Комментариев : 0

БЫТЬ УСПЕШНЫМ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Автор Добавил в Паблик | Персоны 7 ноября 2014 г.

Главный редактор успешного глянцевого журнала, известная теле- и радиоведущая, журналист и просто красивая и успешная женщина Ксения Собчак проведет в Алматы мастер-класс под многообещающим названием «Ксения Собчак – это бренд. Теория успеха». О том, какие сюрпризы ждут алматинцев, Ксения поделилась с #1 MAG.

 

– Ксения, как женщине, знающей, что значит быть успешной и в карьере, и в личной жизни, Вам не кажется, что есть целая категория людей, которые просто неудачники по жизни? Или все же нет безнадежных?

 

– Раньше, в пору возрастного максимализма, такая мысль действительно приходила мне в голову. По крайней мере, я была солидарна с таким мнением и считала, что успех – это всегда результат лишь одного упорного труда. Теперь для меня вполне очевидно, что считать кого-то неудачником  – это позиция не всегда верная и в какой-то степени высокомерная. Разумеется, все люди отличаются друг от друга по своим талантам, характеру, уровню жизненной энергии, наконец. Никто не отменял и фактор случайного успеха, везения, связей и прочего. Фокус в том, чтобы найти свой уникальный путь, свое место в жизни, как бы банально это ни звучало, а уже там оттачивать свое мастерство в том, что приносит глубокое чувство удовлетворения и материальные дивиденды. Т.е., ничего нового тут, по сути, нет. Успех – это всегда труд, но труд, помноженный также на многие факторы.

 

– Ваш мастер-класс об успешности призван изменить жизнь не только определенной личности, но и общества в целом?

 

– Возможно и так. Мне, конечно, хотелось бы внести свою лепту в эволюцию нашего общества, в нечто более человечное, успешное и счастливое, однако любое большое путешествие начинается с первого шага. Т.е., мои мастер-классы – маленькие шажки в этом масштабном процессе, но главное, что они в нужном направлении.

 

– В анонсе мероприятия сказано, что Вы собираетесь поделиться своими секретами со всеми, кто готов стать лучше. Вы верите, что любой человек при одном лишь желании готов стать лучше?

 

– Конечно, я верю в это! Ведь мотивация – это самый главный двигатель любого изменения. Особенно, если это изменение внутреннее. Понятно, что одного желания стать лучше недостаточно, но при его наличии и последующей трансформации в мощную мотивацию человек способен на чудеса. Моя задача – только помочь ему понять, чего же он хочет и как этого добиться.

 

– На какой класс рассчитан Ваш мастер-класс: на средний, креативный… Кто Ваш слушатель и читатель, как Вы его видите?

 

– То, что я хочу рассказать людям это нечто такое, что касается всех: и креативных, и не очень. Уровень достатка по большому счету тоже не имеет значения. Однако так уж повелось, что в первую очередь поисками таинственного Грааля мудрости, некоей универсальной модели успеха озабочены именно наиболее креативные и обеспеченные сограждане. Пожалуй, ответ, почему именно они здесь, очевиден. Ведь под лежачий камень вода не течет…

 

– Вы согласны с утверждением, что после экономических кризисов и внутренних процессов в отдельно взятых странах СНГ среднего класса больше нет?

 

– Не совсем согласна, или согласна с оговорками – как угодно! Безусловно, и кризисы, и политика государства оказывают мощное влияние на пресловутый средний класс, который во всем мире является основой демократии. Он может сморщиться, как шагреневая кожа, может наоборот – набрать силу, но пока еще не исчез, он все еще существует! И поэтому есть надежда, что он сумеет тоже оказать влияние на власть с тем, чтобы отстоять свои права. И доказывать тут ничего не надо – вся мировая история тому доказательство: будет средний класс, будет и демократия, а значит, будет и равноправный рынок, условия для развития личности и самореализации, а в итоге и общее благо. Конечно, все утрировано, но в целом и общем – это именно то, что, по-моему мнению, должно произойти, если люди сами того захотят.

 

– Вы как-то сказали, что уже сформировалось поколение glamorous – искусственные люди с пластмассовыми чувствами, которое Вам не нравится. Вам не кажется, что Ваши темы «Женское счастье или Как выбрать правильного мужчину. Как стать самым желанным мужчиной» у большинства как раз ассоциируются с «модной пластмассой»?

 

– Нет, я так не считаю, хотя допускаю, что кто-то именно так видит свой личный успех и счастье. Моя задача помочь человеку взглянуть на себя и окружающий мир немного по-другому, честно ответить на вопрос о том, чего же он, собственно, хочет в этой жизни, а потом понять, как он может этого добиться. При этом желание найти спутника жизни или просто производить определенное впечатление на противоположный пол – абсолютно нормальное желание любого человека, и ничего «пластмассового» здесь нет, ведь это всегда эмоции и острое переживание всего происходящего.

 

– Ваш мастер-класс проходит в Алматы впервые. Почему Вы решили его провести именно сейчас?

 

– В гостях принято о хозяевах говорить только хорошо, но в случае с Казахстаном я совершенно искренне могу сказать, что люблю вашу страну за ее гостеприимство и какую-то особую атмосферу, такой причудливый микс суперсовременного креатива и патриархальности. По времени же проведения мастер-класса в Алматы могу сказать только одно – время пришло.

 

– Несмотря на то, что мероприятие первое, Вас многое связывает с нашей страной, Например, в одном из журналов Вы призвали наших работников глянцевой индустрии перестать наконец использовать слово «эксклюзивный» и выражение «бутик распахнул свои двери» – то есть, практически выбили почву из-под ног у всего отечественного глянца. Это Ваша мини-революция против glamorous?

 

– Скорее, это можно назвать небольшим мастер-классом по fashion-журналистике.

 

– Подобные мастер-классы Вы проводите по всей России, чем качественно наша аудитория отличается, к примеру, от московской? По-Вашему, способны ли наши люди на честную конкуренцию в борьбе за успешную жизнь? Или все будет по старинке в стиле «заграница нам поможет и научит, как жить»?

 

– Те люди, с которыми мне довелось общаться в Алматы, в общем-то, не сильно отличаются от знакомых мне москвичей . С поправкой на ментальность, конечно. У них есть хороший вкус и есть достаточно денег, чтобы соответствовать статусу современного человека. И самое главное, у них есть большое желание быть успешными во всех сферах жизни. Вопреки расхожему мнению места в успешной жизни хватит всем, так что конкурировать здесь можно только в конкретных ситуациях. Что касается заграницы – то, безусловно, в Европе очень далеко ушли от нас вперед. Просто так получилось, ничего зазорного здесь я не вижу. Надо смотреть, что у них есть и, возможно, чему-то учиться.

 

– О чем должен помнить каждый человек, который постигает «искусство жить, а не существовать»?

 

– О себе! Прежде всего, надо думать о себе: о своем прошлом; о том, что наша жизнь не кино, которое мы смотрим как бы со стороны; и о том, что наша жизнь, к сожалению, не будет длиться вечно. Именно поэтому надо учиться жить, а не существовать, попытаться отведенное нам время прожить как можно интереснее.

 

– Вы обещаете участникам мероприятия пошаговую инструкцию к успеху и счастью – то есть, верите в универсальный рецепт успеха?

 

– Универсальный рецепт успеха действительно есть и можно даже дать пошаговые инструкции по его достижению. Однако надо понимать, что в разных ситуациях всегда есть место нюансам. И от того, как человек сумеет справиться с ними, и будет в конечном счете зависеть его личное счастье и успех.

 

– Мастер-классы будут традиционными, или как получится?

 

– Я люблю Алматы за его щедрость и возможность совместить бизнес с приятным времяпровождением и общением с интересными людьми, так что очень надеюсь, что мои мастер-классы в Казахстане будут востребованы еще долгое время.

 

Спасибо!


Комментарии


Схожий материал

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

Заметки драконолога

Паблик , 9 июля 2012 г.

ЧТОБЫ ЗАЗВУЧАЛО!

Lifestyle , 27 декабря 2012 г.

Отечественный производитель

Lifestyle , 16 июля 2012 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

ORESTE MANCINI

Персоны , 26 ноября 2014 г.

БИЗНЕС-КЛАСС

Lifestyle , 27 ноября 2012 г.

Сергей Шабунин SS

Стиль , 21 июня 2012 г.

ЖИЗНЬ - ИГРА!

Lifestyle , 13 января 2014 г.

ОТЦЫ И ДЕТИ

Lifestyle , 18 июля 2012 г.

ТИПА СЧАСТЬЕ

Колонки , 23 июля 2015 г.

9.24 ИЛИ...

Колонки , 25 мая 2015 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

PAISOS CATALANS

Lifestyle , 16 января 2014 г.

РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ

Automag , 4 января 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...