Комментариев : 0

EMPIRE

Автор Добавил в Lifestyle 17 февраля 2014 г.

Рождено в Казахстане. Сделано в Италии

При выезде из туннеля по дороге, ведущей из Милана на север, у любого путешественника рефлекторно перехватывает дыхание. Добро пожаловать в Ломбардию, на озеро Комо! Взору открывается сказочная картина: зеркальная гладь большого озера и отражающиеся на кристально-чистой поверхности альпийские вершины, бархатные от густой растительности. Но не только этим славится район Комо. С давних пор здесь расположен центр элитной европейской текстильной промышленности.

 

Текст: Алима Дуйсенова


В списке райских мест, где человеку хотелось бы провести остаток своей жизни в полной гармонии и спокойствии, озеро Комо всегда занимает верхние строчки. Чудесный, мягкий климат (здесь никогда не бывает слишком холодно или слишком жарко), прекрасная природа, тишина и спокойствие, словно магнит, притягивают сюда ценителей качественной жизни.

 

Со времен Плиния Младшего озеро Комо – излюбленное место для проживания элиты: и звезд кино, и певцов, и аристократов, и писателей. Джордж Клуни, Донателла Версаче, Рональдиньо, Бред Питт, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Аркадий Новиков… – этот список можно продолжать долго. Лучше сразу перейдем к делу.

 

Достойно Джеймса Бонда

 

Многие известные текстильные фабрики и мануфактуры Европы берут свое начало в Комо. Будучи в свое время небогатой и отдаленной от центра областью, Комо прославилось тем, что здесь традиционно выращивали шелковицу и обрабатывали шелк.

 

Сегодня район Комо – это место производства текстиля и аксессуаров из шелка для самых известных брендов планеты. Gucci, Etro, Hermes, Prada, Burberry и другие размещают свои заказы на неприметных мануфактурах, расположенных в окрестностях Комо, адреса которых представители этих компаний не выдадут вам ни под какими пытками. Таковы условия жесткой конкуренции на рынке премиальных товаров: боязнь подделок, воровства технологий и дизайна, промышленного шпионажа. Уровень секретности достоин фильмов о Джеймсе Бонде. В начале ноября мне чудом удалось посетить одну из таких мануфактур в составе казахстанской делегации во главе с владельцем компании Empire – Вольдемаром Айфельдом.

 

EMPIRE

 

Первая ласточка

 

Фабрика была основана более полувека назад и сегодня работает с самыми известными брендами планеты. Сначала это была небольшая мануфактура, где все делалось вручную. Затем появились автоматические тележки, печать, красильный и отделочный цеха. Два года назад прибавилась окраска пряжи и цифровая печать. Уникальность компании заключается в том, что она является одной из немногих, имеющих полный цикл производства.

 

Самый сложный и интересный проект был реализован 40 лет назад, когда фабрика выпустила проморисунок Flora для Gucci. Этот уникальный принт используется и по сей день. Ни одна компания не может похвастать столь долголетним рисунком.

 

По понятным причинам, ни адреса, ни имени фабрики или ее директора я не могу раскрыть. Но зато могу рассказать вам об особенностях производства эксклюзивных шелковых платков и о том, почему я там оказалась.

 

Поводом послужило весьма знаменательное событие: Вольдемар Айфельд решил лично снять со станка первый казахский шелковый платок, по качеству, дизайну и уровню исполнения не уступающий таким брендам, как Hermes, Gucci или Louis Vuitton. Шелковые платки Empire, произведенные в Комо, станут первой ласточкой в абсолютно новой линии эксклюзивных товаров, разработанной дизайнерами компании, включающей в себя и фарфоровую посуду, и деловые аксессуары, и ювелирные изделия. Забегая немного вперед скажу, что первый блин не вышел комом, качество платков изумительное. Впрочем, вы сможете сами убедиться в этом уже совсем скоро, когда в Казахстан придет первая партия.

 

Энергия Empire

 

После того как утихли все радостные возгласы приемщиков и гостей я, улучив минутку, побеседовала с директором фабрики о совместном сотрудничестве с казахским клиентом. И вот что он мне поведал. 

 

Сотрудничество с Empire началось несколько лет назад и продолжает расти из года в год. Началось все с простых и проверенных вещей – с трафаретной печати. И вот сегодня мы получили первый шелковый платок Empire, выполненный цифровой печатью. Почему цифровая печать? Дизайн платка Empire очень сложен и содержит свыше 50 цветовых оттенков. Точная и корректная передача цветов – один из самых сложных компонентов процесса производства. У нас на фабрике работают специалисты, которые занимаются исключительно сопоставлением качества цвета и изучают правильный баланс рисунка. Мы изучаем мельчайшие детали. Помимо этого, у нас есть лаборатории, которые занимаются исследованием новых изделий и новых эффектов, которые можно применить для ткани и текстиля.

 

В какой-то момент наш увлекательный разговор с директором фабрики прервал Вольдемар. С блеском в глазах он стал вновь вертеть передо мной свежеотпечатанным платком, обращая мое внимание то на одну, то на другую деталь: «За основу рисунка мы взяли настоящую казахскую лошадь. А вот здесь у нас традиционный казахский орнамент. А это подкова – на счастье! А шанырак в центре вы заметили?». Глядя на его горящие глаза, я подумала: «А ведь именно с таких энтузиастов-предпринимателей и начинается путь к возрождению национальной экономики! Не нефтью, не газом мы проложим дорогу к успеху и позитивной узнаваемости на международной арене, а благодаря энергии таких вот пассионариев, создающих и переосмысливающих национальную идентичность с позиций собственного достоинства и уверенности в своих силах».

Комментарии


Схожий материал

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

Lifestyle , 29 апреля 2013 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

SARTORIA PIROZZI

FASHION , 28 октября 2013 г.

Travel Haute couture

Lifestyle , 22 января 2013 г.

АЙДАР DILANI САПАРОВ

Персоны , 16 марта 2015 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

ТЕРМОМИКС

Lifestyle , 5 февраля 2017 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

Борис Беккер

Паблик , 27 августа 2012 г.

Tamima Design

Стиль , 13 июня 2012 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ

FASHION , 15 сентября 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...