Комментариев : 0

KERAMA MARAZZI

Автор Добавил в Lifestyle 3 сентября 2014 г.

ОЧАРОВАНИЕ ИНДИЙСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ

Kerama Marazzi – это традиции стиля и качества ведущего российского производителя керамической плитки для стен и пола, керамического гранита, декорированного и технического, мозаики, а также декоративных элементов. Богатый ассортимент коллекционной продукции, насчитывающий более 260 серий, разнообразие оттенков, стилей и форматов, готовые дизайнерские решения и широкий диапазон цен отвечают самым различным потребностям – от создания уютного домашнего интерьера до реализации крупномасштабных проектов. Ежегодно Kerama Marazzi создает новые коллекции. Премьерой 2014 г. стала индийская коллекция.

 

Текст: Андрей Якушенко

 

Kerama Marazzi приглашает в увлекательное путешествие по сказочной Индии и вслед за былинным новгородцем Садко, русским купцом Афанасием Никитиным, знаменитым британским историком и исследователем Майклом Вудом отправляется к берегам полуострова Индостан, чтобы найти и предложить требовательным и искушенным ценителям прекрасного нечто особенное, впечатляющее изысканностью и оригинальностью, – новую индийскую коллекцию.

 

KERAMA MARAZZI

 

Индийский стиль очаровывает, он по-прежнему актуален, снова в моде. Современная Индия преобразилась, но не утратила своей самобытности. Одна из самых древних и некогда самых богатых цивилизаций поражает и манит уникальной культурой, удивительными традициями, неповторимой архитектурой, тайнами многовековой истории.

 

Индия остается неиссякаемым источником вдохновения и свежих идей. Колорит и поэтичность индийского  царства нашли отражение в новой коллекции Kerama Marazzi – самой большой по количеству серий за всю историю компании и интересной с точки зрения новинок.

 

Презентация индийской коллекции, состоится c 2 по 5 сентября на международной выставке KazBuild. Реализовывать подобные проекты помогает высокий профессионализм команды, помноженный на передовые технологии, самые современные материалы, весь потенциал, накопленный Kerama Marazzi за годы модернизации производства и, конечно же, фантазия дизайнеров и художников – авторов новых серий керамической плитки, керамического гранита и мозаики.

 

KERAMA MARAZZI

 

В 2014 г. Kerama Marazzi впервые применила технологию сухой резки керамической плитки для стен в сериях «Малабар» и «Бихар», для чего на головном и самом крупном предприятии компании в Орле была введена в строй новая линия ректификации плитки для стен больших форматов, аналогично обрезному граниту. Благодаря этому стало возможным выкладывать кафель с минимальным швом, и конечный продукт стал выглядеть еще элегантнее. Однако своей привлекательностью, особым шармом, восхитительной эстетикой керамические плитки «Малабар» и «Бихар», как и большинство серий новой коллекции, обязаны и другой современной технологии – цифровой печати. Она позволяет с фотографической точностью воспроизводить любой рисунок на поверхности плитки.

 

Сегодня на заводах Kerama Marazzi функционируют 17 цифровых машин. Однако превратить технологическую новинку в настоящее произведение керамической промышленности, приятное сердцу и глазу потребителя, способна исключительно качественная и правильно подобранная глазурь.

 

KERAMA MARAZZI

 

На протяжении многих лет Kerama Marazzi совершенствовала производство собственной глазури, развивала это направление и добилась качества, превосходящего мировые аналоги. В первую очередь это касается прозрачной блестящей глазури – кристаллины. Благодаря ее уникальным свойствам, декоративный рисунок «оживает», становится объемным и насыщенным. Индийская коллекция яркое тому подтверждение.

 

По традиции особое внимание Kerama Marazzi уделяет декоративным элементам: вставкам, декорам, бордюрам, панно, «карандашам», плинтусам, ступеням. В первую очередь это касается еще одной новинки – структурированных металлизированных декоров «Барельеф» из серии «Каламкари», выполненных с различными эффектами.

 

Кроме того, нельзя не заметить некоторые интересные решения – широкий бордюр в серии «Праздник красок», а также тонкий и изящный бордюр-карандаш «бисер», занимающий в списке декоров Kerama Marazzi особое место. Этот вид декорации универсален, поскольку может сочетаться практически с любой плиткой из любой серии и коллекции.

 

KERAMA MARAZZI

 

В нынешнем году количество цветовых оттенков бисера увеличится. В текущем году сразу три новых крупных формата 20 х 119.5, 30 х 119.5 и 60 х 119.5 пополнили коллекцию керамического гранита в экостиле, приобретающем как в России, так и в европейских странах все большую популярность благодаря природному изяществу и чувственному восприятию человеком.

 

Серии «Макасар» и «Мербау» повторяют структуру натурального дерева в восьми различных оттенках. Также широкий спектр продукции в стилистическом направлении «под дерево» дополнили такие серии, как «Палисандр», «Тик» и «Якаранда».

 

Мрамор с характерным блеском представлен в серии «Балторо». Серия «Каракорум» имитирует природный камень, напоминающий горную породу травертин, а в серии «Королевская дорога» фоновую плитку в шести цветовых вариантах дополняют оригинальные декоративные элементы в стиле пэчворк.

 

Серии «Аннапурна» и «Гималаи» напоминают о том, что Kerama Marazzi – единственная компания в России, производящая керамический гранит по технологии Dry Press, характеризующейся однородностью, отсутствием микротрещин и воздушных пор. Такой материал не оставляет шансов влаге и грязи для проникновения внутрь, демонстрируя устойчивость к глубокому истиранию и высокую прочность. Суть технологии в том, что заготовка и нанесенные поверх нее окрашенные порошки подвергаются прессованию под высоким давлением порядка 500 кг на 1 см2 и последующему обжигу при температуре до 1200 °С.

 

Технология сухого прессования позволяет получить уникальный материал – самый декорированный из всех технических продуктов и обладающий улучшенными гигиеническими и эксплуатационными свойствами.

 

KERAMA MARAZZI

 

В производстве керамической плитки, керамического гранита, мозаики и декоративных элементов Kerama Marazzi успешно использует современные и классические технологии, сочетание которых способно в полном объеме раскрыть всю палитру дизайнерских решений, что особенно важно, когда речь идет об архитектуре, культуре, традициях и природе такой страны, как Индия. Новая коллекция богата образцами по-настоящему аутентичных орнаментов. Известные во всем мире традиционные индийские узоры и магические рисунки в сериях «Ранголи», «Сари», «Кашмир», «Кашида», «Медовый лес», «Шаль» и «Каламкари» способны украсить любой интерьер и привнести в дом особый смысл, поведав окружающим о вкусе и достоинстве хозяев.

 

Архитектурное и культурное наследие Индии вдохновило авторов новой коллекции на создание таких серий, как «Нью-Дели», «Розовый город», «Сокровища Агры», «Тадж-Махал», «Амбер» и «Бангалор». Серии «Махараджа» и «Махарани» напоминают о временах великих правителей, о несметных богатствах и роскоши знаменитых дворцов, а «Джуннар» и «Аджанта» – о неприступных крепостях на вершинах гор и храмах, целиком высеченных в скалах.

 

Неизгладимое впечатление оставляют в памяти необыкновенная природа полуострова Индостан и красота Индийского океана. Воспоминания и мечты о песчаных берегах, кораллах и пальмовых рощах отчетливо проявляются в сериях «Бихар», «Малабар» «Коралловый риф», «Гоа». Долины цветов и сады предстают в декорах серий «Сады Лоди», «Фантазия», «Понда», «Краски лета», а бескрайние равнины, холмы, базальтовые траппы, горные хребты – это серии «Гималаи» и «Плато».

 

Все это Индия – великая, загадочная и многогранная. Откройте для себя индийскую коллекцию, продолжая большое путешествие с Kerama Marazzi, и убедитесь в главном – весь мир перед вами, весь мир у ваших ног!

 

Комментарии


Схожий материал

SWISS MADE

Lifestyle , 18 марта 2015 г.

МОДНОЕ ТВОРЕНИЕ

FASHION , 22 ноября 2013 г.

CHANEL

Lifestyle , 13 июня 2013 г.

ANDY WARHOL

Арт , 11 июля 2012 г.

Kazakhstan Kids fashion show

3 ноября 2016 г.

КОНКУРЕНЦИЯ ВОЗРАСТАЕТ

Lifestyle , 29 декабря 2013 г.

ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Automag , 28 февраля 2014 г.

ДОРСТРОЙТРЕСТ

Lifestyle , 22 декабря 2015 г.

ETIHAD AIRWAYS

Lifestyle , 17 мая 2012 г.

Fashionable future

FASHION , 9 августа 2013 г.

PACO RABANNE

Lifestyle , 10 декабря 2013 г.

УДЕРЖИВАТЬ ПОЗИЦИИ

Lifestyle , 28 февраля 2014 г.

ABSOLUT ArtBazel & dOCUMENTA(13)

ABSOLUT UNIQUE , 14 января 2013 г.

HYUNDAI SANTA FE

Automag , 11 января 2016 г.

ROSE DIOR PRE CATELAN

Lifestyle , 21 апреля 2014 г.

Alarm for Cobra

Lifestyle , 24 декабря 2012 г.

Qasr Al Watan

TRAVEL , 17 июня 2019 г.

ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

FASHION , 5 августа 2013 г.

Работа мечты

Lifestyle , 11 февраля 2013 г.

CHRISTOPHER STOTT

Lifestyle , 12 января 2015 г.

ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО

Automag , 30 октября 2014 г.

GENTLEMEN'S QUARTERLY

Lifestyle , 12 ноября 2013 г.

ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ

Lifestyle , 11 декабря 2013 г.

ТЕОРИЯ УСПЕХА

Lifestyle , 29 октября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Lifestyle | Аксессуары , 10 июля 2019 г.

BRINKHAUS

Персоны , 25 июня 2019 г.

Акерке Искак

TRAVEL , 17 июня 2019 г.

Qasr Al Watan

Lifestyle | Персоны , 10 июня 2019 г.

Ариза Нурбаева: Танцы как стиль ...

Lifestyle | Свет , 10 июня 2019 г.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ УЖИН ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ...

В АЛМАТЫ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ...

Lifestyle , 27 мая 2019 г.

РЕЗИДЕНЦИИ BVLGARI В МОСКВЕ: НОВЫЙ ...

18 мая 2019 г.

III-й ежегодный конкурс на звание ...

Lifestyle , 25 апреля 2019 г.

Премьеры балетов Ф. Шопен «Шопениана», ...

Lifestyle | Персоны , 20 апреля 2019 г.

Баглан Шаншаров