automag , 3 августа 2015 г.

ПОЛ ДЖОНС

Automag , 15 января 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...