Комментариев : 0

ЭМИРАТЫ В ДЕТАЛЯХ: В ПОИСКАХ НОВЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 16 апреля 2014 г.

MUST VISIT PLACES

Книга рекордов Гиннеса не перестает пополняться новыми запредельными достижениями ОАЭ. Самое высокое в мире здание, самая высокая гостиница, самый большой на планете торговый центр, самые скоростные американские горки в мире... Совсем недавно, 31 декабря 2013 г., Дубай поставил очередной рекорд, устроив самый масштабный и продолжительный новогодний салют.

 

О том, как сделать каждое свое пребывание в Эмиратах уникальным и незабываемым и почему стоит планировать свою поездку заранее, как и список обязательных к посещению в стране мест, с журналом #1 MAG поделилась Айгерим Кизатова, генеральный директор Клуба элитного туризма «Седьмое небо».

 

В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ


Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах – это всегда бесконечное солнце, белоснежные пляжи, высочайший уровень комфорта и сервиса и невероятная концентрация всевозможных развлечений, шоу и зрелищ, имеющих место на территории одной страны постоянно и единовременно. 

 

Казахстанцы очень любят ОАЭ, многие побывали там уже помногу раз. И, тем не менее, продолжают выбирать это направление из-за его удобства, простоты оформления документов и комфортного прямого перелета как из Алматы, так и из Астаны. Обычно наши клиенты предпочитают стандартный пакет: 7 дней, один отель в Дубае, два-три забронированных для ужина ресторана и ежедневные шопинг-походы. Надолго ли останутся в памяти детали такой поездки, ведь ее событийность сводится к минимуму? 

 

Именно поэтому я отправилась в Эмираты и с удовольствием протестировала для своих клиентов множество отелей, ресторанов и особенных мест для отдыха, чтобы они могли не просто разнообразить свое путешествие, но сделать его действительно запоминающимся. 

 

Даже не меняя отель проживания, вы можете получить массу новых эмоций, обедая, ужиная и принимая SPA-процедуры в других классных отелях, каждый из которых обязательно обладает своим уникальным предложением.

 

Начнем наше знакомство с деталями Дубая, возглавляющего топ-лист предпочтений наших клиентов. Об этом мегаполисе на краю пустыни все что-нибудь да слышали. Например, что здесь самое современное метро, или лучший шопинг, или самый высокий небоскреб, или самый роскошный отель с собственным океанариумом, на открытие которого потратили больше фейерверков, чем на Олимпийских играх в Пекине. Итак…

 

ДУБАЙ: ОТЕЛИ НА ЗАМЕТКУ


Mina A Salam – первая часть комплекса отдыха и развлечений на берегу Персидского залива Madinat Jumeirah. В облике зданий сочетаются мотивы современной и средневековой арабской архитектуры. По территории курорта гостей перевозят водные такси, стилизованные под традиционные лодки «абра».

 

Сегодня отель на 80% обновил интерьер, к сентябрю реновация завершится полностью, и все номера будут идентичными. Если раньше Mina A Salam демонстрировал роскошь восточного стиля, то после обновления он предстает перед нами в более современном интерьере. Очень хочется, чтобы наши клиенты оценили обновленный отель и посмотрели, насколько близок им его новый концепт.

 

Mina A Salam

 

Отель The Ritz-Carlton, Dubai встречает своих гостей также обновленным. В прошлом году было построено и открыто новое крыло, реконструированы пляж и бассейны. Нет больше старого отеля в английском стиле со скрипучими полами и викторианскими покрывалами. Отель полностью преображен и оформлен в стилистике неовостока.

 

Его предпочитают англичане и европейцы. А главным преимуществом остается отличный пляж с открытым морем, что стало большой редкостью в Дубае после строительства насыпных Пальмовых островов.

 

The Ritz-Carlton, Dubai

 

Ваша коллекция положительных эмоций сможет пополниться и после посещения SPA The Ritz-Carlton, Dubai, где представлены очень интересные уходы за кожей на основании натуральных продуктов: водорослей, морской соли, кокоса, шоколада. Я с удовольствием рекомендую вам попробовать хотя бы один из ритуалов, и ваша безоговорочная капитуляция перед очарованием этого отеля станет просто неизбежной.

 

One & Only Royal Mirage – один из самых стильных курортов побережья, расположенный в центре нового Дубая с потрясающим видом на бухту Пальмового острова. Гостей ждут выполненные в традиционно арабском стиле изысканные интерьеры с арками и нишами, отделкой из дерева и дорогих тканей, изящной мебелью ручной работы, украшенные коврами, ажурной резьбой и утонченными произведениями искусства арабских мастеров. Территория отеля очень большая, отлично подойдет людям, ценящим покой и релакс.

 

One & Only Royal Mirage

 

АБУ-ДАБИ - МАНХЭТТЕН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

 

Несмотря на то, что Дубай остается визитной карточкой Арабских Эмиратов и именно по дубайским достижениям остальной мир представляет себе арабское «чудо в песках», хочется немного сместить акценты и сориентировать своих клиентов на Абу-Даби. Тем более, что «номинацию» столицы ОАЭ еще никто не отменял. Кроме того, Абу-Даби является крупнейшим, самым богатым и зеленым из семи эмиратов, вкладывающим миллиарды долларов в развитие туризма. Именно под его песками и водами спрятано 95% национального энергетического богатства страны. И, возможно, через пару лет он полностью вытеснит Дубай с верхушки топ-листа. Однажды в Дубае станет просто тесно, чего не скажешь о столице Эмиратов с ее обширной территорией (более 70% всей территории страны), готовой к освоению. Здесь не нужно делить один пляж между пятью отелями, потому что все с точностью до наоборот: два отеля и километры, километры первозданного открытого пляжа, куда могут вдруг приплыть порезвиться дельфины.

 

В Абу-Даби строится очень много новых отелей. Три из них: St.Regis Saadiyat, Hyatt Saadiyat и St.Regis city – я посетила. Это прекрасные полноценные пятизвездочные отели с огромной территорией, где можно наслаждаться спокойствием, тишиной и девственной природой.

 

С развлечением и шопингом в Абу-Даби тоже все в порядке. Чего стоит только один остров Яс, который известен туристической аудитории самым большим в мире тематическим парком Ferrari World, аквапарком Yas Waterworld и трассой Formula I. Именно здесь проходят концерты всемирно известных звезд эстрады. А сейчас на острове ведется строительство «Яс Молла» – последний штрих, завершающий глобальный план по его обустройству и превращению в основной центр развлечений.

 

«Яс Молл» пополнит коллекцию лучших торговых центров этого эмирата, наряду с «Галереей» и «Абу-Даби Моллом», где без спешки и толкотни, буквально один на десяток продавцов, вы сможете приобрести любые новинки известных мировых брендов. Кроме этого, именно в Абу-Даби расположены основные памятники культуры страны, знаковые архитектурные сооружения. Постоянно открываются все новые и новые гастрономические заведения. К примеру, скоро открытие знаменитых ресторанов Zuma и Le Petite Maison. А один из островов Абу-Даби – Сир-Бани-Яс включен ведущей британской газетой the Guardian в топ-40 лучших мест отдыха в мире в 2014 г.

 

Так что, все это здесь и все это чистая правда, хотя уже и устаревшая. Ведь Абу-Даби меняется с каждым днем. И все, что вы знаете о нем сегодня, завтра потребует, как минимум, «информационного апдейта».

 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЕ

 

Любителям приключений и более активного отдыха также легко найти в Эмиратах возможности для новых впечатлений с уровнем всплеска адреналина по выбору. Гонки на джипах по пескам, ночь в пустыне, прогулки на верблюдах и лошадях, дайвинг, теннис, стрельба из лука, самый скоростной спуск с американских горок, полет на парашюте, гольф, экзотическая охота на крабов, рыбалка в открытом море и многое-многое другое! В ОАЭ ежегодно проводятся знаменитые гонки на традиционных арабских лодках «доу» Al Gaffal и всемирные соревнования гоночных катеров «Формула 1», престижная яхтенная регата «Дубай – Маскат», увлекательные скачки Dubai World Cup на верблюдах и легендарных арабских скакунах, автомобильное «Ралли Дубай» и спортивные гонки «Мальборо Дезерт Челлендж». Сюда постоянно прилетают со своими концертами эстрадные звезды. Из последних: Мадонна, Рианна, «Роллинг Стоунз». Из ближайших: концерт Джастина Тимберлейка, который состоится 23 мая на острове Яс. 

 

Здесь действительно невозможно заскучать, даже если вы ездите в Эмираты каждые полгода с упорством группы поддержки от фан-клуба.

 

FOREVER В ТОПАХ ХИТ-ПАРАДОВ

 

Уже в 2003 г. доходы Дубая от туризма превысили доходы от нефтедобычи. Так что программа-максимум в стране остается прежней – сделать Эмираты туристической Меккой. Это значит, что циклопические аттракционы для привлечения все новых и новых любопытствующих со всего мира будут плодиться здесь, как гигантские грибы после дождя. А каждая новая поездка в ОАЭ сулит путешественникам свежую порцию ярких впечатлений, ибо сила манящих чар этой страны не рассеется никогда!

 

Седьмое небо

Клуб элитного туризма «Седьмое небо» открывает для вас секретные места, рекомендуя только лучшее!


г. Алматы, ул. Достык, 162/4,
тел. +7 727 267 77 68, info@7n.kz

Комментарии


Схожий материал

Royal Mirage, Dubai

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Романтическое обаяние Женевы

Lifestyle , 30 апреля 2013 г.

БАЛИ

Lifestyle , 6 декабря 2013 г.

Banksy

Арт , 11 июля 2012 г.

ОСТРОВА, КУДА ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ

Lifestyle , 5 марта 2013 г.

Сингапур

Lifestyle , 1 октября 2013 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

JACK DANIEL’S

Lifestyle , 11 июня 2012 г.

Principe di Savoia

Lifestyle , 20 апреля 2015 г.

Barbaris

Lifestyle , 18 мая 2012 г.

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

Матерый матерный инстинкт

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

HYUNDAI SANTA FE

Automag , 11 января 2016 г.

Кому в Казахстане жить хорошо

Lifestyle , 15 января 2013 г.

GOLD CYCLE ONE

Lifestyle , 14 августа 2014 г.

Вопрос выше пояса

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

BACARDI

10 июля 2012 г.

ZEPPELIN AIR

Lifestyle , 19 августа 2013 г.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY

TRAVEL , 19 февраля 2017 г.

COPACABANA PALACE

10 сентября 2012 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

DIOR JOAILLERIE

Lifestyle , 14 мая 2013 г.

ЭПОХА АНДОНЕ

Lifestyle , 30 октября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...