Комментариев : 0

320 ДНЕЙ ЛЕТА

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 10 сентября 2014 г.

БАНАНОВО-ЛИМОННЫЙ РАЙ

Аланью называют самой романтичной и красивой местностью Турецкой Ривьеры. Ежегодно ее посещают 2,5 миллиона туристов со всего мира, в том числе и из Казахстана. На самом высоком уровне здесь развит медицинский туризм. Аланья славится благоприятным климатом для отдыха, сельского хозяйства, а в последние годы – для иностранных инвестиций.

 

Аланья

 

Текст: Ерлан Ниязов

 

Первая мысль, которая приходит в голову каждому гостю на земле Аланьи: «Я попал в рай!» По разнообразию зелени, цветов на улицах Аланья может конкурировать с любым европейским мегаполисом. В целом город достаточно европеизирован: круглый год здесь отдыхают немцы, голландцы, норвежцы, россияне. Они пока держат пальму первенства и в вопросах покупки недвижимости. Казахстанцы могут попасть в Аланью через Стамбул или Анталью. В аланийском аэропорту «Газипаша» совершают посадку самолеты из 26 городов мира. После реконструкции он сможет принимать все типы воздушных судов, в том числе казахстанских авиаперевозчиков.

 

Чем же славится бывшая гавань пиратов и контрабандистов? Конечно, своей историей! Крепость Аланьи, расположенную на высоте 250 м над уровнем моря, можно увидеть с любой точки города. Она построена во II в. до н. э. С ее башен, словно на ладони, просматриваются бирюзовые воды Средиземного моря, песчаный пляж Клеопатры, старинные улочки с кафе, рыбными ресторанами, магазинчиками и отелями, банановые плантации, апельсиновые и лимонные сады, загадочные пещеры, где пираты прятали сокровища…

 

В ближайшем будущем к списку достопримечательностей добавится яхт-клуб в 30 км от города, горно-лыжный курорт (проект разработан торгово-промышленной палатой), гольф-поля и спорткомплексы. Специально для русскоязычных семей открываются школы и детсады. Преподавание ведется по образовательным стандартам России и Казахстана.

 

С некоторых пор Аланью стали выбирать бизнесмены для проведения бизнес-форумов и конференций. А будущие молодожены – для свадебных торжеств и фотосессий. Для любителей романтичного отдыха возводятся отели, хозяева которых проявляют чудеса изобретательности, чтобы привлечь клиента. В условиях конкуренции появился, например, отель, на стенах которого можно писать признания в любви, или сделать возлюбленной предложение руки и сердца…

 

Аланья

 

Организаторы инфотура для казахстанских журналистов – посольство Турции в Казахстане, компания Kaztourism, Ассоциация застройщиков – познакомили нас с объектами недвижимости Аланьи. В последние годы строят здесь много, город развивается, спрос на отели, жилые комплексы и спортивные сооружения растет. И хотя регион Аланьи находится в безопасной, «нулевой» зонсейсмичности, здесь применяются жесткие нормы сейсмостойкого строительства.

 

Другая особенность местного рынка недвижимости – все квартиры и виллы сдаются в эксплуатацию «под ключ». «Очень удобно приехать с одним чемоданом и не ломать голову, где купить мебель, текстиль…» – поясняют свою позицию застройщики.

 

В целом наш обзор рынка недвижимости позволил сделать вывод: квадратные метры на земле Аланьи стоят дешевле, чем в Алматы и Астане. За 50-65 тысяч евро можно купить меблированную квартиру в 150 м от моря. При этом, как выразился представитель Goldcity Tourism Complex Мирлан Баймолдоев, инвесторы приобретают не просто стены, а стиль жизни.

 

Аланья

 

Распространен и принцип покупки в рассрочку: на срок от трех и более лет с первоначальным взносом 30-40%. «На сайтах много разной информации о покупке недвижимости в Аланье, но наиболее полную и достоверную можно получить только у нас, – говорит председатель Ассоциации застройщиков Турции Мустафа Кучукер. – Оформление сделки занимает всего три дня».

 

Какие еще «бонусы», кроме постоянного лета (в Аланье 320 солнечных дней в году, средняя температура воздуха зимой – плюс 15°C), моря, свежих фруктов и овощей, получают потенциальные инвесторы?

 

Вид на жительство! Оформить его гражданин Казахстана может в течение недели сроком на год. На такие условия правительство Турции пошло, разглядев огромный потенциал для вливания иностранного капитала в собственную экономику и заманчивые перспективы развития собственного бизнеса. Турецкое законодательство достаточно лояльно к иностранцам: никаких препятствий для законопослушных граждан здесь нет. Инвестиции в собственное здоровье – еще одно важное и перспективное направление для иностранцев. Для знакомства с медицинским туризмом мы отправились в госпиталь Baskent с центром в Анкаре. Сеть клиники работает по всей стране. В прошлом году ее посетили более 650 тысяч человек.

 

В чем секрет популярности турецкой медицины? В применении новейшего оборудования, методик лечения, высокой квалификации специалистов. И что немаловажно: цены на порядок ниже, чем в Европе или странах СНГ; весь персонал владеет русским, английским и немецким языками.

 

Аланья

 

Широкую известность клиника получила еще в 1978 г., когда ее врачи провели первую трансплантацию почек и печени. Сегодня операциями по трансплантации костного мозга, печени, легких, почек здесь никого не удивишь. Больших успехов врачи добились в лечении онкологических заболеваний на начальной стадии. Самые частые обращения пациентов из разных стран, в том числе из Казахстана, по поводу женской онкологии и рака легких. Популярны и пластические операции, имплантация зубов. Обследование пациента занимает, как правило, два дня. И результат не заставляет себя ждать, ведь «…в Аланье климат целебный, пациенты уезжают от нас здоровыми и довольными!», – уверяют врачи.

 

При всех своих явных и скрытых плюсах, Аланья остается курортом с достаточно демократичными ценами и отдыхом на любой вкус. Как мы убедились, жизнь здесь кипит круглые сутки. «В Аланью невозможно не влюбиться!»,– вполне серьезно говорили наши турецкие друзья за стопкой ракы. Думаю, их мнение разделяют все участники инфотура. По крайней мере, для себя я отметил еще одно место на карте, где приятно жить, отдыхать и работать.

 

Благодарим посольство Турецкой Республики в РК, отдел культуры при посольстве РК, компанию Kaztourism, отель Goldcity Complex, Фонд развития Аланийского региона, Ассоциацию застройщиков Аланьи, Ассоциацию туроператоров Аланьи, госпиталь при Университете Baskent за организацию пресс-тура.

 

Комментарии


Схожий материал

Райские Мальдивы

TRAVEL , 1 августа 2012 г.

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

COLOMBIANA

TRAVEL , 16 февраля 2015 г.

VILLA DEI FIORI

Lifestyle , 9 января 2013 г.

Черно-белый Гонконг

Lifestyle , 18 сентября 2012 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Сан-Тропе

Lifestyle , 9 июля 2012 г.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД

Lifestyle , 8 ноября 2013 г.

Сингапур

Lifestyle , 1 октября 2013 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ

Lifestyle , 29 декабря 2013 г.

TРУДНО БЫТЬ БОГОМ!

Lifestyle , 25 ноября 2014 г.

COLOMBIANA

Lifestyle , 19 января 2015 г.

ЗАПИСКИ ИЗ ЮЖНОГО КИТАЯ

TRAVEL , 26 ноября 2014 г.

ALL IN

Lifestyle , 16 февраля 2015 г.

ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Lifestyle , 9 февраля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet