Комментариев : 0

ТИМ ИВАНОВ

Автор Добавил в 17 марта 2015 г.

Ударник-отличник

Парень из провинциального города благодаря таланту, непохожести на других, ударным трудом и не менее ударными темпами стал международным артистом Yamaha Music, эндорсером крупнейших мировых брендов и лучшим барабанщиком России и СНГ (International Drummers Contest, Roland Russia V-Drums Contest). В настоящее время Тим выступает как сольный артист, а также в сотрудничестве с Павлом Волей, Сергеем Лазаревым, DJ Smash, T-Killah. Уникальность сетов Тима – в сочетании электронной музыки, живых барабанов и цифровых перкуссионных инструментов, дополненных сумасшедшей энергетикой самого музыканта, которая чувствуется даже в его интервью, что уж говорить о выступлении.

 

ТИМ ИВАНОВ

 

Беседовал Бахрам Авулов | фото: Tim Ivanov Production


Тим – это полное имя или сценический псевдоним?

 

⍟ Это такое «хитрое» сокращение от Артём (улыбается). Когда я начал гастролировать за рубежом, для многих иностранцев оказалось проблемой произношение моего имени, не дружат они с нашей буквой Ё. Вот и начали придумывать на свой лад. Самой распространенной «придумкой» оказалось Артим, а потом и до Тим сократили. Ну, так и прижилось более понятное для всего мира сокращение.


Почему именно ударные? Как и почему пришла идея стать барабанщиком?

 

⍟ История достаточно мистическая. С детства я мечтал быть спортсменом или художником – такое интересное сочетание. Играл нападающим в городской футбольной команде, окончил художественную школу. В общем, музыка меня не очень интересовала, хотя папа был музыкантом. Угадайте, кем? Правильно – барабанщиком (улыбается). Однажды, незадолго до моего 15-летия, отец неожиданно сказал, что хочет отреставрировать свою старую ударную установку и подарить мне на день рождения. Так и сделал. Я был в недоумении – зачем мне барабаны, если они мне совершенно неинтересны? Но папа сказал: «Может, тебе захочется начать заниматься?» Подарок я сложил в кладовку и сразу забыл о нем. А через несколько месяцев папа внезапно ушел из жизни… Для моей семьи, жившей и до этого не богато, начались по-настоящему трудные времена. Денег на жизнь не хватало, и установку, как и многие другие вещи, пришлось продать. А через несколько месяцев, я ощутил сильное желание сесть за барабаны и что-нибудь сыграть. Пошел на репетицию к друзьям, сел и начал с ходу играть, хотя до этого даже палочек особо в руках не держал. С тех пор желание играть на барабанах и любовь к этому инструменту меня не покидали никогда. Я ушел из спорта и уже через два года играл профессионально в одной популярной группе, начал гастролировать и зарабатывать этим. В завершение еще один невероятнейший факт: все в те же 15 лет ко мне во сне пришел папа и показал большой альбом с фотографиями, на которых я, взрослый, выступаю на огромных площадках, стадионах, перед многотысячными аудиториями. Все это уже сбылось...

 

ТИМ ИВАНОВ

 

Есть ли у тебя музыкальное образование?

 

⍟ Музыкального образования у меня нет никакого, и преподавателей по инструменту никогда не было.

 

Правда, что ты своими руками сделал первую ударную установку в начале музыкального пути?

 

⍟ Да (смеется), это была еще та установочка! Так как отцовскую я продал, и денег в тот период жизни вообще не было, сделал барабаны сам, из того, что было под руками. В ход пошла прессованная бумага, проволока и все такое. Мое желание играть было настолько сильным, что остановить меня не могло ничего: ни бедность, ни отсутствие инструмента. Прозанимался я тогда на этих «супербарабанах» все лето, почти не вставая из-за них.

 

ТИМ ИВАНОВ

 

Сегодня ты международный артист компании Yamaha. Что дает тебе контракт с таким именитым брендом, помимо «технического оснащения»?

 

⍟ Моими партнерами и спонсорами являются еще около десятка различных компаний и брендов: от музыкального оборудования до часов. И когда артисту предлагает очередное сотрудничество такой мировой гигант, как Yamaha, это само по себе говорит об успехе и признании мастерства, что очень приятно. Конечно же, это новые горизонты. Благодаря этому сотрудничеству, меня узнали в Японии, Германии, Арабских Эмиратах и многих других странах. А в «техническом оснащении» я теперь волен выбирать все, что душе угодно. Откровенно говоря, я кайфую нереально, ведь о высочайшем качестве продукции бренда известно всем. Yamaha – это мечта, которая осуществилась. Специально для меня компания выпустила именную ударную установку Yamaha Live Custom Oak Tim Ivanov Edition, которая была представлена на крупнейшей в России музыкальной выставке NAMM Musikmesse Russia в Москве. Установка, полностью отвечающая всем моим запросам. Отличный, мощный звук! А еще они очень крепкие и надежные для моих сольных шоу. Вот уж где я их не жалею! Как только выдерживают? Это вам не прессованная бумага! (Смеется.)

 

Какое выступление на большой сцене стало для тебя знаковым?

 

⍟ Их два. Первое – в 17 лет. Не поверите, но это же выступление является и самым первым в моей жизни. Проходило оно сразу на большой площадке – «Ледовой арене», перед пятью тысячами человек я даже играл сольный номер. Получилось так потому, что я победил на кастинге всех конкурентов и попал в популярную, гастролирующую группу. Все участники коллектива были старше меня лет на 10 и мне, 17-летнему, казались здоровенными дядьками. Времени на разучивание репертуара мне дали две недели, дальше сразу пошли гастроли. Так что, закалка в выступлениях у меня крепчайшая (улыбается). Далее по «знаковости» – мое первое сольное шоу в Турции, перед тысячной искушенной клубной аудиторией. Я один на сцене, играю часовой сет своего Club Drum Show. Волновался, конечно, немного: как примут? Все прошло на ура – люди танцевали, радовались и вызывали меня на «бис». В тот момент я был очень счастлив и понял, что как артист я на верном пути.

 

Тим Иванов и Павел Воля

 

Ты работаешь со многими артистами: от Сергея Лазарева и Павла Воли до T-Killah и DJ Smash. Как удается совмещать такую разноплановую музыку в рамках своего стиля? Как ты называешь свой стиль игры и музыки?

 

⍟ Вообще за 16 лет музыкальной карьеры я переиграл в огромном количестве проектов, в самых разнообразных стилях: от тяжелого рока до джаза, от хип-хопа до электронной музыки. Поэтому разноплановость меня никак не пугает и не напрягает. Чем разнообразнее – тем интереснее для меня. Сейчас же весь опыт, знания и энергию я направил в свою собственную электронную музыку и сольные выступления. Не знаю, как назвать свой стиль. Какой-нибудь Crazy Russian, наверное (смеется). Думаю, со временем само собой образуется какое-то название, как и мой «псевдоним». На моих выступлениях много драйва, ритма, трюков с барабанными палочками, которые я разрабатывал и совершенствую на протяжении всей музыкальной карьеры. Приглашаю вас на свои лайв-шоу – сами посмотрите, оцените и, возможно, придумаете название моему сумасшедшему стилю. (Улыбается.)

 

Расскажи про свой проект Tim Ivanov Club Drum Show.

 

⍟ Это микс современной клубной электронной танцевальной музыки и барабанов, перкуссии. Такой мегаэнергетический всплеск для любой вечеринки. Играю я либо один, либо в дуэтах с разными диджеями и артистами. Выступления могут длиться от пяти минут (например, на открытиях каких-либо мероприятий) до нескольких часов (диджей играет все время, а я выхожу сетами по 20 минут). Начало формату было положено пять лет назад, когда мы с DJ Shved из культовой рэп-группы «Центр», сыграли на разогреве сольного концерта американского рэпера 50 Cent, хип-хоп сет в формате Dj+drummer. Затем резидент Comedy Club Павел Воля, который выступал также в качестве диджея, увидев меня «в деле», предложил играть вместе. В дуэте с ним мы откатали несколько больших туров по России, играли в клубах нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, на Comedy Fest’aх и фестивалях электронной музыки. Потом продолжили экспериментировать с DJ Smash, используя новые электронные перкуссионные приборы и «фишки». Следующим проектом стали фирменные «бразильские» вечеринки с еще одним резидентом «Камеди» – Демисом Карибидисом. Также я выступаю в дуэтах с DJ Татьяна Котова «(Мисс Россия», бывшая вокалистка группы «Виа Гра»), DJ Lady Vamp и DJ Маша Кравченко (резидент Comedy Woman). С диджеем Денисом Агамировым мы играем в очень разных танцевальных стилях, что делает дуэт универсальным для любого клубного выступления или частной вечеринки. Замечу что все дуэты и проекты, о которых я здесь упомянул, существуют параллельно и действительны в настоящее время.

 

Тим Иванов

 

Слышал, что недавно ты получил какую-то престижную награду?

 

⍟ Так и есть. В декабре я был награжден премией самого авторитетного СМИ в клубной индустрии – VklybeTV: Best Club Drum Show. Не скрою, мне очень приятно такое признание. 

 

Что ты в целом знаешь и думаешь о нашей стране? 


⍟ В Казахстане я был неоднократно, только за последнее время прилетал три раза с Сережей Лазаревым, выступали с концертами шоу «Лазарев». Ваша страна нравится очень: степи, море, горы, озера – красивейшая природа. Очень приятные в общении, открытые и дружелюбные люди. Интересное смешение Азии и Европы во всем – от традиций до архитектуры. Но я хочу, конечно, узнать больше и побывать в большем количестве красивых мест, так как артисты обычно лучше всего знают все гостиницы и аэропорты (смеется). Надеюсь узнать о вашей прекрасной стране намного больше – у меня большие планы относительно Казахстана.

 

Ты интересуешься фольклорными инструментами тех стран, где выступаешь, нет ли идеи добавить их в свои шоу?

 

⍟ Вот прямо в точку вопрос! Да, интересуюсь и уже давно хочу поэкспериментировать в этом направлении. Я считаю, что народные инструменты заряжены очень мощной энергией и в сочетании с современным подходом может получиться нечто совершенно новое и интересное. Надо бы обзавестись дабылом в ближайший приезд. (Улыбается.)

 

Тим Иванов

 

Обычно барабанщик (особенно в музыкальных коллективах) – это парень, который задает ритм всему действу, но сам не очень заметен. Как пришла идея сделать из игры на ударных целое шоу и стать его центром?

 

⍟ Я всегда старался идти вперед, вот и дошел до переднего края сцены (смеется). Ну, а если серьезно: шел к пониманию того, что хочу и могу быть самостоятельным артистом, достаточно долго. Большую роль сыграли зрители, которые очень часто, почти после каждого концерта, подходили ко мне и говорили, что никогда раньше ни видели такой подачи и энергетики от барабанщика и что пришли бы ко мне даже на сольное выступление. Я стал задумываться над их словами, развивать какие-то идеи сольных номеров. И в один прекрасный день вышел на сцену соло. Сегодня я вообще не вижу границ в этом направлении. У меня миллион идей развития шоу, я воплощаю их в совершенно разных вариантах: играю на открытиях праздников и спортивных матчей, «зажигаю» на клубных шоу и частных мероприятиях, даже на свадьбах танцуют под мои барабаны! Я отдаю людям всего себя на выступлении, всю свою мощь и энергию, и они отвечают тем же, заряжая меня еще больше.

 

Для тебя принципиально играть на концертах только вживую?


Конечно, да! Исключительно живое исполнение! Люди же чувствуют это. Я люблю своих зрителей и никогда их не обманываю. Кроме того, то, что я играю на своих шоу, просто невозможно сыграть «под фанеру». Кто бывал на моих выступлениях поймет, что я имею в виду.

 

Как главный клубный барабанщик России относится к клубам и другим заведениям для отдыха, с точки зрения тусовщика?

 

⍟ Отлично отношусь. Люблю клубы, хорошие рестораны, отдыхать с друзьями, танцевать, пробовать блюда разных стран, знакомиться с новыми людьми. Могу за ночь объехать почти все клубы в городе, особенно если собралось много друзей. Вообще люблю жизнь во всех ее ярких проявлениях.

 

Сергей Лазарев и Тим Иванов

 

Как обычно проходит твой день?

 

⍟ Если в этот день есть выступление, то расписание выглядит примерно так: просыпаюсь, еду в аэропорт, лечу в нужную точку назначения, меня встречают, везут в отель, там я обычно досыпаю еще пару часиков, обедаю, потом еду на саунд-чек. После – время на отдых, ужин, встречу с друзьями (коих у меня по разным странам и городам очень много). Вечером или ночью – выступление. Потом возвращаюсь в отель, сплю и лечу либо в следующий город выступать, либо домой. Если шоу в этот день нет, то просыпаюсь поздно (люблю поспать), днем встречи по делам и бизнесу, вечером могу встретиться с друзьями, чтобы отдохнуть, сходить в кино, ресторан, на съемку Comedy Club, например, съездить, повидаться со всеми. Бывают полностью «студийные» дни, когда я либо закрываюсь в домашней студии и работаю над новыми идеями, либо еду на вторую студию контролировать процесс. У меня своя продакшн-компания Tim Ivanov Production по созданию медиа-контента, музыкальных трэков, ремиксов и т.п. Иногда люблю и просто полениться дома, ничего не делать или в фитнес-клуб заглянуть.

 

В юности ты был футболистом, какие сейчас у тебя отношения со спортом, кроме того, что часто играешь на открытиях больших спортивных мероприятий? 

 

⍟ Да, футболистом был неплохим. Даже в команду 1-й лиги меня уже хотели забирать. По-прежнему люблю бегать, плавать, турник, брусья – все, что было в детстве на открытом стадионе. Спорт – это важная часть моей жизни. Серьезно в футбол, к сожалению, больше не играю: слишком травмоопасно, а с моим родом занятий руки-ноги целые нужны. Но с мячом летом люблю побегать, для себя.

 

ТИМ ИВАНОВ

 

Можно сказать, что ты владеешь барабанами в совершенстве?

 

⍟ Думаю, утверждать, что владеешь чем-то в совершенстве – значит, остановиться на достигнутом и не развиваться дальше. Совершенству нет предела, в любом деле. Я так считаю. Хотя, конечно, имею очень большой запас умений, знаний и прочности касательно игры на барабанах. Ни суперскоростная игра, ни трюки, ни большая длительность сета у меня не вызывают никакого напряжения. Например, когда во время шоу я подбрасываю палочку на несколько метров вверх, то даже не смотрю за ней никогда, а просто выставляю руку – и палочка возвращается прямо в нее. Это и есть мой «запас прочности», наработанный и отточенный годами тренировок и несчетным количеством выступлений на сцене.

 

Несколько слов для фанатов и тех, кто в Казахстане только открывает для себя твое творчество.

 

⍟ Лучше всяких слов будет просто пригласить всех на мои выступления. Друзья, приходите! Буду рад видеть всех своих друзей и познакомиться с новыми.

 

По вопросам организации Club Drum Show - www.allstars.kz
E-mail: aslan.tleubayev@bk.ru

Комментарии


Схожий материал

KARINA GRA

Персоны , 22 июля 2015 г.

NANA

Паблик , 27 апреля 2015 г.

СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

5 января 2016 г.

КИРИЛЛ МЕЙСТЕР

Паблик , 10 сентября 2015 г.

BENTLEY SUV ГОТОВ

Automag , 25 июня 2014 г.

RICCHI E POVERI

Lifestyle , 13 марта 2015 г.

КАК СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ

Lifestyle , 11 августа 2014 г.

DJ RAVIN

Персоны , 12 августа 2014 г.

MARIE DE TILLY

Паблик , 28 июля 2015 г.

АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ

Паблик , 4 мая 2015 г.

MAURICE HENNESSY

Персоны , 23 июня 2014 г.

PHILIPPE MAHUAS

Lifestyle , 8 сентября 2014 г.

MASSIMILIANO ATTOLINI

FASHION , 2 июня 2014 г.

ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ

Lifestyle , 19 марта 2015 г.

JORN STERUP

Персоны , 1 июня 2015 г.

MO BENCHELLAL

FASHION , 9 октября 2013 г.

АЛИЯ АМАНТАЕВА

Персоны , 14 января 2016 г.

LAURENT TOURONDEL

Lifestyle , 14 апреля 2014 г.

ПО ЛЕНИНА ИЛИ ПО ДОСТЫК?

Lifestyle , 10 октября 2014 г.

АННА ИОТКО

8 января 2015 г.

METE ATAKUMAN

TRAVEL , 29 мая 2015 г.

INTERТУР АСТАНА - 5 ЛЕТ

TRAVEL , 2 октября 2013 г.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ

Lifestyle , 5 декабря 2013 г.

TORCEDOR

Lifestyle , 12 сентября 2014 г.

КРАСАВИЦА И ЧУДО

Колонки , 5 сентября 2012 г.

ALEX ROBERTSON

Lifestyle , 22 апреля 2014 г.

LUINA

Паблик , 10 августа 2012 г.

Son Pascal

Паблик , 4 сентября 2012 г.

INGE SOLHEIM

Персоны , 3 февраля 2015 г.

ФАКТОР РИСКА

Колонки , 3 декабря 2014 г.

Мы в продаже

Скачать PDF #1 MAG №1(61) 2017
Скачать PDF #1 MAG №7(55) 2015
Скачать PDF #1 MAG №6(54) 2015
Скачать PDF #1 MAG №5(53) 2015
Скачать PDF #1 MAG №4(52) 2015

Блиц

10 ДЖЕНТЛЬМЕНОВ КАЗАХСТАНА ПОД ЭГИДОЙ CHIVAS

Быть джентльменом равносильно тому, ...

ALTER EGO - ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ

, 21 февраля 2014 г.
Быть директором модельного агентства ...

ALTER EGO - VAGAART

, 24 октября 2013 г.
Мужские черты лица нужны ...

ALTER EGO - Гурген Басенцян

, 2 октября 2013 г.
Настоящая мужская внешность - ...

ALTER EGO - Роман Миронов

, 20 июня 2013 г.
Фото: Vagaart Я на ...

Новости

Персоны , 20 сентября 2017 г.

Анель Сагитова

Персоны , 10 июля 2017 г.

Dwight Rhoden

TRAVEL , 3 июля 2017 г.

ОТКРЫТИЕ REGENT POOL CLUB RESIDENCES ...

FASHION | Персоны , 30 июня 2017 г.

БАРРИ ТЕВАНИ

29 июня 2017 г.

DAMAC Properties в первые представили ...

Паблик , 27 июня 2017 г.

The Good Life

Паблик | Персоны | СПОРТ , 7 июня 2017 г.

INVICTUS

TRAVEL , 4 июня 2017 г.

Этим летом вас ждут пляжи, ...

TRAVEL , 3 мая 2017 г.

Royal Mirage, Dubai

Lifestyle | Паблик , 1 мая 2017 г.

The Great Gatsby Ballet