Комментариев : 1

СТРАНА ЛЕНИВИЯ, ИЛИ ЖИЗНЬ В СТИЛЕ RELAX

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Кайрат Кудайберген 20 июня 2014 г.

Все чаще и чаще я задаю себе актуальный вопрос: «Почему мы становимся все более ленивыми и неповоротливыми?». Лень овладевает каждым из нас, заставляя оставаться в зоне комфорта и, что называется, «жить на relaxe». Мы стали ленивы в работе, мы стали ленивы в генерации нового, мы стали ленивы в отношениях и даже в сексе мы стали ленивыми.

 

Мужчины уже не хотят долгих ухаживаний и конфетно-букетного периода, они тупо начинают прессовать сознание девушек баблом. Вместо красивых милых букетов – розы в количестве 101, 555, 777 и, как рассказал мне один продавец цветов, были заказы на четыре единицы, то есть 1111 роз. Ну чем не «художник» из песни Алла Пугачевой «Миллионы алых роз», а?! Только вот ему для этого не пришлось продавать холсты и дом, как бедному художнику, а посчастливилось выиграть тендер на сумму в несколько милли…ов (не достающие буквы ставьте по фантазии).

 

Далее вся эта «красота», конечно же, попадает в соцсети через аккаунты одариваемых на зависть всем остальным девушек: мол, посмотрите, какие букеты и подарки мне дарят и какой у меня «упакованный» поклонник! О том, что поклоннику под 60 лет, или о том, что он «глубоко» женат, тактично умалчивается. После появляются фото заграничных поездок, «Шопардов», «Шанелей», Nissan Juke и даже «Рейндж Ровера» (ну, это кому как повезет!). Далее меняются поклонники и фотографии поездок – и так до момента внутреннего опустошения… Ведь время неумолимо уходит, а молодость начинает увядать.

 

Мы становимся ленивее, нам нужна куча помощников, которые будут делать нашу жизнь комфортнее и не заставлять нас напрягаться. У помощников в свою очередь появляются свои, которые решают проблемы его самого. И так до самой низшей ступени лестничной иерархии. Смешно? Но, увы, правда!

 

Мы становимся ленивее, нам уже тяжело организовать даже день рождения родного ребенка. Нам легче нанять ивент-агентство и переложить все заботы на них. Конечно, мы же вечно заняты суперважными встречами в банях, в спа-центрах и салонах красоты! Стихи ребенок заучивает с репетитором, рассказывает про школьные проблемы охраннику, а сказки слушает через айпад... Занавес.

 

Мы становимся ленивее, нам легче откупиться от собственной жены, купив ей шубу, колье, машину, чем посвятить ей целый день, проведя его вместе. Вместо разговоров в семейной постели – разговоры по скайпу, вместо супружеских ласк – тактильные прикосновения по экранам гаджетов, вместо слов о любви – статусы в соцсетях… Занавес.

 

Мы становимся ленивее потому, что живем в зоне комфорта. Средний класс менеджеров думает о том, как купить новую модель телефона, машины, пару новых туфель Louboutin. Представители премиум-класса (в принципе, как и среднего), просыпаясь, сетуют на то, что им нечего надеть, стоя перед распахнутым гардеробом, набитым одеждой и размером с квартиру по программе социального жилья для госслужащих. Мы посещаем благотворительные мероприятия в поддержку исчезающего вида морских котиков на Северном полюсе, когда в нашем собственном городе люди умирают от голода и болезней, так и не узнав, что это такое – жить в собственном доме. Мы лениво, а порой и стыдливо закрываем глаза или делаем вид, что не замечаем их.

 

Но жизнь такова, что не каждый живет в «шоколаде» и жизнь не состоит из постоянных заграничных поездок, дорогих вилл и автомобилей. Жизнь – это наше окружение, наши мысли, наши цели и наше умение оставаться человеком в любой ситуации. Откройте глаза, друзья! Не будьте ленивы…

 

 

Комментарии


Схожий материал

Lady Diana

Lifestyle , 21 января 2013 г.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ…

Колонки , 3 сентября 2014 г.

ATTENTION WHORE

Lifestyle , 24 июня 2014 г.

ДИАНА АЗИМОВА

Паблик , 14 декабря 2015 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Sugar Beat Story

Lifestyle , 29 октября 2012 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

Paris Nouvelle Vague

Lifestyle , 3 июня 2013 г.

АСЕЛЬ ОРАЗБАЕВА

Паблик , 9 декабря 2014 г.

GUCCI DIVER

FASHION , 6 декабря 2013 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

Этюд в серых тонах

Колонки , 6 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet