Комментариев : 1

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

Автор Добавил в Lifestyle 18 февраля 2014 г.

Виталий Свинцов

Каждый год в Алматы открывается множество ресторанов, и каждому из них, разумеется, нужен шеф-повар. Рестораторы, как правило, предпочитают именитых иностранцев, поэтому среди кулинарных имен, которые заслуживают внимания, отечественные специалисты попадаются все реже, но сегодня мы рассказываем именно о таком – Виталий Свинцов, шеф-повар ресторана Country Club гольф-клуба «Жайляу» очень творческий человек и настоящий профессионал в своем деле.


Беседовала Алена Назарова | Фото: Роман Екимов


Виталий, расскажите немного о себе. 

 

- Я начал карьеру в 1999 г., когда еще при школах были УПК. Выбрал профессию повара, потому что мне это дело было по душе. Я хотел знать все тонкости профессии, разбираться и в мясных блюдах, уметь готовить десерты и выпекать мучные блюда. После того как я получил образование в Технологическом институте (факультет стандартизации и сертификации пищевых продуктов), мне удалось попасть в HYATT, где я приобрел ценный опыт. В ресторане Country Club работаю чуть меньше года. Мне очень здесь нравится. Нравится моя команда, которая понимает меня практически без слов, знает, что и как я хочу приготовить, воплощая мои мысли относительно того или иного блюда в жизнь. 

 

Расскажите, пожалуйста, о заведении, в котором Вы работаете.


- Я шеф-повар ресторана Country Club в гольф-клубе «Жайляу». Концепция нашего заведения – встреча гостей любого уровня, представление блюд как азиатской, так и европейской кухни, а также нашей – национальной, казахской. Мы проводим банкеты для гостей, также у нас отдельное меню для спортбара. Многие гости приезжают в гольф-клуб, чтобы поиграть. Как правило, у них не так много времени, и они хотят перекусить в течение дня по-быстрому. Поэтому в спортбаре в большинстве своем закусочное меню, где всегда можно выбрать что-то для себя и быстро пообедать. В меню же ресторана Country Club блюда, которые требуют времени и основательной подготовки. 

 

Что из себя представляет кухня в Country Club?

 

- У нас смешанная кухня, присутствует несколько направлений: как азиатская, так и европейская. Мы ориентированы на любого гостя, предоставляя ему возможность богатого выбора. Если у нас имеются соответствующие продукты, то мы с удовольствием готовим блюдо по желанию гостя. Конечно же, это может занять какое-то время, день или два, но мы стараемся предоставить полноценный сервис каждому клиенту. Однажды к нам приехали иностранцы, которые захотели попробовать кролика (на территории гольф-клуба их специально разводят). Процесс занял определенное время, но гости остались довольны. И это для нас самое главное.

 

Как часто у вас в заведении проводятся банкеты?

 

- Ежедневно. Количество гостей варьируется в зависимости от повода: от 15-20 человек и до 150-180. Как правило, отмечают свадьбы, памятные даты. Мы готовим для гостей разные блюда: и крупнокусковые, рибай, блюда под лампой и свиной окорок можем приготовить, и индейку целиком – к Рождеству, например.

 

РЕЦЕПТ МАСТЕРСТВА

 

А какие специальные блюда Вы можете приготовить для гостей, учитывая их индивидуальные пристрастия?

 

- Да самые разнообразные! Например, однажды к нам приехала отдыхать семья индусов – абсолютные вегетарианцы, которые не употребляли в пищу даже сыр и рыбу. Для них в течение 30 минут мы приготовили тыквенный суп со специями, несколько овощных блюд. То есть, сделали им специальное предложение, они остались довольны. Им так понравилось, что они попросили завернуть им все с собой. У нас в ресторане также существует разнообразное меню бизнес-ланчей для тех, кто ценит свое время и желает быстро перекусить. Бывает, что просят подать все одновременно: суп, салат, второе и десерт – мы подготавливаем ланч в стиле бенто-бокс и красиво преподносим гостю.

 

Легко ли быть шеф-поваром в таком ресторане?

 

- Не сказал бы, что легко. Когда я принимаю на работу поваров, заранее их предупреждаю, что будет достаточно сложно. Но в процессе не думаешь о трудностях, поскольку тебе нравится то, что ты делаешь, то, чем занимаешься, все время познаешь что-то новое. Если мы не осваиваем новые горизонты, то стоим на месте. Так происходит всегда. 

 

Какими качествами нужно обладать шеф-повару, чтобы с успехом воплощать все, о чем думает Ваш гость?

 

- Первоначально шеф-повар должен обладать быстрым мышлением и воображением. Нужно понимать, что с чем можно сочетать, из каждого продукта стараться выделять максимум вкуса. Моя концепция такова – вывести вкус из продукта (он должен быть наисвежайшим) и доставлять удовольствие гостям. Это очень аккуратный подход к приготовлению того или иного блюда, ведь даже при разогревании можно его испортить. Огромную роль в деле шеф-повара играет его команда, в нашем ресторане работает квалифицированный профессионал. Некоторых людей из своей команды я знаю на протяжении уже 12 лет. Это немалый срок, и мы почти без слов можем понять друг друга. В первую очередь мне важна благодарность моих гостей. Если вижу, что им понравилось блюдо, я искренне рад этому. И стараюсь никогда не останавливаться на том, чего уже достиг. Для меня это играет очень большую роль и дает стимул творить новые, еще более изысканные блюда.

 

Что бы Вы хотели пожелать гостям ресторана Country Club?

 

- Выбирать качественную и здоровую пищу, ведь мы – то, что мы едим. Многие заболевания на сегодняшний день можно вылечить правильной едой, а некоторые даже предотвратить. Правильное и полезное питание должно стоять на первом месте, я всегда забочусь о здоровье наших гостей. Любое блюда я готовлю так, как мыслю – с позитивными чувствами, с любовью и душой. Это очень важно, поскольку так я передаю свою энергию и любовь приготовленному блюду.

Комментарии


Схожий материал

АЛЕКСАНДР ТРЕГУБЕНКО

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

КАСПЕР ХАН

Automag , 1 ноября 2013 г.

Patrick Louis Vuitton

FASHION , 17 декабря 2012 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

ЖАПАР СУЛТАНОВ

Персоны , 1 августа 2013 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

Travel Haute couture

Lifestyle , 22 января 2013 г.

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ

Automag , 20 февраля 2014 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

СЕРГЕЙ ЛИТОВЧЕНКО

Паблик , 2 мая 2013 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

«ВЭЙПДЖЕТ»

Lifestyle , 14 января 2014 г.

JUST LIKE JESSE

Алкоголь , 28 декабря 2012 г.

АСЕЛЬ ОРАЗБАЕВА

Паблик , 9 декабря 2014 г.

ЖАМИЛЯ СЕРКЕБАЕВА

Lifestyle , 10 февраля 2014 г.

NELLY

Lifestyle , 15 января 2014 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

ALMATY INTERNATIONAL WOMEN`S CLUB

Lifestyle , 24 апреля 2015 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

Ульяна Сергеенко

FASHION , 26 ноября 2012 г.

Suntory

Lifestyle , 30 ноября 2012 г.

ДУШЕВНЫЙ «ФАРМАЦЕВТ»

Lifestyle , 7 ноября 2012 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

Sugar Beat Story

Lifestyle , 29 октября 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...