Комментариев : 1

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Автор Добавил в Automag | Паблик | Персоны 20 ноября 2014 г.

Все будет честно!

В этом году автолюбители в Казахстане впервые выберут для себя лучший автомобиль, если не на все времена, то на ближайший год в рамках одноименного амбициозного проекта. Чтобы узнать его подробности, мы побеседовали с Бейбитом Алибековым – руководителем компании First Media Group и организатором Национальной ежегодной премии «Жыл автокөлігі/Автомобиль года».

 

Премия Автомобиль года

 

Как родилась идея организовать подобную «премию»?

 

Во многих странах мира есть такие масштабные мероприятия, которые не аффилированы с каким-либо изданием или брендом, и проводятся сообществом или профессиональной организацией как социальный проект. В нашем случае это именно так. 

 

Какую роль в проекте играет журнал «Автомобили Казахстан», являющийся частью First Media Group?

 

Мы максимально дистанцировались от самой премии и всего, что с ней связано, это логично. Журнал такой же информационный партнер, как Lafa.kz, Love Radio, «Нур Медиа» и т.д. Он не имеет какого-то преимущества. Для нас это важно, потому что мы планируем сделать проект действительно национальным, республиканским. К нему не должно быть никаких претензий или вопросов касательно заинтересованности или особенной причастности наших партнеров.


Почему Вы считаете, что именно сейчас пришло время для этого проекта?

 

Не только считаем, но и уверены, что премия станет ежегодной. Это очень важно для республики, в которой автомобильная индустрия набирает обороты. Для страны, в которой происходит активный процесс автомобилизации, смена поколения автопарков, несмотря ни на какие экономические изменения. По сути, наш проект служит естественным развитием отечественного авторынка. У нынешних автовладельцев или потенциальных покупателей транспортных средств, официально продающихся в республике, теперь будет возможность сказать свое мнение, проголосовать на нашем сайте Autogoda.kz и в идеале стать владельцем нового автомобиля.


Как государство отнеслось к Вашей инициативе?

 

Нас очень хорошо поддержало профильное Министерство по инвестициям и развитию РК. Также радует, что помимо министерств, акимата и иных госучреждений, нас активно поддержали СМИ. Огромное им за это спасибо! А также всем, кто неравнодушен к нашей идее; всем, кто голосует на сайте. По последним данным, количество их уже превысило 50 тысяч. 10 тысяч человек оставили свои телефонные номера для участия в розыгрыше главного приза.


Можно ли проголосовать несколько раз, чтобы повысить свои шансы на выигрыш?

 

Теоретически можно и 10 раз проголосовать, используя разные IP-адреса и т. д., но номер телефона регистрируется только один, на одного человека, и система просто не даcт вам его продублировать. При обработке окончательной информации все еще раз будет проверено, чтобы исключить любые ошибки. Розыгрыш будет честным.


Как будет определен обладатель главного приза среди людей, принявших участие в голосовании?

 

В самом классическом стиле! Мы хотели сделать диджитал-розыгрыш, рандомный метод и т.д. но, проанализировав фидбэк от участников голосования, поняли, что это невозможно по ряду причин и придется по старинке распечатывать все номера и опускать их в барабан. Вместе с представителями наших медиапартнеров и автоиндустрии, мы проконтролируем, чтобы все было максимально прозрачно и честно. Затем будем звонить человеку, чей номер победит. Если будет нужно, будем дозваниваться несколько раз, но, к сожалению, если номер будет
отключен или недоступен, мы перейдем к следующему. Кого-то из казахстанцев мы однозначно обрадуем, кто-то один (он или она) станет обладателем нового автомобиля.


Ключевой вопрос: какого автомобиля?

 

К сожалению, на сегодняшний день нет полной ясности. Это не для интриги! Хотя мы, конечно, понимаем, что автомобиль, наверное, главная мотивация участников голосования. Но на самом деле все очень просто: с самого начала в качестве приза был запланирован автомобиль марки, никак не связанной с нашими официальными автодилерами, импортерами – Opel Astra GTC. Это было бы логично, с точки зрения бренда, но Попечительский совет премии в лице главных редакторов наших автомобильных изданий и больших республиканских площадок сделал резонное замечание: что будет делать владелец приза дальше? Как он будет его обслуживать в отсутствии официального центра? Поэтому сейчас вопрос все еще открыт, мы ведем консультации, чтобы учесть все нюансы и найти оптимальный вариант, чтобы не подставлять ни себя, ни бренд, который будет в результате выбран.


Кто на данный момент лидирует в голосовании?

 

Здесь все достаточно предсказуемо. Мы в принципе и не ожидали никаких сенсаций в этом вопросе. Сейчас явные лидеры голосования традиционные фавориты наших автовладельцев и любителей: Toyota и Mercedes. Также нас особенно радует активное голосование за автомобили, произведенные в Казахстане и в России, например, Hyundai Accent, Kia Rio, Skoda Rapid и другие автомобили, представляемые на рынке компаниями «Бипэк Авто» и Allur Auto. Я думаю, можно говорить, что голосование на сайте Autogoda.kz (не принимая в расчет премиальные категории) полностью отражает всю казахстанскую автодействительность, которую мы видим на наших дорогах.


Помимо традиционных фаворитов, можно выделить какой-то новый тренд?

 

На сегодняшний день тренд очевиден – это автомобили, производимые в Казахстане или в странах ТС. Возможно, уже не за горами тот день, когда позиции фаворитов значительно изменятся, но, конечно, не в этом году. Тем более, у «Мерседеса» сейчас очень сильный модельный ряд, а у «Тойоты» есть непотопляемый бестселлер Camry.


Зачем Вам нужен этот проект, если в нем нет очевидной финансовой выгоды?

 

Для нас это не проект-однодневка. Мы уверены, что «Автомобиль года» станет действительно важным для страны и всей нашей автоиндустрии. Для FMG – это явственно имиджевый проект. Совсем не тот вариант, на котором мы хотим заработать что-то, кроме признания. Продавать номинации мы не будем, несмотря на небезосновательные стереотипы, что у нас в лотерею выигрывают только родственники ее организаторов. Мы специально сделали количество премий, не зависящих от прямого онлайн-голосования, минимальным. По сути, это всего одна номинация – «За вклад в развитие автомобильной индустрии страны», она вручается по решению нашего оргкомитета. Специальные премии «Казакстанда жасалган» и «Лучший автомобиль, произведенный в странах Таможенного союза» базируются на голосовании.


Что бы Вы хотели сказать тем, кто только собирается принять участие в выборе «Автомобиля года»?

  

Я призываю всех, кто нас сейчас читает, или уже слышал о Национальной ежегодной премии «Автомобиль года» – голосовать, не откладывая. Может быть, вы просто поддержите марку или модель, которой симпатизируете и считаете достойной победы, а может быть, именно вам повезет стать победителем и обладателем нового автомобиля года!

 

Комментарии


Схожий материал

Лучшие номера Suite мира

Lifestyle , 20 февраля 2013 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

UNDERNEATH YOUR СLOTHES

18 апреля 2013 г.

MILAN FASHION WEEK

FASHION , 22 февраля 2017 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

БЕЗУПРЕЧНАЯ НЕВЕСТА

Lifestyle , 16 сентября 2014 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

КУАТ БАХРИДИНОВ

Lifestyle , 10 сентября 2014 г.

МОЙ МАКСИМУМ – 380 КМ/ЧАС

Automag , 12 февраля 2015 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

Dwight Rhoden

Персоны , 10 июля 2017 г.

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...