Комментариев : 0

ТАКОГО ЕЩЕ NE БЫЛО!

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Нурберген Махамбетов 20 июня 2014 г.

Полтора года, проведенные мной не «на волне», я убеждал себя, что жизнь вошла в новое русло, и я «освободился» от радио. Выяснилось – нет, просто отвлекся! Вернувшись, понял, что только здесь я на своем месте. Это рафинированный жизненный опыт, который не аннулирует прожитые годы, а придает им законченную форму. Это новый опыт работы с «новыми» людьми. Прежде постоянно сталкивался с тем, что руководство было старше меня, это были люди, которых с каждым днем все труднее было убеждать в очевидности того, что будущее наступило. Теперь же все наоборот, я стал частью команды молодых по их отношению к жизни людей. Их не нужно тащить в будущее, они в нем живут!

 

Полтора года я провел, как и большую часть своей жизни – без отрыва от музыки. Музыка была со мной постоянно. Время от времени встречал песни, и моментально рождалась одна и та же мысль: «Как бы она офигительно звучала на радио!». Но ни на одном радио ее нет!

 

Теперь есть.

 

Онлайн-радио… Как, наверное, уже многие знают: я вместе с Нариманом Исеновым, Нуркеном Халыкбергеном и Асетом Тусунбаевым развиваю проект NE.FM. Признаюсь, поначалу у меня было явное недоверие к цифровому формату. Но потом также явно пришло понимание: когда, если не сейчас? Сейчас самый подходящий момент для появления радио, которое будет заслуженно считаться официальным онлайн-саундтреком моего города. Поскольку «Энерджи» безвозвратно загублен, а народ скучает по радио с «алматинской музыкой». Музыкой, вкус которой сложно передать словами. Ее нужно слышать.

 

Сложно найти в Алматы человека, более влюбленного в саму суть старого доброго радио, чем я! Но если видишь и чувствуешь, что оно умирает, это не значит, что надо уйти на дно вместе с ним. Это просто жизнь, и ее главный двигатель – молодежь, какого бы я не был о ней мнения, именно эти люди определяют что востребовано. Кабельное ТВ сменилось на кликабельное. И радио ждет та же судьба. Потому что сегодня молодым «западло» слушать простое радио, оторванное от их жизни, проходящей в Интернете. Это не хорошо и не плохо, это данность. Я часто критикую и новое поколение, и Интернет (есть за что), а сейчас не буду. Теперь я знаю способ заставить «сеть» не отнимать у молодежи тягу к хорошей музыке, а наоборот.

 

Интернет-вещание кого-то еще пугает, кого-то отпугивает. Но объективно мы уже почти достигли того уровня погруженности в сеть, который приближается к «естественному». Для меня хорошее городское радио – вещь не менее естественная и обязательная. Значит, пришло время эти явления объединить.

 

Зададут вопрос: а чем удивите? Музыкой! Там, где ты живешь, она обретает свой характер. В разных городах одна и та же песня звучит по-разному. Иногда просто не звучит, потому что не подходит к ритму города. На новом радио будет только та музыка, которая понравится городскому слушателю. Не «виповскому», не среднестатистическому – алматинскому! Начав удивлять аудиторию, больше всех мы удивились сами. Подвели итоги за первый месяц и получили цифру, которую тоже стоит услышать. За четыре недели у нас миллион заходов на сайт! Это не повод для супергордости, или чего-то такого, думаю, это просто знак, что мы идем в нужном направлении, на правильной волне.

 

Эта «радио-машина» только раскручивается, и стоит на очень хорошей технической базе со всеми наворотами. Это не мы с Нариманом, компьютером и пиратской программой на кухне. У нашего тандема другая задача – мы постоянно спорим по поводу музыки. Не ради того, чтобы навязать свое мнение, а чтобы убедиться, что оно совпадает у обоих. В итоге выбираем «наш» контент, который не спутать ни с чем. Без лишней скромности, лучше нас двоих в алматинской «радийной» музыке не разбирается никто, потому что после стольких лет в эпицентре звука у тебя не формируется какое-то суперавторитетное мнение – просто ты сам становишься его частью.

 

Особого секрета успеха нет. Мы просто не будем давать шлак. Я столько раз говорил, что нельзя идти на поводу у низменных страстей аудитории, нужно подтягивать ее вверх, к хорошему. И если директор местной станции ставит в эфир «О боже, какой мужчина», считая песню городской нормой – это ужас, если ему самому нравится – это пи*дец. Правда, отсутствие здравого смысла не значит, что станция не может существовать. Их большинство. Они есть. Пусть будут. Мы не лезем на их территорию.

 

Как бы это для кого ни звучало, но мы будущее. Это факт. Через пару лет пойдут клоны, но быть первыми важно не только для самолюбия. Просто первые не забываются!

 

Когда наступит будущее? Никогда, пока ты спрашиваешь! Нужно делать его самому! Чем раньше начнешь, тем быстрее наступит то, чего многие сейчас и представить не могут. Для меня лично участие в проекте – это удовольствие и приобщенность к новизне, к музыке, которую всегда сам хотел слышать на радио и делиться ею со слушателями. Воплощение в реальность многого, нереализованного в прошлом. Но это в прошлом. А сейчас, когда будущее только наступает – мы уже там!

 

NE.FM – это три потока: первый Dance Electronic, бывший формат «Энерджи-Шахар», знакомый и любимый алматинцами. Второй: Urban, Hip-Hop и R&B. Это тоже «Шахар», но изначальный, 15-летней давности. Проверенное временем и «очень нашенское» звучание. Третий поток: Rock, свежий, модный и востребованный. Хотя рок не считается нашей культурой, мы все же решили, что на современном радио должны быть все актуальные форматы. Поскольку у нас очень конкретная аудитория – любящая музыку не потому, что модно, а потому что это естественно

 

Комментарии


Схожий материал

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

Кто-то говорит...

Lifestyle , 10 июля 2012 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

CARMEN KIBUR

Аксессуары , 14 января 2015 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

НИКОМУникабельность

Колонки , 12 декабря 2012 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

Формула #1

Колонки , 16 июля 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

УДАР НИЖЕ ИМИДЖА

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

СВОБОДА от СЛОВА

Колонки , 16 октября 2012 г.

FRENCH HOUSE

Lifestyle , 4 июля 2012 г.

DIRECTOR'S CUT

Колонки , 24 октября 2013 г.

CRAB BUCKET CHALLENGE

Колонки , 23 декабря 2014 г.

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ: DJ Fara

14 августа 2012 г.

TARA JARMON

FASHION , 22 декабря 2014 г.

IN DAf CLUB

Lifestyle , 15 января 2014 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

JESUS, KRISTINA IS THE SUPERSTAR!

Паблик , 5 сентября 2012 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

Post Style

Колонки , 11 июля 2012 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

RELOAD

Колонки , 4 сентября 2012 г.

Кинофастфуд

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Колонки , 19 ноября 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...