Комментариев : 0

MARK NEUKOMM

Автор Добавил в TRAVEL | Персоны 12 февраля 2015 г.

Русский стиль

В истории гостиничного бизнеса есть несколько имен, благодаря которым пятизвездочные отели сегодня являются именно такими, какими мы их привыкли видеть. Например, Сезар Ритц, который более века назад основал сеть, ставшую синонимом роскоши и гостеприимства. Сегодня его последователи продолжают удерживать лидерство по всему миру и вносить свой вклад в историю легендарного отеля.

 

The Ritz-Carlton, Moscow

 

Беседовала Айсулу Жумабаева | Фото: The Ritz-Carlton, Moscow

 

Г-н Ньюкомм, Вы недавно заняли должность генерального менеджера The Ritz-Carlton, Moscow. Вы уже отметили для себя, что здесь нравится, а что нужно сделать лучше?

 

The Ritz-Carlton, Moscow – очень красивый классический отель. Моя цель сейчас – убедиться, что все выполнено на высоком уровне с сохранением лучших традиций. Я имею в виду качество обслуживания, профессионалим персонала, тщательность уборки, бережное обращение с мебелью и элементами декора… То есть, убедиться, что во всем присутствуют качество и деликатность. Помимо прочего, чтобы держать все под контролем, нам необходимо постоянно совершенствоваться, ведь высокопоставленные гости, которые у нас постоянно останавливаются, видят, что это традиционный стиль The Ritz-Carlton и при этом все выглядит свежо. Поэтому мы и производим любые изменения, чтобы дать своим гостям новые впечатления.


А какие у Вас впечатления от Москвы?


Я здесь всего пару месяцев, но уже впечатлен. Город очень красивый в плане архитектуры и эстетики построек. Я думаю, люди, впервые приезжающие в Москву, будут впечатлены, поскольку ожидают увидеть мегаполис, а не красивый город с исторической точки зрения. Здесь, безусловно, есть вещи, на которые стоит посмотреть. Москва – очень чистый город. Я был удивлен, когда увидел поливочные машины, которые приезжают несколько раз в день, чтобы почистить свою территорию. Люди здесь очень дружелюбные, всегда готовы помочь иностранцу. Иногда они очень хорошо говорят по-английски, так что можно планировать свой маршрут без опасений заблудиться. (Улыбается.)


The Ritz-Carlton, Moscow


Мы не раз беседовали с топ-менеджерами ведущих отелей, у каждого из них своя история, но Ваша биография особенно уникальна и необычна, ведь карьеру Вы начинали с позиции шеф-повара. Каким был Ваш путь от кухни до офиса управляющего отелем?


Кров и еда, предоставленные путнику, испокон веков считались основой гостеприимства. Делать это профессионально значит быть отельером. И я всегда этого хотел – нести ответственность за развитие своего отеля и гостиничного бизнеса в целом. Когда это становится целью вашей жизни, нужно двигаться поэтапно, чтобы получить правильный результат. Например, чтобы стать хорошим отельером и руководить персоналом, который вкусно и качественно готовит еду, нужно самому знать кухню. Хорошая еда сегодня очень важна в гостиничной отрасли и всегда будет неотъемлемой частью нашего бизнеса. Отель – это механизм, состоящий из множества деталей-департаментов, и когда я начинал карьеру с позиции шеф-повара, то сказал себе – это станет моей школой, и даст более широкое понимание, как сделать работу этого огромного механизма более слаженной. Я получил диплом, а позже, обучаясь гостиничному бизнесу и работая в Токио, получил профессиональную подготовку по управлению и администрированию. В Японии изучал аспекты сферы общественного питания, и это было своего рода продолжением моего первого шага в карьере.

 

The Ritz-Carlton, Moscow

К 2017 г. планируется открытие The Ritz-Carlton, Astana. Я был в Астане и 2-3 дня просто прогуливался и делал фотографии, чтобы увидеть все и составить свое представление. И я был очень впечатлен тем, насколько все хорошо организовано. И тем, что вы переходите дорогу, машина станавливается, пропуская вас! Я имею в виду, что так не происходит в других городах. Знаете, это очень круто! Мне очень понравились люди, я увидел множество молодежи и детей. Еще у меня был отличный шопинг в «Хан Шатыре». Торговый центр очень впечатлил архитектурой и всем, что внутри. Я даже не ожидал увидеть столько всего восхитительного. В Алматы я еще не был, но очень много слышал о городе. Очень здорово, что там есть горы и можно кататься на лыжах, как в моей родной Швейцарии. Поэтому Алматы стоит в моем обязательном списке городов для посещения

 

В беседе с генеральным менеджером The Ritz-Carlton, Almaty я узнала, что персонал в отеле Вы называете «леди и джентльмены»; что они проходят специальное обучение для того, чтобы носить такое звание. Я посетила множество отелей, есть с чем сравнить, и мне действительно нравится, как работает персонал в сети The Ritz-Carlton.


Мы постоянно трудимся над тем, чтобы довести до совершенства профессионализм наших леди и джентльменов. Философия и культура The Ritz-Carlton в том, чтобы у персонала было свое понимание и видение того, каким должно быть в идеале искусство ежедневно быть у всех на виду. Это то, что отличает наш персонал от сотрудников других отелей. На самом деле, это жизнь в постоянной концентрации, нужно всегда и на все обращать свое внимание. Каждый день мы тренируемся и совершенствуемся, превращая работу в страсть. Но наши «леди и джентльмены», конечно, не роботы и, как все люди, имеют свои чувства, эмоции, поэтому управлять персоналом тоже искусство. И всегда приятно осознавать, что это работает, и слышать такие отзывы, как Ваш.

 

Я останавливалась в The Ritz-Carlton в Москве, после недавнего открытия, в 2008 г., и сейчас вижу: все – от красной ковровой дорожки до мебели в номерах – выглядит так же идеально. Как Вам удается содержать все в безупречном порядке?

 

В отелях сети имеется особая функция care system. Ее суть в том, что помимо ежедневной проверки номеров, раз в три месяца проводится глобальная проверка. Благодаря ей, мы точно знаем, что должно быть сделано для повышения комфортности пребывания в каждом отдельном номере, что нужно исправить, улучшить. Специальная автоматическая система помогает нашим леди и джентльменам держать эти вопросы под контролем, бережно и деликатно относиться ко всем предметам и вещам. Это необходимость для отеля такого высокого уровня, как The Ritz-Carlton. Не так просто все содержать в идеальном состоянии, но можно. И у наших гостей всегда есть возможность убедиться в этом.

 

The Ritz-Carlton, Moscow

 

До Москвы Вы работали в Японии и Бахрейне. Насколько различается Ваш предыдущий опыт генерального менеджера от нынешнего?

 

Каждый отель в любой стране по своему направлению существенно отличается. Больше всего времени я провел в Японии – 20 лет. Токио и Осака – города с напряженным трафиком, живущие в ритме делового мира, и в то же время можно выйти на улицу и увидеть всю природу и культуру Японии. Это большой микс во всем. И, конечно же, японцы – люди особенные. Подчеркнутая вежливость – одна из главных черт их национального характера. Естественно, это отражается на культуре обслуживания и заботе о гостях, если мы говорим о гостиничном бизнесе.

 

Ментальность на Ближнем Востоке также очень дружелюбная, но более «расслабленная» – там нет такой повальной занятости, как в Европе или Азии. Теплое, дружественное отношение к гостям выражается в том, что у вас быстро появляются друзья. В Бахрейне у сети The Ritz-Carlton есть прекрасный отель, где часто останавливаются члены королевской семьи, крупные бизнесмены и правительственные делегации, примерно так же, как в Москве. Поэтому для меня очень важно понимание разных культур, поскольку свой стиль нужно уметь адаптировать, чтобы понимать клиента, находить к нему наилучший подход. И сейчас в Москве я учусь и учусь. Стараюсь увидеть и понять: каков он, русский стиль?

 

The Ritz-Carlton, Moscow

 

Насколько Ваш стиль повлияет на русский стиль? Какие изменения в работе отеля собираетесь провести в первую очередь?

 

Повсюду, куда приезжает новое руководство, начинаются изменения. Свежим взглядом начинаешь оценивать топ-менеджмент, состояние отеля, поставщиков, обслуживание и, конечно, делаешь определенные выводы. Затем начинаешь регулировать, приспосабливать уже отлаженные механизмы, применяя что-то из прошлого опыта, и внедрять какие-то абсолютно новые вещи. Но важно никогда не перепрыгивать через ступени и не ставить все с ног на голову. Постепенно, с учетом особенностей культуры каждой страны, мы выстраиваем схему и только потом вносим улучшения, не забывая, что даже то, что сегодня вызывает восхищение, завтра можно улучшить.

 

Как, например, О2 Lounge?


Ну, O2 Lounge был подготовлен до моего приезда в Москву. В его отношении я делал акцент только на некоторые детали. Сейчас мы готовим план на будущий год, чтобы довести до совершенства то, что уже есть. Например, нашу ценовую политику, развлекательную программу и атмосферу. Это те вещи, благодаря которым люди о нас будут составлять свое мнение и делать отзывы. После открытия мы планируем множество мероприятий. Будем продолжать двигаться вперед и удивлять.

 

The Ritz-Carlton, Moscow

 

Как бывший шеф-повар, собираетесь ли Вы вносить какие-либо изменения в меню?

 

Конечно! Если вы профессионально связаны с едой, то всегда можете обратить внимание на то, что сделает блюда в меню хитом! Мы не останавливаемся только на завтраке и ужине для гостей. Нет! Мы стараемся придумать новые идеи, чтобы гостям было интересно прийти и пообедать в московском The Ritz-Carlton. Помимо обновления О2 Lounge, мы сейчас вносим много изменений, чтобы создать ресторан внутри отеля, который будет очень популярен для гостей и жителей города. Также в будущем году непременно появятся бранчи в Cafe Russe. С новым шеф-поваром Fabien Gailly, прежде работавшим в регионе Французских Альп, Cafe Russe преобразился. Новое меню отражает богатый опыт Фабьена Галли и включает авторские блюда с французским, русским и итальянским влиянием. Его визитная карточка – блюда на двоих. В винной карте Cafe Russe широкий выбор тихих и игристых вин из Франции, Италии и Нового Света и лучшие русские вина из долины Дона и Кубани. Каждый день в ресторане сервируется буфет со свежими продуктами и выпечкой для легких закусок, а новый шеф-кондитер Кевин Панье (Kevin Pannier) представляет десерты дня. Другими словами, мы всегда смотрим, что можно еще улучшить, чтобы подчеркнуть значимость комфорта наших гостей, предлагая им что-нибудь особенное и интересное.

 

The Ritz-Carlton, Moscow

 

У Вас, наверное, есть определенная статистика гостей: кто и откуда приезжает?

 

Конечно, у нас есть географическая статистика, согласно которой большая часть гостей из России, затем идут Великобритания, Франция, Швейцария, другая половина приходится на США, Ближний Восток, Китай и Индию. В основном у нас останавливаются бизнесмены, так как The Ritz-Carlton по большей части – бизнес-отель. Мы находимся в сердце Москвы, поэтому для делегаций и деловых людей со всего мира наше направление является наиболее приоритетным. Но в первую очередь для бизнесменов из России и ближнего зарубежья. Казахстана, например.

 

Какие важные мероприятия Вы планируете в ближайшем будущем?

 

В первую очередь торжественное открытие O2 Lounge в январе 2015 г., который станет центром современной перуанской кухни в Москве. Особое внимание будет уделено морепродуктам и икре. Кухней будет руководить Флоран Курьоль, который присоединился к нашей команде после работы в лучших ресторанах и отелях мира. Также мы делаем редизайн террасы, которую планируем открыть в начале весны. Готовим коферумы и гостевые. Думаем об организации гала-ужина, возможно, в октябре будущего года. Планируем кулинарные мастер-классы с французскими шеф-поварами, с которыми мы дружим... 

 

У нас так много идей, и все хочется реализовать! Но планируя события, мы помним, что они должны быть такого масштаба, чтобы люди восклицали: «О, Боже! Это же мероприятие в «Ритц-Карлтоне!». (Улыбается.)

 

The Ritz-Carlton, Moscow

 

Когда Вы путешествуете по миру, останавливаетесь только в The Ritz-Carlton, или посещаете и другие отели?


Я стараюсь посещать разные отели, увидеть как можно больше и получить новые впечатления. Безусловно, я как управляющий отелем, должен быть в курсе всего происходящего в индустрии. Останавливаясь в другом отеле, вы можете заметить наиболее важное для вас, когда общаясь с персоналом, чувствуете, что вам искренне улыбаются, когда с охотой отвечают на ваши вопросы и дают правильные ответы. И тогда вы ощущаете качество сервиса и разницу. Я проникаюсь всей этой энергетикой, иду в лобби отеля и смотрю, как там все происходит: что есть, чего нет, над чем еще поработать. Знаете, многие отели изысканны и красивы. Однако важно не это, а то, как вы себя там чувствуете в качестве гостя. Почувствовать себя гостем совершенно не означает восхититься прекрасным ковровым покрытием или люстрой, почувствовать себя гостем – это означает быть в отеле, где тебе понастоящему рады.

 

Комментарии


Схожий материал

ANTONIO VETTORATO

Паблик , 19 июля 2012 г.

THE RITZ-CARLTON, ALMATY

Lifestyle , 14 января 2014 г.

НЕ ТАМАДЫ!

Паблик , 13 мая 2013 г.

AMOuAGE

Паблик , 11 апреля 2014 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

CAROLINE SCHEUFELE

25 декабря 2014 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

INVICTUS

Паблик , 7 июня 2017 г.

SEREBRO

Lifestyle , 29 мая 2012 г.

АЛЕКСАНДР ТРЕГУБЕНКО

Lifestyle , 9 декабря 2013 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Паблик , 27 июня 2013 г.

JEROME DE WITT

Lifestyle , 27 апреля 2015 г.

АЙДАР DILANI САПАРОВ

Персоны , 16 марта 2015 г.

VINCENZO BRANDONISIO

FASHION , 10 октября 2013 г.

Тимур Бекмамбетов

Паблик , 11 августа 2012 г.

ГАЗИЗА ЕСПАЕВА

Персоны , 20 февраля 2017 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

ГОНКОНГ И МАКАО

Lifestyle , 28 октября 2013 г.

АСЕЛЬ ОРАЗБАЕВА

Паблик , 9 декабря 2014 г.

VELAA PRIVATE ISLAND MALDIVES

Lifestyle , 22 октября 2014 г.

АРТЕМ КАН

Персоны , 10 октября 2014 г.

ДОМ МАМЫ

Lifestyle , 13 января 2016 г.

ЕРКЕШ ШАКЕЕВ

Паблик , 3 февраля 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

ГАЙТАН БЬЕСУ

Персоны , 10 октября 2014 г.

MAURICE-RICHARD HENNESSY

Lifestyle , 5 июля 2012 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

БЕЙБИТ АЛИБЕКОВ

Automag , 20 ноября 2014 г.

МАРАТ ОМАРОВ

Паблик , 26 апреля 2013 г.

Борис Беккер

Паблик , 27 августа 2012 г.

Michelle Rodriguez

Паблик , 17 июля 2012 г.

ГРУЗиЯ

Колонки , 20 июля 2012 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

THE WOODMAN

Персоны , 6 февраля 2015 г.

ДЕНИС САВИНКОВ

Automag , 4 ноября 2014 г.

ДОМ МОДЫ MILANO

FASHION , 17 апреля 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 5 ноября 2017 г.

ЖУЛДЫЗ УАЛИХАН

Персоны , 1 ноября 2017 г.

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...