Комментариев : 0

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Автор Добавил в Lifestyle | TRAVEL 22 октября 2014 г.

Ваш персональный рай

Отсюда привозят душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью: No shoes, no news. Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага, каждый из которых можно запросто обойти за 20-40 минут неспешного шага. А новости под тростниковыми крышами здешних вилл и бунгало, окруженных вечным спокойствием Индийского океана, просто не уживаются, так что угомонить свой разум и обрести спокойствие в этих краях несказанно легко.

 

Мальдивские острова, как звезды в ночном небе, разбросаны в случайном порядке и в большинстве своем не разведаны. Зато те, что известны, превращены в роскошные курорты, райские пляжи которых в сочетании с изысками пятизвездочного комфорта позволят вам внезапно забыть обо всем на свете. Но даже в этой стране грез в формате luxury Клуб элитного туризма «Седьмое небо» смог отыскать для вас лучшее – Velaa Private Island. Это курорт, который стал последним из фантастических ultraluxurious-дебютов на самом экзотическом архипелаге мира.

 

Velaa Private Island

 

О том, как маленький островок, расположенный на атолле в 45 минутах полета на гидроплане к северу от Мальдивской столицы Мале, превратился в квинтэссенцию высококлассного отдыха, генеральный директор клуба Айгерим Кизатова выясняла у людей, причастных к этому превращению.

 

Mohamed Nihaj, главный управляющий курорта

Mohamed Nihaj, главный управляющий курорта:

 

Velaa стал проектом мечты чешского финансиста Иржи Шмейца (Jirі Smejc) и его жены Радки (Radka). Предпочитая островной отдых, супруги очень полюбили Мальдивы. Приезжали сюда два-три раза в год, пока желание иметь собственный остров, идеально соответствующий именно их концепции первоклассного курорта, не превратилось в реальность. Они воплотили в жизнь свою мечту и сделали это с огромной любовью и исключительным вниманием к деталям.

 

Что было самым трудным в перевоплощении этого чудо-острова?

 

Самой трудной была логистика. Когда в 2010 г. мальдивское правительство подтвердило чешской семье статус владения островом, на нем не было ничего, кроме густого кустарника и полей папайи. Все строительные материалы и оборудование – все, что вы видите здесь сейчас, привозилось из-за рубежа, от лучших мировых производителей: деревянные панели из Борнео, каменный тротуар из иорданской пустыни (вы можете ходить по нему босиком, даже если палящие лучи солнца нагревали его целый день), горшки для цветов из Индонезии, стулья для патио из Италии. Даже пальмы приходилось доставлять с соседних островов. Транспортировка до Мале осуществлялась без особых трудностей на больших лайнерах, а вот непосредственно на остров грузы доставлялись малыми партиями на мелком транспорте. Бывали случаи, когда трансокеанские лайнеры простаивали в порту столицы по 3-4 дня, ожидая своей выгрузки, потому что мы не успевали разгружать. Все остальное не сравнится по сложности.

 

Velaa Private Island

 

А само строительство?

 

Проект и непосредственно строительство осуществляла чешская компания. Это настоящие профессионалы своего дела! Конечно, по времени строительство немного затянулось и осуществлялось три года вместо двух запланированных, но в основном это было связано именно с трудностями логистики. Но оно того стоило! Отель получился уникальным: островная концепция здесь является основной, но при этом техническое оснащение материальной базы, использование высокотехнологичных материалов в

 

отделке и дизайне сделали курорт ультрасовременным. Это и техника Banq & Olufsen, и встроенные всюду функции «умного дома» с сенсорными панелями управления. Владельцы действительно выбирали для него все самое лучшее, самое дорогое.

 

Velaa Private Island

 

Вы в проекте с самого начала?

 

Можно сказать, что задолго до его начала… Я достаточно долго был личным дворецким семьи Шмейц во время их многочисленных приездов на Мальдивы. У нас сложились особенные доверительные отношения. И именно я помогал им в поиске оптимального острова для строительства курорта и оформлении всех необходимых бумаг. Так что Velaa и мое детище тоже, и я горжусь этой причастностью.

 

Во многих странах, в том числе и в нашей, найти обученный и доброжелательный персонал довольно сложно. Как Вы справились с этой задачей?

 

Для нас это не проблема. Мальдивцы очень открыты и доброжелательны от природы. Возможно, островная жизнь делает нас такими. Да, мы обучали персонал должностным инструкциям, разъясняли круг обязанностей. Но тому, как правильно вести себя с клиентами? Нет! Думаю внимательность, забота, подлинная учтивость и гостеприимство у нас в крови. Искренне улыбаться не научишь. Быть вежливым еще можно, но добрым от сердца – никак.

 

Velaa Private Island

 

И все же? Ваш штат исключительно профессионален.

 

Конечно, к подбору персонала мы подошли очень тщательно и выбрали самых достойных. Мне несложно было находить людей, так как я уже больше 15 лет в этом бизнесе и знаю всех практически поименно. У нас действительно лучшие официанты и батлеры, повара и сомелье, лучшие воспитатели детского клуба. Мы платим отличные деньги за их работу, и они очень дорожат ею. Причем у нас всегда полный штат, независимо от сезонности. И если отель может обслуживать максимум 142 гостя, а в какой-то период их только 60 – ничего не меняется. Около 300 человек персонала всегда к услугам отдыхающих. Мы уверены, что сервис не может страдать и всегда должен быть на высшем уровне. Комфортная кровать это, конечно, хорошо, но правильный персонал – самое главное.

 

Я так поняла, что Вы сотрудничаете и со звездами?

 

Это правда. Мы ориентируемся исключительно на лидеров. Ничто не сравнится с непревзойденной комбинацией талантливых людей и легендарных брендов. Именно поэтому наш шеф-повар Adeline Grattard (Аделин Граттар) удостоена Мишленовской звезды за первый же открытый ею в Париже ресторан. Поля для гольф-академии разработал выдающийся испанский гольфист Jose Maria Olazabal (Хосе Мария Оласабаль), а для My Blend SPA нами выбрана всемирно известная косметическая марка Clarins. Звездные услуги для звездных клиентов!

 

Linley Marjoling, менеджер по развлечениям

Linley Marjoling, менеджер по развлечениям:

 

Помимо отдыха в роскошных номерах и на не менее роскошных пляжах, на Velaa Private Island есть множество других возможностей получить незабываемые впечатления. Мальдивы – любимое многими место для дайвинга и сноркелинга, где к коралловым рифам любят приплывать дельфины. Значительный плюс Мальдивов – температура воды не ниже +27° на глубине до 40 м, отличная видимость до 30 м и высокопрофессиональные дайв-центры. После трехдневного курса с опытным инструктором нашего курорта вы получите международный сертификат и отличные навыки дайвера.

   

Кроме этого, вы сможете поплавать с гигантскими скатами и даже молодыми акулами, которые питаются исключительно планктоном. А если предпочитаете держаться подальше от такой опасной компании, можно запросто понаблюдать за вечерним кормлением скатов прямо на главном причале курорта. Довольно впечатляющее зрелище! У нас есть и другие водные активности: лыжи, байдарки, вейкбординг и кайтсерфинг, а также seabob и minisubmarine – специально для тех, кто хочет почувствовать себя Джеймсом Бондом. 


Я не слышала о последних.


Я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового. Обязательно посещаю всемирно известные выставки аттракционов. Мы хотим постоянно удивлять наших гостей, предлагая им все самое лучшее, свежее и продвинутое. Seabob и minisubmarine – новые, очень модные сегодня в мире развлечения для любителей острых ощущений.

 

Мы действительно стараемся сделать отдых клиентов незабываемым, придумывая все новые возможности досуга. И это при том, что классические виды морских развлечений, подобные дневным и ночным рыбалкам, путешествиям на дикие острова и прочее – никто не отменял.


Velaa Private Island


А Вы сможете позволить клиентам нашего клуба тестировать незнакомые виды активностей?

 

Непременно! Мы всегда выполняем пожелания гостей. И если ваши клиенты захотят сначала просто познакомиться с новым видом развлечений на воде, мы обязательно пойдем им навстречу.

 

А чем можно заняться на самом острове?

 

Возвращаясь на землю, наши гости с удовольствием занимаются йогой прямо на берегу океана, а в ветреную погоду – в двухэтажной деревянной сторожевой башне. У нас есть и пляжный волейбол, и сквош-корты, и единственный на Мальдивах затененный теннисный корт. Отдыхающие также могут попрактиковаться в игре в мини-гольф в нашей гольф-академии Troon или отточить свое мастерство в закрытом помещении профессиональной свинг-студии.

 

А когда нашим клиентам нужен подлинный релакс, тогда к их услугам великолепный SPA-центр отеля с изумительными процедурами и уходами, начиная от ритуалов классических тайских массажей, заканчивая авангардными новинками индустрии: игнорирующую климатические условности «снежную комнату» и подобный облаку подвесной «кокон», который медленно погружает вас в состояние глубокой релаксации, качая словно в колыбели, в специальной зоне цветотерапии.

 

Velaa Private Island

 

На острове есть свой черепаший питомник. Это для достоверности названия Velaa?


Название нашего курорта действительно означает «морская черепаха» на местном наречии. Когда мы только завладели островом, их гнезда были буквально повсюду. И они до сих пор приплывают сюда, несмотря на присутствие цивилизации. Мы с большим трепетом относимся к здешней флоре и фауне, стараясь сохранить островную первозданность. Поэтому присматриваем за новыми гнездами и помогаем черепашьему потомству подрасти, после чего отпускаем его обратно в океан. Этим проектом занимается специально приглашенный эколог из Англии.

 

Ajhra Fatima, куратор детского клуба

Ajhra Fatima, куратор детского клуба:

 

Детский клуб Velaa Private Island занимает достаточно большую территорию острова. Его инфраструктура, организация активных зон и зон отдыха продуманы до мелочей с максимальным учетом всех возможных технических норм и техники безопасности. Он великолепно оснащен, очень комфортен для детей всех возрастных групп. Есть собственный аквапарк, скалодромы, теннисный корт и футбольное поле, волей
больная площадка и специально оборудованная игровая комната. В детском клубе ваш ребенок сможет и поесть, и поспать, и, разумеется, вдоволь наиграться. Наши воспитатели легко находят точки соприкосновения с ребенком, несмотря на то, что дети самых разных национальностей.

 

Velaa Private Island

 

У Вас есть русскоговорящая няня?

 

Да, есть. Для нас язык не проблема. Когда мы видим ребенка, мы ищем не языковой подход, а пытаемся правильно его встретить, подружиться с ним, заинтересовать его действием, вовлечь в активность, в игру. Наши детки постоянно чем-то заняты, им не бывает скучно. Они забывают про родителей. Дети разных национальностей, с различным менталитетом, разные эмоционально. Бывают очень активные дети, или наоборот. И к каждому нужно найти свой подход: одного угомонить, другого, наоборот, вовлечь в действие. Очень интересная, творческая работа!

 

В штате есть специально обученные няни для грудничков?

 

Да, конечно. Наш штат разносторонне подготовлен.

 

А как Вы справляетесь в высокий сезон, когда приезжает много детей?

 

В таких ситуациях мы приглашаем дополнительных профессионалов. Мы не берем случайных людей даже на временную работу. У нас есть уже подписанные контракты на сезонную работу с профессиональными воспитателями из разных школ и лагерей именно на высокие сезоны.


Velaa Private Island


Бывает, что дети нервируют?

 

Нет, что вы! У нас не бывает поводов для того, чтобы нервничать. Мы играем, веселимся с детьми. Это же радостно, приятно! Бывает, конечно, мы переживаем за детей, но нервничать – нет. Знаете, иного ребенка невозможно оторвать от гаджета или Sony PlayStation, это беспокоит. И мы пытаемся найти особый путь к его сердцу, потому что ребенок сейчас на отдыхе и должен насладиться им в полной мере, хотя и не понимает этого.

 

Комментарии


Схожий материал

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Automag , 20 ноября 2014 г.

ДЕНИС САВИНКОВ

Automag , 4 ноября 2014 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

ВИТАЛИЙ КИМ

Lifestyle , 25 октября 2013 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

RÉMY MARTIN

Lifestyle , 25 апреля 2013 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet