Комментариев : 0

CARMEN KIBUR

Автор Добавил в Аксессуары | Персоны 14 января 2015 г.

QUEEN INSIDE

Знаменитый европейский бренд аксессуаров для волос и украшений Evita Peroni, сегодня один из главных законодателей моды, представлен более чем в 35 странах мира. В этом году в Алматы, в ТРЦ Dostyk Plaza открылся первый официальный бутик Evita Peroni в Казахстане. Недавно новый магазин на карте бренда посетила главный стилист-консультант Evita Peroni – Кармен Кибур, с которой нам удалось побеседовать.

 

EVITA PERONI 

 

Беседовал Бахрам Авулов | Фото: Макс Галаев

 

Кармен, c чего началось Ваше увлечение созданием стиля?

 

Началось с детства. Еще маленькой девочкой я придумывала модные образы для своих кукол. Мои школьные годы прошли в советской Эстонии и, как вы сами знаете, тогда в магазинах не было даже просто стильных и модных вещей, не говоря уже о брендовых. Поэтому я брала мамины шарфы, заколки, украшения и создавала свой стиль, и каждый день ходила в школу с новой прической. Когда пришло время искать работу, я начала карьеру в компании, которая была дистрибьютором бренда Evita Peroni.

 

У каждого из нас в жизни бывают судьбоносные встречи с особенными людьми, в моем случае это было знакомство с Kate Knudsen, которая на тот момент была главным дизайнером бренда. У меня сразу появился огромный интерес к ее работе: как она создает стиль, где черпает вдохновение? В итоге я сама стала практиковаться. А три года назад, по предложению главы компании, которой принадлежит бренд, я стала главным стилистомконсультантом Evita Peroni. Так получилось, что этой профессии я специально никогда не обучалась, и в работе использую только то, что у меня есть от природы и жизненного опыта.

 

В чем заключается работа стилиста-консультанта?

 

Я посещаю разные страны, провожу мероприятия, обучаю персонал и занимаюсь мерчандайзингом в наших бутиках, рассказываю о бренде интересующимся людям, консультирую наших женщин в вопросах стиля, встречаюсь с журналистами, даю интервью, как сейчас (улыбается). Как видите, это довольно интересная работа, в ней нет однообразия.

 

EVITA PERONI

 

Насколько Вы лично вовлечены в создание коллекций бренда?

 

Непосредственно в процессе создания дизайна я не участвую. Обычно, во время путешествий, я общаюсь с женщинами в разных странах, узнаю, какие аксессуары им нравятся сейчас и что они хотели бы получить в будущем. И тогда я вижу, каким будет наше следующее направление. Например, если спрос на рынке говорит, что женщинам нравятся кристаллы Swarovski или стразы, я могу связаться с дизайнерами и посоветовать сделать акцент в новой коллекции на эти элементы, если в тренд входят большие массивные серьги, то предлагаю создать что-то подобное для наших покупательниц. То есть, я «комментирую» тренды, но не участвую в создании дизайна. Для этого у Evita Peroni есть прекрасная дизайнерская команда, которая располагается в нескольких странах.

 

Вы впервые в Казахстане? Успели ли Вы уже заметить особенности в предпочтениях наших женщин в плане украшений и моды?

 

Я здесь всего два дня, и не так много видела, но, конечно же, не могла не обратить внимания на то, какие у ваших женщин роскошные волосы! Намного красивее, чем у северянок. Думаю, это настоящая гордость казахстанских женщин. Но я также заметила, что выбор и разнообразие аксессуаров для волос явно недостаточный, видимо, поэтому женщинам приходится пользоваться простыми и незатейливыми заколками и резинками для волос. Конечно, классика – это тоже наш стиль, но философия Evita Peroni в том, что мы, с одной стороны, предлагаем богатство выбора аксессуаров на все случаи жизни, а с другой – каждый  наш аксессуар создан так, чтобы его можно было использовать в самых разных комбинациях и образах, создавая свой персональный стиль.

 

Как выбираются материалы для коллекций, с чем предпочитают работать дизайнеры бренда?

 

Практически все наши аксессуары сделаны вручную. Ведь некоторые  элементы, включающие в себя кружева, камни и тому подобное просто невозможно делать фабричным способом. И если вы претендуете на звание luxury бренда, то и создавать должны только премиальные украшения из натуральных и эксклюзивных материалов – то, чем мы действительно гордимся и то, на что в первую очередь обращают внимание женщины, предпочитающие аксессуары от Evita Peroni. Поэтому для нас очень важно использовать только самые качественные, экологически чистые, не портящиеся, не теряющие вид редкие органические полимеры. Например, ацетат, на первый взгляд кажущийся пластиком, который мы, кстати, никогда не используем. Женщины, часто надевающие пластиковые ободки и повязки, знают, что иногда они вызывают головную боль. Так вот, органический ацетат не только эффектно смотрится, но и избавляет от подобных проблем, благодаря тому, что взаимодействует с естественной температурой тела и принимает форму головы. Такой аксессуар становится комфортным, как костюм, пошитый на заказ по вашим лекалам.

 

EVITA PERONI

 

Если большинство аксессуаров выполняется вручную, получается, каждый из них эксклюзивен, даже если это одинаковые предметы из одной коллекции?

 

В общем, да. Например, одна модель украшения внешне практически неотличима от другой из той же коллекции, но цвет и оттенки камней не совпадают на 100%, то же самое могу сказать о кристаллах или кружевах. В каждом нашем продукте есть частичка индивидуальности. И если женщина купила у нас какую-то вещь, то у нее очень мало шансов увидеть такой же аксессуар на другой.

 

При таком разнообразии аксессуаров у посетительниц бутика могут возникнуть проблемы с правильным выбором. Вы даете своим гостям консультации?

 

Конечно! Несколько раз в неделю у нас в алматинском бутике работают приглашенные профессиональные стилисты, а в остальное время к услугам гостей продавцы-консультанты, которые также могут ответить на любые вопросы и посоветовать. Мы очень серьезно относимся к подготовке персонала, ведь очень часто к нам приходят женщины, чтобы провести время с нами, пообщаться, определиться с выбором, проводят в бутике несколько часов, примеряя и подбирая разные образы. Согласитесь, что в такие моменты профессионал, который может дать своевременный совет, не менее важен, чем само украшение, которое вы покупаете именно как часть своего нового стиля.

 

Какие коллекции уже представлены в новом бутике?

 

Мы предлагаем сейчас более полудюжины коллекций, а на зимний сезон 2014-2015 две самые свежие. Первая называется Film Noir – это очень женственная, соблазнительная, немного «готичная» коллекция, вдохновленная голливудским стилем 50-х годов прошлого века – эпохи загадочных и обаятельных женщин. Поэтому для ее создания мы использовали самые красивые и утонченные материалы: бархат, люрекс, жемчуг, стразы, бисер, кружева. Второй тренд мы задаем с коллекцией Wild Child.

 

По ее названию может показаться, что она рассчитана только на девушек. Но это не так. Как и многие другие коллекции нашего бренда, она многогранна. И женщина любого возраста и стиля найдет в ней что-то свое. Wild Child прекрасно подойдет искушенной и зрелой женщине, которая всегда молода в душе и не боится экспериментировать. Как и креативный директор бренда Phillippe Vergez, выбравший лейтмотивом коллекции тартан, комбинированный с кристаллами и камнями, что придает всем аксессуарам классический стиль и современность. Также мы традиционно использовали любимый мотив Evita Peroni – сердце, которое гармонично совместили с золотом и орнаментами в стиле барокко.

 

Вы работаете с Evita Peroni уже 10 лет. Когда Вы только начинали карьеру в этой индустрии, значительно ли отличалась мода, как система, от той, что мы видим сейчас?

 

Я бы сказала, что 10 лет назад мода была более «предсказуема» и сезонна. Мы могли точно сказать, какой тренд придет на смену и что будет однозначно модно и востребовано в следующем сезоне. Сегодня мода стала более индивидуальной, каждый сезон приносит новые тенденции, но главным все равно остается собственный стиль, наиболее комфортный для вас. Конечно, есть общие тренды, например, сейчас в моде стиль 80-х. Но для каждого, кто следит за новостями модной индустрии, намного важнее найти собственный стиль, чем быть в тренде со всеми, быть просто модным. Поэтому наши коллекции такие обширные, мы каждый сезон создаем несколько сотен аксессуаров всех направлений: гребни, заколки, серьги, очки, украшения, шарфы… Так мы даем женщинам выбор возможностей быть собой. То есть, если наши сегодняшние украшения смотрятся как дань уважения винтажной эпохе, то наши женщины не обязаны  полностью выглядеть, как в 80-х. Они сами выбирают, какие аксессуары и с чем сочетать. Таким образом, это больше, чем мода. Это вы сами. 


Название бренда Evita Peroni – просто созвучно имени великой аргентинки, или между ними есть какая-то связь?

 

Связь – это женщина. В названии датского бренда выражена дань уважения великой Эве Перон, ее харизме, стилю, вкусу, индивидуальности, достоинству, силе и красоте. женщина Evita Peroni сочетает в себе все эти качества. Она не столько модная, сколько стильная и эмоциональная, как наш бренд.

 

Какие еще качества отличают женщину Evita Peroni?

 

Главное – это ощущение Queen inside! Это женщина, королева своей жизни, которая любит себя и знает, что аксессуары помогают подчеркнуть ее индивидуальность в любой атмосфере: будь то отдых с друзьями за городом, деловая встреча или вечеринка в ночном клубе. Это женщина, которая живет несколько жизней в одной. А мы помогаем ей гармонично выглядеть в каждом образе разной, оставаясь в то же время собой.

 

EVITA PERONI

 

Какой из аксессуаров, на Ваш взгляд, должен быть в гардеробе каждой женщины, независимо от стиля, которого она придерживается?

 

Если вы покупаете качественный аксессуар, он должен служить долго. и не просто лежать, дожидаясь своего момента, а постоянно использоваться и выглядеть при этом эффектно и стильно. если бы мне нужно было выбрать только какую-то одну вещь из коллекций Evita Peroni, я бы назвала двойной гребень для волос. Это очень функциональное украшение подходит для дня и ночи, длинных и коротких волос и очень точно выражает саму суть бренда – множество стилей с одним аксессуаром.

 

Есть ли общие принципы, придерживаясь которых, каждая женщина может подобрать подходящий ей аксессуар для создания индивидуального образа?

 

Это как раз часть моей работы – объяснять женщинам подобные тонкости. и я всегда говорю: «если вы надеваете черный костюм или платье, используйте цветные аксессуары, возьмите что-то зеленое, желтое или разноцветное». и наоборот, когда одежда разных цветов, лучше выбрать аксессуары для волос и головы более строгие, чтобы таким образом создать особый акцент, привлекающий внимание и выражающий ваш собственный стиль.

 

Что наши женщины могут найти в бутике Evita Peroni, кроме популярных во всем мире украшений и аксессуаров?

 

Думаю, большинство наших клиенток во всем мире – это женщины, которые не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи (улыбается)! и вместе с аксессуарами, украшениями и советами по стилю мы предлагаем им атмосферу Evita Peroni, состоящую из качества и экск люзивности. Мы работаем, чтобы помогать женщинам
проявлять свой вкус и индивидуальность, каждый день выглядеть по-новому, оставаясь собой.

 

Комментарии


Схожий материал

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

НАСТОЯЩИЙ SHOWMAN СВЕЖ!

Персоны , 2 сентября 2014 г.

TARA JARMON

FASHION , 22 декабря 2014 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

НЕ ПО-ЖЕНСКИ

Lifestyle , 1 апреля 2013 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

ДЕЛО ВКУСА

Lifestyle , 17 августа 2012 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

Philippe Thibaud

Алкоголь , 2 августа 2012 г.

ORESTE MANCINI

Персоны , 26 ноября 2014 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

MARK NEUKOMM

TRAVEL , 12 февраля 2015 г.

UMAI TAXI

15 сентября 2015 г.

Любовная лодка разбилась о быт

Колонки , 26 декабря 2012 г.

ПОЛ ДЖОНС

Automag , 15 января 2015 г.

НИКАС САФРОНОВ

Арт , 19 ноября 2014 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...