Комментариев : 0

МАТЕРИЯ ПЕРВИЧНА

Автор Добавил в Lifestyle 12 января 2015 г.

HAND MADE

Разбираемся, что общего между словами «император» и «портной», а также знакомимся с понятием «второй» кожи

 

Императорский портной

 

Текст: Асайля Султанова

 

Предложений от посредственных портных великое множество, хорошие – в рекламе не нуждаются. Именно индивидуальный пошив может подчеркнуть особенности фигуры и в целом личность обладателя. Выглядеть модно и стильно – легко, а быть неповторимым и изысканным – высший пилотаж. Этим искусством виртуозно владеют мастера компании «Императорский портной». Вот уже на протяжении двух десятилетий «императорские» творцы не просто шьют для своих клиентов. Строчка за строчкой, стежок за стежком почти в конспиративной атмосфере они создают настоящие шедевры – одежду, которая становится «второй» кожей.

 

Стоит переступить порог The Imperial Tailoring Co. как мгновенно переносишься в камерный салон ХVIII-XIX вв. с присущим ему духом английской аристократии. Аутентичные своды, лаконичное сочетание натуральной кожи и изысканных пород дерева в интерьере. Все вплоть до мелочей говорит: здесь вас ждет качество, достойное королей. В шести странах мира успешно функционируют 12 салонов, в Казахстане «Императорский портной» представлен в трех городах: Астане, Алматы и Атырау. Несмотря на внушительный список заказчиков, в числе которых первые лица государств, The Imperial Tailoring Co. не спешит раскрывать их имена. Основатели компании, братья Котвани и Тевани, родом из Индии, образование получили в Соединенном Королевстве. Отсюда и особо почтительное отношение к клиенту, а в процесс создания костюма портные закладывают дух сакральности. Ведь одежда, подобно живому организму, имеет свой жизненный цикл.

 

Императорский портной

 

Срок рождения такого костюма – 5-7 недель. Первое знакомство начинается со снятия мерок, спустя указанное время человек возвращается за готовым костюмом. В самом салоне не шьют, все замеры отправляют в Англию. Там на берегах Туманного Альбиона расположена настоящая штаб-квартира портняжного искусства. Целая команда вручную создает тканевые доспехи и мантии. Английские мастера работают по технологии bespoke. К слову, на знаменитой лондонской улице портных Севил Роу не всегда работают по индивидуальной выкройке. В «Императорском портном» снимают, как минимум, 26 мерок и фотографируют в нескольких проекциях, учитывая особенности движений клиента. Философия компании – не вы должны соответствовать костюму, а одежда должна уютно садиться по вашей фигуре. В «Императорском портном» знают: главное не только в том, чтобы костюмчик сидел, но и украшал своего обладателя. Поэтому, несмотря на то, что «клиент – это Бог», ему не позволят выбрать ткань неподходящего цвета или фактуры. Порою могут и отказать клиенту, если он торопит со сроками в ущерб качеству.

 

Императорский портной

 

Всего в коллекции костюмных тканей свыше 10 тысяч образцов от именитых брендов – Scabal, Ermenegildo Zegna, Dormeuil, Holland & Sherry, Loro Piana. Никакой синтетики! Только натуральное сырье – сверхтонкая шерсть, кашемир, шелк, мохер, лен и хлопок. Выбор зависит от предназначения костюма, сезонности и предпочитаемой цветовой гаммы. К тому же, на вкус покупателя представят порядка 30 видов воротников сорочек, десяток разнообразных манжет, карманов и подкладок. В расчет идет все: рост, особенности строения фигуры, оттенок кожи и даже цвет волос и глаз. Как такового деления на «английский» или «неаполитанский» крой мастера «Императорского портного» не признают. В любом случае для них важны индивидуальные пропорции заказчика. От этих параметров будет зависеть расположение пуговиц, ширина лацканов или стиль боковых карманов. Высоким мужчинам они не посоветуют брюки с отворотами или пиджак прямого кроя; полным – крупную клетку, широкие полоски или пиджаки с тремя пуговицами, а худощавым – напротив, мелкую полоску.

 

Специалисты говорят, о мастерстве портного можно судить по его внешнему виду. Поэтому в The Imperial Tailoring Co. все одеты с иголочки как во время приема заказа, так и в процессе пошива костюма. Здесь, как нигде, ценят безукоризненность, утонченность и приверженность традициям. «Императорский портной» не пытается угнаться за модой. Он создает индивидуальные шедевры, неподвластные моде и времени.

 

 

Комментарии


Схожий материал

I SEE YOU

Lifestyle , 28 марта 2014 г.

Бесплатный опыт

Колонки , 10 июля 2012 г.

TIMENEWS

Lifestyle , 5 января 2013 г.

MYRUN TECHNOGYM

Lifestyle , 16 сентября 2015 г.

Jaguar F-Type Coupé

#1MAG TV , 9 июня 2014 г.

БЕЗ СУЕТЫ

Lifestyle , 18 февраля 2014 г.

The Rock Restaurant

Lifestyle , 30 апреля 2014 г.

ГРОМКОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА

Lifestyle , 15 ноября 2013 г.

ULTRA THIN

FASHION , 9 ноября 2013 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet