Комментариев : 1

CESARE ATTOLINI

Автор Добавил в FASHION | Lifestyle 14 января 2014 г.

Силуэт из Неаполя

Объективно этот бренд в рекламе не нуждается. В кругах ценителей выверенного стиля имя Cesare Attolini говорит само за себя. Костюмы ручной работы мастеров этого ателье выбирают влиятельные политики, успешные бизнесмены и люди, просто знающие толк в качестве и ценящие комфорт. Легендарное «неаполитанское плечо» покорило сливки общества. Сегодня, как и много лет назад, мастерам, работающим под маркой Чезаре Аттолини, требуются лишь иголка, нитка, наперсток и ножницы. И талант, который заставляет материал ложиться по-неаполитански легко, не сковывая свободы движений, подчеркивая мягкую элегантность линий даже в костюме современного узкого силуэта.

 

Текст: Бахрам Авулов


С присущим семье Attolini энтузиазмом и энергией уже третье поколение продолжает дело основателя фамильного ателье Винченцо Аттолини. Ателье считается истинными ценителями элегантности во всем мире воплощенным совершенством. Именно в этой семье выдающихся мастеров в 1930 г., благодаря интуиции Винченцо Аттолини, родился всем известный «неаполитанский пиджак» с идеальной посадкой. На сегодняшний день это неоспоримый эталон мужской элегантности, который ценят за «мягкие плечи» и силуэт, придающий мужской фигуре плавность, в полную противоположность чопорному и окостенелому «британскому стилю», царившему в 50-е годы прошлого века.

 

CESARE ATTOLINI

 

«Неаполитанское плечо» начало покорять мир в 1930 гг., когда Винченцо Аттолини, человек с врожденным чувством хорошего вкуса и элегантности, заставил мужчин во всей Европе по-новому посмотреть на само понятие «мода». Это была эпоха монополии «английского кроя»: прямые пиджаки, жесткие плечи и тяжелая подкладка. То, что Винченцо начал шить более легкие и мягкие пиджаки с закругленной линией плеч, отчасти было революцией в мире портновского искусства, с другой стороны – традицией юга Италии. Карман лодочкой, «рваный» пиджак, близко посаженные пуговицы на рукавах – вот его знаменитые и революционные находки. Но факт остается фактом, лишенные жесткости костюмы Винченцо сидели как вторая кожа. А после некоторого времени ношения «адаптировались» под линии тела, как хорошая обувь со временем принимает форму стопы.

 

Однако в Неаполе, с которым связана история элегантности мужского костюма, сиюминутные тренды не имеют значения. На протяжении веков этот город был центром безупречного стиля, где традиции индивидуального пошива костюмов по персональным меркам передавались из поколения в поколение. И заслуга Винченцо Аттолини в том, что он создал новый стиль, безупречно сочетая классику и современность. Ателье Attolini противопоставило индивидуальность общепринятой манере одеваться.

 

Сегодня одежда Аттолини заслуженно носит звание истинно итальянского совершенства. Это уникальное культурное наследие. Мастерство, которое ценится и которому завидуют во всем мире. Изделия верхней одежды – предметы вожделения самых влиятельных людей мира.

 

CESARE ATTOLINI

 

Отчасти своеобразие неаполитанской одежды объясняется географией южной Италии. Учитывая теплый климат, портные использовали легкие ткани, почти не прибегая к подкладке. Таким образом, преобразился весь силуэт пиджака: линии стали более мягкими, повторяющими изгибы тела – и образ в целом естественным и свободным. Именно такой крой получил собственное название – «неаполитанский»


Однако в начале пути новаторские идеи Аттолини не находили понимания у публики. Британия правила не только морями, но и умами тех, кого сегодня принято назвать «трендсеттеры». Но благодаря упорству и вере в свою правоту, ателье начало уверенно завоевывать свое место под солнцем. К тому времени, когда в 1954 г. к делу приступил сын Винченцо – Чезаре, многие знаменитые люди (даже король Швеции и известный британский промышленник Джордж Сандерс) уже сделали свой выбор в пользу костюмов Аттолини. Однако амбиции Чезаре не позволили остановиться на достигнутом. Он, подобно отцу, совершил еще одну неаполитанскую революцию» – Чезаре вывез идею своего отца на промышленный север Италии, где на текстильной фабрике начал внедрять ручной пошив костюмов в индустриальных масштабах. Чезаре Аттолини ввел правило шить вручную только ключевые детали одежды – воротники, лацканы, петлицы и рукава. Остальное шилось с помощью машин. Так Чезаре превратил бренд Cesare Attolini в инновационное предприятие, сохранив при этом ручной пошив одежды и продолжив с традиционной элегантностью одевать мужчин, ценящих все современное.

 

CESARE ATTOLINI

 

Наследие, которое укрепилось благодаря интуиции Vincenzo Attolini, таланту и неутомимой работоспособности его потомка Cesare, превратилось в капитал, состоящий из множества мельчайших драгоценных швейных секретов и уникального процесса ручного производства, и в богатейшую коллекцию несравненных моделей.

 

В Казахстане знаменитую неаполитанскую марку представляет фирменный магазин «Подиyм Статус». Стоит отметить, что на казахстанском рынке бренд Attolini существует уже пять лет. И за это время приобрел среди наших ценителей качества и стиля множество преданных поклонников неаполитанского покроя.

 

Все эти годы для отечественных клиентов разработана удобная система эксклюзивного приема заказов на индивидуальный пошив. Два раза в год на осенне-зимний и весенне-летний сезоны в Казахстан приезжают итальянские портные с фабрики Attolini для приема заказов и снятия индивидуальных мерок. Они помогают клиенту и в выборе тканей из богатого каталога ателье. Для большего удобства заказчиков заранее оповещают о приезде портных и оговаривают точные сроки изготовления.

 

CESARE ATTOLINI

 

Качество костюмов Cesare Attolini сопровождается собственным стилем, который отказывается от многих элементов fashion-системы, не теряя при этом своей современности. 150 портных только с помощью ножниц, иголки и наперстка шьют не больше 50 единиц в день. Именно такой подход, создающий эксклюзивное качество, позволил ателье приобрести все большее внимание в самых престижных и роскошных бутиках мира

 

Сегодня строгие принципы производства и понятие собственного стиля Cesare Attolini остаются незыблемыми. Ателье Аттолини привлекает все больше успешных мужчин, уже оценивших мировую тенденцию индивидуализации одежды под конкретного человека. И как уже говорилось, привлекает не рекламой, а истинно неаполитанским стилем – умением сочетать изысканность и простоту, утонченную элегантность с подчеркнуто деловым стилем, предлагая современную классику и настоящий шик. 

Комментарии


Схожий материал

RIVE GAUCHE INSPIRATION

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Играй, как Фокси

Lifestyle , 27 мая 2013 г.

Mitsubishi Outlander

Automag , 9 августа 2012 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

СИМФОНИЯ МОЩИ

Automag , 3 июля 2013 г.

GRAND STYLE

Колонки , 21 августа 2011 г.

PREMIUM CLASS VERSAILLES

Lifestyle , 17 января 2014 г.

JACK DANIEL’S

Lifestyle , 11 июня 2012 г.

BVLGARI

Lifestyle , 8 апреля 2013 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

НИКОМУникабельность

Колонки , 12 декабря 2012 г.

BLAU GRANDES

Lifestyle , 26 июня 2014 г.

VELVET SPORT VILLA

Lifestyle , 25 июня 2014 г.

POWER OF ART

Lifestyle , 3 мая 2013 г.

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ

Lifestyle , 21 января 2014 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

Королевский DRIVE

Lifestyle , 26 июня 2012 г.

Сказочный Бутан

TRAVEL , 12 июля 2012 г.

ПЛЯЖ И ВОЛНА

Lifestyle , 19 апреля 2016 г.

ВОПРОС ВРЕМЕНИ

Паблик , 17 сентября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...