Комментариев : 0

TARA JARMON

Автор Добавил в FASHION | Персоны 22 декабря 2014 г.

МОДА КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!

История Tara Jarmon началась со встречи канадской студентки Тары с французским дизайнером Дэвидом Жармоном. В результате этой истории любви образовалась не только красивая пара, но и бренд, воплощающий истинно французский образ изящности для элегантных, уверенных в себе современных женщин. Произведения fashion-искусства от Tara Jarmon покорили самых строгих модных критиков всех континентов. И теперь у талантливой Тары и ее креативного супруга своя штаб-квартира в самом центре Парижа и более 80 бутиков по всему миру, включая и недавно открывшийся магазин в столичном ТРЦ «Керуен».

 

Текст: Асайля Султанова


Тара Жармон

 

Модель: Маншук Арынгазина
Фото: VAGAART
Make-up: Елена Сугралинова


Маншук Арынгазина

 

Что вдохновляет Вас на создание новой коллекции?

 

В своих коллекциях я выражаю себя, а я – счастливый человек! Как видите, у меня очень много ярких расцветок, целая палитра красок. Я хочу показать женщинам, как нужно заботиться о себе и призываю их делать это постоянно. Вообще я всегда в поисках источника вдохновения. Например, недавно была на большой ретроспективной выставке известного художника Анри Матисса. В коллекции зима-2015 я обязательно использую его стиль написания картин, потому как осталась под большим впечатлением от экспозиции. И быть может, в следующий раз меня вдохновит другой художник или артист.

 

Расскажите о коллекции, представленной в столичном бутике Tara Jarmon в Астане.

 

Ключевой фигурой коллекции в столичном бутике Tara Jarmon стала обычная школьница. Как вы сами видите, это и строгие свитера, но при этом с какой-нибудь изюминкой, и кокетливые юбочки, и костюмы а-ля школьная униформа. Все эти образы даже самую чопорную женщину возвращают в детство, в те времена, когда она была совсем юной старлеткой. Есть в моих коллекциях и лесная тематика. Например, вот это жаккардовое пальто. Такое обволакивающее и приятное на ощупь, почти как густая крона деревьев в лесу.

 

Маншук Арынгазина

 

Какой наряд Вы назвали бы жемчужиной своей коллекцией?

 

Вообще мой любимый предмет гардероба – это платье. Для меня важно качество тканей, покрой, расцветка. Причем это не обязательно натуральные ткани. Например, я очень горжусь качеством гипюра этого черного вечернего платья. Вы знаете, из этой же ткани, которое можно найти только в Кале, пошили свадебное платье для герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Это ручная работа и очень дорогая ткань, одна из самых дорогих в мире.

 

В чем особенность коллекции осень-зима 2014-2015? Какие, на Ваш взгляд, сейчас основные тенденции в моде?

 

Популярный силуэт в одежде – это округлость. Особенно она прослеживается в пальто. Округлыми формами мы подчеркиваем женское начало в каждой представительнице прекрасного пола. Иной раз может создаваться впечатление, будто женщина в интересном положении. Но ведь это прекрасно! К тому же на пике популярности спортивный стиль. Сейчас модно быть здоровым, спортивным, подтянутым. Все хотят носить комфортную, не стесняющую движений и хорошо подчеркивающую фигуру одежду. Спортстайл – как раз то, что дает все это. Причем мы его настолько органично вплетаем в повседневный стиль, что спортивная одежда – это уже больше, чем просто форма.

 

Маншук Арынгазина

 

Кто Ваш основной покупатель? Какой Вы ее видите?

 

Это работающая, увлеченная своим делом женщина. Быть может, она карьеристка, а может, домохозяйка. Это и 18-летняя юная девушка, и 60-летняя умудренная женщина. В любом случае, сколько бы ей ни было лет, она отличается любовью к жизни и ярким краскам. Она не боится экспериментировать и подчеркивать свою женственность.

 

Почему Вы решили открыть свой первый бутик в Астане?

 

Астана – динамично развивающийся город. Здесь меньше всего происходит негатива, всегда сохраняется мир и спокойствие, при этом потребительский спрос довольно велик. Мы подумали: а почему бы не охватить этот рынок, который имеет тенденцию развиваться? В будущем мы планируем открыть бутики и в Алматы. Плюс расширим бизнес и в столице, открыв еще парочку бутиков.

 

Маншук Арынгазина

 

Вы впервые в Казахстане. Расскажите о своих первых впечатлениях.

 

Во-первых, что меня больше всего поразило и что сразу бросается в глаза – у вас очень много красивых женщин. Такие красивые, выразительные лица, точеные фигуры! У ваших женщин, несомненно, есть чувство стиля и вкуса. Как раз это тот тип женщин, которые разделяют мой подход к работе в этом бизнесе. Поэтому мы так быстро нашли общий язык с хозяйкой бутика Маншук. Парижский стиль, который я представляю в своих коллекциях, очень импонирует вашим женщинам. Поэтому я считаю, именно здесь живет моя целевая аудитория. Кстати, возможно, визит в Казахстан вдохновит меня на создание новых коллекций. И я использую ваши национальные мотивы, орнамент в своих последующих работах.

 

Какие еще мотивы будут играть главную роль в Ваших новых коллекциях?

 

Я подумаю, как свой парижский стиль подстроить под ваш национальный колорит. Это обычная для нас практика. Наши бутики представлены в различных странах и в каждой есть своя изюминка. Когда стиль а-ля парижанка органично вплетается в местные реалии, получается нечто большее, чем просто мода и стиль. Кстати, в скором будущем у нас будет выпущена и детская коллекция.

 

Маншук Арынгазина

 

Как Вы все успеваете? Успешно вести бизнес в разных странах, быть женой, мамой троих замечательных детей и при этом так эффектно выглядеть?

 

Знаете, я сама по себе очень любознательный человек. Люблю свое дело, люблю что-то создавать. Основа всего этого человек! В любой стране, где бы мы ни открыли наш бутик, у меня появляются единомышленники – люди, которые близки мне по духу. И мы друг другу помогаем. Скоро у нас планируется открытие бутиков в Токио и Сингапуре. Вообще для нас азиатский рынок очень привлекателен. Азия открыта для всего нового! У моей дочери есть подруга, они вместе учились в США. После окончания учебы она вернулась на Филиппины, и я ее спросила, почему она не осталась в Америке? Она ответила мне, что в Азии каждый день происходит что-то новое: каждую минуту, секунду азиатские страны совершают виток развития. И я призадумалась…

 

Вы бы хотели, чтобы дети пошли по Вашим стопам?

 

Конечно, я очень этого хочу! Мы с мужем начинали бизнес вместе. Он – большая часть моей жизни, и если дети приобщатся к этому делу, я буду только рада. Это же мода! Она касается всех людей. Это постоянные встречи, знакомства с новыми людьми. Мода не стоит на месте, это вечный поиск прекрасного.

 

Tara Jarmon

 

Вы помните свою первую коллекцию?

 

О, да! Она была такого мужского характера. Представляете, это был конец 80-ых, начало эпохи эмансипированных женщин, женщин-карьеристок. Поэтому в те годы дамы хотели подчеркнуть свою силу и считали, что этого можно добиться, демонстрируя свою мужественность. Сейчас, спустя столько времени, мы понимаем, это далеко не так. И, будучи одетой во все женственное, можно занимать при этом высокий пост и иметь власть над многими. Сейчас женщинам не нужно никому ничего доказывать.

 

Если углубиться в фантазии, какой Вы видите моду будущего? Какой будет Ваша коллекция через, допустим, 10-20 лет?

 

Сейчас большая тенденция одеваться во все удобное. Это в первую очередь движет модой. Изменения в структуре ткани совершат революцию в мире моды. Одежда будет подстраиваться под условия внешней среды, температуру, изгибы тела. В основном это будут искусственные ткани, которые хорошо будут держать тепло, будут легкими и привлекательными. А еще одежда будет хорошо защищать от солнечных лучей. Почти как крема, которые почти все состоят из СПФ-факторов, от вредного воздействия солнца. В Европе, например, солнцезащитные средства – это святое. Вообще можно смотреть фантастику, различные экшны, читать писателей-фантастов и черпать вдохновение. А вдруг они уже предугадали одежду будущего?

 

Tara Jarmone Astana

 

Скажите, в чем измеряется успех бренда? Какие Вы дали бы советы начинающим дизайнерам?

 

Женщинам нравится то, что я делаю. Их реакция и есть мерило нашего успеха. А по поводу советов... Знаете, здесь очень много талантливых дизайнеров. Но важно не только иметь творческое начало, но и коммерческое. Для этого необходимы бизнес-подготовка, основы успешного менеджмента. Мало просто иметь бизнес по пошиву одежды, важно уметь грамотно управлять им.

 

Во французских СМИ часто пишут, что при Николя Саркози, чья супруга, как известно, стильная экс-модель Карла Бруни, отношение к моде было более изысканным. А при социалисте Франсуа Олланде мода стала более прозаичной. Так ли это? Ощущаете ли Вы изменения во вкусах женщин при смене власти?

 

Нет, женщины такие натуры, они всегда стараются быть на высоте, независимо от того, кто стоит у руля власти: социал, либерал или социал-демократ. Мне даже запомнилось первое заседание кабинета министров при Олланде: одна женщина-министр пришла на встречу чуть ли не в джинсах. На нее посыпалось столько критики, вы бы видели! Она же сказала, что она социалист и внешний вид ее мало заботит. Олланд сменил кабинет министров. Ее там больше не видно. Сейчас я вижу, насколько наши женщины-чиновники изысканно и красиво одеты. Думаю, мсье Олланд приложил к этому руку.

 

Кто из известных людей отдает предпочтение Вашему бренду?

 

Их очень много. Это известные политики, актеры, монаршие особы. Одна из моих любимых клиенток, красавица актриса, «девушка Бонда» – Ольга Куриленко. А еще герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Из политиков хочу отметить главу международного валютного фонда Кристин Лагард. Меня восхищает ее изысканный вкус и чувство стиля!

 

Может быть, в ней Вы видите себя: высокая, стройная, красивая, успешная, изящная и стильная?

 

Возможно (смущенно улыбается). Я хочу, чтобы все женщины мира всегда были на высоте. Моя одежда помогает им добиться этого.

 

Комментарии


Схожий материал

БАТЫРХАН ШУКЕНОВ

Паблик , 23 мая 2013 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

CARMEN KIBUR

Аксессуары , 14 января 2015 г.

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

МАЙЯ БЕКБАЕВА

Паблик , 26 декабря 2014 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

АЙНУР МАММАДОВА

Lifestyle , 16 марта 2015 г.

ФИТНЕС ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

СПОРТ , 20 февраля 2014 г.

Karen Fullerton

Алкоголь , 9 августа 2012 г.

Ринат Сафаргулов

Lifestyle , 5 марта 2012 г.

ЕРКЕШ ШАКЕЕВ

Паблик , 3 февраля 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

ДМИТРИЙ БЕЛОУСОВ

Паблик , 20 мая 2015 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

YEWN

Lifestyle , 6 августа 2014 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

ALDO SERGIO

Арт , 30 сентября 2015 г.

ТАКОГО ЕЩЕ NE БЫЛО!

Lifestyle , 20 июня 2014 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

САНДУГАШ СУЛТАН

Паблик , 30 октября 2014 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

Оксана Робски

Lifestyle , 12 июля 2012 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet

Персоны , 30 марта 2017 г.

ACTUAL OPTIC – 18 ЛЕТ ...