Комментариев : 0

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТРАКТОРИСТА СИНЕГО, ИЛИ FERRARI НА ПАРКОВОЧНОМ КОВРЕ

Автор Добавил в Lifestyle | Колонки | Кайрат Кудайберген | Паблик 15 сентября 2014 г.

Есть у меня друг, обычный рубаха-парень, вырос в маленьком городке, который сейчас зовется казахстанским Монако из-за катающихся там Bugatti Veyron, Bentley, Maserati, Rolls-Royce и черных тонированных «девяток» со стробоскопами и СГУ.

 

Городок этот расположился в 23 км от Алматы и зовется гордым именем Каскелен. К сожалению (или к счастью), друг мой так же, как я, вырос в семье с достатком ниже среднего. Поэтому с самого раннего детства был приучен к труду. С 10 лет он торговал семечками, штучными сигаретами и насваем у дороги, разложив нехитрый товар на перевернутом деревянном ящике. Следующим upgrade для пацаненка была всемогущая алматинская барахолка, о которой можно написать отдельно целый эпос. Наш герой стал торговать там обувью, сумев подружиться с поставщиками и защищая свой маленький бизнес от местного рэкета. Год школьного выпуска ознаменовался для него двумя событиями: первое – новый «комок», где он торговал сигаретами, китайской лапшой, пивом и водкой, а второе – то, что он… не поступил в университет. В отличие от других детей, ему нужно было элементарно зарабатывать на жизнь и пропитание. Этот год навсегда остался в его памяти, ведь его «комок» был рас- положен прямо напротив Казахского Государственного университета (КазГУ). Ирония? Может быть, божье испытание? Не знаю. Знаю только, что он стал сильнее.

 

Он часто вспоминает то тесное помещение размером 2 х 3 м, куда прибегали в свободное время девушки-студентки из КазГУ, чтобы поболтать с ним. Девушки были красивые, из хороших семей. Но на выходные, вместо того чтобы ходить на дискотеки, они приходили навещать худенького и трудолюбивого продавца из ларька, который читал очень много книг, пока занимался своим нехитрым делом. Однажды он спросил у них: «Девчонки! Скажите честно, зачем вы приходите ко мне и теряете время со мной, тогда как за вами приезжают парни на крутых машинах и зовут гулять?» На что они ответили: «Нам намного интереснее с тобой, чем с ними». Летом наш герой торговал арбузами у дороги. Но прежде чем продавать, нужно было их сначала собрать на поле. Тем летом солнце пекло, как на «адской кухне» (не путать с одноименной программой!), обезвоживая организм и заставляя чернеть кожу подростка прямо на глазах. Тело охлаждала лишь футболка, замоченная в холодной арычной воде. На головах были самодельные пилотки из газеты «Пионерская правда» (школоте не понять!), на ногах пыльные сандалии, а на руках огромные арбузы, которые надо было дотащить до грузовика ГАЗ 53. Во время уборки урожая к полю подъехал тракторист по кличке Синий (кличку ему дали не за схожесть с героем французской комедии «Фантомас», а потому, что он беспросветно пил и трезвым его никто и никогда не видел), чтобы узнать, есть ли какая работенка на «шабашку». Отец нашего героя дал задание привезти воду из соседнего аула. Синий согласился. По сути, он был хорошим мужиком, добрым, отзывчивым и неплохо разбирался в технике, но вот алкоголь погубил талант инженера-механика.

 

Так как в тракторе было только два места и оба забиты, то другу пришлось лезть на прицеп, разделив соседство с алюминиевыми флягами, бидонами и канистрами для воды. Чтобы сделать работу быстро, Синий принял стратегическое решение – сократить маршрут. Маршрут сократить можно было лишь одним путем… через гору.

 

И вот трактор марки «Беларусь» стал подниматься в гору. У друга было дурное предчувствие, так как он видел и слышал, как сильно напрягается трактор, поднимаясь вверх на пределе своих возможностей. Склон горы становился все круче и круче, пока не стал почти вертикальным. Друг со страхом смотрел вниз и видел деревья, большие камни и арык размером 5-6 м в ширину и 4 м в глубину. Перед глазами его стояла картина, как в этот арык полностью погружается трактор. Мысленно он был готов выпрыгнуть из прицепа в любую секунду. «Беларусь» тащил себя и прицеп с другом вверх и был уже почти на вертикальном подъеме. И вот друг увидел, как передние колеса трактора забрались на гору. Друг с облегчением вздохнул… как вдруг трактор сорвался и стал, падая, катиться вниз! Вся груда из металла стала падать на моего друга, он быстро оглянул места, куда бы он смог спрыгнуть, так как тяжелый трактор был близок к тому, чтобы перевернуться. Сердце бешено колотилось, а адреналин бил в виски… Надо было принимать решение, как вдруг мой друг почувствовал резкий удар.

 

Тем временем в салоне Синий, весело напевая и пугая своего друга, делал петлю на горе, вел трактор уверенно, хотя чувствовал, что что-то не так. Алкоголь притуплял инстинкт самосохранения. Но вот два колеса уже были на горе, и Синий весело подмигнул дрожащему от страха электрику Васе. Как вдруг педаль газа провалилась, и он стал чувствовать, как трактор падает вниз. Его мозг протрезвел вмиг, чувствуя, что сейчас трактор перевернется. Опытный Синий делает ход конем! Маневром он ломает прицеп в месте, где он соединяется с трактором, и прицеп разворачивается на 90°, а трактор ударяется об него. Прицеп катится вниз, вместе с трактором сметая на пути горный грунт и кусты еще метров 15, но все же срабатывает как тормоз, спасая жизнь троим людям. Мой друг от греха подальше все же спрыгивает с прицепа и удаляется в сторону деревни, матеря Синего, на чем белый свет стоит. Уже темнело, и мой друг самостоятельно поднялся на гору, чтобы дойти до аула самому.

 

На этом месте мой друг паркует свой Ferrari 458 Italia на китчевом ковре ресторана Zoloto, и мы идем ужинать, предвкушая приятное послевкусие от беседы. По дороге он с умилением вспоминает: «А еще у нас с Синим был такой случай…»

 

Но это уже совсем другая история…

 

Комментарии


Схожий материал

FLY-BELTS

FASHION , 27 мая 2013 г.

Бернар Арно

Lifestyle , 26 июля 2012 г.

FREEDOM TASTES OF REALITY

Lifestyle , 4 апреля 2013 г.

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ: DJ Fara

14 августа 2012 г.

BOUCHERON PEGASUS

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

ЗАПИСКИ ИЗ ЮЖНОГО КИТАЯ

TRAVEL , 26 ноября 2014 г.

Все лучшее - детям?

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

Apple iPadMini

Lifestyle , 25 февраля 2013 г.

LEGOgrapher

Lifestyle , 20 марта 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet