Комментариев : 0

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

Автор Добавил в СПОРТ 20 февраля 2014 г.

VELVET SPORT VILLA

В этом клубе вы сможете изменить не только свое тело, но и представления о том, какими могут быть тренировки, да и фитнес в целом. Профессионализм, эмоциональная отдача и 100% вовлеченность в идею его тренерского состава делает занятия исключительно комфортными, а любую поставленную задачу – разрешимой.


Беседовал Лариса Григорук | Фото: Роман Екимов


О том, возможно ли успеть сбросить лишние килограммы к лету,став обладателем красивых форм, мы спросили фитнес-директора Velvet Sport Villa Евгения Зиновьева.

 

До лета осталось совсем немного, каких-нибудь три месяца. Привести фигуру в порядок за это время – иллюзия или реальность?

 

- Это реальность, без сомнений! Но обязательной составляющей на пути к отличной фигуре, тем более в сжатые сроки, был и остается профессиональный тренер. Зачастую люди тратят слишком много времени и сил на ненужные упражнения из-за отсутствия специальных знаний. Например, кто-то хочет убрать живот и активно качает пресс, а в это время работают совсем не те группы мышц, которые необходимы. Поэтому систематические тренировки в условиях фитнес-клуба, под присмотром специалиста – единственно верное решение в данной ситуации. Причем, три месяца – это достаточный срок. Труднее бывает, когда человек вспоминает про себя за две недели до поездки на море. Хотя и за это короткое время можно добиться некоторых результатов, строго соблюдая все рекомендации тренера. 

 

В нашем клубе мы очень внимательны к ожиданиям и задачам своих клиентов и делаем все для того, чтобы ни один из них не остался без внимания. Неважно, тренируется он персонально или нет. Мы обязательно контролируем работу всех присутствующих в тренажерном зале: технику выполнения упражнений, физическое состояние, настроение. Это очень важно для нас, потому что от этого зависит результативность тренировок членов нашего клуба. Специально для комфорта и большей эффективности занятий мы практикуем два ознакомительных инструктажа. Первый – на начальном этапе двигательной активности, второй – после достижения первых результатов, когда организм подтянулся, а мышцы пришли в тонус, и настало время для решения конкретных задач по улучшению формы. 

 

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

 

Вы можете дать клиенту 100% гарантию достижения намеченных им результатов?

 

- Да! Мы обязательно добьемся результатов, работая в плотном тандеме «тренер-клиент» и можем гарантировать это, но при строгом выполнении клиентом обозначенных инструктором режимов питания, тренировок и восстановления. Даже если человек не получал хороших, стойких результатов ранее, у нас он обязательно достигнет желаемого. Ведь в этом процессе очень важна проницательность тренера и полное понимание им нужд и задач человека, пришедшего на тренировку, его реального физического состояния, возможностей его организма, его личных блоков и мотиваций. А с нашей нацеленностью на клиента мы непременно справимся с поставленными задачами.

 

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

 

Назовите основные составляющие эффективных занятий спортом и скорейшего получения видимых результатов?

 

- Перечисляя в порядке значимости, это ваше желание, высококвалифицированный тренер, режим питания и качественное тренажерное оборудование. Без желания, однозначно, не будет ничего! Даже если ваш тренер окажется пятикратным олимпийским чемпионом. Это первое и самое важное! Обязательно должна быть какая-то внутренняя мотивация.

 

Во-вторых, любой человек, который начинает двигательную активность, очень серьезно должен относиться к своему питанию. От грамотного питания зависит 70% результатов тренировок. Остальные 30% реализуются непосредственно в тренировочном процессе.

 

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

 

А Вы даете рекомендации по питанию своим клиентам?

 

- Конечно, я делаю это. Рекомендую, к примеру, углеводы природного содержания – крупы (гречка, рис). Если говорить о глюкозе, то пусть эти углеводы попадают в организм вместе с соками, фруктами. Никаких пирожных и пирожков! Чем ближе к природе продукт, тем он полезнее человеку. Возможно, подобные советы несколько общие, но, тем не менее, они важны. Для более подробных рекомендаций нужно очень внимательно изучить человека, его физическое состояние, образ жизни – подвижный, малоподвижный, специфику его работы. Все эти показатели напрямую взаимосвязаны с выбором оптимальной диеты и учитываются при ее составлении, чтобы поддерживать органы в рабочем состоянии при физических нагрузках.

 

Вы сказали, что квалификация инструктора гораздо важнее оснащенности тренажерного зала? По каким критериям Вы подбирали инструкторов для Вашего клуба?

 

- Какой бы навороченной ни была материальная база клуба, к максимальной результативности вас приведет именно тренер. Поскольку без него, его советов, рекомендаций и контроля ни один из тренажеров, даже самого последнего поколения, не даст необходимых результатов. Именно квалификация и опыт позволяют тренерам «видеть» человека, понимать его сильные и слабые стороны, снимать ментальные и физические блоки, которые мешают ему прийти в форму и достичь результатов.

 

Инструкторы Velvet Sport Villa – это профессионалы, которых мы знаем давно: и в работе, и в жизни. По-другому хорошего отбора сделать не получится. Ведь люди, приходящие заниматься в клуб, очень редко готовые спортсмены. Зачастую у них есть набор ограничений по здоровью, иногда проблемы и травмы. И мы в любом случае поможем им прийти в форму уже с учетом этих проблем, терпеливо и внимательно, шаг за шагом. Так что обязательными критериями отбора являются любовь к своему делу, достижения в спорте и опыт тренерской работы.

 

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

 

Какое оборудование можно увидеть в тренажерном зале клуба Velvet Sport Villa?

 

- Наш тренажерный зал оптимально оснащен и откалиброван как под начинающего спортсмена, так и под опытного. Зал оборудован американскими силовыми тренажерами Hoist, обладающими идеальной биомеханикой, и кардиотренажерами Precor, эффективными и безопасными для людей с различными уровнями подготовленности.

 

А чем Ваш клуб отличается от остальных? Его несомненные преимущества?

 

- Наше основное преимущество – это отношение к людям и качество тренировочного процесса. В связи с некоторой камерностью нашего заведения, у нас нет необходимости постоянно наращивать численность клиентов. Нам важно, чтобы, купив нашу клубную карту однажды, вы уже больше никуда не пытались уйти и оставались с нами, качественно тренируясь и восстанавливаясь.

 

Ведь у нас для этого есть все: дружная семья профессиональных тренеров, отличное новое оборудование, просторные светлые залы, прекрасный бассейн, несколько видов саун, собственное футбольное поле, ресторан и летняя терраса. Человек, живущий неподалеку, или тот, кто специально едет сюда на тренировку, получает весь спектр необходимых услуг. Кроме эффективной работы в тренажерном зале, он может расслабиться в сауне, поплавать в бассейне, получить восстанавливающий массаж и снять лишний тонус с мышц – в общем, все, что необходимо.

 

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

 

Какие из фитнес-направлений представлены в Velvet Sport Villa?

 

- Это аэробные, силовые направления, функциональный тренинг, танцевальные программы, а также программы системы mind & body. Хочу сделать акцент на стретчинге, который считаю важным не только для повышения эластичности мышц и улучшения подвижности суставов. Занятия стретчингом – необходимая составляющая часть любого эффективного тренировочного процесса, они ускоряют обменные процессы и играют немаловажную роль при работе на потерю веса. С помощью стретчинга организм приходит в полную боеготовность. Зона стрейтчинга у нас представлена двумя тренажерами. Есть специальная программа и инструктор по этому направлению.

 

Многие люди сейчас подвержены утомлению и стрессам. Какие фитнес-программы направлены на борьбу с этими недугами?

 

- Я думаю, что любая из программ поможет вам справиться с утомлением и стрессом, ведь фитнес – это волшебная отдушина. Люди, приходящие после работы на тренировку в Velvet Sport Villa, забывают о своих проблемах и полностью отдаются спорту. У них открывается второе дыхание. И все это благодаря нашим инструкторам, их позитивной энергетике, открытости и участию, а также особой дружественной атмосфере, царящей в клубе. Вы знаете, это такие внутренние, но очень важные моменты, которые трудно передать словами и пересчитать по пальцам, но именно из-за них и складывается отношение к заведению.

 

Возможно, Вы знаете секрет, как современного человека «заставить» уделять время своему здоровью, делая фитнес частью его жизни?

 

- В каждом человеке, по-моему, живет неискоренимое стремление к красоте, самосовершенствованию, постоянному улучшению: как внутреннему, так и внешнему. А здоровый образ жизни становится основополагающим. Просто есть люди, которые решили, что с их физическими проблемами справиться невозможно. И напрасно! Потому что из любой ситуации есть выход, и для каждого человека всегда есть решение особенное, исключительное. Скажу так, просто приходите к нам, и мы вас замотивируем настолько, что вам не просто понравится, вы не заметите, как станете серьезно и сознательно относиться к тренировкам, и получите долгожданные результаты.

 

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

 

Что бы Вы порекомендовали посетителям клуба Velvet Sport Villa? Ваши пожелания клиентам и тем, кто только собирается прийти.

 

Хотелось бы, чтобы спорт стал важной частью вашей жизни, занятием, которому с благодарностью отдается часть времени. Отличная пословица, которая есть, наверное, во всех языках мира: «Хорошее начало – уже полдела». Заставьте себя начать заниматься спортом, и вы не заметите, как станете делать это регулярно. Придите хотя бы на одну тренировку в наш клуб. Используйте гостевой визит друга, обговорите с администрацией возможность пробной тренировки. Попробуйте, прочувствуйте комфорт и эффективность занятий в Velvet Sport Villa и, поверьте, вы навсегда останетесь постоянным и верным членом нашего клуба.

 

P.S. Начинать постигать свое тело и пробовать привести его к совершенству можно сразу после прочтения этой статьи. Главное, не откладывать воплощение идеи до понедельника, начала месяца, или, что еще страшнее, начала года. А прописную истину о том, что неразрешимых проблем не бывает и всякая работа во благо всегда отобьется результатом (спасибо за это Евгению!), мы еще раз уяснили. Главное, захотеть и позволить себе достичь чего-то жизненно важного.

Комментарии


Схожий материал

ДИНАРА ШАЙЖАНОВА

FASHION , 14 января 2014 г.

MDNA

Персоны , 11 января 2013 г.

JUST LIKE JESSE

Алкоголь , 28 декабря 2012 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

МЫ ПРОСТО ДОБАВИЛИ СЕКСА В НАШ БИЗНЕС

Automag , 28 декабря 2012 г.

Torres. Three Towers

Lifestyle , 20 октября 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

Анастасия Тарасова

Паблик , 30 ноября 2012 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

SARTORIA PIROZZI

FASHION , 28 октября 2013 г.

ЖАМИЛЯ СЕРКЕБАЕВА

Lifestyle , 10 февраля 2014 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

АРТУР ВОСКАНЯН

Персоны , 11 февраля 2015 г.

МАРИНА ГАЙВОРОНСКАЯ

Персоны , 1 апреля 2013 г.

TARA JARMON

FASHION , 22 декабря 2014 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

«ВЭЙПДЖЕТ»

Lifestyle , 14 января 2014 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

Курорт Хевиз

Lifestyle , 12 апреля 2013 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

УЖЕ НЕ РАЗРЯДИТЬ

Automag , 19 февраля 2014 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...