Комментариев : 0

JEAN JACQUES DEUTSCH

Автор Добавил в Персоны 24 апреля 2014 г.

Повелители времени

В далеком 2002 г. I Международный симпозиум по эстетической медицине собрал немало маститых специалистов из области красоты и здоровья. Среди множества гостей он – генеральный секретарь французской Ассоциации эстетической медицины Жан-Жак Дойч. И сегодня спустя десяток лет он вновь посетил казахстанскую землю. На этот раз врач с мировым именем прибыл в столичный салон красоты Grand Prix. Все та же статная осанка, жизненный задор в глазах. Как будто не было временного промежутка между встречами! Лишь серебристые виски говорят, этот мужчина явно знает, как повелевать временем.

 

Беседовала Асайля Султанова | Фото: Андрей Ким

 

Г-н Дойч, Вы были у нас около 10 лет назад. Поделитесь своими наблюдениями, как за этот промежуток времени изменились женщины в Казахстане?

 

⍟ Вы знаете, раньше я замечал у женщин вашей страны довольно сложный макияж, перегруженный образ. Но сегодня перед моим взором складывается совсем иная картина. Прекрасная половина отошла от тяжелого «боевого раскраса» и стала выбирать более мягкие, пастельные тона. Чувствуется изысканный вкус во всем: будь то макияж или в целом образ. Эдакий западный почерк, подстроенный под национальные реалии и восточный колорит. Сейчас я не вижу особой разницы между француженками и казахстанками. 

 

Вы провели ряд консультаций на базе салона красоты Grand Prix. Скажите, продолжите ли Вы сотрудничество с местными специалистами?

 

⍟ Конечно, мне очень понравилось работать с этим салоном. Это мощный толчок не только для работников казахстанской бьюти-индустрии, но и для меня самого. Когда за плечами не один год работы, можешь себе позволить более свободно передвигаться по миру. Сегодня я в одной стране, завтра в другой. Кстати, между нами немало общего. Во мне просыпается истинный дух кочевника, с его тягой постигать все новое, неизведанное, заводить новые знакомства. Эта свобода дарит мне вдохновение.

 

Сейчас эстетическая медицина вплотную переплетается с антивозрастной. То есть, мы не ждем, когда человек постареет, а делаем все, чтобы отодвинуть сроки старения. Так сказать, уходим назад, в молодость. Мы стараемся предугадать старость, прогнозируем ее. На человека составляется специальное досье. Мы просим наших пациентов предоставить фотографии родных. По ним определяем, как человек может выглядеть в преклонном возрасте. Такой центр, где совмещают антивозрастную и эстетическую медицину мы планируем открыть в Париже. И еще хотели бы, чтобы подобная методика использовалась и в Казахстане на базе салона красоты Grand Prix. У меня есть пациенты, которых я веду на протяжении 30-40 лет. Я не сторонник тех, кто бегает от одного салона к другому и постоянно меняет специалистов. Такую стабильность при выборе врача-косметолога мы хотим привить и в вашей стране.

 

По Вашим наблюдениям, с какими проблемами кожи наиболее часто сталкиваются наши женщины? Ваш совет по уходу за собой...

 

⍟ В первую очередь, что явно бросается в глаза – гиперпигментация. К тому же, учитывая особенности строения азиатского лица, оно имеет тенденцию с возрастом опускаться вниз. У каждого этноса свое строение костей лицевого черепа, соответственно, по-разному развиты мышцы лица. Знаете, я делаю акцент на превентивную медицину, на своевременное предупреждение всех этих дефектов. На сегодняшний день медицина не стоит на месте. На путь борьбы со старением вступили мощнейшие инъекции. Поэтому оперативное вмешательство сейчас используется в крайних случаях. Волшебные уколы позволяют повысить упругость кожи, устранить признаки фотостарения, улучшить структуру кожи без скальпеля. И даже если природа не наградила изначально вас идеальным овалом лица, все эти погрешности вполне устранимы. Например, благодаря специальным иглам можно внедрить препарат под кожу на довольно приличную глубину. Если же ваша кожа не поддается инъекциям, мы предлагаем дермальные филлеры – жидкие нити, которые позволяют держать контур и растворяются спустя определенное время.

 

Г-н Дойч, сейчас на косметологическом рынке представлена целая палитра омолаживающих процедур: от диспорта до биоревитализации. В чем особенность Вашей работы, почему вас называют магом, волшебником косметологии?

 

⍟ Все дело в технике и немного волшебства. (Улыбается.) Если быть откровенным, то на сегодняшний день по всему миру специалистов с высочайшей техникой работы осталось не так много. Наверное, человек 20. Но обладать одной техникой недостаточно. Нужно уметь совмещать различные методики в косметологии. Важно суметь правильно проанализировать лицо пациента, принять верное решение. К тому же, нужно быть эстетом, любить и ценить все прекрасное. Ты можешь быть технически подкованным специалистом, но если ты плохой эстет, у тебя не получится сделать человека красивым. Плохой эстет – это врач, который пытается наложить один и тот же шаблон на все лица, не учитывая особенностей его строения. Так сказать, приводит все к одному знаменателю. 

 

Вы знаете, когда я посещаю музей, изначально увиденные картины вызывают у меня определенные эмоции, и лишь после я начинаю их анализировать. Так и с лицом пациентов. Я отключаю эмоциональную сторону и начинаю анализировать внешний вид пациента. Вашим специалистам я советую проделывать то же самое. Вообще техника без души, как и душа без техники, друг без друга не работают. Самое главное, найти эту гармонию. Эстетическая медицина базируется на этом. Если, например, взять именитых звезд, мы можем найти столько дефектов в их лицах, однако они не перестают быть прекрасными.

 

Как правильно выбрать специалиста, которому можно будет доверить свою кожу?

 

⍟ Вы знаете, все, что связано с antiage медициной требует высокого мастерства. Мы оперируем теми вещами, которые очень хрупки и уязвимы.
Например, гены старения. Благодаря специальным анализам, мы отслеживаем работу этого гена. И если он прогрессирует, начинаем снижать его. Если раньше средняя продолжительность жизни была 70-80 лет, то сейчас эти сроки можно отодвинуть и до 100 лет. При этом оставаться бодрым, в трезвом уме и памяти. Однако не все так просто! К примеру, вам сделали укол молодости, вы чувствуете прилив сил, энергии, но такое пробуждение организма может спровоцировать и все то, что спрятано внутри, все наши старые болячки. Если у вас склонность к онкологическим заболеваниям, то подобные манипуляции могут «разбудить» раковые клетки. Поэтому я повторюсь, очень важно доверить себя грамотному специалисту. У нас в Париже есть 70-летние дамы, которые дадут фору любой молодой девушке. Они в прекрасной физической форме, полны сил и настолько сексуальны. Мне есть с чем сравнивать, я все это видел. Мой совет – не нужно сразу делать кардинальных изменений. Лучше вносить такие метаморфозы, которые не бросаются в глаза, но прогрессируют со временем. И на какой-то период «Я не пойму, что с тобой происходит, ты стала выглядеть моложе, как тебе это удается?» Вот это действительно высший пилотаж и лучшая похвала для врача!

 

Комментарии


Схожий материал

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

Ринат Сафаргулов

Lifestyle , 5 марта 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

АСЕЛЬ ОРАЗБАЕВА

Паблик , 9 декабря 2014 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ

Паблик , 4 мая 2015 г.

ДИНАСТИЯ ЦХАЙ

Паблик , 9 октября 2014 г.

SARTORIA PIROZZI

FASHION , 28 октября 2013 г.

JOЁLLE CIOCCO

Персоны , 14 апреля 2014 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

SAMSUNG

Automag , 27 июня 2014 г.

РУЖЬЯ, УДОЧКИ В ПИКАПЫ

#1MAG TV , 28 мая 2013 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

JORN STERUP

Персоны , 1 июня 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet