Комментариев : 0

PHILIPPE MAHUAS

Автор Добавил в Lifestyle | Персоны 8 сентября 2014 г.

ПОЛИТИКА ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

В начале августа крупная международная гостиничная сеть Marriott International открыла свой первый отель в Астане. Это долгожданное и важное событие стало для #1 MAG хорошим поводом побеседовать с генеральным менеджером отеля Astana Marriott Филиппом Магуасом и узнать, в чем секрет успеха г-на Магуаса и Marriott International, а также, чем они будут удивлять жителей и гостей столицы.

 

Astana Marriott

 

Беседовал Рустам Абдуллаев | Фото: Александр Бушниев, Жамиля Байдосова

 

Филипп, Вы большой профессионал в гостиничном бизнесе. Работали и в родной Франции, в Брюсселе, в Праге, в Москве, а вот теперь в Астане. Как Вам в нашей столице?

 

⍟ Я очень рад быть здесь. Моя карьера приводила меня в разные места, и каждый раз для меня это были новые возможности открыть для себя что-то интересное. Когда я узнал о предложении поехать в Астану, я не сомневался долго, сразу сказал: «Да, я поеду! Посмотрю, что эта за страна».

 

Что Вы подумали, когда Вам предложили эту должность? Какие привычки пришлось изменить, переехав в Астану?

 

⍟ Первое, что почувствовал – это воодушевление, я заразился идеей переехать в Астану. Мне захотелось поработать в новой стране, в новом городе. Когда приезжаешь на новое место с семьей, нужно поменять абсолютно все в своей жизни. Конечно же, с профессиональной точки зрения, для меня эта была еще и возможность роста, я приехал открывать совершенно новый отель в одной из молодых столиц мира. Нет ничего более вдохновляющего! Конечно же, нужно было адаптироваться к новому городу, к новым людям, к новым условиям. В то же время перемены не стали для меня революционными. Это четвертая страна для меня за последние 10 лет, на родине я не живу уже более 30 лет.

 

Вы своего рода военнослужащий!

 

⍟ Да, да… служащий отеля ни чем не отличается от военнослужащего или дипломата. (Смеется.)

 

Чем занимается Ваша семья?

 

⍟ Дочка ходит в школу, ей пять лет. Жена занимается собственным бизнесом. Она владелица SPA и консультант в социальной медиаструктуре. У нее насыщенная жизнь.

 

Чему Вы лично научились, благодаря открытию нового отеля?

 

⍟ В Казахстане я научился спокойствию. Это невероятно! Я приехал из той части мира, где все происходит очень быстро, работаю на компанию, в которой должно быть все решено в течение 24 часов, да и как человек я не очень терпеливый. Здесь темп ведения бизнеса пока еще не достиг сверхкосмической скорости (смеется). Отчасти это из-за логистики. Множество товаров для открытия отеля мы заказывали за рубежом. Сейчас уже все получено, но попереживать пришлось. Да, самое первое, чему я здесь научился – это терпению и спокойствию.

 

Astana Marriott

 

В чем особенность и уникальность Вашего отеля и чем он отличается от уже имеющихся в Астане пятизвездочных гостиниц?

 

⍟ Marriott International – одна из самых крупных гостиничных сетей в мире, на сегодняшний день владеющая 21 различным брендом. У нас более четырех тысяч отелей в 72 странах, готовых принять гостей практически из всех категорий: от самого бюджетного до ультралюксового сегмента. Это дает Marriott большой приоритет в отличие от других гостиниц.

 

Если говорить конкретно о нашем отеле, он новый, у него отличное месторасположение: близко от аэропорта, министерств и торгово-развлекательных центров. В нашем отеле есть и представительская гостиная на 15-ом этаже. Ни в одной гостинице города такого места нет! И последнее – у нас просто отличная команда! (Улыбается.)

 

Не было ли трудностей с подбором персонала? В Казахстане многие работодатели из сферы услуг сталкиваются с такой проблемой.

 

⍟ Да, индустрия гостеприимства – не самое легкое место для работы. Но интересное! Молодые люди сейчас очень амбициозные. Не всегда реальная жизнь – то есть то, что мы готовы предложить для стартовой позиции, совпадает с их ожиданиями. С другой стороны, Marriott открывает перед ребятами хорошую возможность построить блестящую карьеру. Нужно только быть ответственным и любить свою работу! В общем, мы справились с задачей, нашли хороших сотрудников. Эти люди действительно рады, что являются частью нашей команды. Мы думаем, что движемся в очень правильном направлении. В Астане растет гостиничный бизнес и количество новых ресторанов, но население увеличивается не настолько быстро, как эти индустрии. Соответственно, не хватает людей, очень сложно найти подходящих. Мы проводим большое количество тренингов для своей команды.

 

Есть люди, которые приехали вместе с Вами? Какое соотношение между иностранцами и местным персоналом?

 

⍟ Свою команду я строил из трех категорий сотрудников: люди, которые работали со мной и имеют опыт работы в сети Marriott, а также местный персонал. В моей команде работают 160 казахстанцев и семь иностранцев.

 

Astana Marriott

 

Как Вы выстраивали систему управления?

 

⍟ У меня есть 4-5 очень близких людей. Это представительская команда отеля, директора. Они приводят в действие все, что планируется. Еще есть 25-30 менеджеров, которые отвечают за свои зоны. Я общаюсь непосредственно с каждым сотрудником сам. Могу подойти к официанту, чтобы он что-то исправил в своей работе. Я общаюсь абсолютно со всеми, независимо от позиции, занимаемой сотрудником. У меня политика открытых дверей. Могу поговорить когда и с кем угодно, поскольку я не Бог, а всего лишь генеральный менеджер. (Смеется.)

 

Какой категории клиентов будет интересен Ваш отель?

 

⍟ Я думаю, всем!

 

Ни для кого не секрет, что казахстанцы любят поесть. Что Вы можете им предложить из кулинарии?

 

⍟ Все (смеется)! И не просто поесть, а поесть в комфортной для вас атмосфере! Ведь у нас есть три замечательных места. На первом этаже ресторан Aroma, там вас ждут кулинарные изыски с французской ноткой. Шеф-повар у нас француз! Блюда на гриле, средиземноморская кухня - для любителей традиционной кухни. Лягушачьи лапки, фуа-гра – для гурманов. Ах, да! И знаменитые завтраки Marriott по утрам с выпечкой из собственной кондитерской. Это все наш ресторан. В лобби-баре – меню для быстрых встреч. Шеф-повар составил его таким образом, чтобы было удобно общаться и в то же время есть. Ну вот, к примеру, салат с моцареллой. А вот Vista Bar & Lounge – это сюрприз для жителей столицы, мы приготовили кое-что новое для Астаны. Просто потрясающий вид на город, Vista находится на самых верхних этажах отеля – 27, 28-ом! И сама подача необычная: большое блюдо разделено на меньшие порции так, чтобы удобно было делиться друг с другом. Это создает особую атмосферу для общения и можно для себя открыть вкус чего-то нового. В общем, что я вам рассказываю, это нужно увидеть своими глазами и попробовать!

 

Готовы ли принять Ваши рестораны не только гостей отеля, но и непосредственно жителей Астаны?

 

⍟ На 100%! Более того, наши рестораны нацелены на это! Мы постарались создать меню таким образом, чтобы астанчане могли попробовать то, чего в столице еще нет. Город богат ресторанами казахской кухни, пиццериями и сушибарами. Мы же постарались сделать нечто другое, у нас свой подход к меню. В то же время в банкетном зале мы предлагаем меню, которое удовлетворит любого местного жителя. Они смогут заказать все, что захотят.

 

Какие планы на ближайшее будущее у Вашего отеля и в целом у сети Marriott в Казахстане?

 

⍟ На ближайшие несколько месяцев в приоритете запуск отеля в полную мощь, набрать обороты и удерживать планку. Наша цель – стать одним из лидирующих отелей в столице. Планы компании Marriott, о которых я знаю, это в ближайшие два года открыть в Астане отель Ritz-Carlton. Как известно, такой отель уже есть в Алматы.

 

Спасибо большое за беседу. Желаем Вашему отелю развития и стопроцентной заполняемости!

 

Комментарии


Схожий материал

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

BENTLEY SUV ГОТОВ

Automag , 25 июня 2014 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 15 мая 2014 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

BENOIT LETELLIER

Lifestyle , 1 апреля 2015 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

FASHION , 30 июня 2017 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

OLD TRAFFORD PUB

Lifestyle , 25 апреля 2014 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

JEAN JACQUES DEUTSCH

Персоны , 24 апреля 2014 г.

CLUB PRIVEE

Automag , 3 июня 2015 г.

ТИМ ИВАНОВ

17 марта 2015 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

ALDO SERGIO

Арт , 30 сентября 2015 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

DJ RAVIN

Персоны , 12 августа 2014 г.

TORCEDOR

Lifestyle , 12 сентября 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...