Комментариев : 0

BENTLEY CONTINENTAL GT3-R

Автор Добавил в Automag | Lifestyle 1 июля 2014 г.

Комбинация способности перераспределять крутящий момент с «короткими» передачами позволила создать самый динамичный дорожный автомобиль в истории Bentley

Bentley анонсирует появление самого незаурядного и динамичного представителя уважаемого семейства Continental класса Grand Touring – новый Continental GT3-R. Его прообразом стал новый гоночный автомобиль Continental GT3, одержавший громкую победу во второй гонке чемпионата Blancpain Endurance Series в Сильверстоуне – на своей домашней трассе, где Bentley появился впервые за 84 года. Проверенный на гоночных трассах и дорогах общего пользования, Continental GT3-R представляет собой эксклюзивную и однозначную интерпретацию динамичной роскоши, выпущенную ограниченной серией всего в 300 экземпляров.

 

BENTLEY CONTINENTAL GT3-R

 

Все 300 автомобилей Continental GT3-R будут собраны вручную в городе Крю и доведены до совершенства подразделением Bentley Motorsport. Эксклюзивный подход к производству этой модели позволит покупателям GT3-R испытать всю гамму неповторимых ощущений.

 

BENTLEY CONTINENTAL GT3-R

 

Для нового двухместного GT инженеры Bentley подготовили перенастроенную версию проверенного в гонках мощного 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом. Двигатель, развивающий 580 л.с. (426 кВт) и 700 Н•м крутящего момента, облегчённая на 100 кг конструкция и «короткие» передачи делают Continental GT3-R самым динамичным из всех когда-либо существовавших автомобилей Bentley. Автомобиль класса Grand Touring с динамикой спорткара, GT3-R набирает первую «сотню» всего за 3,8 секунды.

 

BENTLEY CONTINENTAL GT3-R

 

В дополнение к модифицированному силовому агрегату получила дальнейшее развитие знаменитая система полного привода Bentley, впервые оснащённая функцией перераспределения крутящего момента. Электронная система контроля устойчивости (ESC) в сочетании с настройками шасси, оптимизированными для точной манёвренности, делают Continental GT3-R самым динамичным, отзывчивым и захватывающим дорожным автомобилем Bentley за всю историю марки.

 

Модифицированный двигатель, разработанный для лучшего разгона

 

Подразделение силовых агрегатов Bentley приложило все усилия к созданию для GT3-R специальной комбинации двигателя, привода и выхлопной системы, чтобы достичь впечатляющей мощности без ущерба эффективности. Проверенный в гонках автомобилем Continental GT3, популярный и широко известный 4,0-литровый двигатель Bentley V8 с технологией twin-turbo оснащён прецизионно точными высоконаддувными турбокомпрессорами и новым блоком управления, что позволяет ему развивать мощность в 580 л.с. при 6 000 об/мин и крутящий момент 700 Н•м, начиная с 1 700 об/мин.

 

Эта мощь передаётся на знаменитую систему полного привода Bentley посредством 8-ступенчатой автоматической коробки передач ZF с короткими интервалами переключения, обеспечивающими более быстрый разгон. Впервые в истории Bentley система привода оснащена функцией перераспределения крутящего момента между задними колёсами. Перенастроенный блок управления позволил ещё лучше почувствовать разницу между характеристиками режимов Drive и Sport, где режим Sport предназначен для более динамичного вождения. Максимальный контроль над автомобилем достигается благодаря полностью перенастроенной функции лепесткового переключения передач.

 

Достойный нового уровня динамики звук: разработанная «с нуля» титановая выхлопная система не только помогла «скинуть» 7 кг, но и позволила инженерам по акустике Bentley придать автомобилю GT3-R уникальный баритональный рык.

 

Роскошь в сочетании с бескомпромиссной динамикой

 

Все автомобили Bentley сочетают в себе роскошь и динамику, и Continental GT3-R – не исключение. Интерьер двухместного салона, отделанный вручную углеродным волокном, материалом Alcantara® и высококачественной кожей, впечатляет не меньше, чем динамические характеристики GT3-R.

 

BENTLEY CONTINENTAL GT3-R

 

Двухместная компоновка включает в себя пару специально изготовленных спортивных сидений с дополнительной боковой поддержкой в виде более мощных болстеров, в состав которых входит инновационный пеноматериал, повышающий комфорт. Обивка сидений выполнена из чёрной кожи Beluga и материала Alcantara® с ромбовидной прошивкой. Этот эксклюзивный материал повторяется в обивке рулевого колеса и рукоятки рычага переключения передач. Центральная консоль и приборная панель отделаны вручную углеродным волокном. Углеродное волокно также используется для создания скульптурных дверных панелей, внутренняя поверхность которых обита материалом Alcantara® с ромбовидной прошивкой. Задняя часть салона выполнена из углеродного волокна и отделана кожей и материалом Alcantara®.

 

С кожей цвета Beluga и материалами в гоночном стиле контрастируют яркие зелёные акценты, украшающие сиденья, приборную и дверные панели, а также контрастная прострочка сидений и ромбовидная прошивка. Эмблема GT3-R украшает центральную консоль, приборную панель со стороны пассажира и накладки на пороги, а также повторяется на подголовниках сидений в виде контрастной зелёной прошивки.


Выразительный и решительный облик

 

Перед дизайнерами экстерьера GT3-R стояла задача сделать облик автомобиля более решительным, чем когда бы то ни было. Новый передний сплиттер придаёт передней части автомобиля умеренную агрессивность, которая уравновешивается новым антикрылом на крышке багажника. Оба компонента выполнены из углеродного волокна. Два вентиляционных отверстия в капоте обеспечивают дополнительное охлаждение силового агрегата при многократных разгонах, а их силуэт, позаимствованный у Continental GT3, становится элементом стиля, в котором форма следует за функцией.

 

Блестящее углеродное волокно контрастирует с белым цветом кузова Glacier White, в который будут окрашены все 300 автомобилей, а родство со спорткаром Continental GT3 подчёркнуто с помощью графических символов, выполненных в двух оттенках зелёного цвета, нанесённых на боковины автомобиля: одна линия идёт назад от переднего колеса, другая прочерчивает контур задней части легендарного Continental GT.

 

Другие фамильные черты Continental GT3 прослеживаются в завершающих штрихах – ободки фар, решётка и ячейки радиатора, окантовки окон и накладки на бамперы выполнены в стильном блестящем чёрном цвете.

 

Привлекательный облик Continental GT3-R дополняют новые 21-дюймовые лёгкие кованые диски из высокопрочной стали, окрашенные в чёрный цвет.

 

При покупке автомобиля предоставляется бесплатное стандартное техническое обслуживание на четыре года (при пробеге 10 000, 20 000 и 30 000 миль). В настоящее время уже начался приём заказов на Continental GT3-R со сроком поставки с конца 2014 года.

 

Комментарии


Схожий материал

NOBLE STRANGER

Lifestyle , 30 апреля 2013 г.

VILLA RETRO CAR II

Automag , 17 сентября 2015 г.

СПОРТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

FASHION , 1 декабря 2013 г.

СПОРТ В ДЕТАЛЯХ

Automag , 24 ноября 2013 г.

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ

Automag , 13 февраля 2014 г.

NEW S-CLASS

Automag , 23 августа 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Персоны , 20 октября 2018 г.

NAUTICA

Lifestyle | TRAVEL , 29 сентября 2018 г.

Золотой капучино в Burj Al ...

Lifestyle | TRAVEL , 27 сентября 2018 г.

MANDARIN ORIENTAL ПРИХОДИТ В МОСКВУ: ...

Персоны , 22 сентября 2018 г.

АЙГУЛЬ НУРГАЛИ

20 сентября 2018 г.

Barnängen

20 июля 2018 г.

ГАЙЗКА ФРЕЙЗЕР

Lifestyle , 24 февраля 2018 г.

ROLLS-ROYCE WRAITH: НОВЫЕ ГРАНИ НЕПРЕВЗОЙДЕННОСТИ

Арт | Персоны , 28 декабря 2017 г.

АЗАМАТ РАХМАНОВ

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА