Комментариев : 5

ГОРОД ЯБЛОК СО ВКУСОМ ЗЕЛЕНЫХ КУПЮР

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Кайрат Кудайберген 18 февраля 2014 г.

Этот город манит мириадами огней ночной жизни, красотой девушек, пахнущих Chanel и винтажным Cachet, величием гор Заилийского Алатау, к которым все ближе и ближе подбираются не в бедных убранствах коттеджи «суперкласса». Этот город манит сладким запахом апорта, которого с каждым годом все меньше и меньше…

 

Офисный планктон просыпается рано, чтобы попасть в первую струю бесконечных пробок и быть на работе вовремя, ибо каждый из них жаждет сладкого для души и тела слова «бонус» в конце рабочего месяца. Этот бонус, по традиции, будет спущен на гулянки в Don’t Worry Papa, на шопинг со скидками в Esentai mall, на 5S-айфон, дабы отфотографировать все эти элементы квази-luxury lifestyle (я бы назвал это «планктон-style») и выложить в instagram или запостить на facebook, не забыв при этом приподнять одну ножку кверху, сделав губки бантиком в попытке совершить неистовый воздушный поцелуй с до боли знакомыми брендированными пакетиками.

 

Золотая молодежь с «Тенговки» в это время тихо восседает в VIP-ах, покуривая 10 кальянов на 10 человек с обслуживающими их кальянщиками с дымом от кальяна в вместо легких. Их разговоры об одном и том же: о новых подаренных автомобилях, о поездках на «скучные» Мальдивы, обустроенных ими champagne shower на тусовках где-нибудь в «захолустном» Монако. Кто-то из них ударяется в алкоголь, а кто-то и в кое-что потяжелее, сетуя на скучность бытия и в поисках путей для расширения своего сознания. Занавес…

 

Каменный мегаполис-двухмиллионник с асфальтом ценой в бриллиантовую крошку пожирает человеческие эмоции, превращая их в энергию города. Каждый «вновь прибывший» гражданин другого города пытается доказать свою состоятельность в Apple city. У некоторых это получается с успехом, а других этот город ломает, но всем им есть что доказывать этому светлому, но жестокому мегаполису. Они приехали сюда с узелочком за плечами и мечтой стать кем-то. Иногда избранным счастливчикам улыбается фортуна, и их амбиции и мечты выстреливают в результат. Их мы называем люди self-made, люди категории «казахстанская мечта».

 

Есть и те 3-5%, которые приезжают в Apple city уже «упакованными», но этот сегмент не заморачивается с доказыванием чего-либо, их дети присоединяются к «золотой молодежи», а сами они пытаются войти в элитарный круг игроков высшего дивизиона, который сам по себе жесток в отборе, а заезжих «олигархов» с регионов обычно воспринимают как плебеев, снисходительно считаясь только с количеством «нулей» на их счетах. 

 

Звездопад фальши, обрамленный в цинизм – вот истинный рецепт современного общества уровня «супер-класса» и стремящегося походить на них среднеменеджерского офисного планктона. Эта зараза поглощает человеческие сердца, превращая их в рыхлый, использованный уголь, выдающий себя за цельную субстанцию, которая все еще может давать огонь и тепло человеческих эмоций, хотя изнутри давно уже прогорела. Иллюзия обмана.

 

Победителей не судят, победитель всегда остается один…

 

Наше общество должно пробудиться от сомнамбулы, сбросить пелену тумана с глаз и найти в себе свет. Тот самый «свет», который к кому-то приходит со временем, с ошибками, с горем и печалью. Или же, наоборот, с радостью и неожиданным сюрпризом от Творца, словно озарение, словно божья благодать. А кому-то он дается с рождения.

 

Тренд добра приходит в современный социум. Люди готовы помогать и протягивать руку помощи нуждающимся. Этот вирус добра начинает поглощать сердца людей разного сословия, социальной лестницы, идей, религий и цвета кожи – все объединяются под флагом добра, которого нам порой так не хватает. Обернитесь по сторонам и улыбнитесь тем, кто взглянул на вас без мысли «он подумает, что я идиот». И вы увидите, как мир вокруг вас постепенно начнет меняться в лучшую сторону, ибо каждый из нас в поле воин. Если это поле добра и чести.

Комментарии


Схожий материал

Happy Plugs Deluxe Edition

Lifestyle , 8 октября 2013 г.

ЗИМНЯЯ ВИШНЯ

Lifestyle , 19 ноября 2013 г.

СТАРИННАЯ РОСКОШЬ

Lifestyle , 11 ноября 2013 г.

ПУБЛИЧНЫЙ ДЕБЮТ

Automag , 14 февраля 2014 г.

ТУФЛИ PUMPTONE

FASHION , 16 августа 2013 г.

a-JAYS Five

Lifestyle , 3 июня 2013 г.

FEET NATION

FASHION , 29 апреля 2013 г.

Lego Architecture Studio

Lifestyle , 13 августа 2013 г.

СНЯТЬ ЗА 60 СЕКУНД

Lifestyle , 6 января 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle , 24 февраля 2018 г.

ROLLS-ROYCE WRAITH: НОВЫЕ ГРАНИ НЕПРЕВЗОЙДЕННОСТИ

Арт | Персоны , 28 декабря 2017 г.

АЗАМАТ РАХМАНОВ

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life