Комментариев : 0

ПУТЕШЕСТВУЙ С БЛЕСКОМ

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 10 октября 2014 г.

Astana Marriott

Время – деньги – эта деловая заповедь на все времена сегодня звучит гораздо актуальнее, чем когда-либо. А само понятие времени в наш бизнес-век сузилось до считанных секунд, каждая из которых на вес золота. Поэтому в деловых поездках, выбирая отель, отдаю предпочтение проверенным временем – с именем и репутацией, гарантирующим комфорт, сервис и отсутствие мелочей, отвлекающих от дел и отнимающих драгоценное время. В очередной визит в Астану я решила остановиться в недавно открывшемся бизнес-отеле Astana Marriott, чтобы составить личное мнение о новом представителе всемирно известной гостиничной сети.

 

Текст: Айсулу Жумабаева

 

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 

Стильный и современный отель оказался привлекательным не только с архитектурной точки зрения, но и с географической. Не прошло и 15 минут с момента выезда из аэропорта, как я оказалась в лобби отеля Astana Marriott. Это очень удобно, особенно, если деловая поездка расписана по минутам. Закинув вещи можно сразу направиться по делам. Тем более здание отеля находится в пяти минутах от многих министерств, бизнес-центров, ТРЦ «Хан Шатыр» и напротив «Астана Опера».

 

Astana Marriott

 

Непосредственное знакомство с отелем началось практически с моментальной регистрации и первых впечатлений от великолепного, без излишней помпезности интерьера. Выдержанный в современном европейском стиле, он смотрится очень достойно и престижно, особенно благодаря потрясающим мраморным и деревянным решениям в общем дизайне и элегантной, искусно расставленной мебели. Одно из главных впечатлений – бесконечно много света. Он льется из огромных потолочных люстр, из милых напольных светильников, из встроенных в нишах спотов – от него все вокруг кажется таким уютным, несмотря на внушительные размеры атриума.

 

В целом концепция общего пространства отеля Astana Marriott с его впечатляющих размеров лобби и отсутствием каких-либо зрительных помех – очень интересная. Все зоны комфортно взаимодействуют друг с другом, как бы «перетекая» одна в другую: лобби не ограничены рамками консьерж-сервиса, встречей и проводом гостей, они плавно переходят в зону лобби-бара и далее – в открытое пространство ресторана Aroma.

 

В момент моего заселения, несмотря на выходной день, гостей в зонах было достаточно: кто-то наслаждался чашечкой чая или кофе со свежей выпечкой, кто-то читал журналы, большинство просто отдыхали в удобных креслах, лениво касаясь экранов своих гаджетов с бесплатным Wi-Fi. Надо отметить, что доступ в Интернет во всех номерах, гостевых зонах и конференц-залах отеля совершенно свободный, что делает первое впечатление особенно позитивным!

 

Astana Marriott

 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ БОНУСЫ

Мой номер на 19-м этаже оказался исключительно удобным, с доступом в Executive Lounge – круглосуточной возможностью выпить чашку чая или кофе со свежей выпечкой, а специальная вечерняя закуска hors d’oeuvre будет весьма кстати, если вы с партнерами засиделись за полночь. Причем гастрономические радости от Executive Lounge входят в оплату представительского номера, что оказалось весьма приятным бонусом. Кроме того, сюда можно привести гостя и провести деловые переговоры, для которых есть все необходимое: от компьютера с выходом в Интернет и принтером до специально отведенной зоны. Так что теперь, для того чтобы на себе прочувствовать все прелести реального пятизвездочного сервиса европейского уровня, казахстанцам не нужно ехать за тридевять земель. Достаточно посетить любимую столицу!

 

БИЗНЕС-ЗОНА  

Вообще техническое оснащение отеля Astana Marriott на уровне, который и ожидаешь от пятизвездочного заведения. Как в вопросах комплектации номеров и специальных помещений, так и в общей безопасности гостей. Убедиться в этом лично представилась возможность во время ознакомительной экскурсии, которую очень оперативно организовала администрация, откликнувшись на мое пожелание осмотреться. Кстати, весь персонал отеля говорит на казахском, русском и английском, что в принципе должно восприниматься как данность. Но все равно радует!

 

В плане деловой инфраструктуры отеля отмечу целых шесть универсальных конференц-залов с современным аудиовизуальным оборудованием, три из которых при необходимости легко объединяются в просторный банкетный зал. Так что возможности гостиницы можно рассматривать и как базу для каких-то мероприятий, разного масштаба и уровня. Здесь с легкостью подготовят все необходимое и для камерной деловой встречи и для глобальной конференции.

 

Astana Marriott

 

RELAX

С отдыхом и восстановлением в отеле все продумано до мелочей: чистые линии и спокойная цветовая палитра интерьера номеров с легкими национальными мотивами в дизайне, хорошо оборудованный тренажерный зал, крытый бассейн с джакузи, сауна, парная комната и даже солярий. Тренажерный зал я посетила в ходе общей экскурсии по гостевым зонам после регистрации, а вот в бассейн утром следующего дня все же решила сходить. Правда, я по- зволила себе всего час, но это время прошло просто отлично! Температура воздуха и воды в бассейне в самой зоне SPA была очень комфортной – ровно такой, как я люблю. Так что, общий заряд бодрости и ощущение своей причастности к активной жизни сделали мой наступивший день!

 

Astana Marriott

 

Причем об отдыхе хочется добавить еще одну, по моему мнению, очень значимую деталь. В гостиничной сети Marriott с неподдельным трепетом относятся к комфортному сну гостей: особая конструкция кроватей и матрасов в ее отелях славится во всем мире и является одной из ее фишек. А спать на них действительно превосходно: отличное пробуждение, ощущение полноценного восстановления за ночь, никаких болей в спине или шее, как иногда бывает. Существуют даже специальные магазины, где эти вечные ценности бренда можно купить в личное пользование!

 

ОТТЕНКИ ВКУСА

Знакомство с гастрономическими изысками отеля было достаточно разносторонним: чай в Lobby Bar, завтрак и ужин в Aroma Restaurant и уже упомянутый Executive Lounge в течение трех дней пребывания в столице. Но на кухне отеля Astana Marriott не просто готовят, а творят и кудесничают французский шеф-повар, индонезийский су-шеф и тайский шеф-кондитер, специально приглашенные, чтобы поражать гостей невероятными вкусовыми оттенками и композицией блюд. В меню, помимо классики, есть и действительно авангардные вещи, достойные внимания самого требовательного гурмана и аккаунта в «Инстаграм».

 

Astana Marriott

 

СТИЛЬ ГОСТЕПРИИМСТВА

Каждый, кто хотя бы раз становился гостем Marriott International, возвращается сюда снова и снова. Не только чтобы вновь ощутить искусство гостеприимства отеля, но и узнать что-то новое и полезное для себя. Например, во время недавнего пребывания в лондонском отеле JW Marriott Grosvenor House я еще не знала о программе поощрения постоянных клиентов, с которой познакомилась именно в Астане. Суть в том, что за каждый доллар, потраченный в большей части отелей сети, включая Astana Marriott, на карточку гостя Marriott Reward VISA начисляются баллы, с их помощью можно бесплатно бронировать номера, посещать SPA и получать другие привилегии. Также баллы можно обменять на «мили» и получить авиабилеты более чем в 30 авиакомпаниях, что очень приятно!

 

Именно таким, зарекомендовавшим себя и не перестающим удивлять, должен быть отель, чтобы бизнесмены, планирующие деловые мероприятия и встречи, или просто собираясь в командировку, останавливались именно в нем. Думаю, что наш столичный отель Astana Marriott имеет все для того, чтобы про него говорили: «Есть отели, которые не нуждаются в рекламе, их просто предпочитают».

 

Комментарии


Схожий материал

Райские Мальдивы

TRAVEL , 1 августа 2012 г.

АРАВИЙСКАЯ РОСКОШЬ

TRAVEL , 25 декабря 2015 г.

КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ

Lifestyle , 12 августа 2013 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

Гурген Басенцян

Паблик , 16 августа 2012 г.

Мечта на каждый день

Automag , 26 декабря 2012 г.

АФРИКАНСКАЯ ЭКЗОТИКА

Lifestyle , 9 января 2014 г.

AURA DIONE in Kazakhstan

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

NOBLE STRANGER

Lifestyle , 30 апреля 2013 г.

YEAH-CLASS!

Automag , 8 мая 2013 г.

ЗОНА КОМФОРТА

Lifestyle , 18 декабря 2013 г.

ЗНАТНОЕ КАЧЕСТВО

Lifestyle , 28 ноября 2013 г.

RENEW

СПОРТ , 13 января 2016 г.

MASERATI GHIBLI

Automag , 4 ноября 2013 г.

ФЕСТИВАЛЬ КЕМПИНГА В КИТАЕ

Lifestyle , 25 сентября 2013 г.

AVATAR

Lifestyle , 29 июля 2013 г.

ИНСТИНКТ #1

Lifestyle , 17 июля 2012 г.

Ильдар Ягофаров

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet