Комментариев : 0

БАЛИ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 6 декабря 2013 г.

Остров тысячи храмов

Остров Бали, один из наиболее популярных и любимых туристами регионов Индонезии, достоин самого пристального внимания. Несмотря на сравнительную «молодость» (курортный стаж Бали насчитывает три десятка лет, причем в данном случае можно смело говорить о туристическом буме), остров обладает всеми необходимыми для широкой популярности качествами. Бали не просто интересен, он во многом уникален, и ниже мы постараемся хотя бы вкратце рассказать об удивительном и многогранном явлении, имя которому – Бали.

 

Текст: Кристина Абрамовская

ЛИНИИ И ГРАНИЦЫ


Бали выделяется среди островов индонезийского архипелага даже географическим положением. Здесь прежде всего стоит упомянуть о так называемой «линии Уоллеса», незримой границе между природно-климатическими зонами Азии с одной стороны, и Австралии и Новой Гвинеи – с другой, которая проходит между Бали и соседним островом Ломбок. Но этот своеобразный водораздел флоры и фауны для Бали не единственный.

 

Протяженный горный хребет делит территорию острова (не такую уж и большую, кстати: 150 км с запада на восток и 80 – с севера на юг) на два совершенно не похожих друг на друга региона. Если на севере с его резкими перепадами рельефа климат более сухой и благоприятный для выращивания кофе, то юг с его многочисленными реками и буйной зеленью примечателен своими аккуратно возделываемыми, расположенными на террасах рисовыми полями и кокосовыми плантациями.

 

Еще одно выгодное отличие Бали – это местный климат. Далеко не всем по душе царящие в тропиках жара и высокая влажность (увы, это обстоятельство может самым печальным образом сказаться на впечатлениях от посещения Индонезии). Но в случае с Бали об этом можно смело забыть: климат здесь экваториально-муссонный, среднегодовая температура не поднимается выше 26 C, и почти круглый год стоит ясная, солнечная погода.

 

БАЛИ

 

ХРАМЫ, ГОРЫ И ОБЕЗЬЯНЫ

 

Побывавшие на Бали отмечают удивительное дружелюбие и гостеприимство балийцев, их добродушие и жизнелюбивый менталитет. Удивительно, но 30-летний туристический бум нисколько не испортил местных жителей, что само по себе уникально. Здесь вам улыбаются и приветствуют вас совершенно искренне, что, согласитесь, весьма приятно. Другая характерная черта местного менталитета – глубокая религиозность. И тут нельзя не упомянуть еще об одной особенности Бали: в отличие от других жителей Индонезии, подавляющее большинство (более 85%) жителей острова исповедуют индуизм. Местная его разновидность носит название Агама Хинду Дхарма и представляет собой органичный сплав пришедших с Явы шиваизма и буддизма с языческими верованиями, что проявляется прежде всего в обожествлении природы и культе поклонения предкам. Гармония между миром людей и миром богов достигается с помощью весьма разнообразных магических ритуалов. Огромную роль в верованиях балийцев играют горы: здесь обитают боги и божественные предки, здесь же строятся наиболее почитаемые храмы.

 

Всего на острове насчитывается более 20 тысяч храмов. И это вовсе не преувеличение. Балийские храмы открыты для туристов. Плата за вход, как правило, отсутствует, зато широко распространена практика добровольных пожертвований.

 

Обращает на себя внимание великолепный храмовый комплекс Улувату в Куте. Выстроенный на скальном выступе на высоте 250 м над уровнем моря, он считается одним из красивейших храмов в Индонезии, а также одним из шести важнейших храмов на Бали. Он посвящен богу морей Деви Дана и, согласно легенде, построен из остатков его корабля. По его образцу строилось большинство храмов острова. Когда-то в Улувату молились короли Денпасара, сейчас же здесь больше туристов, чем местных жителей, хотя заходить непосредственно внутрь храма неверующим нельзя. Зато отсюда можно любоваться великолепным панорамным видом на бухту Джимбарана и вулкан Агунг, где, как верят балийцы, живут боги и духи умерших. На территории храма обитает множество обезьян, считающихся священными.

 

У подножия вулкана Агунг находится еще одна достопримечательность: храм Матери Бали – Бесаких, государственный храмовый комплекс, посвященный духу основателей деревни и Бетаре Вишну, богу-хранителю жизни и воды. Более 30 зданий комплекса расположены на семи террасах горного склона. Кстати, Агунг является действующим вулканом; восхождение на его вершину отнимает почти шесть часов, но великолепный вид с него и уникальная природа того стоят. Еще один действующий вулкан Гунунг Батур – священная гора балийцев. В одном из его кратеров располагается озеро причудливой формы, оно носит название Батур и также считается священным. Чтобы подняться на вершину вулкана, потребуется около полутора часов.

 

Звание самого посещаемого храма Бали по праву принадлежит Тана Санур – старейший из балийских курортов, золотая середина между шумной Кутой и разгульным Нуса-Дуа, идеальное место для семейного отдыха Лот, широко известному не только в Индонезии, но и за ее пределами. Он расположен на небольшом островке поблизости от города Пура Тамат Аюн и соединяется с берегом специальным мостиком. Тана Лот выстроен с учетом освещения в определенное время суток: его ажурные конструкции производят незабываемое впечатление в лучах закатного солнца. Храм посвящен божеству гор и озер. По древней легенде, это священное место охраняется змеями. Сюда любят приезжать молодожены.

 

Стоит также посетить Гоа Лава, что в переводе означает «Пещера летучих мышей». Это шиваитское святилище ХI в. находится на побережье в районе Канди Даса, его сердце – большая пещера.

 

БАЛИ

 

На севере Бали, на берегу одного из красивейших озер острова – Бератан расположен храм Улун Дану. Ему более 300 лет. Считается, что его возвели местные кузнецы-оружейники. Улун Дану посвящен озерной воде, ее удивительной силе, подарившей процветание этому краю. Его покровительницей считается богиня Деви Дану.

 

Ценителей прекрасного не оставит равнодушными Убуд – город художников, ремесленников и резчиков по дереву. Тут огромное количество всевозможных магазинов, лавочек, кафе и художественных галерей. Центром притяжения туристов является рынок, где за пару долларов можно приобрести частичку Бали: украшения, балийский батик, картинки с райскими птицами, маски Шивы, поделки из дерева, камня и серебра. Традиционное искусство балийского батика знаменито на весь мир. Из батика шьют праздничную и повседневную одежду. Это традиционный балийский сувенир. Также стоит посетить деревню Челук, селение ювелиров, где производят уникальные золотые и серебряные украшения.

 

Неподалеку от Убуда расположен знаменитый Лес обезьян, занимающий более шести гектаров. Здесь обитает множество обезьян самых разных видов, которые не прочь полакомиться угощением из рук многочисленных туристов. А к востоку от Убуда располагается Гоа Гаджа, или Слоновьи пещеры. Таким названием данная местность обязана изображениям слоновьих голов, высеченных у входа в пещеры. Здесь в XI-XII вв. обитали буддийские монахи. В пещере немало источников, вода которых считается целебной.

 

БАЛИ

 

МНОГОЛИКИЙ БАЛИ

 

Что касается курортов, то Бали может предложить вам самый широкий выбор. Нуса-Дуа, что означает «Два острова», считается самым модным фешенебельным курортом на острове, сюда любят приезжать голливудские звезды. Набережная застроена пятизвездочными отелями (других, кажется, тут вовсе нет), а пляжи просто великолепны. Санур – старейший из балийских курортов, золотая середина между шумной Кутой и разгульным Нуса-Дуа, идеальное место для семейного отдыха.

 

Кута – центр ночной жизни острова и излюбленное место сборов серферов со всего мира. Здесь же расположен аквапарк Waterboom Park. Элитарный Джимбаран привлекает прекрасными пляжами и безупречным сервисом.

 

Бали – идеальное место для активного отдыха и экологического туризма: дайвинг, виндсерфинг, рафтинг, прогулки на вертолетах и горных велосипедах, посещения аквапарка и сафари-парка, наконец, балийский массаж, ничем не уступающий знаменитому тайскому! На острове функционирует более 400 спа-центров, многие из которых специализируются на талассотерапии.

 

Кроме того, Бали пользуется большой популярностью у молодоженов: провести здесь свадебную церемонию или медовый месяц мечтают многие. Это и пышные церемонии в экзотических нарядах, и громкие торжества, и роскошные номера в лучших отелях острова, и незабываемая местная природа… Можно с уверенностью сказать, что такие впечатления останутся с вами на всю жизнь и не забудутся никогда!

 

VICEROY BALI

БАЛИЙСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

 

Роскошный и эксклюзивный отель Viceroy Bali уединенно расположен в девственном и живописном уголке у подножья гор, недалеко от Убуда – центра балийской культуры. Из великолепных вилл отеля открывается чудесный вид на долину реки, а прекрасная природа Бали, из-за которой этот остров получил свое «райское» прозвище, окружает виллы со всех сторон.

 

Кстати, сами виллы поражают своими размерами – от 150 до 240 м2. Они располагают открытым и закрытым жилым пространством, просторной ванной комнатой с крытым бассейном, окружены ухоженными садами и самое главное – обеспечивают своим гостям полное и бескомпромиссное уединение. Особенное впечатление производит эксклюзивная президентская вилла площадью 400 м2, куда входят две спальни с высокой крышей из алангаланга и огромными ванными комнатами, что выходят в центральную гостиную с потрясающе высокими потолками. А еще сад с беседкой, расположенной высоко над рекой, и приватный бассейн.

 

Но шикарные виллы – это еще не все, чем может поразить этот курорт. Прямо над рекой находится потрясающий романтичный ресторан Cas Cades с обстановкой в балийском стиле – деревянной отделкой, павильонами, крытыми аланг-алангом, бассейнами и фонтанами, создающими невероятную атмосферу, которой вряд ли может похвастаться любой другой ресторан в мире.

 

Все это делает отдых в Viceroy Bali настолько комфортным и ни на что не похожим, что, побывав здесь однажды, его гости возвращаются снова и снова, чтобы вновь насладиться полным расслаблением, роскошной обстановкой, буйной природой острова, а также искренним гостеприимством персонала отеля.

 

Добро пожаловать в Viceroy Bali – незабываемое место на карте мира!

 

БАЛИ

 

AYANA RESORT AND SPA BALI

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУРОРТ НА БАЛИ

 

Этот великолепный отель на юго-западе Бали, расположенный всего в 10 км от аэропорта, находится высоко на утесе над заливом Джимбаран. В 2011 г. он был признан лучшим отелем класса люкс в Азии, а его спа в 2010-м стало лучшим в мире, по версии Conde Nast Traveler.

 

Его оформление гармонично сочетает традиционную балийскую архитектуру и декор с самыми современными направлениями в дизайне. Крыши из черепицы и соломы, искусно изготовленные балийские двери, резьба по камню, предметы ручной работы – все это украшает шикарные виллы, которые содержат огромные ванные комнаты, отделанные натуральным мрамором, просторные спальни и частные балконы. Чтобы сделать пребывание гостей максимально комфортным и приятным, в уютном дворике расположены уединенная беседка и маленький бассейн.

 

Любителей понежиться в спа поразит отмеченный многочисленными наградами Thermes Marins Spa, занимающий огромную территорию в 22 000 м2.  Классический западный подход искусно сочетается с традиционными балийскими процедурами, веками отточенными секретными знаниями, дающими здоровье, гармонию и красоту. Здесь имеется один из самых больших в мире талассотерапевтических бассейнов  Aquatonic, который наполняют водой из глубин Индийского океана. К услугам гостей процедурные кабинеты, оборудованные самым современным гидротерапевтическим оборудованием, уединенные виллы для принятия процедур, а также Spa on the Rocks – специальный комплекс спа-вилл, что находится на скале, окруженной океаном.

 

В переводе с санскрита AYANA означает «место для уединения». И каждый из гостей, который попадет на этот уникальный курорт, в полной мере оценит глубину и правдивость этого названия. Несмотря на свои размеры, AYANA Resort and Spa Bali является местом, где каждый гость может почувствовать себя единственным, ценным и любимым.

 

На территории AYANA Resort and Spa Bali есть четыре бассейна, включая детский, и потрясающий Ocean Beach Pool, расположенный на краю скалы; поле для игры в гольф на 18 лунок, теннисные корты, фитнес-центр, детский клуб, бутики

 

БАЛИ

 

На территории AYANA Resort and Spa Bali есть четыре бассейна, включая детский, и потрясающий Ocean Beach Pool, расположенный на краю скалы; поле для игры в гольф на 18 лунок, теннисные корты, фитнес-центр, детский клуб, бутики

 

NUSA DUA BEACH HOTEL & SPA

ЛУЧШИЙ ОТДЫХ ТОЛЬКО НА БАЛИ!

 

Один из самых шикарных отелей Nusa Dua Beach Hotel & Spa предлагает своим гостям провести чудесное, незабываемое время на райской земле – Бали!

 

Этот индонезийский остров давно занял почетное место в сердцах путешественников и любителей экзотического отдыха, но отель Nusa Dua Beach Hotel & Spa позволит взглянуть на отпуск на Бали совершенно по-новому и почерпнуть для себя свежие впечатления – будь то медовый месяц, долгожданные каникулы с друзьями или отпуск с детьми. Здесь на протяжении всей истории существования отеля отдыхали короли и президенты, аристократы и знаменитости. И ни разу не пожалели о своем выборе!

 

Но вначале подробнее об отеле. Расположенный на красивейшем побережье Nusa Dua, в 25-ти минутах от международного аэропорта, он занимает площадь 9 га, покрытую пышной тропической растительностью. Для размещения гостей в отеле предлагается 382 номера и сьюта, которые были полностью реновированы в декабре 2011 г. и представляют собой уникальное сочетание традиционной балийской архитектуры с современным звучанием. Из каждого номера открывается великолепный вид на тропические сады, океан или бассейн.

 

Роскошный спа-центр отеля предлагает своим гостям широкий выбор процедур на любой вкус. Впрочем, балийская культура предполагает тщательный уход за телом и лицом, начиная от массажей, обертываний, спа-ритуалов и прочего. Все это в избытке можно получить в спа-центре, где внимательный и по-балийски услужливый персонал сделает все возможное и даже больше, чтобы гость полностью расслабился, отдохнул и вышел из процедурных комнат посвежевшим и полным сил. Процедуры по детоксу, массаж теплыми вулканическими камнями, вплоть до занятий йогой – все это лишь малая часть тех возможностей для оздоровления и релаксации, которые можно здесь получить.

 

И, разумеется, нельзя обойти вниманием гастрономическую составляющую отдыха! В Nusa Dua Beach Hotel & Spa множество ресторанов и баров, предлагающих своим гостям кулинарные изыски со всего мира. Ресторан Wedang Jahe сервирует огромное количество интернациональных и локальных блюд на завтрак. Чтобы насладиться настоящей балийской кухней, стоит пойти в Raja's Restaurant. Пицца на дровах готовится в Sandro's Pizzeria, а в Maguro Asian Bistro можно получить исчерпывающее представление об азиатской кухне. В ресторане Chess гости могут смаковать вино и наслаждаться видом на побережье, а для культурных впечатлений (не только гастрономических!), стоит заглянуть в Budaya Cultural Theatre, где проводятся живые танцевальные выступления по воскресеньям и вторникам. Любители здорового питания будут в восторге от сбалансированного меню в Spa Cafe.

 

Кроме того, гости, путешествующие с детьми, будут в полном восторге от отеля. Ведь малышам здесь всегда рады, предоставляя им массу возможностей для развлечений. В Gecko Kid's Club, оборудованном детской площадкой и бассейном, маленькие гости всегда найдут чем заняться – начиная от балийских танцев в национальных костюмах, раскрашивания лица до ловли рыбы и постройки замков на песке.

 

БАЛИ


#1 INFO


РАСПОЛОЖЕНИЕ: Бали – остров Малайского архипелага, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии (провинция Бали). Омывается с юга Индийским океаном, с севера – морем Бали Тихого океана

 

СТОЛИЦА: Денпасар

 

НАСЕЛЕНИЕ: 3 890 757 человек

 

КЛИМАТ: экваториально-муссонный, вместо привычного деления на четыре сезона здесь различают лишь два – сухой (июнь-октябрь) и влажный (ноябрь-март); наибольшее количество осадков выпадает в январе-феврале, как правило, локально, ночью в виде кратковременных (1-2 часа) грозовых ливней

 

ЯЗЫК: индонезийский, балийский

 

ВАЛЮТА: индонезийская рупия (IDR)

 

Адрес клуба элитного туризма: Алматы, ул. Достык, 164/4,

тел: +7 727 267 77 68,

info@7n.kz

Комментарии


Схожий материал

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

Франция

Lifestyle , 21 ноября 2012 г.

COLOMBIANA

TRAVEL , 16 февраля 2015 г.

320 ДНЕЙ ЛЕТА

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

Royal Mirage, Dubai

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

COPACABANA PALACE

10 сентября 2012 г.

РЕТРО ЭПОХА

Lifestyle , 23 ноября 2013 г.

GOLD CYCLE ONE

Lifestyle , 14 августа 2014 г.

Заметки драконолога

Паблик , 9 июля 2012 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

ЗА СТЕКЛОМ

Арт , 3 февраля 2017 г.

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

JACK DANIEL’S

Lifestyle , 11 июня 2012 г.

Удивительный уголок Марокко

Lifestyle , 31 августа 2012 г.

RIVE GAUCHE INSPIRATION

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Самые необычные мосты в мире

Lifestyle , 14 сентября 2012 г.

Рисуя тенями

Арт , 26 марта 2014 г.

БУКЕТ ДЕТСТВА

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

PORSCHE MACAN

Automag , 5 июня 2014 г.

НА ПЯТЬ ЗВЕЗД

Lifestyle , 6 августа 2013 г.

Banksy

Арт , 11 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...