Комментариев : 0

ПУТЬ В ИНДИЮ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 15 января 2014 г.

Вечная сила притяжения

Яркий калейдоскоп ассоциаций возникает у каждого при упоминании Индии: шафран и карри, Алладин и Будур, дворцы и лачуги, слоны и тигры, пустыни и джунгли, Гималаи и Ганг. Страна из волшебных сказок и прекрасных по своей наивной чистосердечности фильмов. Страна с уникальной историей и тысячелетними культурными традициями, родина Кришны, вегетарианства и йоги, цитадель ведических учений и практик, Индия неизменно манила своей многоликостью, «неразгаданностью» и глубиной.


Беседовала: Лариса Григорук


О том, какие открытия и познание каких мудростей ждут в Индии казахстанских путешественников сегодня, журналу #1 MAG рассказала Айгерим Кизатова, генеральный директор Клуба элитного туризма «Седьмое небо», представляющая читателям журнала пятизвездочный аюрведический отель в самом сердце Гималаев – Ananda in the Himalayas.

 

Индия Вас удивила?

 

- Да, несомненно! По количеству и разнообразию впечатлений, которые я получила в этой бесконечно колоритной стране, мое недельное путешествие нельзя сравнить ни с одной из прежних поездок ни в одну из стран. Это что-то совершенно другое. И начинается это различие сразу по прилете в аэропорт Нью-Дели. Здесь иная энергетика, даже воздух иной, такой обволакивающий и насыщенный.

 

ПУТЬ В ИНДИЮ

 

Путешествие в Индию для каждого туриста превращается в нечто особенное. А богатейшая природа влажных тропиков, идеальная солнечная погода, памятники древнейшей культуры, необыкновенная экзотика во всем сделают это путешествие максимально ярким и насыщенным

 

Как возникло решение включить Индию в список туристических направлений Вашей компании?


- Моя поездка была инициирована благодаря возросшему интересу клиентов и друзей нашего Клуба к альтернативной медицине и оздоровительным путешествиям, а именно к индийским аюрведическим практикам. Мы остановили свой выбор на Ananda in the Himalayas именно потому, что в основе создания этого великолепного курорта лежат традиционная древнеиндийская философия Аюрведы, йоги и учения веданты в сочетании с лучшими западными методиками оздоровления. А уникальное расположение отеля среди первозданной природы Гималаев делает это место исключительным, неповторимым. Здесь, вдалеке от повседневной суеты, вас ждет совершенно иное видение привычного образа жизни. 

 

«…всякий ищущий духовного восхождения должен смотреть в сторону Гималаев»
Н.К. Рерих, «Химават»

 

Как Вы думаете, почему люди начинают все больше интересоваться Аюрведой, йогой, духовными практиками?


Как никогда раньше, жителям нынешнего стремительного века необходима возможность удалиться от суеты, найти душевный покой, восстановить силы и, главное, обрести единение ума, души и тела. Ведь именно это является основой крепкого здоровья и прекрасного самочувствия. Люди стремятся к осознанности, к пониманию себя, своего организма как части единого целого. Современная медицина не в силах ответить на многие вопросы, да и не в состоянии конкурировать с тысячелетней философией Аюрведы.

 

ПУТЬ В ИНДИЮ

 

У подножия Гималаев, рядом с легендарными городами Харидвар и Ришикеш, утопающими в зелени лесов, недалеко от берегов священной реки Ганг расположен удивительный отель Ananda in the Himalayas

 

Какие лечебные курсы практикуют на курорте Ananda in the Himalayas?


Сразу после регистрации в отеле клиент попадает на прием к врачу аюрведу, который по вашему пульсу, визуальному осмотру и тестовому опроснику определяет тип вашего организма (дошу), назначает лечебные процедуры и мероприятия, вид физической нагрузки, определяет вашу диету. И, исходя из задач, подбирает программу – детокс или релакс, омолаживающая и восстанавливающая терапия или программа потери веса.

 

Аюрведическая терапия всегда учитывает неповторимую индивидуальную конституцию отдельного человека и конкретные нарушения равновесия именно в его организме, используя для лечения исключительно природные, естественные лекарственные средства.

 

Вы сами проходили лечебный курс? Какая из процедур вам особенно запомнилась?

 

- Да, я проходила курс оздоровления и детокса. Лечение включало в себя массаж головы и лица с целебными маслами и кремами, масляный массаж тела в четыре руки, очищающие травяные чаи, паровую баню, а также ванны с травами, йогу и пилатес. Мой курс продолжался 7 дней, но для получения более ярких и стойких результатов необходимы все же 14-21-дневные курсы.

 

А процедура, которая произвела на меня поистине ошеломляющее впечатление, называлась Широдхара – это уникальная форма древней терапии. Теплое масло проливается на лоб с конкретной высоты в течение определенного периода времени.

 

Я испытала такое ни с чем несравнимое блаженство и такое мощное высвобождение негативных эмоций, что практически сразу уснула и проспала всю манипуляцию, длившуюся около двух часов.

 

ПУТЬ В ИНДИЮ     ПУТЬ В ИНДИЮ


Отель Ananda находится в 18 км от автовокзала Ришикеша и в 48 км от железнодорожного вокзала Харидвара. Расстояние от аэропорта Джолли-Грант, куда местные авиалинии привозят туристов из Нью-Дели до Дерадуна, места расположения отеля, составляет 35 км. Добраться в отель можно на автомобиле по крутой горной дороге или по воздуху – на вертолете

 

Вы вернетесь сюда для того, чтобы продолжить оздоровление?


Я обязательно вернусь, и буду возвращаться снова и снова. Те ощущения грандиозной чистоты тебя и природы, то наслаждение идиллическим покоем, то состояние легкости и полета, которые я привезла домой из Индии, неповторимы. И не требуется много времени, чтобы понять: таких мест, как это, на земле практически нет! Здесь не просто красиво, не просто очень красиво, у этого места есть магия… странная, необъяснимая, но обволакивающая все ваше существо с первой минуты. Здесь все становится простым и понятным, а каждое новое впечатление остается свежим и ярким.

Комментарии


Схожий материал

BURBERRY ART OF THE TRENCH

FASHION , 6 ноября 2013 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

МОДНЫЙ ВЫБОР

FASHION , 17 января 2014 г.

After 8

Lifestyle , 30 октября 2012 г.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Lifestyle , 8 января 2014 г.

CHANEL удивляет

FASHION , 5 декабря 2012 г.

МОЙ МАКСИМУМ – 380 КМ/ЧАС

Automag , 12 февраля 2015 г.

NIRVANA

Lifestyle , 29 мая 2013 г.

Dwight Rhoden

Персоны , 10 июля 2017 г.

Bliss Rose

Lifestyle , 17 апреля 2013 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Automag , 20 ноября 2014 г.

Каждому по сердцу

Арт , 14 февраля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet