Комментариев : 0

BLAU GRANDES

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 26 июня 2014 г.

До, во время и после футбола

Чемпионат мира по футболу – самое мужское событие года и отличный повод вспомнить не только классический слоган «Gillette – лучше для мужчины нет!», но и еще одно памятное событие, напрямую связывающее знаменитых мужчин и не менее знаменитые бритвы. А именно: прошедшую в начале года в Барселоне презентацию эксклюзивной линейки мирового бренда, посвященную как раз уже стартовавшему ЧМ.

 

Текст: Бахрам Авулов

 

Барселона – город, уместившийся в одну легендарную песню Меркьюри и Кабалье, невозможно описать в одном материале. И потому несколько дней, проведенных в этом прекрасном месте, лучше выразить в виде впечатлений, а не воспоминаний.

 

Знакомство со столицей Каталонии начиналось с просторного и бесконечного, как испаноязычный сериал, аэропорта Барселоны, где начала формироваться первая и, как впоследствии выяснилось, главная характеристика города, которую лучше всего выразить словом «величие»! Но не в пафосном смысле, а в масштабном! Хотя Барселона является вторым по размеру городом Испании, размеры барселонского колорита явно созданы с расчетом на первые места. И старинное, и современное – все в этом городе, так или иначе, намекает на масштабность и амбициозность. Интерпретация классики – основная суть Барселоны, и негласным слоганом ее жителей можно считать выражение: «Proud to be Catalan»! А гордиться есть чем. 

 

Барселона

 

Разумеется, само название города прочнее всего ассоциируется с одноименным футбольным клубом, который также, разумеется, не просто клуб, а настоящий гранд. «Барселона», гордость Каталонии, созданная 115 лет назад, за всю историю ни разу не вылетала из сильнейшего дивизиона, а вспомнив про четыре выигрыша Лиги чемпионов, о многом можно забыть. FC Barcelona имеет в распоряжении собственный стадион – легендарный Camp Nou на 100 тысяч мест. И он, конечно же, как истинный каталонец, крупнейший в мире (частный) стадион. 

 

Оценить его размеры нам посчастливилось лично, попав на не предвещавший сенсаций матч «Барселоны» и «Валенсии». Не в состоянии проигнорировать клубные фан-шопы, красочные брендо-сувенирные лотки и, обогнув по кругу громаду стадиона в поисках нужного гейта, мы прибыли на трибуны, пропустив и марш фанатов, и первый гол Барселоны. Тем не менее, потеряли мы меньше, чем предстояло увидеть. Благо, места достались почти премиальные – в первом ряду по центру! Не вдаваясь в спортивные подробности, скажу, что в тот вечер мы оказались свидетелями исторического действа. «Валенсию», кроме преданных фанатов, никто не считал фаворитом, а «сине-гранатовые» каталонцы 11 лет не уступали на домашнем стадионе. Но сенсация начала рождаться уже в первом тайме! И минут за 10 до конца матча полностью оформилась в виде цифр на табло: 2-3 в пользу гостей.

 

Барселона

 

В это время стадион был уже наполовину пуст. Наверное, из-за того, что фанаты «Барсы» представляют собой удивительный микс из эмоций и спокойствия. Рядом со мной сидел болельщик по громкости голоса и энергичности способный конкурировать с реактивным двигателем, а рядом с ним абсолютно безмолвный отец с трехлетней фанаткой на руках. В целом многие болели крайне эмоционально, но большинство вело себя как в кинотеатре, удобно развалившись в креслах, жадно ловя каждый момент на поле и неспешно обсуждая его с соседом. Такое отношение к игре объясняет, почему зрители начали покидать трибуны, не дожидаясь титров. В отличие от тех же английских ультрас, каталонцы приходят на «Камп Ноу» не за драйвом, не за дракой и не за атмосферой, а за футболом.

 

За атмосферой и прочими тонкими футбольными метриями мы отправились на экскурсию по клубному музею. Музей «Барселоны» – больше похож на пантеон, что совершено справедливо для клуба с такой долгой и богатой на события историей. Чтобы осмотреть все невероятное количество уникальных экспонатов и реликвий Blaugranas потребуется определенное время, проведение с пользой. Конечно, больше всего внимания привлекают Кубки чемпионов, золотые мячи и бутсы Леонеля – «Messi Sanctuary», как поэтично выразился наш гид Сезар.

 

Лионель Месси

Лионель Месси, международный посол Gillette

 

На другой день нас ожидала встреча с самим Месси на мероприятии, ради которого мы и прибыли. На презентацию новой линейки бритв от Gillette, выполненных в национальных цветах стран - участниц Чемпионата мира, съехались журналисты со всего мира. Связи бренда и спортсменов топ-уровня существуют на протяжении всей его истории, и в Барселоне Gillette представил Лео Месси как лицо новой международной футбольной кампании «Стальной характер». Официальная пресс-конференция под названием InnerSteel проходила в одном из лучших пятизвездочных отелей Барселоны – Hotel Arts. Сама церемония, главными героями которой были «Лео и лезвия» из новой коллекции Gillette Special Edition Country Razors, была выдержана в лучших традициях ивентов такого уровня. Сначала гостей интриговали догадками о личности нового бренд-амбассадора, развлекали спортивным шоу, затем был интригующий вынос «секретного чемодана» и не менее эффектное появление самого Месси. Помимо сотрудничества с Месси, Gillette подписал контракт с Джо Хартом, Томасом Мюллером, «Чичарито», «Фалькао», Сунг-Енг Ки и даже Пеле, которые поддержали линейку эксклюзивных бритв с чемпионской тематикой.

 

Gillette

 

После посещения «Камп Ноу» и общения с Лео Месси осталось не так уж много свободного места для очередных впечатлений, но появилось свободное время. Его решено было потратить на осмотр достопримечательностей, в ходе которого в очередной раз всплыла аксиома о том, что Барселона – город «больших вещей». Порт, основанный две тысячи лет назад, по сложившейся традиции, должен быть в чем-то «самым», оказался самым крупным на средиземноморском побережье. На другой стороне города расположился крупнейший в Испании городской парк Монжуик (203 га). Ну и, конечно же, нельзя оказаться в каталонской столице и не посмотреть на главное и самое величественное творение Гауди – кафедральный собор Sagrada Familia. Произведение архитектурного искусства возводится по вполне футбольному принципу: «Главное не победа, а участие». Строительство началось еще в 1882 г., а окончательное завершение планируется только в 2026-ом. Кстати, все работы оплачиваются за счет пожертвований туристов, так что еще есть возможность стать частью монументального проекта.

 

Барселона

В Барселоне неслучайно установлен памятник Колумбу. Именно в местный порт известный мореплаватель возвратился после своего главного путешествия и привез в Европу табак, индейцев и Новый свет. В городе, живущем и мыслящем «большими категориями», и памятник соответствующий – 60 м. Длина пальца Колумба, указывающего на живописную гавань, почти один метр 

 

Эпицентром туристической и городской жизни Барселоны, однозначно, является знаменитый бульвар La Rambla. Оживленная улица в самом центре города с ресторанами музеями, бутиками, просто красивыми зданиями и бесчисленными палатками, основной продукцией которых служит все, что забрендировано в цвета и стилистику «Барсы». За день по «Рамбле» проходят более 150 тысяч человек – то есть, каждый 10-ый житель и гость столицы. Последних не покидает ощущение, что в гостях действительно хорошо!

 

А также ощущение того, что Барселона – это не просто что-то большое, а что-то большее. Потому что постоянное смешение одного из красивейших мест в Европе с популярнейшей игрой в мире давно превратили столицу Каталонии в город-клуб. И очень трудно не стать его преданным фанатом.

 

Комментарии


Схожий материал

Yes We Cannes!

Паблик , 13 августа 2012 г.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Automag , 22 апреля 2014 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

ГЛЕБ МИШИН

Персоны , 4 марта 2013 г.

Вкус лета

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

RIVE GAUCHE INSPIRATION

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Karen Fullerton

Алкоголь , 9 августа 2012 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

ФАЛЬСТАРТ

Automag , 7 августа 2013 г.

ДОМ С ВИДОМ НА 8 ОЗЕР

Lifestyle , 14 января 2014 г.

Ну что, полетели?

Automag , 5 декабря 2013 г.

БЕСТСЕЛЛЕР

Automag , 26 июня 2014 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

ДИАНА АЗИМОВА

Паблик , 14 декабря 2015 г.

COLOMBIANA

Lifestyle , 19 января 2015 г.

ALMATY INTERNATIONAL WOMEN`S CLUB

Lifestyle , 24 апреля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet