Комментариев : 0

ПЕРВЫЙ СНЕГ, ИЛИ КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ В СОБСТВЕННОМ ЭГО

Автор Добавил в Колонки | Кайрат Кудайберген 19 декабря 2014 г.

Первый снег в Алматы собрал не только теплые эмоции от созерцания красоты крупных хлопьев снежинок, падающих с неба, но и первый «урожай» ДТП на улицах города. «Урожай» был таким, что пробки были до полуночи. Люди выкладывали фотографии снегоуборочных машин в Facebook и Instagram с подписью: «Они существуют!». Спецтехника дружным рядом колесила по улицам города, словно балерины-дебютантки на балете «Лебединое озеро», стараясь побыстрее очистить снег, дабы не пала на них карма проклятий, посылаемая алматинскими водителями и транзитными гостями южной столицы. Городские службы в тот снежный день показали свою «суперподготовку», а горожане свою «веру» в МЧС. Первые поздно очухались, они должны были сразу начать чистить снег с улиц, а у вторых нашлась тысяча причин (кроме недоверия МЧС) не переобувать своих железных коней вовремя, за что они и поплатились своими нервами, потерянным временем и деньгами. Страховщики в этот день плакали горькими слезами, проклиная погоду, неопытных водителей. Героем во всем этом, как ни странно, стал МЧС со своей рассылкой смс, которая сбылась на все 100%: снег пошел, мороз грянул.

 

Мы привыкли к недоверию. К недоверию синоптикам, депутатам, соседям и даже к самим себе. Если говорить откровенно, во всех своих бедах виноваты мы сами, просто наше вскормленное самолюбием эго не дает нам этого признать. Современное общество – это общество эгоцентричных молодых людей, жаждущих быстрых побед. Мы стали забывать о том, что дали нам наши родители, не проявляя желания звонить им, навещать их, а свою обязанность заботы о них порой к своему стыду мы воспринимаем как обузу. Да простит нас Всевышний! Нам стало важнее, что о нас скажут или подумают, мы надеваем сотни масок в сотнях ситуаций, все больше теряя себя в этом нескончаемом круговороте маскарада лицемерия. Мы, словно хамелеоны, пытаемся слиться с окружающей средой, защищая свой ничтожный мирок с ничтожным, никому ненужным эго. Нам легче сидеть в стеклянных офисах, создавая демотиваторы типа «мне на все насПать», «четверг – это малая пятница», «а ты готов ко дню св. ЖУМАбека» и так далее, подгоняя время к концу недели, чтобы, отдав дань культуре «алкотреша», танцевать на баре какого-нибудь ночного клуба пьяным (-ой) в стельку, после целоваться с незнакомой (-ым) девушкой (парнем) у дверей туалета, а под занавес марлезонского балета оказаться в дешевом (дорогом, это как позволяет бюджет) номере отеля, наутро вспоминая: как же ее (его) зовут?! Печально? Да, печально! Ведь многие, прочитав это, увидят себя. Но их эго слишком велико, чтобы согласиться с этим, оно будет сопротивляться и находить тысячу причин, чтобы сказать: «Я не такой!», «Это не обо мне!». И опять ближе к уик-энду он (она) будет просить дополнительную инъекцию праздника грез и взрыва гормонов допомина, который пройдя по венам обжигающим составом алкоголя, снова вернет их в мир эмоциональных иллюзий и заставит поклоняться культуре «алкотреша».

 

И снова, проснувшись с бодуна в воскресенье, он (она) будет твердить себе и даже даст клятву, что с этого понедельника все будет иначе, все будет по-иному. Ведь внутри «я не такой, я хороший»…

 

Да, внутри каждого из нас есть тот самый «хороший», и может именно ты, правильный человек, сейчас читаешь этот текст. И если это и вправду ты, то поделись всем хорошим, что есть в тебе, с тем, кто сидит сейчас рядом с тобой и печатает демотиваторы, начиная с фразы: «Пятница – это…»

 

Комментарии


Схожий материал

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

ЭЛИТНЫЙ КЛУБ ПУТЕШЕСТВИЙ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

ASSYL

Персоны , 20 февраля 2013 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

Прямая речь

Колонки , 4 июля 2012 г.

ТИПА СЧАСТЬЕ

Колонки , 23 июля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...