Комментариев : 1

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ…

Автор Добавил в Колонки | Сергей Мазур 3 сентября 2014 г.

Признаюсь сразу, этот пост может показаться сырым и местами кривоватым. Дело в том, что материал давно был готов для нового номера, но события последних 24 часов подтолкнули меня поделиться с вами радостью и опытом. Я стал отцом!

 

Началось все в ноябре прошлого года. Хотя конкретно для меня все началось чуть позже. Находясь в холодной декабрьской Москве, я ежедневно звонил своей любимой, скучающей в Алматы. В одном из диалогов, между слов, проскочила фраза «дома тебя ждет сюрприз!». Я даже не стал настаивать на раскрытии интриги, так как в нашей семье под «сюрпризом» часто подразумевается вкусный пирог, экзотический салат, пара дорогущих босоножек или даже разбитый бампер автомобиля.

 

Забыв о тизере сюрприза, я вернулся домой через пару дней. Собственно, сюрприз как-то не торопился о себе напоминать. Кажется, я успел принять ванну, отужинать и даже рассказать пару историй из поездки, прежде чем супруга неожиданно испарилась в соседней комнате, и спустя мгновение вновь конденсировалась передо мной. Ту жену, что исчезла мгновением ранее, от той, что стояла сейчас передо мной, отличали две вещи: на лице была улыбка в стиле Кэмерон Диас, а в руках появилась коробочка Tiffany.

 

«Зачем мне Tiffany, дорогая? Это твои любимые бирюлечки» – подумал я, а вслух сказал: «Ммм... это, наверное, тот самый сюрприз, о котором ты говорила. Бейба (так я называю свою Яну) молча кивнула и вручила бирюзовую коробочку мне. Открыв ее, я увидел… нет, не украшение и даже не брелок той самой марки. В коробочке почему-то лежала белая флешка.

 

«На кой черт мне флешка, дорогая. Я работаю организатором мероприятий, после каждого из которых я приношу домой по три никому не нужных флеш-накопителя!» – возмутился я про себя. Губы, конечно, выдали профессионально сыгранное восхищение: «О-о-о, именно о такой флешке я мечтал все 30 лет!». В ответ поступило какое-то милое оскорбление в стиле «Дуралей, это не флешка, смотри внимательнее!». И только разглядев пару красных линий в круглом окошке я понял, что сюрприз оказался по-настоящему великим!

 

Вот с этого момента и начались восемь месяцев оставшейся беременности. В голове сразу появились мысли о грядущих эмоциональных взрывах, токсикозе и прочих проявлениях вредности. Однако дни шли, а обещанные страсти никак не проявлялись. А как же кулинарные извращения в стиле «малиновое варенье с рубленой колбасой» или «пирожки с капустой и виноградом»? Нет, ничего этого не происходило. Не было ни единого хотюнчика, выходящего за пределы обычной жизни. Но как так произошло, что не случилось ни единого скандала из-за разложенного не по фэн-шую носка, или неправильной последовательности тарелок в посудном шкафу? Где обещанные споры, ссоры и обиды?

 

Сегодня у меня два варианта ответа на этот вопрос: либо у меня реально очень умиротворенная жена, либо я делал все правильно. Первый вариант – не вариант. А вот второй, видимо, правда. Что касается кулинарных хотюнчиков, то тут мне более или менее повезло. Правда, всю зиму приходилось возить окрошку из ресторана. А вот в остальных желаниях ограничивать никого не пришлось. Ноль-три пива – пожалуйста! Бокал вина – не вопрос, только разбавь минералкой. И так далее. Немного сложнее дела обстоят с самокритикой у беременной дамы. Тут лучше всего проявила себя тактика «замещения». Если мать твоих будущих детей начинает ныть о бледной коже, признаках целлюлита или об отсутствии возможности оторваться в клубе до утра, то ты просто обязан придумать ей альтернативу! В моем случае спасла поездка на экватор. Время, проведенное на пляже, быстро справилось с цветом кожи и необходимостью «клубиться», а шопинг в огромных арабских моллах помог качественно изменить дамский гардероб, пополнив его модными нарядами для дам в самом красивом положении. В итоге от комплексов остались лишь воспоминания. Причем только у меня.

 

Существует масса ограничений для беременных, но некоторые из них вгоняют меня в тупейший ступор. Бейба, как порядочная будущая мать, посещала ряд «кружков для беременных». Курс водных процедур из разряда аквааэробики пользуется большой популярностью. Так вот, именно там мы и проводили исследования на тему «Список глубочайших идиотизмов беременной части населения». Первое место в этом списке заняли сразу несколько девушек, которые до слез хотели принимать ванну дома. На вопрос Яны: в чем проблема, девочки? Они навзрыд рассказывали о тотальном запрете принятия ванн, мол, доктор сказал «нельзя». То есть, на аквааэробику можно, а в ванну нельзя? Слава Богу, Яна не стала задавать этот уточняющий вопрос. Видимо, те девочки так до родов и не ощутили всех прелестей ванных процедур (окончание последнего слова как нельзя кстати). Мораль: кроме адекватного мужа, девушке нужен еще и адекватный врач.

 

Время «ношения» ребенка пролетело очень быстро, и вот мы уже в родильном отделении Института акушерства и еще чего-то там. До самой кульминации была уверенность, что мне не нужно присутствовать на родах. И основной причиной была не трусость. Я искренне переживал за команду врачей, ведь если что-то покажется мне неправильным, то я сначала начну бегать по отделению, вырывая волосы на своей голове, а когда они закончатся, я приступлю к их волосяному покрову. Однако, видя переживания любимой, я понял, что лучше мне быть рядом. Наглядное пособие на тему «Откуда берутся дети» длилось восемь часов. Подробности происходящего я оставлю при себе, с вашего позволения. Скажу лишь, что в конце концов врачи искренне хвалили маму и утверждали, что роды прошли легко и быстро.

 

Парни, сейчас я обращаюсь к вам. Я раньше никогда не присутствовал на родах. И если то, что я видел – это легко и быстро, то вашу ж мать, что тогда «сложно и долго»??? Лично я уверен, что моя роль в этом процессе была не великой, однако она была нужна. Нужна мне, для того чтобы потом не мучала совесть. Нужна ей… не знаю для чего, но, точно, нужна!

 

 

Комментарии


Схожий материал

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

THE VOICE OF JAMALA

Паблик , 12 сентября 2012 г.

Кто-то говорит...

Lifestyle , 10 июля 2012 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

ТЕОРИЯ СТРУН

Lifestyle , 12 марта 2015 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

ЭФФЕКТ G

Automag , 10 сентября 2012 г.

Kamila Kurbani

Стиль , 22 июня 2012 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

БИЗНЕС-КЛАСС

Lifestyle , 27 ноября 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet